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18/09/08(土)22:54:49 料理に... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1536414889825.jpg 18/09/08(土)22:54:49 No.532023395

料理に凝り始めて特にめちゃくちゃ美味いボロネーゼが作れるようになって 誰かに食わせて自慢したいのに彼女も友達もいなくて寂しい

1 18/09/08(土)22:55:37 No.532023624

家族に食わせれば

2 18/09/08(土)22:57:11 No.532024184

レシピと調理法を書き出せ

3 18/09/08(土)22:57:46 No.532024365

間借りして専門店出せばいい

4 18/09/08(土)22:58:09 No.532024490

彼女作る理由できたじゃん

5 18/09/08(土)22:58:40 No.532024681

汁無し担々麺に見えた

6 18/09/08(土)22:59:36 No.532024980

クックパッドあたりに投稿すればいいんじゃない

7 18/09/08(土)22:59:36 No.532024981

いままでご飯を作ってくれたお母さんに食べさせてあげるのがい一番いいと思うの

8 18/09/08(土)22:59:59 No.532025097

俺もボロネーゼはプロ級と言われる

9 18/09/08(土)23:01:11 No.532025452

よっぽど仲良くないと手料理とか食べたくない…

10 18/09/08(土)23:01:17 No.532025483

フェットチーネいいよね

11 18/09/08(土)23:01:52 No.532025655

レストラン時代に教わったカルボナーラは絶品だぞ めったに作らんが

12 18/09/08(土)23:02:27 No.532025809

>レシピと調理法を書き出せ 落合シェフのレシピを一番参考にして作ってる 牛ひき肉をできるだけ触らないで焦げ目をつくくらい焼いてから 赤ワインと潰したトマト・ソフリットを混ぜて煮詰めると ゴロゴロした食感の肉肉しいボロネーゼができる

13 18/09/08(土)23:03:53 No.532026226

一人でもビール片手に料理するのは楽しいものだぞ

14 18/09/08(土)23:04:35 No.532026443

彼女作ってコレ食わせて ゴロゴロした食感の肉肉しいチンチンボロネーゼしようぜ

15 18/09/08(土)23:04:44 No.532026488

ソフリットも手製かい

16 18/09/08(土)23:06:17 No.532026971

>ゴロゴロした食感の肉肉しいボロネーゼができる 角切りの牛肉も入れようぜ! 前になんかのテレビで見て食いてえ!ってなった

17 18/09/08(土)23:07:05 No.532027202

彼女が作れないなら彼氏を作ればいいじゃない

18 18/09/08(土)23:07:33 No.532027331

ホモよ!

19 18/09/08(土)23:09:12 No.532027819

>ソフリットも手製かい 月に一回くらいまとめて作って冷凍しておくとカレーとかスープにも使えて便利 この動画の飴色玉ねぎの作り方に人参セロリを追加して作ってるけど時短できて簡単 https://www.youtube.com/watch?v=qqlh9TH0yLg&t=2s

20 18/09/08(土)23:10:09 No.532028096

彼女作れないヤツが彼氏できるとおもってんのか!

21 18/09/08(土)23:11:27 No.532028465

これからもレシピ普及に努めてくれたまえ

22 18/09/08(土)23:12:32 No.532028818

お洒落で本格的だな

23 18/09/08(土)23:12:38 No.532028859

>角切りの牛肉も入れようぜ! >前になんかのテレビで見て食いてえ!ってなった 本場イタリア風だとパンチェッタとかも入れててあれ美味そうだよね 麺は絶対フィットチーネのほうが美味しい

24 18/09/08(土)23:14:42 No.532029533

ペンネもありだと思う

25 18/09/08(土)23:15:18 No.532029733

なにがボロネーゼだ!ミートソースだろ!!

26 18/09/08(土)23:16:00 No.532029911

>落合シェフのレシピを一番参考にして作ってる きょうの料理に載ってるやつ?

27 18/09/08(土)23:22:06 No.532031565

>きょうの料理に載ってるやつ? 落合務のパーフェクトレシピってやつ kindleで200円だからオススメだよ!

28 18/09/08(土)23:23:32 No.532031983

>なにがボロネーゼだ!ミートソースだろ!! 煮詰める時間が全然違うのよ ミートソースは全行程で3時間くらいだけど ポロネーゼは具材炒めるのに一時間煮詰めるだけで3時間くらいかな…落合シェフ関係ない初心者用のイタリアンのレシピ本だとそんくらい

29 18/09/08(土)23:23:37 No.532032004

動画だとこれを参考にしたよ https://www.youtube.com/watch?v=vWL7CAMaEaM&t=0s

30 18/09/08(土)23:25:31 No.532032558

肉の油分と水分トマトソースの水分をかなり飛ばして作り上げないといけないのが辛いところだ

31 18/09/08(土)23:26:55 No.532032922

>なにがボロネーゼだ!ミートソースだろ!! ボロネーゼはなんというか…こう…肉料理なんだよ

32 18/09/08(土)23:28:02 No.532033231

だからいつも妥協してミートソースにしちゃう!

