18/09/08(土)23:35:12 コレ買... のスレッド詳細
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18/09/08(土)23:35:12 No.532035337
コレ買っていつでも花椒あじ楽しめるようになってウハウハだけど他のおすすめの粉おしえて
1 18/09/08(土)23:37:35 No.532035986
バイナウ! https://www.amazon.co.jp/dp/B00FVH32OI
2 18/09/08(土)23:39:07 No.532036471
>バイナウ! >https://www.amazon.co.jp/dp/B00FVH32OI 買うわ…
3 18/09/08(土)23:39:50 No.532036704
https://kaldi-online.com/item/4560148209711.html これかな…
4 18/09/08(土)23:40:21 No.532036849
常に持ってるのはロングペッパー 沖縄でもよく使われる独特な風味の胡椒的ななにか 血行を良くする効果があるのでコンスタントに取ると冷え性にきくよ
5 18/09/08(土)23:40:48 No.532037003
マラペッパー買ったけど塩入ってるからあんま使ってないや…
6 18/09/08(土)23:41:36 No.532037237
電動は楽でいいとケンタロウ氏が言ってな…
7 18/09/08(土)23:45:19 No.532038559
散々試したが痺れと香りがしっかりあるパウダー式のやつはマスコットのやつだけだった 他は苦いだけとか痺れないとかそんなのばかり
8 18/09/08(土)23:45:42 No.532038707
粉なら何でもいいのかい?
9 18/09/08(土)23:46:45 No.532039064
食事がハッピーになる粉ならなんでもいい!
10 18/09/08(土)23:47:02 No.532039177
>バイナウ! >https://www.amazon.co.jp/dp/B00FVH32OI 花椒挽くために買ったけど一食分挽くのも結構手間だよね…
11 18/09/08(土)23:47:15 No.532039233
とりあえずガラムマサラとオールスパイスは買っておこう そこからは沼だよ
12 18/09/08(土)23:47:31 No.532039319
>花椒挽くために買ったけど一食分挽くのも結構手間だよね… どんだけ入れてんだ
13 18/09/08(土)23:48:26 No.532039572
山椒や花椒は何よりも鮮度が大事だと思う 古くなるとホントに香りと痺れが飛ぶ
14 18/09/08(土)23:49:32 No.532039982
黒胡椒とかもひきたてだとすごい良い香りしてついかけすぎる からい…
15 18/09/08(土)23:50:12 No.532040232
かしょーは普通のミルじゃ全然挽けなくて結構だるい
16 18/09/08(土)23:50:34 No.532040362
ペッパーミルで花椒挽くと薄皮が結構邪魔
17 18/09/08(土)23:50:59 No.532040513
花椒はとくに挽きたてじゃないと香りがしなくてあんま美味しくないんだよな
18 18/09/08(土)23:51:20 No.532040636
五香粉
19 18/09/08(土)23:52:16 No.532040986
花椒はセラミックのミルならゴリゴリ引けるけどかなり細めにしないとジャリジャリするから割と大変ではあるたくさんかけたいし
20 18/09/08(土)23:52:39 No.532041118
オールスパイスを今日なんとなく買っちゃった とりあえず肉にはかけとけばいいのかな
21 18/09/08(土)23:52:39 No.532041119
ふつうの山椒もうまく擦れてない皮が溜まって定期的にミルを掃除してる
22 18/09/08(土)23:53:06 No.532041251
ホヮジャオってなんか語感がいいよね
23 18/09/08(土)23:53:12 No.532041289
今日丁度粒の花椒買ってきて ミルどうしようと思っていた俺にタイムリーすぎる…
24 18/09/08(土)23:53:53 No.532041500
>とりあえず肉にはかけとけばいいのかな ポテトにかけてもよかった気がする
25 18/09/08(土)23:55:31 No.532042022
>おすすめの粉 ナツメグの粉とかトリップできるよ
26 18/09/08(土)23:55:59 No.532042162
>オールスパイスを今日なんとなく買っちゃった >とりあえず肉にはかけとけばいいのかな 甘めだからお菓子とかに使っても以外と合う
27 18/09/08(土)23:56:03 No.532042190
花椒たっぷりのまぜそば出してる店でジャスミンティー出されて飲んだら何とも言えない味になってたんだけどなんか有名なやつなんだろうかこれ
28 18/09/08(土)23:56:58 No.532042451
>オールスパイスを今日なんとなく買っちゃった >とりあえず肉にはかけとけばいいのかな 万能だから洋風なものなら何にかけてもいける 色々試してみると良い
29 18/09/08(土)23:58:11 No.532042839
オールスパイス買お…
30 18/09/08(土)23:59:38 No.532043250
ガーリックパウダーはいいぞ 味が物足りない時に足せば何とかなる
31 18/09/09(日)00:00:35 No.532043527
月一くらいで花椒を頭悪いくらいかけた汁なし担々麺を食べたくなる
32 18/09/09(日)00:01:04 No.532043666
ホア・ジャイみたいやな
33 18/09/09(日)00:01:26 No.532043798
意外とパプリカパウダーがいい ホワイトシチューや肉料理に合う
34 18/09/09(日)00:01:32 No.532043837
粉となると胡椒や山椒以外だとシーズニングとかになっちゃうなあ フライドポテトに付けるやつとか肉につけて焼くヤツは割と買う
35 18/09/09(日)00:04:19 No.532044615
https://kaldi-online.com/item/4560148209711.html これ好きなんだけど今初めて塩入ってることに気づいてしょんぼりしてる
36 18/09/09(日)00:05:33 No.532044936
クイジナートの粉末ミルグラインダーが何でも粉にしてくれて頼りになる
37 18/09/09(日)00:07:07 No.532045346
>これ好きなんだけど今初めて塩入ってることに気づいてしょんぼりしてる 塩の結晶めっちゃみえるサイズじゃないですか…
38 18/09/09(日)00:07:07 No.532045347
書き込みをした人によって削除されました
39 18/09/09(日)00:09:26 No.532045983
ショウガとガーリックの粉は元気が出るのでオススメだぞ あとは心を落ち着かせるシナモンとか
40 18/09/09(日)00:09:45 No.532046091
昆布茶パウダーを緑のたぬきに思いっきりブチこむ!超エキサイディン!
