虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/09/08(土)19:09:38 試した... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1536401378758.jpg 18/09/08(土)19:09:38 No.531957372

試したら思ったのと違った

1 18/09/08(土)19:11:07 No.531957691

こういうのはアウトドアで食うから美味いと思う

2 18/09/08(土)19:12:04 No.531957921

最後の台詞がコラっぽい

3 18/09/08(土)19:13:39 No.531958255

コンビーフも今と結構違うだろうしな 塩の量とか

4 18/09/08(土)19:15:29 No.531958647

まあ家で食ってもそこそこにうまい

5 18/09/08(土)19:15:36 No.531958675

生でもキャベツを食べようって最初に剥がした2~3枚のことか

6 18/09/08(土)19:17:38 No.531959113

健康にいいぞ!ってさもこの料理が良いように見せかけておいて 最後にチラッと出してる生で食わないとダメにかけてるのがずるい

7 18/09/08(土)19:17:47 No.531959136

1人だと量が多すぎる

8 18/09/08(土)19:18:01 No.531959187

うまいけど決してテンションの上がる味ではない

9 18/09/08(土)19:18:44 No.531959352

生で食べなきゃダメなんて言ってないぞ

10 18/09/08(土)19:19:40 No.531959553

山ならともかく家でなら肉をひき肉にしてケチャップと固形コンソメくらい足してもいいと思う

11 18/09/08(土)19:19:50 No.531959596

>うまいけど決してテンションの上がる味ではない 登山してて仲間内で食うならめっちゃ上がると思う 登山した事ないけど

12 18/09/08(土)19:20:39 No.531959766

これ第一話だっけ

13 18/09/08(土)19:21:07 No.531959867

キャベツ丸ごとドボンできる鍋は一人じゃ使わない… キャベツ1/4入れば十分

14 18/09/08(土)19:22:07 No.531960074

コンソメぐらいは欲しいな

15 18/09/08(土)19:22:17 No.531960117

土残ってそう

16 18/09/08(土)19:22:23 No.531960137

ビタミンCは水に溶けちゃうしな 汁まで飲めばいいけど

17 18/09/08(土)19:24:43 No.531960610

味見して不味かったら調整するだろって思いこみがあったから初期は出汁とか味付けの分量が割と適当

18 18/09/08(土)19:24:47 No.531960630

荒岩さんの料理は食ってる状況込みでの美味さも多分にあるからな…

19 18/09/08(土)19:24:48 No.531960633

>土残ってそう うまいゾ!

20 18/09/08(土)19:25:31 No.531960790

>ビタミンCは水に溶けちゃうしな >汁まで飲めばいいけど スープと一緒に食べよう!

21 18/09/08(土)19:25:53 No.531960874

>荒岩さんの料理は食ってる状況込みでの美味さも多分にあるからな… いいよね食卓囲む笑顔

22 18/09/08(土)19:27:38 No.531961273

>味見して不味かったら調整するだろって思いこみがあったから初期は出汁とか味付けの分量が割と適当 今でも詳細な分量は菓子作りくらいしかないけど流石に適当に味を付けとかはなくなった

23 18/09/08(土)19:30:16 No.531961850

山だと気圧が下がるから味覚が変るって科捜研でやってた

24 18/09/08(土)19:31:54 No.531962219

>これ第一話だっけ これは一話じゃないけど相当初期のレシピ 一話はイタリアン鍋

25 18/09/08(土)19:34:58 No.531962930

コンビーフが高くなっちゃったから普通に肉使った方がいいな…

26 18/09/08(土)19:36:21 No.531963219

昔はニューコンビーフなんて100円で買えたからな… なんか今めっちゃ高いニューのほうなのに

27 18/09/08(土)19:36:51 No.531963353

>コンビーフが高くなっちゃったから普通に肉使った方がいいな… 豚バラ入れて味噌で味付けしたのだとうちの冬の定番鍋だな

28 18/09/08(土)19:37:25 No.531963459

キャベツなんて重い物を持ってったらしばかれる スイカを持たされる

29 18/09/08(土)19:38:46 No.531963761

これ山でやると翌日うんこ出すぎて困るやつだ…

30 18/09/08(土)19:39:44 No.531963999

キャベツ食ってると高確率でナメクジも摂取できるから マジでオススメ

31 18/09/08(土)19:42:28 No.531964667

流石に固形コンソメは入れるかな…

32 18/09/08(土)19:42:46 No.531964733

>キャベツなんて重い物を持ってったらしばかれる 白菜だろ普通

33 18/09/08(土)19:42:52 No.531964751

山でやるならコンソメとコンビーフ缶は便利

34 18/09/08(土)19:46:14 No.531965589

>昔はニューコンビーフなんて100円で買えたからな… スレ画の時代だとそれなりに高かったはずだが

35 18/09/08(土)19:46:51 No.531965734

今じゃ尖ったキャベツなんて見かけるほうが難しい

36 18/09/08(土)19:49:26 No.531966367

料理酒使おうよ

37 18/09/08(土)19:50:45 No.531966708

どうせビタミンはほとんど熱で壊れるんでしょう…?

38 18/09/08(土)19:51:57 No.531966999

キャベツは健康野菜だ!!!!!!!!!!!!

39 18/09/08(土)19:51:57 No.531967003

>料理酒使おうよ アウトドア用の料理だぞ少しは頭考えてレスしろボケ

40 18/09/08(土)19:52:35 No.531967196

>豚バラ入れて味噌で味付けしたのだとうちの冬の定番鍋だな 絶対美味いけどもはや別物じゃん!

41 18/09/08(土)19:52:50 No.531967260

えっ缶詰なんか使うんですか?

42 18/09/08(土)19:54:33 No.531967714

>アウトドア用の料理だぞ少しは頭考えてレスしろボケ ハイキングブームの当時普通酒くらい担いでいくわ

43 18/09/08(土)19:54:54 No.531967826

こんなデカイ鍋がねぇ!

44 18/09/08(土)19:56:33 No.531968245

>どうせビタミンはほとんど熱で壊れるんでしょう…? >生でもキャベツを食べよう!

45 18/09/08(土)19:57:54 No.531968549

コンビーフだと塩気が足りない スパムだとちょうどよかった

46 18/09/08(土)19:58:26 No.531968670

ぶっちゃけそんな美味そうじゃない

47 18/09/08(土)19:59:12 No.531968849

>一話はイタリアン鍋 そうだそうだ

48 18/09/08(土)19:59:36 No.531968926

キャベツ1玉600円したときはコンビーフも含めると1000円の料理に

49 18/09/08(土)20:00:43 No.531969280

>コンビーフだと塩気が足りない 食塩あるからそれで調節してくれって事かな

50 18/09/08(土)20:01:50 No.531969573

この頃はまだ男子厨房に入らずの時代で独り身でもない限り料理させてもらえなかったのが一般だった そんな頃に一家の長である父親が食を賄うのが珍しくかつ真似しやすく美味いのが流行した

51 18/09/08(土)20:01:59 No.531969618

トマト缶入れよう

52 18/09/08(土)20:02:49 No.531969843

クッキングパパの料理はだいたい普通にうまいからな…

53 18/09/08(土)20:03:43 No.531970072

なお別にアウトドアで作ってはいない

↑Top