18/09/08(土)19:47:59 クック... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1536403679960.jpg 18/09/08(土)19:47:59 No.531965993
クックドゥは自炊じゃないと言い張る人が居てびっくりした
1 18/09/08(土)19:48:53 No.531966239
豚肉ともやしの香味炒めはよく使う
2 18/09/08(土)19:50:09 No.531966551
つまりパック味噌や顆粒だしをつかった味噌汁も自炊じゃない
3 18/09/08(土)19:50:11 No.531966558
水のいらないマーボーが便利
4 18/09/08(土)19:52:56 No.531967284
つまりカレーもスパイス挽くところから始めないとダメ
5 18/09/08(土)19:54:42 No.531967760
割高と言うか全部これでやれる人は金に余裕あんなと思う
6 18/09/08(土)19:55:53 No.531968081
ちょっと量が多いんだよ
7 18/09/08(土)20:00:05 No.531969077
鶏肉のカシューナッツ炒め再販してくだち…
8 18/09/08(土)20:00:52 No.531969322
砂糖も塩も自家製
9 18/09/08(土)20:01:41 No.531969543
料理酒もつくらなきゃな
10 18/09/08(土)20:07:13 No.531971069
だしも干すところから始めないとダメなのか…
11 18/09/08(土)20:09:26 No.531971663
>割高と言うか全部これでやれる人は金に余裕あんなと思う とはいえ麻婆豆腐のあんとか作ろうとすると結構いい値段するからコスパ劣悪ってほどでもないぞ
12 18/09/08(土)20:09:48 No.531971753
まあでも言いたいことちょっとわからないでも無いよ 今は割と自炊かどうかっていう区分けがどんどん曖昧になってる感じはするし 自炊じゃないからダメとかいう話じゃなくてね
13 18/09/08(土)20:12:20 No.531972553
そもそも自炊かどうかってそんなに大事? 食えりゃいいし旨けりゃなおよしってだけでは?
14 18/09/08(土)20:12:45 No.531972678
たまにこれで麻婆作るとやっぱり美味いんだよな 豆板醤でイチから作るほうがお手軽だけどうまいもんは美味い
15 18/09/08(土)20:13:22 No.531972852
>そもそも自炊かどうかってそんなに大事? >食えりゃいいし旨けりゃなおよしってだけでは? お前のは自炊じゃねーから!ってマウント取ろうとする奴がいるので…
16 18/09/08(土)20:16:09 No.531973595
クックドゥは割と手間かかる中途半端なインスタントだと思う
17 18/09/08(土)20:17:14 No.531973862
>そもそも自炊かどうかってそんなに大事? >食えりゃいいし旨けりゃなおよしってだけでは? スレ「」にとってはショック受けるくらい大事なことだったんだろ
18 18/09/08(土)20:17:42 No.531973993
自分でイチから作るよりもこういう料理の素の方が味が美味いからよく利用する
19 18/09/08(土)20:22:56 No.531975329
手抜きかどうかの議論は聞いたことあるけど自炊かどうかは聞いたことないな
20 18/09/08(土)20:25:33 No.531976049
自炊かどうかってより「手料理」かどうかじゃないかな
21 18/09/08(土)20:28:06 No.531976724
麻婆豆腐と麻婆茄子と回鍋肉のはよく買う
22 18/09/08(土)20:32:59 No.531978024
袋ラーメンは自炊 冷凍食品は微妙 カップラーメンはノット自炊
23 18/09/08(土)20:33:23 No.531978133
料亭のプロも麺つゆ使う時代に何言ってんだって思う 自分で作らない人ならなおさら
24 18/09/08(土)20:33:33 No.531978188
適当に肉と野菜炒めて味覇で味付けしてもうまいよね うまかった
25 18/09/08(土)20:34:34 No.531978465
「」でもカレールーとかフレーク使う場合は自炊じゃないって言ってたのいたなぁ スパイスからってなると余裕ないと出来ない…
26 18/09/08(土)20:35:51 No.531978805
>スパイスからってなると余裕ないと出来ない… 暇な時にこれをやると暇つぶしになるよ https://getnews.jp/archives/1199936/gate
27 18/09/08(土)20:36:45 No.531979040
中華スープの素とオイスターソースは常備してるけど 花椒とか豆板醤とか常備してないから麻婆豆腐はこういう半レトルトだな 俺が辛いのそんな好きじゃないからかもだけど
28 18/09/08(土)20:38:18 No.531979484
そこまで言うなら調味料も一から作ってこそ自炊だよな 醤油の醸造もサトウキビ栽培に砂糖の精製も塩の精製もだし昆布も取ってこなきゃ
29 18/09/08(土)20:39:43 No.531979898
いやいや調理器具も調理場も自分で作らないと
30 18/09/08(土)20:39:51 No.531979941
>そこまで言うなら調味料も一から作ってこそ自炊だよな >醤油の醸造もサトウキビ栽培に砂糖の精製も塩の精製もだし昆布も取ってこなきゃ 小学生か
31 18/09/08(土)20:39:51 No.531979946
自炊するなら田畑と家畜小屋ぐらい持ってて当然だよねー
32 18/09/08(土)20:42:17 No.531980672
しぼりたての牛乳からバターとチーズもヨーグルトも自作…
33 18/09/08(土)20:42:54 No.531980864
レトルト系よりシーズニング系の方をよく使う su2592191.jpg
34 18/09/08(土)20:42:56 No.531980875
おいおい麦も米もちゃんと作らないとダメだぞ