18/09/08(土)22:54:49 料理に... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1536414889825.jpg 18/09/08(土)22:54:49 No.532023395
料理に凝り始めて特にめちゃくちゃ美味いボロネーゼが作れるようになって 誰かに食わせて自慢したいのに彼女も友達もいなくて寂しい
1 18/09/08(土)22:55:37 No.532023624
家族に食わせれば
2 18/09/08(土)22:57:11 No.532024184
レシピと調理法を書き出せ
3 18/09/08(土)22:57:46 No.532024365
間借りして専門店出せばいい
4 18/09/08(土)22:58:09 No.532024490
彼女作る理由できたじゃん
5 18/09/08(土)22:58:40 No.532024681
汁無し担々麺に見えた
6 18/09/08(土)22:59:36 No.532024980
クックパッドあたりに投稿すればいいんじゃない
7 18/09/08(土)22:59:36 No.532024981
いままでご飯を作ってくれたお母さんに食べさせてあげるのがい一番いいと思うの
8 18/09/08(土)22:59:59 No.532025097
俺もボロネーゼはプロ級と言われる
9 18/09/08(土)23:01:11 No.532025452
よっぽど仲良くないと手料理とか食べたくない…
10 18/09/08(土)23:01:17 No.532025483
フェットチーネいいよね
11 18/09/08(土)23:01:52 No.532025655
レストラン時代に教わったカルボナーラは絶品だぞ めったに作らんが
12 18/09/08(土)23:02:27 No.532025809
>レシピと調理法を書き出せ 落合シェフのレシピを一番参考にして作ってる 牛ひき肉をできるだけ触らないで焦げ目をつくくらい焼いてから 赤ワインと潰したトマト・ソフリットを混ぜて煮詰めると ゴロゴロした食感の肉肉しいボロネーゼができる
13 18/09/08(土)23:03:53 No.532026226
一人でもビール片手に料理するのは楽しいものだぞ
14 18/09/08(土)23:04:35 No.532026443
彼女作ってコレ食わせて ゴロゴロした食感の肉肉しいチンチンボロネーゼしようぜ
15 18/09/08(土)23:04:44 No.532026488
ソフリットも手製かい
16 18/09/08(土)23:06:17 No.532026971
>ゴロゴロした食感の肉肉しいボロネーゼができる 角切りの牛肉も入れようぜ! 前になんかのテレビで見て食いてえ!ってなった
17 18/09/08(土)23:07:05 No.532027202
彼女が作れないなら彼氏を作ればいいじゃない
18 18/09/08(土)23:07:33 No.532027331
ホモよ!
19 18/09/08(土)23:09:12 No.532027819
>ソフリットも手製かい 月に一回くらいまとめて作って冷凍しておくとカレーとかスープにも使えて便利 この動画の飴色玉ねぎの作り方に人参セロリを追加して作ってるけど時短できて簡単 https://www.youtube.com/watch?v=qqlh9TH0yLg&t=2s
20 18/09/08(土)23:10:09 No.532028096
彼女作れないヤツが彼氏できるとおもってんのか!
21 18/09/08(土)23:11:27 No.532028465
これからもレシピ普及に努めてくれたまえ
22 18/09/08(土)23:12:32 No.532028818
お洒落で本格的だな
23 18/09/08(土)23:12:38 No.532028859
>角切りの牛肉も入れようぜ! >前になんかのテレビで見て食いてえ!ってなった 本場イタリア風だとパンチェッタとかも入れててあれ美味そうだよね 麺は絶対フィットチーネのほうが美味しい
24 18/09/08(土)23:14:42 No.532029533
ペンネもありだと思う
25 18/09/08(土)23:15:18 No.532029733
なにがボロネーゼだ!ミートソースだろ!!
26 18/09/08(土)23:16:00 No.532029911
>落合シェフのレシピを一番参考にして作ってる きょうの料理に載ってるやつ?
27 18/09/08(土)23:22:06 No.532031565
>きょうの料理に載ってるやつ? 落合務のパーフェクトレシピってやつ kindleで200円だからオススメだよ!
28 18/09/08(土)23:23:32 No.532031983
>なにがボロネーゼだ!ミートソースだろ!! 煮詰める時間が全然違うのよ ミートソースは全行程で3時間くらいだけど ポロネーゼは具材炒めるのに一時間煮詰めるだけで3時間くらいかな…落合シェフ関係ない初心者用のイタリアンのレシピ本だとそんくらい
29 18/09/08(土)23:23:37 No.532032004
動画だとこれを参考にしたよ https://www.youtube.com/watch?v=vWL7CAMaEaM&t=0s
30 18/09/08(土)23:25:31 No.532032558
肉の油分と水分トマトソースの水分をかなり飛ばして作り上げないといけないのが辛いところだ
31 18/09/08(土)23:26:55 No.532032922
>なにがボロネーゼだ!ミートソースだろ!! ボロネーゼはなんというか…こう…肉料理なんだよ
32 18/09/08(土)23:28:02 No.532033231
だからいつも妥協してミートソースにしちゃう!
