虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 初めて... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/08/19(日)23:32:33 No.527326038

    初めてうな次郎食べたけど割とウマギ感があって凄いなって思った 流石に本物の鰻と同じではないけど激安のバイオウナギだと思えばそんなものかと納得できる

    1 18/08/19(日)23:32:44 No.527326115

    ウマギ

    2 18/08/19(日)23:32:53 No.527326161

    ウマギ感はよくわからんな

    3 18/08/19(日)23:33:22 No.527326309

    チッまた人工ウナギかよ…

    4 18/08/19(日)23:33:39 No.527326421

    バイオウナギってなんか人間を襲いそうでやだな

    5 18/08/19(日)23:33:51 No.527326496

    ウマいウナギ略してウマギだ

    6 18/08/19(日)23:34:17 No.527326653

    オーガニック・ウナギは実際高級品で絶滅危惧種 平凡なサラリマンはバイオウナギを喰え

    7 18/08/19(日)23:35:18 No.527327040

    すまん ウマギじゃなくてウナギ感だよ 音声入力の制度低いね

    8 18/08/19(日)23:36:00 No.527327290

    ギ派は生態系に配慮して偉いな…

    9 18/08/19(日)23:36:20 No.527327464

    もうちょっと脂があるといいなと思うが多分似た様な脂が無いんだろうな

    10 18/08/19(日)23:36:56 No.527327699

    実際どのくらいのバイオ感なのバイオウナギの味 飯に乗せれば脳がオーガニック・ウナギと誤認できるくらい?

    11 18/08/19(日)23:38:57 No.527328357

    >もうちょっと脂があるといいなと思うが多分似た様な脂が無いんだろうな かまぼこに脂練り込んでも 加熱の最中に抜けるから…

    12 18/08/19(日)23:39:38 No.527328605

    >実際どのくらいのバイオ感なのバイオウナギの味 >飯に乗せれば脳がオーガニック・ウナギと誤認できるくらい? 余程疲れてないと誤認まで出来ないと思う リンゴとパイナップル位離れてる でも味の成分の半分くらいは同じって感じ

