虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/09/09(日)16:30:39 果実酒... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1536478239958.jpg 18/09/09(日)16:30:39 No.532192181

果実酒作ろうと思うのよ 今の時期だと何がおすすめかしら?

1 18/09/09(日)16:31:24 No.532192313

腿!

2 18/09/09(日)16:31:36 No.532192348

ぶどう

3 18/09/09(日)16:31:38 No.532192353

ブドウ

4 18/09/09(日)16:32:11 No.532192454

ぶどうとかどう?

5 18/09/09(日)16:32:16 No.532192475

葡萄

6 18/09/09(日)16:33:27 No.532192708

ヤマボウシの実を拾ってきなよ 街路樹でいっぱい落ちてる

7 18/09/09(日)16:33:39 No.532192743

お前たち犯罪教唆で逮捕する!

8 18/09/09(日)16:36:51 No.532193371

ぶどうをつけるときの注意点としては炭酸ガスが出るのでホワイトリカーは7分目まで蓋は少し緩めに閉めておくこと 他のと違ってぶどうは潰した方がいいぞ

9 18/09/09(日)16:37:20 No.532193461

スレ画がホワイトリカーだからセーフ

10 18/09/09(日)16:39:09 No.532193806

18度の焼酎はアウト?

11 18/09/09(日)16:41:45 No.532194269

合法的に買ったアルコールに風味つけただけならセーフでは

12 18/09/09(日)16:44:45 No.532194795

su2593781.jpg

13 18/09/09(日)16:49:05 No.532195541

果実酒 ぶどう でググったらタイ在住の日本のひとが作ったぶどう果実酒のレシピと経過があるから参考にするんだぞ

14 18/09/09(日)16:50:21 No.532195774

日本人はお米が基本

15 18/09/09(日)16:50:31 No.532195806

キウイとパイナップルとオレンジにした 3ヶ月くらいでもうかなりおいしい

16 18/09/09(日)16:56:24 No.532196860

りんごはだめ?

17 18/09/09(日)16:57:06 No.532196989

りんごはふつー

18 18/09/09(日)16:57:12 No.532197002

>ぶどうをつけるときの注意点としては炭酸ガスが出るのでホワイトリカーは7分目まで蓋は少し緩めに閉めておくこと >他のと違ってぶどうは潰した方がいいぞ どうしてガスが出てるんですかねぇ…

19 18/09/09(日)16:57:34 No.532197070

5月にお試しで漬けたクワ酒が最高にいい出来だったので 来年はいっぱい作ろうと思う

20 18/09/09(日)16:59:19 No.532197408

マルベリー酒って言うとオサレ感がアップ

21 18/09/09(日)16:59:32 No.532197456

しらない こうぼがやった おれじゃない

22 18/09/09(日)17:01:48 No.532197901

一度カリンでやってみたい

23 18/09/09(日)17:04:16 No.532198393

>果実酒 ぶどう でググったらタイ在住の日本のひとが作ったぶどう果実酒のレシピと経過があるから参考にするんだぞ すげー参考になった サンキュー「」!

24 18/09/09(日)17:05:48 No.532198682

キウイつけようぜ!

25 18/09/09(日)17:08:06 No.532199082

ヤマカガシ

26 18/09/09(日)17:13:43 No.532200059

>合法的に買ったアルコールに風味つけただけならセーフでは 葡萄は名指しでダメ https://www.nta.go.jp/taxes/sake/qa/06/32.htm

27 18/09/09(日)17:15:14 No.532200323

ミカン

28 18/09/09(日)17:16:39 No.532200570

>https://www.nta.go.jp/taxes/sake/qa/06/32.htm なんで梅は例外なんだ…?

29 18/09/09(日)17:19:00 No.532200966

>なんで梅は例外なんだ…? 梅酒の制作禁止したらさすがに反発が大きいからな…

30 18/09/09(日)17:20:28 No.532201235

>なんで梅は例外なんだ…? 梅は例として本文に出てきてるだけ 酒類を作る(混和含む)のは基本的にNGだけど 下の3種以外のものを課税済みのアルコールに漬けるのは例外でOKにすると言ってる 1 米、麦~ 2 ぶどう~ 3 アミノ酸若しくは~

31 18/09/09(日)17:25:43 No.532202172

砂糖さえ入れなければアルコールが1%以上にならないからセーフ

32 18/09/09(日)17:25:49 No.532202189

は? 個人の自由だろ…

33 18/09/09(日)17:27:09 No.532202422

なんで葡萄ダメなん

↑Top