18/09/09(日)20:45:38 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1536493538159.png 18/09/09(日)20:45:38 No.532255760
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/09/09(日)20:47:15 No.532256339
肉の うまあじ~!
2 18/09/09(日)20:52:55 No.532258170
この白くま帰り遅すぎる
3 18/09/09(日)20:53:24 No.532258350
このイエティはしょうゆさしのなんなの
4 18/09/09(日)20:55:36 No.532259065
パン粉じゃなくて食パンおろすのか
5 18/09/09(日)20:59:29 No.532260252
みじん切りが全然みじん切りじゃないのすごい分かる… 俺もみじん切りにならない
6 18/09/09(日)21:00:28 No.532260543
カーチャン…
7 18/09/09(日)21:03:04 No.532261395
みじん切りって1/4くらいまな板から飛び出してっちゃうから苦手だ 切り方が悪いんだろうか
8 18/09/09(日)21:04:16 No.532261753
みじん切り苦手な「」はみじん切りできるフードプロセッサー買おう!
9 18/09/09(日)21:04:50 No.532261919
イエティ女と聞いたけど真相はどうなんだろう
10 18/09/09(日)21:05:24 No.532262111
みじん切り…っぽい!大丈夫大丈夫
11 18/09/09(日)21:05:43 No.532262199
醤油さしのかーちゃん料理ブログやってるよね
12 18/09/09(日)21:08:15 No.532263083
コンビニに醤油さしの漫画が並んでてナンデ?ってなったが この漫画が凄い系の賞にノミネートされてたのね
13 18/09/09(日)21:09:06 No.532263368
自分のやったやつを観察してやり直すのはカーチャンと料理するあるあるだな いやまあ俺側が未熟なことが大半なんだけど
14 18/09/09(日)21:10:22 No.532263817
>イエティ女と聞いたけど真相はどうなんだろう そのへん突っ込むのは正直違うと思うので
15 18/09/09(日)21:10:58 No.532264060
>自分のやったやつを観察してやり直すのはカーチャンと料理するあるあるだな そのまま調理進めてちょっと失敗しちゃったねって笑いながら食べるほうがいいと思うんだ
16 18/09/09(日)21:11:22 No.532264216
>イエティ女と聞いたけど真相はどうなんだろう そういうことにしておこう 自分の中では
17 18/09/09(日)21:12:08 No.532264482
肉食いてえな
18 18/09/09(日)21:14:19 No.532265300
>>自分のやったやつを観察してやり直すのはカーチャンと料理するあるあるだな >そのまま調理進めてちょっと失敗しちゃったねって笑いながら食べるほうがいいと思うんだ よつばとの登場人物とかならそんな感じに話が進んでみんなハッピーなんだけど カーチャンはカーチャンなので…
19 18/09/09(日)21:16:17 No.532265932
>カーチャンはカーチャンなので… 台所でカーチャンに逆らうことなどできない…
20 18/09/09(日)21:17:12 No.532266239
>>自分のやったやつを観察してやり直すのはカーチャンと料理するあるあるだな こっちが手伝ってるのならそれでいいんだけどな 人が作ってる料理に勝手に材料足すな糞が
21 18/09/09(日)21:18:02 No.532266502
こんな形の醤油差し見ると人の顔に見えるようになった
22 18/09/09(日)21:18:12 No.532266585
いきなりどうした
23 18/09/09(日)21:18:51 No.532266819
>肉食いてえな 地震のせいで新鮮な肉が食えない 肉食いたい でも「肉!」って感じで肉食うのって何がおすすめなんだろ
24 18/09/09(日)21:19:12 No.532266928
>この白くま帰り遅すぎる 同居人のイエティさんだ二度と間違えるな
25 18/09/09(日)21:19:15 No.532266949
その肉汁あぶらをケチャップウスター赤ワインと絡めて煮詰めてこそだろうが! うわっくどっ
26 18/09/09(日)21:19:28 No.532267020
ソースはケチャップとソース合わせたのもおいしいよ
27 18/09/09(日)21:19:54 No.532267139
>同居人のイエティさんだ二度と間違えるな ビッグフット君です…
28 18/09/09(日)21:20:27 No.532267333
イエティも ビッグフットも おなじよ
29 18/09/09(日)21:20:32 No.532267365
自分の料理を死ぬほどうまいって言ってくれる同居人いいね…
30 18/09/09(日)21:22:07 No.532267894
玉ねぎ炒めない出作るハンバーグ美味しいよね一行程減って楽だし
31 18/09/09(日)21:22:44 No.532268115
>>同居人のイエティさんだ二度と間違えるな >ビッグフット君です… サーセン(_ _)
32 18/09/09(日)21:23:11 No.532268242
結局みじん切りはし直さないんか…
33 18/09/09(日)21:23:21 No.532268272
玉ねぎなんてレンチンでいいのさ…
34 18/09/09(日)21:24:05 No.532268503
面倒いので玉ねぎはすりおろす
35 18/09/09(日)21:25:05 No.532268806
>でも「肉!」って感じで肉食うのって何がおすすめなんだろ やはり分厚さは必要だと思う
36 18/09/09(日)21:25:17 No.532268885
普通のネギも美味しいよ おろしソースとかでどうぞ
37 18/09/09(日)21:26:04 No.532269141
肉!って感じが欲しいなら 霜降りとかじゃなく上等な赤身を分厚いステーキでいただくのが一番だな
38 18/09/09(日)21:26:34 No.532269330
ローストビーフがいいよ
39 18/09/09(日)21:26:34 No.532269334
縦か横かわからん肉…
40 18/09/09(日)21:27:09 No.532269548
歯ごたえのちょっと残ったごろごろ玉ねぎもいいもんだよ こぼれた玉ねぎはソースに入れればいい
41 18/09/09(日)21:27:28 No.532269645
いいかい「」 味は食う側の認識とか覚悟である程度変化するんだ
42 18/09/09(日)21:27:46 No.532269739
>>でも「肉!」って感じで肉食うのって何がおすすめなんだろ >やはり分厚さは必要だと思う 鶏胸肉をそのまま強火で!