    13 18/08/19(日)23:40:29 No.527328877

    オーガニックウナギはもう庶民には出回らないさ

    14 18/08/19(日)23:40:31 No.527328884

    不味くはないけどうなぎではねぇよなってなる

    15 18/08/19(日)23:41:03 No.527329077

    普通に鰻の味しなかったなコレ

    16 18/08/19(日)23:41:03 No.527329079

    >かまぼこに脂練り込んでも >加熱の最中に抜けるから… そういうもんなのか 難しいんだな

    17 18/08/19(日)23:42:05 No.527329468

    タレと山椒が大事だと気づかせてくれた

    18 18/08/19(日)23:42:28 No.527329612

    う巻きだとちょっと騙され具合があがるけど ご飯に乗せるのはまだ厳しい

    19 18/08/19(日)23:42:57 No.527329779

    皮部分は安ウナギの皮そのものだと思うくらいよくできてる

    20 18/08/19(日)23:43:43 No.527330011

    この微妙な本物じゃない感を最近味わったなって思いだしてたらコイツだった su2555105.jpg

    21 18/08/19(日)23:45:35 No.527330638

    イワシのつみれを柔らかくしてクドくしたような味だった

    22 18/08/19(日)23:46:20 No.527330886

    >皮部分は安ウナギの皮そのものだと思うくらいよくできてる でもあれ不味いから再現しないでよかったような…

    23 18/08/19(日)23:46:36 No.527330965

    がんもどきと鴨肉の差に比べたら相当肉薄してると思う

    24 18/08/19(日)23:46:52 No.527331044

    正直俺はこれでいいなって あとは値段が半額になれば文句無し

    25 18/08/19(日)23:47:23 No.527331208

    ウナギでは無いけどそれっぽい代用品としてはいいと思う 本物はこれの10倍~数十倍の値段がすると思えば

    26 18/08/19(日)23:48:12 No.527331469

    音声入力でスレ立てたりレスするって一人で話してるの? 音声ふたばってイメージし辛い

    27 18/08/19(日)23:50:58 No.527332411

    >ウナギでは無いけどそれっぽい代用品としてはいいと思う >本物はこれの10倍~数十倍の値段がすると思えば 298円なら上出来だよね

    28 18/08/19(日)23:53:58 No.527333372

    山椒をガバガバかけてうなぎのタレを別に用意すれば大丈夫だ

    29 18/08/19(日)23:55:04 No.527333705

    音声入力でふたばって側から見たらスマホの画面見ながらブツブツ呟いてる危ないおじさんだね

    30 18/08/19(日)23:56:27 No.527334215

    うなぎ生臭いしこれの方が旨いよ

    31 18/08/19(日)23:57:47 No.527334640

    もう少しとろける脂とグニッとした皮の感じは欲しいけど まあ焼き穴子くらいにはおいしい

    32 18/08/19(日)23:57:55 No.527334680

    スレ画のウナギのたれは醤油辛くて美味しくなかった もうちょっと甘辛くしてくれるとよかった

    33 18/08/19(日)23:58:40 No.527334903

    ウナギではないけどこれはこれで美味しい タレをこの倍つけて欲しい

    34 18/08/20(月)00:01:04 No.527335673

    >スレ画のウナギのたれは醤油辛くて美味しくなかった >もうちょっと甘辛くしてくれるとよかった タレは鰻屋のと同じ辛いのじゃない方がいいよね

    35 18/08/20(月)00:01:45 No.527335916

    そういう味のすり身でちくわやかまぼこ枠として捉えるならいいけど うなぎと肩を並べるのはおこがましいと恥を知れ

    36 18/08/20(月)00:03:57 No.527336551

    あくまでねりものという認識じゃないとがっかりする 別に不味くはない

    37 18/08/20(月)00:04:11 No.527336624

    土用の丑の日にうなぎ一尾2000円とか見たらスレ画でいいかなって気にはなる

    38 18/08/20(月)00:06:31 No.527337306

    皮まで再現してあるのすごいよね ただちょっとしょっぱい

    39 18/08/20(月)00:08:05 No.527337791

    かまぼこというより豆腐の加工品みたいな感じがする

    40 18/08/20(月)00:08:50 No.527338040

    ご飯に乗せて食べるには付属のタレがすくないよね

    41 18/08/20(月)00:09:28 No.527338223

    >土用の丑の日にうなぎ一尾2000円とか見たら そんなに何度も食べるものじゃないしってスーパーに買いに行ったけど2000円って値段見ると躊躇するよね… 結局買わずにラーメン食べてきた

    42 18/08/20(月)00:09:56 No.527338368

    >かまぼこというより豆腐の加工品みたいな感じがする 練り物には豆腐や大豆たんぱく混ぜたのも多いんだ

    43 18/08/20(月)00:10:36 No.527338580

    >結局買わずにラーメン食べてきた せめてうどんにしろや!

    44 18/08/20(月)00:10:54 No.527338689

    タレと山椒あるだけでかなりそれっぽくなるなと思った

    45 18/08/20(月)00:10:55 No.527338697

    皮がついてるのはいいけど 身の柔らかさに対して皮が固くてバランス悪いな 皮の固さで全体が崩れないように補強してるんだろうけど

    46 18/08/20(月)00:10:55 No.527338698

    あと何年かしたら鰻とほとんど変わらないようなものが出てくるんだろうか…

    47 18/08/20(月)00:11:14 No.527338775

    バーナーで炙ったらめちゃ雰囲気でたよ あとは余分な塩気が抜ければ良いんだけど…一度茹でれば変わるかな

    48 18/08/20(月)00:11:49 No.527338991

    これ食って思うのは鰻って結局タレの味で食ってるのが分かる

    49 18/08/20(月)00:12:49 No.527339266

    しょっぱいのは蒲鉾の宿命だよね すり身固めるのに塩混ぜないといけないから

    50 18/08/20(月)00:14:06 No.527339695

    穴子を品種改良するのではダメなんだろうか

    51 18/08/20(月)00:15:18 No.527340047

    >ナマズを品種改良するのではダメなんだろうか

    52 18/08/20(月)00:16:12 No.527340322

    本物に比べて妙に甘いあたり人造感ある

    53 18/08/20(月)00:16:33 No.527340405

    >すり身固めるのに塩混ぜないといけないから 改良が待たれるな

    54 18/08/20(月)00:16:50 No.527340482

    >ナマズを品種改良するのではダメなんだろうか ナマズを代用品にって一時期よくTVで言われてたけど全然定着しなかったね

    55 18/08/20(月)00:17:44 No.527340735

    片面にゼラチンとか油脂とかを塗り込んだらそれっぽくならないだろうか

    56 18/08/20(月)00:17:49 No.527340758

    タレにコテコテの脂分を含ませればあるいは

    57 18/08/20(月)00:17:55 No.527340783

    代用品作るのは良いがその代用品はうなぎ以上に気軽に手に入るのか

    58 18/08/20(月)00:18:01 No.527340803

    >ナマズを代用品にって一時期よくTVで言われてたけど全然定着しなかったね イオンかどっかが今年販売始めてなかったっけ?

