18/08/19(日)22:03:29 品種改... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1534683809469.jpg 18/08/19(日)22:03:29 No.527294384
品種改良は時間かかるね
1 18/08/19(日)22:04:05 No.527294599
種なくせよ
2 18/08/19(日)22:05:14 No.527294994
1645は食う気にならねえ…
3 18/08/19(日)22:05:36 No.527295142
種なくなったそこで試合終了でしょ!
4 18/08/19(日)22:05:47 No.527295214
そもそも甘いかどうかも怪しいな
5 18/08/19(日)22:07:08 No.527295678
なんで品種改良してまで食おうと思ったんだろう…
6 18/08/19(日)22:07:11 No.527295704
やる気が感じられねぇな1645
7 18/08/19(日)22:09:15 No.527296409
>品種改良は時間かかるね 実際のところ今ぐらい赤くなるのに何年ぐらいかかったんだろ
8 18/08/19(日)22:09:39 No.527296559
>なんで品種改良してまで食おうと思ったんだろう… 原産地はアフリカだからこれが一番安全な水だったのかもしれない
9 18/08/19(日)22:09:54 No.527296637
昔は売る段階で中身見えなかったのに品種改良しても意味薄くね?
10 18/08/19(日)22:10:17 No.527296782
白いとこメインで食う野菜みたいな感じだったのかな 赤いとこはなんかぐじゅっとしてるし種固まってるし捨てようとか
11 18/08/19(日)22:10:36 No.527296916
左は本当瓜って感じだな…
12 18/08/19(日)22:11:12 No.527297142
>そもそも甘いかどうかも怪しいな 未熟スイカの白い部分が名残だとすれば硬くてやや酸っぱい まあ夏場に水分ほしいって時に昔は重宝されたんだろう…
13 18/08/19(日)22:11:54 No.527297382
品種改良すごいよね 子供の頃食べたトマトやニンジンと今食べるトマトやニンジン全く別物な気がする
14 18/08/19(日)22:11:59 No.527297418
よくぞここまで練り上げた…って感じ
15 18/08/19(日)22:12:24 No.527297591
原種のままいっぱい収穫できて美味しいものってあるのかな
16 18/08/19(日)22:13:25 No.527297937
いわゆるスイカは水分っていう扱いもここまできたらあーまあそうだよなぁ…ってなる
17 18/08/19(日)22:13:43 No.527298058
>子供の頃食べたトマトやニンジンと今食べるトマトやニンジン全く別物な気がする 野菜は間違いなく昔より美味くなってると思う
18 18/08/19(日)22:14:19 No.527298279
>白いとこメインで食う野菜みたいな感じだったのかな メロンも間引いたちっこい奴は漬物にするからな
19 18/08/19(日)22:14:54 No.527298434
>野菜は間違いなく昔より美味くなってると思う ピーマン苦くなくなってるよね
20 18/08/19(日)22:14:57 No.527298449
>1645は食う気にならねえ… 水筒の代わりだからな
21 18/08/19(日)22:15:06 No.527298503
>品種改良すごいよね >子供の頃食べたトマトやニンジンと今食べるトマトやニンジン全く別物な気がする 野菜の青臭さが全体的に減った気がする 大人になって舌が鈍感になっただけかもしれないけれど…
22 18/08/19(日)22:15:22 No.527298598
偶然おいしかったものがよく食べられて種が広がったから今の物があるんだな
23 18/08/19(日)22:15:23 No.527298600
親世代がニンジンめっちゃ食いやすくなったとは言うなあ
24 18/08/19(日)22:15:45 No.527298713
>まあ夏場に水分ほしいって時に昔は重宝されたんだろう… 今でもブータンの方じゃ水分補給にキュウリ齧ってるから充分あり得る
25 18/08/19(日)22:16:27 No.527298967
果物も甘くなった
26 18/08/19(日)22:16:47 No.527299091
白いところは冬瓜やカボチャだと食う所
27 18/08/19(日)22:17:40 No.527299347
左の赤いとこ種あるし邪魔だなって扱いだったのかな
28 18/08/19(日)22:18:02 No.527299486
シシトウの当たりとかも今ほとんどないらしいね
29 18/08/19(日)22:18:14 No.527299566
こないだアメリカ産のスイカ買ったけど意外と水っぽくなくて甘かった
30 18/08/19(日)22:18:19 No.527299596
1645時点でサイズ的には似た様なもんっぽいし ポテンシャルは感じるよね
31 18/08/19(日)22:18:27 No.527299657
1670年のスイカの絵はやっぱりすごく維管束が目立つけど 今のスイカくらい赤い部分があるやつが描かれてるよね
32 18/08/19(日)22:18:34 No.527299698
瓜っぽい
33 18/08/19(日)22:18:43 No.527299758
>野菜の青臭さが全体的に減った気がする >大人になって舌が鈍感になっただけかもしれないけれど… 実際青臭さは品種改良で消してる 逆に日本の野菜はひたすら糖度を上げようとした結果一部の料理に向かないと聞いたことあるな
34 18/08/19(日)22:19:11 No.527299904
エジプト人もスイカをお墓に入れちゃうぜ!