41 18/09/09(日)00:12:01 No.532046741
粉もいいが醬もいいぞ
42 18/09/09(日)00:13:03 No.532047044
中国で麻婆豆腐食ったらホールの花椒を挽かずに潰しただけのがたくさん入っててすごかった ビリビリ感好きならおすすめ
43 18/09/09(日)00:14:13 No.532047364
シナモンスティックべきべき砕いてカルダモンとクローブポンポンと入れて 鍋で軽く煮出して めっちゃ濃く入れた少なめの紅茶に合わせて コップにいれた低温殺菌牛乳にどんするのおいちい
44 18/09/09(日)00:14:33 No.532047471
>これ好きなんだけど今初めて塩入ってることに気づいてしょんぼりしてる 好きならいいだろ!
45 18/09/09(日)00:14:45 No.532047532
ナツメグかな カレーが物足りない時に入れたりするといい感じになる
46 18/09/09(日)00:16:26 No.532047941
最近買って美味しかったのは柚子七味
47 18/09/09(日)00:16:45 No.532048015
花椒あじ好きなら 料理のベースになる甜麺醤も持っておきたい
48 18/09/09(日)00:17:10 No.532048111
>五香粉 買ったけどくさい… 馴染めない
49 18/09/09(日)00:17:22 No.532048170
>コップにいれた低温殺菌牛乳にどんするのおいちい ブラックペッパーも意外といいぞ
50 18/09/09(日)00:18:05 No.532048367
何故男は香辛料に惹かれてしまうのか
51 18/09/09(日)00:19:37 No.532048760
>何故人類は香辛料に惹かれてしまうのか
52 18/09/09(日)00:20:01 No.532048897
他と比べたこと無いけどこれ安いし雑に使えていいよ https://www.sbfoods.co.jp/products/detail/15383.html
53 18/09/09(日)00:21:31 No.532049354
いままで香辛料パウダーでしか買ってなかったんだけど自分で挽くとそんなに違う?
54 18/09/09(日)00:22:08 No.532049508
バジルとタイムをベイクドポテトにこんもり絡めるだけでめっちゃうまい
55 18/09/09(日)00:22:28 No.532049604
細かく表面積が多いほど香りが立ちやすい そのぶん劣化も早い
56 18/09/09(日)00:22:59 No.532049754
胡椒ならミル付きのやつがそこらのスーパーにも売ってるだろうから試してみるといい 香りが違う
57 18/09/09(日)00:23:06 No.532049780
劣化しにくいからね
58 18/09/09(日)00:23:08 No.532049787
>いままで香辛料パウダーでしか買ってなかったんだけど自分で挽くとそんなに違う? ぜんっぜん違う コショウですら全然違う 香りがもう違う
59 18/09/09(日)00:23:16 No.532049825
香辛料とは少し違うが バルサミコ酢を持て余してる
60 18/09/09(日)00:23:21 No.532049851
>好きならいいだろ! すげえ好き!揚げ物にもポテサラにももちろん肉にもかけて食ってた! 塩分控えてたつもりだったんだ…道理でうめえわけだよ…
61 18/09/09(日)00:24:46 No.532050255
>シナモンスティックべきべき砕いてカルダモンとクローブポンポンと入れて >鍋で軽く煮出して >めっちゃ濃く入れた少なめの紅茶に合わせて >コップにいれた低温殺菌牛乳にどんするのおいちい ほぼチャイじゃないそれ
62 18/09/09(日)00:25:27 No.532050443
>塩分控えてたつもりだったんだ…道理でうめえわけだよ… 塩はうまいからな
63 18/09/09(日)00:25:49 No.532050551
五香粉は焼きそばに振ると高級な香りに変わる グッチに教わった
64 18/09/09(日)00:27:28 No.532050947
いいこと教えてもらった 俺も今度焼きそばに振ってみよう
65 18/09/09(日)00:28:18 No.532051162
>香辛料とは少し違うが >バルサミコ酢を持て余してる http://www.ntv.co.jp/3min/recipe/20171116.html
66 18/09/09(日)00:30:16 No.532051670
https://www.amazon.co.jp/dp/B00BIE1NBC 青キメとけ
67 18/09/09(日)00:31:01 No.532051875
>ほぼチャイじゃないそれ ほぼじゃないよチャイだよ