18/08/19(日)22:29:58 アイス... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1534685398655.jpg 18/08/19(日)22:29:58 No.527303550
アイスクリームメーカー買ったけど 割とちょっと高い生クリーム使うだけで 安くで上質なアイス作れてびっくりしたよ
1 18/08/19(日)22:30:38 No.527303787
闇のクーポン出回ったら俺も買おうかなぁ
2 18/08/19(日)22:32:01 No.527304286
imgは空前の調理器具ブーム?
3 18/08/19(日)22:32:35 No.527304489
バニラエッセンスと砂糖と卵と生クリームだけで済むし 気軽に作れるのもありがたい メーカー2万したから元取るの大分かかるが
4 18/08/19(日)22:33:29 No.527304823
電動泡立て器使うと空気めっちゃ入って ふんわりした食感で美味しい
5 18/08/19(日)22:35:22 No.527305456
結構興味はあるけど 尼だとやたら安かったりやたら高かったりで怖い
6 18/08/19(日)22:37:03 No.527306078
理屈で言えばそんな面倒な装置じゃないし 安いのでもいいと思うよ
7 18/08/19(日)22:38:46 No.527306766
例のトップバリュの輸入アイスクリーム買っちゃう
8 18/08/19(日)22:41:00 No.527307614
冷やすのは学研の付録みたいに塩と氷なのかと思ったら冷却容器を冷凍庫で冷やすのか
9 18/08/19(日)22:41:17 No.527307731
市販のと一線画すぐらいには味違うの作れるから 興味ある「」はぜひ試してほしい
10 18/08/19(日)22:42:19 No.527308110
>冷やすのは学研の付録みたいに塩と氷なのかと思ったら冷却容器を冷凍庫で冷やすのか うn 先に冷やしといて 混ぜたアイスの元を入れて後はほったらかしにするだけ
11 18/08/19(日)22:45:55 No.527309355
手作りだとハーゲンダッツレベルになるというか手作りすると必然的に材料がシンプルになるからまあ…
12 18/08/19(日)22:49:28 No.527310710
シンプルなだけに雑味ないってのは結構大事だと思う 後味全然悪くないし
13 18/08/19(日)22:59:08 No.527314193
アイスの作り方知らんかったけど簡単そうなのね
14 18/08/19(日)23:01:13 No.527314914
>アイスの作り方知らんかったけど簡単そうなのね 簡単だぞ 実際の所アイスクリームメーカーなくても作れるし
15 18/08/19(日)23:04:23 No.527316017
横着にアイスクリーム作りたいってなるとメーカー使った方がい いよ チョコアイスも楽に出来るし
16 18/08/19(日)23:05:26 No.527316383
定期的にとりだしてかき混ぜるだけといえばそうだけど割とだるい
17 18/08/19(日)23:07:45 No.527317262
お家でつくるとどうしても水分だけ先に凍ってしゃりしゃりしちゃうけどメーカー使うとかわるのかね
18 18/08/19(日)23:08:24 No.527317498
メーカーの強いて面倒くさいところ言うと冷凍容器を冷凍庫に入れるスペースがないというとこだ
19 18/08/19(日)23:08:56 No.527317700
スイーツショップでも始める気か「」
20 18/08/19(日)23:09:29 No.527317909
>お家でつくるとどうしても水分だけ先に凍ってしゃりしゃりしちゃうけどメーカー使うとかわるのかね めっちゃふんわりだったよ 家族に振る舞ったら皆絶賛してた
21 18/08/19(日)23:11:06 No.527318486
闇ヨーグルトメーカーで作ったヨーグルトでアイス作れば自家製フローズンヨーグルトが食べ放題なのでは?
22 18/08/19(日)23:12:20 No.527318971
つまり闇ヨーグルトメーカークーポンは他の調理器具を売るための陰謀だったと…
23 18/08/19(日)23:13:35 No.527319469
高いのは海外製多いし 説明書も英語だから気をつけて
24 18/08/19(日)23:13:44 No.527319516
やはりエクストラクトやオイルやエッセンスよりビーンズが一番美味しく感じる…
25 18/08/19(日)23:14:33 No.527319786
シャーベットもいいぞ!
26 18/08/19(日)23:16:41 No.527320499
>お家でつくるとどうしても水分だけ先に凍ってしゃりしゃりしちゃうけどメーカー使うとかわるのかね 撹拌しながら凍らせてるからかシャリシャリした感じが全くないよ あとやたら溶けやすい
27 18/08/19(日)23:17:26 No.527320778
オイルとかエッセンスってほんとにバニラ使ってるかわからんし…
28 18/08/19(日)23:19:13 No.527321362
コストコのでっかいアイスだー!
29 18/08/19(日)23:20:31 No.527321831
今はバニラビーンズの急騰で一本五百円するから時期が悪いぞ
30 18/08/19(日)23:21:17 No.527322081
ここは梅酒仕込んでヨーグルトつくって主婦の集まりだったのか?
31 18/08/19(日)23:21:42 No.527322232
しかも闇の主婦だ
32 18/08/19(日)23:22:16 No.527322436
冷凍庫いつもギチギチだから無理だな…
33 18/08/19(日)23:22:33 No.527322529
そんな簡単なのか 日持ちするんだろうか
34 18/08/19(日)23:23:15 No.527322791
業務スーパーのソフトクリームの素使えばもっとお手軽だな…!
35 18/08/19(日)23:24:23 No.527323195
いつも植物性生クリームだけど水飴と練乳を入れることにより本格的アイスを作ることに成功した
36 18/08/19(日)23:25:29 No.527323588
生クリームはどういうのがいいんだろう
37 18/08/19(日)23:25:41 No.527323668
氷と塩入れたボウルでも十分冷やせるぞい 縁から凍るのどんどん剥がすようにまぜまぜまぜして練っていけばいい ある程度固まってきたあたりでハンドミキサーでぎゅーんしてきめ細かくしつつ空気含ませてもいいし
38 18/08/19(日)23:26:12 No.527323851
安いサーモスのでいいの? https://www.amazon.co.jp/dp/B01JY0G2I0
39 18/08/19(日)23:26:13 No.527323854
>生クリームはどういうのがいいんだろう 牛乳パック半分にしたようなの売ってるじゃん アレで十分よ
40 18/08/19(日)23:26:35 No.527323985
ジェラートも材料的にはシンプルだしアレンジもめっちゃきくのでおすすめ