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18/09/08(土)15:54:34 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1536389674391.jpg 18/09/08(土)15:54:34 No.531920749

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/09/08(土)15:54:50 No.531920800

いやするだろ

2 18/09/08(土)15:55:45 No.531920945

その二つが負けるなら何してもダメだろ

3 18/09/08(土)15:56:21 No.531921053

いやまだカレーがある

4 18/09/08(土)15:56:38 No.531921104

まだだ…まだマヨネーズとカレー粉が残ってる…

5 18/09/08(土)15:56:50 No.531921142

素材の力を引き出す塩

6 18/09/08(土)15:56:59 No.531921165

なんにでも味噌付けやがって

7 18/09/08(土)15:57:01 No.531921171

味噌はともかく醤油ってそんないいものかな…

8 18/09/08(土)15:57:12 No.531921196

砂糖入れすぎたからチクショウ!

9 18/09/08(土)15:57:23 No.531921225

>味噌はともかく醤油ってそんないいものかな… はい

10 18/09/08(土)15:57:33 No.531921249

レモンとパクチーで行くべきだったか…

11 18/09/08(土)15:57:33 No.531921252

その二つが負けるならシュールストレミング級とか?

12 18/09/08(土)15:58:12 No.531921364

味噌! しょうゆ! きのこ!

13 18/09/08(土)15:58:39 No.531921444

大量のバターをつかえ

14 18/09/08(土)15:58:47 No.531921473

>きのこ! 無茶を するな

15 18/09/08(土)15:58:55 No.531921498

味噌と醤油で勝てないものは無理しないと食えないものだよ

16 18/09/08(土)16:00:30 No.531921761

醤油とバターがあればコンクリートも食えるってネウロで言ってた

17 18/09/08(土)16:00:40 No.531921796

味に関してはかなりの修正能力だけどにおいに関しては中堅レベルだよね

18 18/09/08(土)16:01:12 No.531921900

俺はニンニクの力を過信している

19 18/09/08(土)16:02:00 No.531922027

だから日本人は愚かだというのだ!

20 18/09/08(土)16:03:17 No.531922245

トマト!ニンニク!唐辛子!アンチョビ!

21 18/09/08(土)16:03:40 No.531922299

味噌と醤油って日本の料理文化の多様性を止めてしまった調味料の魔王と聞いた

22 18/09/08(土)16:06:44 No.531922827

>味噌と醤油って日本の料理文化の多様性を止めてしまった調味料の魔王と聞いた 味噌と醤油は文明の進化を止めるために誰かが仕組まれたもの…?

23 18/09/08(土)16:06:49 No.531922842

>味噌と醤油って日本の料理文化の多様性を止めてしまった調味料の魔王と聞いた 洋食でもこれにちょっと醤油足したら美味しそうだなってなる

24 18/09/08(土)16:07:29 No.531922952

煮切り酒とか梅醤とか魚醤とか駆逐されたからな...

25 18/09/08(土)16:07:37 No.531922981

>醤油とバターがあればコンクリートも食えるってネウロで言ってた 血族級の変人の話じゃねーか! いやでも大体いけるな…

26 18/09/08(土)16:08:38 No.531923146

出汁も必要

27 18/09/08(土)16:08:41 No.531923151

魚醤は西洋でも古代ローマから後は大幅に姿を消したし...

28 18/09/08(土)16:09:13 No.531923238

レモングラスをシュー!

29 18/09/08(土)16:10:20 No.531923409

それでも俺は中華スープの元の力を信じる…!

30 18/09/08(土)16:10:47 No.531923472

マヨネーズは想像してるほどパワーはない気がする

31 18/09/08(土)16:11:28 No.531923597

照り焼きにしてもダメなのか…

32 18/09/08(土)16:11:34 No.531923620

だからこうして醤油を加える

33 18/09/08(土)16:11:49 No.531923671

料理の進化を止めてしまったのは臭いを消してしまった素材ではないかな

34 18/09/08(土)16:12:09 No.531923735

酒と砂糖とみりんを蔑ろにするのは普段料理しないヤツ

35 18/09/08(土)16:12:54 No.531923866

さしすせそは実際無敵

36 18/09/08(土)16:13:31 No.531923979

>酒と砂糖とみりんを蔑ろにするのは普段料理しないヤツ 言いたい事はわかるけど無くても意外となんとかなるぞ

37 18/09/08(土)16:14:02 No.531924070

>さしすせそは実際無敵 割と完璧な布陣だよね… 醤油さんはちょっと語呂が無理やりだけど

38 18/09/08(土)16:14:43 No.531924192

実際料理本見ながら料理とかしてみると砂糖の量にビビる

39 18/09/08(土)16:14:59 No.531924220

>醤油さんはちょっと語呂が無理やりだけど おい味噌

40 18/09/08(土)16:16:20 No.531924460

さとう しょうゆ す せうゆ ソイソース

41 18/09/08(土)16:17:07 No.531924596

塩分過多だよ!

