18/09/08(土)12:00:38 これを... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
18/09/08(土)12:00:38 No.531877667
これを等分で混ぜて煮込めば和食はなんとでもなる
1 18/09/08(土)12:01:08 No.531877760
あとだしの素
2 18/09/08(土)12:02:56 No.531878073
まぜご飯もこれでいけるぞ
3 18/09/08(土)12:04:04 No.531878294
これが苦手だと田舎では生きづらい
4 18/09/08(土)12:04:51 No.531878432
魚を煮込む時は生姜もいれて
5 18/09/08(土)12:05:51 No.531878599
すき焼きのタレ薄めるだけでいい
6 18/09/08(土)12:11:11 No.531879522
あとは煮込むものによってやっぱり味が違う 肉なんか油がちょうど良く出て美味いけど 魚とか上手くやらないと生臭い
7 18/09/08(土)12:11:14 No.531879536
>創味のつゆ薄めるだけでいい
8 18/09/08(土)12:12:48 No.531879837
しょうがやにんにくも漬け込むのだ
9 18/09/08(土)12:13:29 No.531879984
煮魚にはダシが必須だぞ
10 18/09/08(土)12:14:03 No.531880086
田舎の食堂のうどんつゆがどう考えてもほんだし味 いいですよね
11 18/09/08(土)12:40:28 No.531885303
料理酒は塩入ってない普通の純米酒とかにしなよ