18/09/08(土)15:54:34 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1536389674391.jpg 18/09/08(土)15:54:34 No.531920749
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/09/08(土)15:54:50 No.531920800
いやするだろ
2 18/09/08(土)15:55:45 No.531920945
その二つが負けるなら何してもダメだろ
3 18/09/08(土)15:56:21 No.531921053
いやまだカレーがある
4 18/09/08(土)15:56:38 No.531921104
まだだ…まだマヨネーズとカレー粉が残ってる…
5 18/09/08(土)15:56:50 No.531921142
素材の力を引き出す塩
6 18/09/08(土)15:56:59 No.531921165
なんにでも味噌付けやがって
7 18/09/08(土)15:57:01 No.531921171
味噌はともかく醤油ってそんないいものかな…
8 18/09/08(土)15:57:12 No.531921196
砂糖入れすぎたからチクショウ!
9 18/09/08(土)15:57:23 No.531921225
>味噌はともかく醤油ってそんないいものかな… はい
10 18/09/08(土)15:57:33 No.531921249
レモンとパクチーで行くべきだったか…
11 18/09/08(土)15:57:33 No.531921252
その二つが負けるならシュールストレミング級とか?
12 18/09/08(土)15:58:12 No.531921364
味噌! しょうゆ! きのこ!
13 18/09/08(土)15:58:39 No.531921444
大量のバターをつかえ
14 18/09/08(土)15:58:47 No.531921473
>きのこ! 無茶を するな
15 18/09/08(土)15:58:55 No.531921498
味噌と醤油で勝てないものは無理しないと食えないものだよ
16 18/09/08(土)16:00:30 No.531921761
醤油とバターがあればコンクリートも食えるってネウロで言ってた
17 18/09/08(土)16:00:40 No.531921796
味に関してはかなりの修正能力だけどにおいに関しては中堅レベルだよね
18 18/09/08(土)16:01:12 No.531921900
俺はニンニクの力を過信している
19 18/09/08(土)16:02:00 No.531922027
だから日本人は愚かだというのだ!
20 18/09/08(土)16:03:17 No.531922245
トマト!ニンニク!唐辛子!アンチョビ!
21 18/09/08(土)16:03:40 No.531922299
味噌と醤油って日本の料理文化の多様性を止めてしまった調味料の魔王と聞いた
22 18/09/08(土)16:06:44 No.531922827
>味噌と醤油って日本の料理文化の多様性を止めてしまった調味料の魔王と聞いた 味噌と醤油は文明の進化を止めるために誰かが仕組まれたもの…?
23 18/09/08(土)16:06:49 No.531922842
>味噌と醤油って日本の料理文化の多様性を止めてしまった調味料の魔王と聞いた 洋食でもこれにちょっと醤油足したら美味しそうだなってなる
24 18/09/08(土)16:07:29 No.531922952
煮切り酒とか梅醤とか魚醤とか駆逐されたからな...
25 18/09/08(土)16:07:37 No.531922981
>醤油とバターがあればコンクリートも食えるってネウロで言ってた 血族級の変人の話じゃねーか! いやでも大体いけるな…
26 18/09/08(土)16:08:38 No.531923146
出汁も必要
27 18/09/08(土)16:08:41 No.531923151
魚醤は西洋でも古代ローマから後は大幅に姿を消したし...
28 18/09/08(土)16:09:13 No.531923238
レモングラスをシュー!
29 18/09/08(土)16:10:20 No.531923409
それでも俺は中華スープの元の力を信じる…!
30 18/09/08(土)16:10:47 No.531923472
マヨネーズは想像してるほどパワーはない気がする
31 18/09/08(土)16:11:28 No.531923597
照り焼きにしてもダメなのか…
32 18/09/08(土)16:11:34 No.531923620
だからこうして醤油を加える
33 18/09/08(土)16:11:49 No.531923671
料理の進化を止めてしまったのは臭いを消してしまった素材ではないかな
34 18/09/08(土)16:12:09 No.531923735
酒と砂糖とみりんを蔑ろにするのは普段料理しないヤツ
35 18/09/08(土)16:12:54 No.531923866
さしすせそは実際無敵
36 18/09/08(土)16:13:31 No.531923979
>酒と砂糖とみりんを蔑ろにするのは普段料理しないヤツ 言いたい事はわかるけど無くても意外となんとかなるぞ
37 18/09/08(土)16:14:02 No.531924070
>さしすせそは実際無敵 割と完璧な布陣だよね… 醤油さんはちょっと語呂が無理やりだけど
38 18/09/08(土)16:14:43 No.531924192
実際料理本見ながら料理とかしてみると砂糖の量にビビる
39 18/09/08(土)16:14:59 No.531924220
>醤油さんはちょっと語呂が無理やりだけど おい味噌
40 18/09/08(土)16:16:20 No.531924460
さとう しょうゆ す せうゆ ソイソース
41 18/09/08(土)16:17:07 No.531924596
塩分過多だよ!