42 18/09/08(土)16:18:44 No.531924869

だからそはソーダにしよう ソーダ(グルタミン酸ナトリウム)ってのも大概よくわからんが

43 18/09/08(土)16:19:22 No.531924993

せうゆ表記で読みはしょうゆだからな…

44 18/09/08(土)16:19:54 No.531925099

>味噌と醤油で勝てないものは無理しないと食えないものだよ やはり生のトマトは食べ物ではない...

45 18/09/08(土)16:20:12 No.531925161

でも俺料理であんま素使わないなみりんでも代わりにいれたいところだ

46 18/09/08(土)16:20:17 No.531925178

助けてくれ生姜!

47 18/09/08(土)16:20:52 No.531925284

酢卵油の混合だぜ マヨネーズならやってくれる!

48 18/09/08(土)16:20:57 No.531925303

俺は料理になると何でも料理酒どばどば入れてる気がする

49 18/09/08(土)16:21:38 No.531925423

適当な下処理の前には多くの調味料が敗北する

50 18/09/08(土)16:21:44 No.531925441

この二つがやられたらもう後はカレー粉を使うしかねぇ…

51 18/09/08(土)16:22:39 No.531925615

くさ味を取るならぎゅうにゅうも

52 18/09/08(土)16:23:56 No.531925860

三温糖 ショ糖 スリムアップシュガー 洗双糖 粗糖

53 18/09/08(土)16:24:49 No.531926009

>俺は料理になると何でも料理酒どばどば入れてる気がする スーパーで売ってるような料理酒って塩分結構含まれてるから摂り過ぎに気をつけよう

54 18/09/08(土)16:28:16 No.531926639

醤油は肉の臭み抜きに重宝するんだ… お湯に足して安い肉茹でるとマジ臭みが減るからな! 捨て醤油だから茹でたお湯は捨てよう!

55 18/09/08(土)16:30:06 No.531926989

>この二つがやられたらもう後はカレー粉を使うしかねぇ… カレー粉はあらゆるものがカレー味になる最終兵器だからな… これで勝てなかったらもう

56 18/09/08(土)16:30:40 No.531927107

とりあえずにんにくあればいい

57 18/09/08(土)16:30:46 No.531927120

>実際料理本見ながら料理とかしてみると砂糖の量にビビる 砂糖はコートの役割があるからけちるとコレジャナイになるのだ 日本の煮物とかはマジ砂糖大事 味が変とかはだいたい砂糖足りない

58 18/09/08(土)16:33:18 No.531927630

カレー粉と言いつつ頼ってるのはルーのケースも多い気がする...

59 18/09/08(土)16:33:43 No.531927706

味覇とカレー粉どっちがつよいんだっけ?

60 18/09/08(土)16:33:57 No.531927747

過信しすぎて高血圧になる人をよく見る…

61 18/09/08(土)16:34:45 No.531927900

>>実際料理本見ながら料理とかしてみると砂糖の量にビビる >砂糖はコートの役割があるからけちるとコレジャナイになるのだ >日本の煮物とかはマジ砂糖大事 >味が変とかはだいたい砂糖足りない 照りがあるとないとだと見た目もまるで違うしね

62 18/09/08(土)16:34:59 No.531927936

それでも俺は香味シャンタンを信じる!

63 18/09/08(土)16:35:24 No.531927984

>過信しすぎて高血圧になる人をよく見る… そういう時こそ香辛料を頼るんだ 俺はやたらとショウガ使う

64 18/09/08(土)16:35:26 No.531927989

タンパク質に醤油の相性がよすぎる

65 18/09/08(土)16:35:27 No.531927991

>醤油は肉の臭み抜きに重宝するんだ… >お湯に足して安い肉茹でるとマジ臭みが減るからな! いいこと聞いた

66 18/09/08(土)16:35:56 No.531928079

書き込みをした人によって削除されました

67 18/09/08(土)16:35:58 No.531928082

>味覇とカレー粉どっちがつよいんだっけ? 若干カレー粉の方が強いやはりカレー粉は最強

68 18/09/08(土)16:36:13 No.531928129

>味噌と醤油って日本の料理文化の多様性を止めてしまった調味料の魔王と聞いた 味噌醤油誕生って江戸時代の頃でしょ? それ以前って多様性以前じゃない?