    59 18/08/20(月)00:19:01 No.527341126

    >片面にゼラチンとか油脂とかを塗り込んだらそれっぽくならないだろうか 俺たちが考えつくような事は商品開発の人が既に試してそうだけどな…

    60 18/08/20(月)00:19:40 No.527341305

    >>ナマズを代用品にって一時期よくTVで言われてたけど全然定着しなかったね >イオンかどっかが今年販売始めてなかったっけ? うちの近所の店舗じゃ全然売れてなかったな…

    61 18/08/20(月)00:20:21 No.527341500

    手っ取り早く油ひいてフライパンで焼くとか

    62 18/08/20(月)00:20:30 No.527341546

    鰻が旨くなくてタレだけで十分って言うヤツ居るけどさ、 タレ掛け御飯だけって寂しくない?色々と・・・

    63 18/08/20(月)00:20:43 No.527341612

    >代用品作るのは良いがその代用品はうなぎ以上に気軽に手に入るのか 深海魚とかにうなぎっぽい魚とかいないんだろうか

    64 18/08/20(月)00:21:04 No.527341697

    スレ画は皮も再現してなかったっけ

    65 18/08/20(月)00:21:06 No.527341718

    イオンで買えるのか 問題は値段だけど

    66 18/08/20(月)00:21:12 No.527341744

    それこそヤツメウナギとかどうなんだろう

    67 18/08/20(月)00:21:44 No.527341917

    >タレ掛け御飯だけって寂しくない?色々と・・・ タレだけでご飯食えるって人いるけど俺は無理だわ…

    68 18/08/20(月)00:22:42 No.527342168

    本物が高値安定しすぎて代用品はどんな値段でも不利な気がする

    69 18/08/20(月)00:22:43 No.527342170

    >イオンで買えるのか >問題は値段だけど 興味はあったけど買わなかった程度にいい値段だったと思う 買わなかったから忘れたけど

    70 18/08/20(月)00:23:17 No.527342338

    ヤツメウナギとかヌタウナギは全身なんかレバーみたいな味がするらしいぞ

    71 18/08/20(月)00:23:35 No.527342437

    1500円するみたいだなナマズ… 結局ウナギのフワフワ感は出せないみたいだし代用は無理だろう

    72 18/08/20(月)00:23:49 No.527342520

    俺もうさんまの蒲焼でいいや…

    73 18/08/20(月)00:23:49 No.527342525

    みんな高値でも本物を食うってことが知れ渡ったから代用品をわざわざ食うっていう文化にならないだろうな

    74 18/08/20(月)00:24:27 No.527342716

    >結局ウナギのフワフワ感は出せないみたいだし代用は無理だろう 国産天然ウナギはそんなにフワフワじゃないらしいゾ

    75 18/08/20(月)00:25:17 No.527342977

    国産はわりとキュッと身が締まってるイメージ

    76 18/08/20(月)00:25:33 No.527343044

    うなぎ自体がそもそも蒸して焼くっていう手間で金をとってるような食い物だしフグみたいなもんだろう

    77 18/08/20(月)00:25:51 No.527343138

    中高年がほとんど消費してるという出所不明の統計もある

    78 18/08/20(月)00:27:04 No.527343422

    >みんな高値でも本物を食うってことが知れ渡ったから代用品をわざわざ食うっていう文化にならないだろうな 値段のせいか今年はすごい売れ残ってた気がするんだが…

    79 18/08/20(月)00:27:15 No.527343466

    イオンのナマズは鰻より100円安いだけなので売れるはずがない

    80 18/08/20(月)00:28:17 No.527343738

    >値段のせいか今年はすごい売れ残ってた気がするんだが… スーパーで買うかよ店で5000円出して食ってるんだよ

    81 18/08/20(月)00:28:47 No.527343874

    鰻の名産地に住んでるけど鰻屋は値上げしても潰れないし お土産の鰻も減らないし 鰻以外何出されても食べないんじゃないかな日本人

    82 18/08/20(月)00:29:23 No.527344008

    もう土用の丑の日いらねえんじゃねえかな

    83 18/08/20(月)00:29:33 No.527344042

    うの付く食べ物を食べよう!じゃなくてうなぎを食べようだからな…

    84 18/08/20(月)00:29:54 No.527344127

    いい加減スーパーと牛丼屋は規制していいと思う 「貧乏人はうなぎ食うなというのか!」とかけおってる奴いたけど食うなよ

    85 18/08/20(月)00:31:02 No.527344413

    スーパーと牛丼屋が規制されるということは流通量が減ってうなぎ屋での取扱価格はもっとあがるだろう…