42 18/09/08(土)16:18:44 No.531924869
だからそはソーダにしよう ソーダ(グルタミン酸ナトリウム)ってのも大概よくわからんが
43 18/09/08(土)16:19:22 No.531924993
せうゆ表記で読みはしょうゆだからな…
44 18/09/08(土)16:19:54 No.531925099
>味噌と醤油で勝てないものは無理しないと食えないものだよ やはり生のトマトは食べ物ではない...
45 18/09/08(土)16:20:12 No.531925161
でも俺料理であんま素使わないなみりんでも代わりにいれたいところだ
46 18/09/08(土)16:20:17 No.531925178
助けてくれ生姜!
47 18/09/08(土)16:20:52 No.531925284
酢卵油の混合だぜ マヨネーズならやってくれる!
48 18/09/08(土)16:20:57 No.531925303
俺は料理になると何でも料理酒どばどば入れてる気がする
49 18/09/08(土)16:21:38 No.531925423
適当な下処理の前には多くの調味料が敗北する
50 18/09/08(土)16:21:44 No.531925441
この二つがやられたらもう後はカレー粉を使うしかねぇ…
51 18/09/08(土)16:22:39 No.531925615
くさ味を取るならぎゅうにゅうも
52 18/09/08(土)16:23:56 No.531925860
三温糖 ショ糖 スリムアップシュガー 洗双糖 粗糖
53 18/09/08(土)16:24:49 No.531926009
>俺は料理になると何でも料理酒どばどば入れてる気がする スーパーで売ってるような料理酒って塩分結構含まれてるから摂り過ぎに気をつけよう
54 18/09/08(土)16:28:16 No.531926639
醤油は肉の臭み抜きに重宝するんだ… お湯に足して安い肉茹でるとマジ臭みが減るからな! 捨て醤油だから茹でたお湯は捨てよう!
55 18/09/08(土)16:30:06 No.531926989
>この二つがやられたらもう後はカレー粉を使うしかねぇ… カレー粉はあらゆるものがカレー味になる最終兵器だからな… これで勝てなかったらもう
56 18/09/08(土)16:30:40 No.531927107
とりあえずにんにくあればいい
57 18/09/08(土)16:30:46 No.531927120
>実際料理本見ながら料理とかしてみると砂糖の量にビビる 砂糖はコートの役割があるからけちるとコレジャナイになるのだ 日本の煮物とかはマジ砂糖大事 味が変とかはだいたい砂糖足りない
58 18/09/08(土)16:33:18 No.531927630
カレー粉と言いつつ頼ってるのはルーのケースも多い気がする...
59 18/09/08(土)16:33:43 No.531927706
味覇とカレー粉どっちがつよいんだっけ?
60 18/09/08(土)16:33:57 No.531927747
過信しすぎて高血圧になる人をよく見る…
61 18/09/08(土)16:34:45 No.531927900
>>実際料理本見ながら料理とかしてみると砂糖の量にビビる >砂糖はコートの役割があるからけちるとコレジャナイになるのだ >日本の煮物とかはマジ砂糖大事 >味が変とかはだいたい砂糖足りない 照りがあるとないとだと見た目もまるで違うしね
62 18/09/08(土)16:34:59 No.531927936
それでも俺は香味シャンタンを信じる!
63 18/09/08(土)16:35:24 No.531927984
>過信しすぎて高血圧になる人をよく見る… そういう時こそ香辛料を頼るんだ 俺はやたらとショウガ使う
64 18/09/08(土)16:35:26 No.531927989
タンパク質に醤油の相性がよすぎる
65 18/09/08(土)16:35:27 No.531927991
>醤油は肉の臭み抜きに重宝するんだ… >お湯に足して安い肉茹でるとマジ臭みが減るからな! いいこと聞いた
66 18/09/08(土)16:35:56 No.531928079
書き込みをした人によって削除されました
67 18/09/08(土)16:35:58 No.531928082
>味覇とカレー粉どっちがつよいんだっけ? 若干カレー粉の方が強いやはりカレー粉は最強
68 18/09/08(土)16:36:13 No.531928129
>味噌と醤油って日本の料理文化の多様性を止めてしまった調味料の魔王と聞いた 味噌醤油誕生って江戸時代の頃でしょ? それ以前って多様性以前じゃない?
