ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/08/30(木)22:14:19 No.529856058
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/08/30(木)22:20:49 No.529858033
日本に馴染み過ぎてる…
2 18/08/30(木)22:25:31 No.529859598
もりそばとざるそばの違いを説明しようと思ったら そばの歴史を語らなきゃいけないのが面倒くせえ…
3 18/08/30(木)22:26:41 No.529859946
>そばの歴史を語らなきゃいけないのが面倒くせえ… 海苔の有無じゃないの!?
4 18/08/30(木)22:26:59 No.529860061
お通しって座敷代みたいなもんでいいの?
5 18/08/30(木)22:29:12 No.529860746
出汁の濃さが違うんだったか
6 18/08/30(木)22:30:28 No.529861130
そもそも粉の違いもあったはず
7 18/08/30(木)22:31:42 No.529861507
>海苔の有無じゃないの!? その違いはなんで有るの?
8 18/08/30(木)22:33:19 No.529861961
なんか知らないけど値段が違う!
9 18/08/30(木)22:33:25 No.529862007
明確な違いがわからないと言ってるあたり 何となく違いがわかるっぽい
10 18/08/30(木)22:33:29 No.529862029
食い物の歴史にはっきりとした資料なんてほとんどないから 語るならチコちゃんばりに諸説ありますで身を護る姿勢が大事だ
11 18/08/30(木)22:33:40 No.529862076
軒並ライジ先生の漫画では海苔の有無だったよね
12 18/08/30(木)22:39:55 No.529864198
ヘンリーさんまずですね 外国の人は会話しててあれですよとか言わないんじゃないでしょうか…
13 18/08/30(木)22:40:05 No.529864242
でも法則性見つけたと思ったら その法則の真逆のものが普通に出回ってたりするからな…
14 18/08/30(木)22:44:01 No.529865565
もりそばとざるそばは器の違いだった気がしたけど 調べてみたら色々ややこしかった
15 18/08/30(木)22:47:26 No.529866734
母国で講演会開いた時に母国語緊張で忘れてイエスしか英語言えない日本人みたいになったことあったよね
16 18/08/30(木)22:49:44 No.529867529
ネットで開設されてるけど結局明確に説明はされてない
17 18/08/30(木)22:52:24 No.529868438
別れた一番最初は明確に違いがあるけどそのあと真似するひとが違いを分からないまま真似するのでだんだん曖昧になってしまうのだ
18 18/08/30(木)22:53:06 No.529868683
一時帰国で醤油のありがたみを感じる外国の人には参るね
19 18/08/30(木)22:58:13 No.529870277
でも海苔が乗ってるのがざるだったりもりだったりするんだぜ まあ多くはもりそばが海苔なしだけど
20 18/08/30(木)23:02:02 No.529871553
昔蕎麦屋の人には 茹で置きを戻して食うのがもり 茹でたてがざると聞いた 正直香りとちょっとした歯ごたえ以外さほど違わないんじゃねーかなと思うと言ってた
21 18/08/30(木)23:04:55 No.529872546
一番出汁と二番出汁でつけつゆの味を変えてるところもあると聞いた
22 18/08/30(木)23:08:42 No.529873775
職場のオランダ人は日本文化に慣れすぎてこの前三社で神輿担いで地元の人達と楽しそうに飲んでたわ 翌日二日酔いで気持ち悪いって言ってたけど江戸っ子は酔いなんて呑んで直すんだよべらんめぇって教えたら本当に飲んでて上司に怒られてた 俺も呼び出されたちくしょう…
23 18/08/30(木)23:13:44 No.529875351
とばっちりすぎる…