43 18/09/09(日)21:29:23 No.532270314
歯ごたえとかさ増しのためにじゃがいも微塵切りして入れたら全然固まらなくて ただのひき肉の焼き物と炒め物の中間みたいな物体が出来上がったことある
44 18/09/09(日)21:30:12 No.532270604
>鶏胸肉をそのまま強火で! パリパリの皮にプリプリの肉!!
45 18/09/09(日)21:30:51 No.532270821
深夜二時に帰ってきた同居人をさっと出迎えて夜食?の準備してあげる醤油挿し出来た女過ぎる
46 18/09/09(日)21:31:40 No.532271098
無性に肉が欲しいときは鶏ムネ肉にチーズとほうれん草刻んで味付けしたのを詰めてパン粉つけてオーブンで焼く もうこれで当分肉はいいやって気持ちになる
47 18/09/09(日)21:31:48 No.532271138
玉ねぎ炒めなくてもいいんだ知らんかった
48 18/09/09(日)21:32:43 No.532271503
うちの母親の作るハンバーグはただひき肉捏ねただけだからガチガチだった
49 18/09/09(日)21:33:15 No.532271716
玉ねぎ嫌いだからいつも入れてなかったけどすりおろせばいいのか…そうか…
50 18/09/09(日)21:33:49 No.532271932
ハンバーグうまく焼けない… いつも表面だけ焼いてレンチンする羽目になる
51 18/09/09(日)21:34:19 No.532272117
>ハンバーグうまく焼けない… >いつも表面だけ焼いてレンチンする羽目になる 火が強すぎるんだろ多分 弱火で蓋して焼け
52 18/09/09(日)21:34:59 No.532272377
>玉ねぎ炒めなくてもいいんだ知らんかった 水分が出るからパン粉に浸す牛乳とか少なめにする必要あるぞ
53 18/09/09(日)21:35:21 No.532272505
>ハンバーグうまく焼けない… >いつも表面だけ焼いてレンチンする羽目になる 焼き色付けたら蓋して蒸し焼きにするんだ
54 18/09/09(日)21:35:42 No.532272625
炒めない玉ねぎは苦味も残るから量に気をつけて!
55 18/09/09(日)21:36:32 No.532272932
ソース入れて煮込みハンバーグにすればいい感じに火が通る時いた
56 18/09/09(日)21:36:46 No.532273028
つけあわせの野菜なんだこれ
57 18/09/09(日)21:37:27 No.532273291
煮込みハンバーグは焼き目つけて中に火が通らない状態で煮込むもんだからそもそも作り方が違う
58 18/09/09(日)21:37:27 No.532273293
かいわれかクレソン?
59 18/09/09(日)21:37:40 No.532273375
かいわれ?
60 18/09/09(日)21:38:48 No.532273776
ある程度の噛み応えは必要だな 牛肉のステーキは自分の中では別格に肉って感じ
61 18/09/09(日)21:39:18 No.532273949
クレソンか豆苗かカイワレかな…
62 18/09/09(日)21:40:12 No.532274282
ヘルシーに鶏ミンチでハンバーグ作ろう!って思って半端に余ってた山芋やら卵やら和風だしにねぎとか入れてたら最終的に違うくいもんが出来上がってた
63 18/09/09(日)21:40:47 No.532274468
>煮込みハンバーグは焼き目つけて中に火が通らない状態で煮込むもんだからそもそも作り方が違う いんだよご家庭で生焼けなっちゃったバーグをなんとかするだけなんだから
64 18/09/09(日)21:42:04 No.532274925
>ヘルシーに鶏ミンチでハンバーグ作ろう!って思って半端に余ってた山芋やら卵やら和風だしにねぎとか入れてたら最終的に違うくいもんが出来上がってた 美味しいどすよね ひりょうす