33 18/09/08(土)23:28:36 No.532033387

ときどき思いつきでとんでもない料理作ってダメだった!!とか言ってる「」がいるから ちゃんとした料理作ってる「」がいると安心する

34 18/09/08(土)23:30:28 No.532033911

作り話

35 18/09/08(土)23:30:58 No.532034061

一人だと作りがいないよねえ…

36 18/09/08(土)23:32:04 No.532034439

ワイン入れるのと入れないので全然違うよね

37 18/09/08(土)23:33:00 No.532034694

一人なら何時間も手間かけて作る気あんましないよね へたしたら休日1日丸ごと潰れるし…

38 18/09/08(土)23:33:10 No.532034746

参考にして今度作ってみよう

39 18/09/08(土)23:34:25 No.532035099

イタリアだと仔牛のラグーとも呼ばれてて牛肉で作るのがいいらしい まあ好きにすりゃいいけどここ日本だから

40 18/09/08(土)23:35:19 No.532035368

婆ちゃんがボケる前に和風パスタ食わせてやれた 婆ちゃんそれ細いうどんではないぞ

41 18/09/08(土)23:35:42 No.532035461

>ワイン入れるのと入れないので全然違うよね ワインに限らず料理酒はどれも超重要だな…

42 18/09/08(土)23:36:26 No.532035647

>>なにがボロネーゼだ!ミートソースだろ!! 貴様!ビーフストロガノフのことをハヤシライスって言うタイプだろ!!

43 18/09/08(土)23:36:28 No.532035660

自分みたいに毎日料理してると飽きるから趣味としてたまに凝った料理するくらいが丁度いいよ

44 18/09/08(土)23:36:32 No.532035674

ワインは安いのでもいいんだろうか

45 18/09/08(土)23:39:34 No.532036628

>ワインは安いのでもいいんだろうか 俺は安いので済ませてるけど…肉の臭み取りと香り付けだし 凝るならイタリアのワインでも使ってみれば?

46 18/09/08(土)23:39:52 No.532036710

今度の連休に久々になんか作ってみようかな

47 18/09/08(土)23:40:28 No.532036878

>ワインは安いのでもいいんだろうか 全然OK 一本1000円くらいの使ってるよ

48 18/09/08(土)23:40:57 No.532037055

作るの時間かかるよね 青の洞窟ボロネーゼでいいや・・・ってなっちゃう

49 18/09/08(土)23:42:04 No.532037389

経験上国産ワインにありがちなやたら甘いワインはやめた方がいい

50 18/09/08(土)23:42:28 No.532037523

牛肉の赤ワイン煮とか作れる?

51 18/09/08(土)23:43:08 No.532037780

料理は本気でやろうとすると大抵時間がかかる …インスタントでいいやってなる一人だと

52 18/09/08(土)23:43:29 No.532037903

500円くらいの輸入ワインでワイン煮作ったら酸っぱくていまいちだった

53 18/09/08(土)23:44:18 No.532038257

手早くて栄養取れるものに流れて趣味的なのはあんまり作らなくなってたな

54 18/09/08(土)23:44:43 No.532038361

ワイン好きだからいっぱい入れるぞ! ↓ なんか渋くなった という失敗を2回ぐらいしている

55 18/09/08(土)23:45:58 No.532038789

ワイン煮はちゃんとしたのを食べたことがないせいで味のイメージがつかず上手く作れない

56 18/09/08(土)23:46:00 No.532038795

>ワイン好きだからいっぱい入れるぞ! 物には適量という物がありましてな…

57 18/09/08(土)23:46:39 No.532039029

>牛肉の赤ワイン煮とか作れる? 作ったこと無いけど塊肉かひき肉の違いくらいで工程はボロネーゼとかなり近いからたぶん

58 18/09/08(土)23:47:58 No.532039454

俺のためにファイナルカレー作ってくれ

59 18/09/08(土)23:48:27 No.532039582

週に1回趣味で男子ごはんして残りは時短でインスタント そんなんでいいんじゃないでしょうか

60 18/09/08(土)23:48:57 No.532039750

へぇそのソフマップのトマトを買いに行けばいいんだな

61 18/09/08(土)23:50:07 No.532040201

落合シェフのレシピがKindleで売ってるけど1728円のが200円だったからさっき買ったよ センキュースレ「」

62 18/09/08(土)23:50:15 No.532040239

凝る人は上手になるよね 料理って

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