69 18/09/08(土)16:36:43 No.531928203

>>そういう時こそ香辛料を頼るんだ >過信しすぎて痔になってる人をよく見る…

70 18/09/08(土)16:36:56 No.531928244

めんつゆの力を信じがちだぞ俺

71 18/09/08(土)16:37:02 No.531928264

胡椒とカレー粉さえ有ればまともじゃない料理すら食える最も実戦的な調味料だ

72 18/09/08(土)16:37:03 No.531928268

インドのカレーと同じよね

73 18/09/08(土)16:37:33 No.531928345

味噌は大体だしも入ってるからな

74 18/09/08(土)16:37:48 No.531928386

三州味噌 白味噌 酢味噌 仙台味噌 みそ

75 18/09/08(土)16:37:54 No.531928401

塩コショウと酢の力を信じているのがイギリスの人だっけか

76 18/09/08(土)16:38:05 No.531928436

>そういう時こそ香辛料を頼るんだ あとは酢だな 塩分制限しなきゃいけないって言うと消化器疾患とか腎症とかだけどその辺りは刺激物まずかったりするし

77 18/09/08(土)16:38:24 No.531928509

醤油は肉にも魚にも野菜にも合う ご飯に直接かけるのは微妙だけど

78 18/09/08(土)16:38:55 No.531928603

>味噌醤油誕生って江戸時代の頃でしょ? >それ以前って多様性以前じゃない? 三河の糞漏らしがいるから少なくとも戦国時代には味噌はあったのでは? もっと前からあるんだろうけど

79 18/09/08(土)16:38:58 No.531928612

>ご飯に直接かけるのは微妙だけど なのでこうして鰹節をかける

80 18/09/08(土)16:39:49 No.531928755

>塩コショウと酢の力を信じているのがイギリスの人だっけか 中華料理もかなり酢を使う

81 18/09/08(土)16:42:55 No.531929270

味噌は超大昔からなかったか? 教科書でほぼ大豆の原型残ってる味噌が奈良時代くらいにあったような…

82 18/09/08(土)16:43:15 No.531929327

みりんと白だしも過信してしまう

83 18/09/08(土)16:43:22 No.531929351

塩ラーメンはマイナーラーメンなので…

84 18/09/08(土)16:44:32 No.531929569

>塩ラーメンはマイナーラーメンなので… 商品にもよるけど塩カップラーメンくってるとうっすらカレーの味を感じる 何か使ってるのかな

85 18/09/08(土)16:44:38 No.531929593

味噌は下手したら紀元前狙えるぐらい古いよ 醤油は味噌の上澄みとしてじゃなく単独で作り出したのは江戸前後だと思うけど

86 18/09/08(土)16:44:59 No.531929658

味噌は日本にありがちな中国由来の魔改造品じゃなかった?

87 18/09/08(土)16:45:21 No.531929721

塩と甘あじに勝てるものかよ

88 18/09/08(土)16:45:55 No.531929825

うま味は強いからな…

89 18/09/08(土)16:46:15 No.531929887

>>塩ラーメンはマイナーラーメンなので… >商品にもよるけど塩カップラーメンくってるとうっすらカレーの味を感じる >何か使ってるのかな サッポロ一番塩ラーメンにはカレー粉入ってたような?

90 18/09/08(土)16:46:32 No.531929944

醤の一種ではあるけど初期の醤が穀物原料かどうかと言われると...

91 18/09/08(土)16:46:36 No.531929961

>味噌は日本にありがちな中国由来の魔改造品じゃなかった? そもそも中国から来るときになまもの伝来しようがないからもしかしたら船とかの段階で味噌化してたかもね

92 18/09/08(土)16:46:54 No.531930017

カタログで見て出汁を入れることを怠ったんだなと分からないと 本当に味噌と醤油を過信してるなってなる

93 18/09/08(土)16:47:00 [酢] No.531930037

俺に任せろ

94 18/09/08(土)16:47:53 No.531930210

魚醤の力を過信したな(生臭くなった)

95 18/09/08(土)16:51:00 No.531930847

つけて味噌かけて味噌を過信してる地域もあるよね…

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