69 18/09/08(土)16:36:43 No.531928203
>>そういう時こそ香辛料を頼るんだ >過信しすぎて痔になってる人をよく見る…
70 18/09/08(土)16:36:56 No.531928244
めんつゆの力を信じがちだぞ俺
71 18/09/08(土)16:37:02 No.531928264
胡椒とカレー粉さえ有ればまともじゃない料理すら食える最も実戦的な調味料だ
72 18/09/08(土)16:37:03 No.531928268
インドのカレーと同じよね
73 18/09/08(土)16:37:33 No.531928345
味噌は大体だしも入ってるからな
74 18/09/08(土)16:37:48 No.531928386
三州味噌 白味噌 酢味噌 仙台味噌 みそ
75 18/09/08(土)16:37:54 No.531928401
塩コショウと酢の力を信じているのがイギリスの人だっけか
76 18/09/08(土)16:38:05 No.531928436
>そういう時こそ香辛料を頼るんだ あとは酢だな 塩分制限しなきゃいけないって言うと消化器疾患とか腎症とかだけどその辺りは刺激物まずかったりするし
77 18/09/08(土)16:38:24 No.531928509
醤油は肉にも魚にも野菜にも合う ご飯に直接かけるのは微妙だけど
78 18/09/08(土)16:38:55 No.531928603
>味噌醤油誕生って江戸時代の頃でしょ? >それ以前って多様性以前じゃない? 三河の糞漏らしがいるから少なくとも戦国時代には味噌はあったのでは? もっと前からあるんだろうけど
79 18/09/08(土)16:38:58 No.531928612
>ご飯に直接かけるのは微妙だけど なのでこうして鰹節をかける
80 18/09/08(土)16:39:49 No.531928755
>塩コショウと酢の力を信じているのがイギリスの人だっけか 中華料理もかなり酢を使う
81 18/09/08(土)16:42:55 No.531929270
味噌は超大昔からなかったか? 教科書でほぼ大豆の原型残ってる味噌が奈良時代くらいにあったような…
82 18/09/08(土)16:43:15 No.531929327
みりんと白だしも過信してしまう
83 18/09/08(土)16:43:22 No.531929351
塩ラーメンはマイナーラーメンなので…
84 18/09/08(土)16:44:32 No.531929569
>塩ラーメンはマイナーラーメンなので… 商品にもよるけど塩カップラーメンくってるとうっすらカレーの味を感じる 何か使ってるのかな
85 18/09/08(土)16:44:38 No.531929593
味噌は下手したら紀元前狙えるぐらい古いよ 醤油は味噌の上澄みとしてじゃなく単独で作り出したのは江戸前後だと思うけど
86 18/09/08(土)16:44:59 No.531929658
味噌は日本にありがちな中国由来の魔改造品じゃなかった?
87 18/09/08(土)16:45:21 No.531929721
塩と甘あじに勝てるものかよ
88 18/09/08(土)16:45:55 No.531929825
うま味は強いからな…
89 18/09/08(土)16:46:15 No.531929887
>>塩ラーメンはマイナーラーメンなので… >商品にもよるけど塩カップラーメンくってるとうっすらカレーの味を感じる >何か使ってるのかな サッポロ一番塩ラーメンにはカレー粉入ってたような?
90 18/09/08(土)16:46:32 No.531929944
醤の一種ではあるけど初期の醤が穀物原料かどうかと言われると...
91 18/09/08(土)16:46:36 No.531929961
>味噌は日本にありがちな中国由来の魔改造品じゃなかった? そもそも中国から来るときになまもの伝来しようがないからもしかしたら船とかの段階で味噌化してたかもね
92 18/09/08(土)16:46:54 No.531930017
カタログで見て出汁を入れることを怠ったんだなと分からないと 本当に味噌と醤油を過信してるなってなる
93 18/09/08(土)16:47:00 [酢] No.531930037
俺に任せろ
94 18/09/08(土)16:47:53 No.531930210
魚醤の力を過信したな(生臭くなった)
95 18/09/08(土)16:51:00 No.531930847
つけて味噌かけて味噌を過信してる地域もあるよね…