18/09/08(土)19:09:38 試した... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1536401378758.jpg 18/09/08(土)19:09:38 No.531957372
試したら思ったのと違った
1 18/09/08(土)19:11:07 No.531957691
こういうのはアウトドアで食うから美味いと思う
2 18/09/08(土)19:12:04 No.531957921
最後の台詞がコラっぽい
3 18/09/08(土)19:13:39 No.531958255
コンビーフも今と結構違うだろうしな 塩の量とか
4 18/09/08(土)19:15:29 No.531958647
まあ家で食ってもそこそこにうまい
5 18/09/08(土)19:15:36 No.531958675
生でもキャベツを食べようって最初に剥がした2~3枚のことか
6 18/09/08(土)19:17:38 No.531959113
健康にいいぞ!ってさもこの料理が良いように見せかけておいて 最後にチラッと出してる生で食わないとダメにかけてるのがずるい
7 18/09/08(土)19:17:47 No.531959136
1人だと量が多すぎる
8 18/09/08(土)19:18:01 No.531959187
うまいけど決してテンションの上がる味ではない
9 18/09/08(土)19:18:44 No.531959352
生で食べなきゃダメなんて言ってないぞ
10 18/09/08(土)19:19:40 No.531959553
山ならともかく家でなら肉をひき肉にしてケチャップと固形コンソメくらい足してもいいと思う
11 18/09/08(土)19:19:50 No.531959596
>うまいけど決してテンションの上がる味ではない 登山してて仲間内で食うならめっちゃ上がると思う 登山した事ないけど
12 18/09/08(土)19:20:39 No.531959766
これ第一話だっけ
13 18/09/08(土)19:21:07 No.531959867
キャベツ丸ごとドボンできる鍋は一人じゃ使わない… キャベツ1/4入れば十分
14 18/09/08(土)19:22:07 No.531960074
コンソメぐらいは欲しいな
15 18/09/08(土)19:22:17 No.531960117
土残ってそう
16 18/09/08(土)19:22:23 No.531960137
ビタミンCは水に溶けちゃうしな 汁まで飲めばいいけど
17 18/09/08(土)19:24:43 No.531960610
味見して不味かったら調整するだろって思いこみがあったから初期は出汁とか味付けの分量が割と適当
18 18/09/08(土)19:24:47 No.531960630
荒岩さんの料理は食ってる状況込みでの美味さも多分にあるからな…
19 18/09/08(土)19:24:48 No.531960633
>土残ってそう うまいゾ!
20 18/09/08(土)19:25:31 No.531960790
>ビタミンCは水に溶けちゃうしな >汁まで飲めばいいけど スープと一緒に食べよう!
21 18/09/08(土)19:25:53 No.531960874
>荒岩さんの料理は食ってる状況込みでの美味さも多分にあるからな… いいよね食卓囲む笑顔
22 18/09/08(土)19:27:38 No.531961273
>味見して不味かったら調整するだろって思いこみがあったから初期は出汁とか味付けの分量が割と適当 今でも詳細な分量は菓子作りくらいしかないけど流石に適当に味を付けとかはなくなった
23 18/09/08(土)19:30:16 No.531961850
山だと気圧が下がるから味覚が変るって科捜研でやってた
24 18/09/08(土)19:31:54 No.531962219
>これ第一話だっけ これは一話じゃないけど相当初期のレシピ 一話はイタリアン鍋
25 18/09/08(土)19:34:58 No.531962930
コンビーフが高くなっちゃったから普通に肉使った方がいいな…
26 18/09/08(土)19:36:21 No.531963219
昔はニューコンビーフなんて100円で買えたからな… なんか今めっちゃ高いニューのほうなのに
27 18/09/08(土)19:36:51 No.531963353
>コンビーフが高くなっちゃったから普通に肉使った方がいいな… 豚バラ入れて味噌で味付けしたのだとうちの冬の定番鍋だな
28 18/09/08(土)19:37:25 No.531963459
キャベツなんて重い物を持ってったらしばかれる スイカを持たされる
29 18/09/08(土)19:38:46 No.531963761
これ山でやると翌日うんこ出すぎて困るやつだ…
30 18/09/08(土)19:39:44 No.531963999
キャベツ食ってると高確率でナメクジも摂取できるから マジでオススメ
31 18/09/08(土)19:42:28 No.531964667
流石に固形コンソメは入れるかな…
32 18/09/08(土)19:42:46 No.531964733
>キャベツなんて重い物を持ってったらしばかれる 白菜だろ普通
33 18/09/08(土)19:42:52 No.531964751
山でやるならコンソメとコンビーフ缶は便利
34 18/09/08(土)19:46:14 No.531965589
>昔はニューコンビーフなんて100円で買えたからな… スレ画の時代だとそれなりに高かったはずだが
35 18/09/08(土)19:46:51 No.531965734
今じゃ尖ったキャベツなんて見かけるほうが難しい
36 18/09/08(土)19:49:26 No.531966367
料理酒使おうよ
37 18/09/08(土)19:50:45 No.531966708
どうせビタミンはほとんど熱で壊れるんでしょう…?
38 18/09/08(土)19:51:57 No.531966999
キャベツは健康野菜だ!!!!!!!!!!!!
39 18/09/08(土)19:51:57 No.531967003
>料理酒使おうよ アウトドア用の料理だぞ少しは頭考えてレスしろボケ
40 18/09/08(土)19:52:35 No.531967196
>豚バラ入れて味噌で味付けしたのだとうちの冬の定番鍋だな 絶対美味いけどもはや別物じゃん!
41 18/09/08(土)19:52:50 No.531967260
えっ缶詰なんか使うんですか?
42 18/09/08(土)19:54:33 No.531967714
>アウトドア用の料理だぞ少しは頭考えてレスしろボケ ハイキングブームの当時普通酒くらい担いでいくわ
43 18/09/08(土)19:54:54 No.531967826
こんなデカイ鍋がねぇ!
44 18/09/08(土)19:56:33 No.531968245
>どうせビタミンはほとんど熱で壊れるんでしょう…? >生でもキャベツを食べよう!
45 18/09/08(土)19:57:54 No.531968549
コンビーフだと塩気が足りない スパムだとちょうどよかった
46 18/09/08(土)19:58:26 No.531968670
ぶっちゃけそんな美味そうじゃない
47 18/09/08(土)19:59:12 No.531968849
>一話はイタリアン鍋 そうだそうだ
48 18/09/08(土)19:59:36 No.531968926
キャベツ1玉600円したときはコンビーフも含めると1000円の料理に
49 18/09/08(土)20:00:43 No.531969280
>コンビーフだと塩気が足りない 食塩あるからそれで調節してくれって事かな
50 18/09/08(土)20:01:50 No.531969573
この頃はまだ男子厨房に入らずの時代で独り身でもない限り料理させてもらえなかったのが一般だった そんな頃に一家の長である父親が食を賄うのが珍しくかつ真似しやすく美味いのが流行した
51 18/09/08(土)20:01:59 No.531969618
トマト缶入れよう
52 18/09/08(土)20:02:49 No.531969843
クッキングパパの料理はだいたい普通にうまいからな…
53 18/09/08(土)20:03:43 No.531970072
なお別にアウトドアで作ってはいない