33 18/09/08(土)23:28:36 No.532033387
ときどき思いつきでとんでもない料理作ってダメだった!!とか言ってる「」がいるから ちゃんとした料理作ってる「」がいると安心する
34 18/09/08(土)23:30:28 No.532033911
作り話
35 18/09/08(土)23:30:58 No.532034061
一人だと作りがいないよねえ…
36 18/09/08(土)23:32:04 No.532034439
ワイン入れるのと入れないので全然違うよね
37 18/09/08(土)23:33:00 No.532034694
一人なら何時間も手間かけて作る気あんましないよね へたしたら休日1日丸ごと潰れるし…
38 18/09/08(土)23:33:10 No.532034746
参考にして今度作ってみよう
39 18/09/08(土)23:34:25 No.532035099
イタリアだと仔牛のラグーとも呼ばれてて牛肉で作るのがいいらしい まあ好きにすりゃいいけどここ日本だから
40 18/09/08(土)23:35:19 No.532035368
婆ちゃんがボケる前に和風パスタ食わせてやれた 婆ちゃんそれ細いうどんではないぞ
41 18/09/08(土)23:35:42 No.532035461
>ワイン入れるのと入れないので全然違うよね ワインに限らず料理酒はどれも超重要だな…
42 18/09/08(土)23:36:26 No.532035647
>>なにがボロネーゼだ!ミートソースだろ!! 貴様!ビーフストロガノフのことをハヤシライスって言うタイプだろ!!
43 18/09/08(土)23:36:28 No.532035660
自分みたいに毎日料理してると飽きるから趣味としてたまに凝った料理するくらいが丁度いいよ
44 18/09/08(土)23:36:32 No.532035674
ワインは安いのでもいいんだろうか
45 18/09/08(土)23:39:34 No.532036628
>ワインは安いのでもいいんだろうか 俺は安いので済ませてるけど…肉の臭み取りと香り付けだし 凝るならイタリアのワインでも使ってみれば?
46 18/09/08(土)23:39:52 No.532036710
今度の連休に久々になんか作ってみようかな
47 18/09/08(土)23:40:28 No.532036878
>ワインは安いのでもいいんだろうか 全然OK 一本1000円くらいの使ってるよ
48 18/09/08(土)23:40:57 No.532037055
作るの時間かかるよね 青の洞窟ボロネーゼでいいや・・・ってなっちゃう
49 18/09/08(土)23:42:04 No.532037389
経験上国産ワインにありがちなやたら甘いワインはやめた方がいい
50 18/09/08(土)23:42:28 No.532037523
牛肉の赤ワイン煮とか作れる?
51 18/09/08(土)23:43:08 No.532037780
料理は本気でやろうとすると大抵時間がかかる …インスタントでいいやってなる一人だと
52 18/09/08(土)23:43:29 No.532037903
500円くらいの輸入ワインでワイン煮作ったら酸っぱくていまいちだった
53 18/09/08(土)23:44:18 No.532038257
手早くて栄養取れるものに流れて趣味的なのはあんまり作らなくなってたな
54 18/09/08(土)23:44:43 No.532038361
ワイン好きだからいっぱい入れるぞ! ↓ なんか渋くなった という失敗を2回ぐらいしている
55 18/09/08(土)23:45:58 No.532038789
ワイン煮はちゃんとしたのを食べたことがないせいで味のイメージがつかず上手く作れない
56 18/09/08(土)23:46:00 No.532038795
>ワイン好きだからいっぱい入れるぞ! 物には適量という物がありましてな…
57 18/09/08(土)23:46:39 No.532039029
>牛肉の赤ワイン煮とか作れる? 作ったこと無いけど塊肉かひき肉の違いくらいで工程はボロネーゼとかなり近いからたぶん
58 18/09/08(土)23:47:58 No.532039454
俺のためにファイナルカレー作ってくれ
59 18/09/08(土)23:48:27 No.532039582
週に1回趣味で男子ごはんして残りは時短でインスタント そんなんでいいんじゃないでしょうか
60 18/09/08(土)23:48:57 No.532039750
へぇそのソフマップのトマトを買いに行けばいいんだな
61 18/09/08(土)23:50:07 No.532040201
落合シェフのレシピがKindleで売ってるけど1728円のが200円だったからさっき買ったよ センキュースレ「」
62 18/09/08(土)23:50:15 No.532040239
凝る人は上手になるよね 料理って