18/09/09(日)16:30:39 果実酒... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1536478239958.jpg 18/09/09(日)16:30:39 No.532192181
果実酒作ろうと思うのよ 今の時期だと何がおすすめかしら?
1 18/09/09(日)16:31:24 No.532192313
腿!
2 18/09/09(日)16:31:36 No.532192348
ぶどう
3 18/09/09(日)16:31:38 No.532192353
ブドウ
4 18/09/09(日)16:32:11 No.532192454
ぶどうとかどう?
5 18/09/09(日)16:32:16 No.532192475
葡萄
6 18/09/09(日)16:33:27 No.532192708
ヤマボウシの実を拾ってきなよ 街路樹でいっぱい落ちてる
7 18/09/09(日)16:33:39 No.532192743
お前たち犯罪教唆で逮捕する!
8 18/09/09(日)16:36:51 No.532193371
ぶどうをつけるときの注意点としては炭酸ガスが出るのでホワイトリカーは7分目まで蓋は少し緩めに閉めておくこと 他のと違ってぶどうは潰した方がいいぞ
9 18/09/09(日)16:37:20 No.532193461
スレ画がホワイトリカーだからセーフ
10 18/09/09(日)16:39:09 No.532193806
18度の焼酎はアウト?
11 18/09/09(日)16:41:45 No.532194269
合法的に買ったアルコールに風味つけただけならセーフでは
12 18/09/09(日)16:44:45 No.532194795
su2593781.jpg
13 18/09/09(日)16:49:05 No.532195541
果実酒 ぶどう でググったらタイ在住の日本のひとが作ったぶどう果実酒のレシピと経過があるから参考にするんだぞ
14 18/09/09(日)16:50:21 No.532195774
日本人はお米が基本
15 18/09/09(日)16:50:31 No.532195806
キウイとパイナップルとオレンジにした 3ヶ月くらいでもうかなりおいしい
16 18/09/09(日)16:56:24 No.532196860
りんごはだめ?
17 18/09/09(日)16:57:06 No.532196989
りんごはふつー
18 18/09/09(日)16:57:12 No.532197002
>ぶどうをつけるときの注意点としては炭酸ガスが出るのでホワイトリカーは7分目まで蓋は少し緩めに閉めておくこと >他のと違ってぶどうは潰した方がいいぞ どうしてガスが出てるんですかねぇ…
19 18/09/09(日)16:57:34 No.532197070
5月にお試しで漬けたクワ酒が最高にいい出来だったので 来年はいっぱい作ろうと思う
20 18/09/09(日)16:59:19 No.532197408
マルベリー酒って言うとオサレ感がアップ
21 18/09/09(日)16:59:32 No.532197456
しらない こうぼがやった おれじゃない
22 18/09/09(日)17:01:48 No.532197901
一度カリンでやってみたい
23 18/09/09(日)17:04:16 No.532198393
>果実酒 ぶどう でググったらタイ在住の日本のひとが作ったぶどう果実酒のレシピと経過があるから参考にするんだぞ すげー参考になった サンキュー「」!
24 18/09/09(日)17:05:48 No.532198682
キウイつけようぜ!
25 18/09/09(日)17:08:06 No.532199082
ヤマカガシ
26 18/09/09(日)17:13:43 No.532200059
>合法的に買ったアルコールに風味つけただけならセーフでは 葡萄は名指しでダメ https://www.nta.go.jp/taxes/sake/qa/06/32.htm
27 18/09/09(日)17:15:14 No.532200323
ミカン
28 18/09/09(日)17:16:39 No.532200570
>https://www.nta.go.jp/taxes/sake/qa/06/32.htm なんで梅は例外なんだ…?
29 18/09/09(日)17:19:00 No.532200966
>なんで梅は例外なんだ…? 梅酒の制作禁止したらさすがに反発が大きいからな…
30 18/09/09(日)17:20:28 No.532201235
>なんで梅は例外なんだ…? 梅は例として本文に出てきてるだけ 酒類を作る(混和含む)のは基本的にNGだけど 下の3種以外のものを課税済みのアルコールに漬けるのは例外でOKにすると言ってる 1 米、麦~ 2 ぶどう~ 3 アミノ酸若しくは~
31 18/09/09(日)17:25:43 No.532202172
砂糖さえ入れなければアルコールが1%以上にならないからセーフ
32 18/09/09(日)17:25:49 No.532202189
は? 個人の自由だろ…
33 18/09/09(日)17:27:09 No.532202422
なんで葡萄ダメなん