35 18/08/19(日)22:19:21 No.527299961
>品種改良すごいよね >子供の頃食べたトマトやニンジンと今食べるトマトやニンジン全く別物な気がする 大正生まれのバーチャンがトマトが子供の頃とまるで別物って喜んでた
36 18/08/19(日)22:19:34 No.527300035
>瓜っぽい ああ… 瓜二つだぜ…
37 18/08/19(日)22:20:07 No.527300268
>シシトウの当たりとかも今ほとんどないらしいね 家庭菜園で育てると辛いのあるぞ 暑さや水不足でストレスがかかると辛くなる
38 18/08/19(日)22:20:52 No.527300540
最終的にURYYYYYYYでオチる小話にしたてといて
39 18/08/19(日)22:21:48 No.527300835
種苗法ガーとか遺伝子組み換えガーとか騒いでる人はなぜか育種には文句言わないんだよね
40 18/08/19(日)22:22:18 No.527301018
>逆に日本の野菜はひたすら糖度を上げようとした結果一部の料理に向かないと聞いたことあるな 日本のトマトはイタリアのトマトソースに使えないんで 調理用のサンマルツァーノ種をどうにかして工面する所からイタ飯屋の準備が始まるなんて話も
41 18/08/19(日)22:22:43 No.527301162
>逆に日本の野菜はひたすら糖度を上げようとした結果一部の料理に向かないと聞いたことあるな 大根も甘く甘く改良した結果 大根おろしなどでからあじが必要な場合には専用の大根を使うようになった
42 18/08/19(日)22:23:47 No.527301496
いちごももう練乳要らないんじゃないか?
43 18/08/19(日)22:23:56 No.527301551
イライラしてるときにおろしたらいいんだワ
44 18/08/19(日)22:24:04 No.527301602
トマトソースが甘いとコレジャナイ感がある
45 18/08/19(日)22:24:11 No.527301636
>メロンも間引いたちっこい奴は漬物にするからな スイカのちっちゃいやつも酢漬けにしたら結構美味しいよ まぁ当然だけどほぼウリ
46 18/08/19(日)22:24:24 No.527301718
でも練乳かけると一味違って美味しいし…
47 18/08/19(日)22:24:50 No.527301841
練乳がうまいし…
48 18/08/19(日)22:24:54 No.527301860
昔から変わらないレシピで作ってるとか言うレストランは 材料の味が変わってるのにどう対処してるんだろう
49 18/08/19(日)22:24:58 No.527301888
きゅうりの浅漬けとか超おいしいからウリ科が漬物に向くのは理解できる
50 18/08/19(日)22:25:01 No.527301901
品種改良ならじゃがいもがマジおかしい 改良しようって考えた奴は何を考えてたんだ
51 18/08/19(日)22:25:14 No.527301978
>原種のままいっぱい収穫できて美味しいものってあるのかな 柿とか 渋いけど
52 18/08/19(日)22:25:47 No.527302157
>品種改良ならじゃがいもがマジおかしい >改良しようって考えた奴は何を考えてたんだ 食う事考えてたんじゃねえの?
53 18/08/19(日)22:26:03 No.527302245
>柿とか >渋いけど 各種渋抜きの方法が確立してるし…
54 18/08/19(日)22:26:17 No.527302327
昔のスイカは白いところまで食べていたのかな?
55 18/08/19(日)22:26:21 No.527302351
>材料の味が変わってるのにどう対処してるんだろう 勝手に料理がおいしくなった!
56 18/08/19(日)22:26:26 No.527302366
su2554790.jpg ジャガイモを悪魔の作物として長年忌避してたヨーロッパ人を馬鹿にした事がある「」はごめんなさいしようね
57 18/08/19(日)22:26:44 No.527302472
>食う事考えてたんじゃねえの? その場合 食べようと思ったのがすげえ
58 18/08/19(日)22:27:07 No.527302602
>su2554790.jpg うんこ!
59 18/08/19(日)22:27:34 No.527302771
>柿とか >渋いけど 干し柿は昔の人にとってご馳走だったんだろうな
60 18/08/19(日)22:27:41 No.527302818
左のは単純に熟してないだけで熟すと全部真っ赤になるのよ スイカは赤ければ赤い程甘くなるから左の段階で十分甘い種類 なので4000年前だとオレンジ色の果肉が主流でちょっと苦かったんだとか
61 18/08/19(日)22:27:55 No.527302891
>昔のスイカは白いところまで食べていたのかな? 赤い所をくり抜いて吸って繊維は吐き出してた
62 18/08/19(日)22:27:56 No.527302902
>su2554790.jpg 悪魔の作物だわこれ…
63 18/08/19(日)22:28:00 No.527302917
>su2554790.jpg ヒッ
64 18/08/19(日)22:28:01 No.527302922
https://youtu.be/M5Qly-VQfbo?t=461 動画があったけどバナナが種まみれでやばい
65 18/08/19(日)22:28:08 No.527302975
1645すごいな 数十年でよくぞここまで
66 18/08/19(日)22:28:51 No.527303225
>原種のままいっぱい収穫できて美味しいものってあるのかな メジャーな野菜や果物は確実に人の手が入ってるな 桑の実とかアケビみたいな山に自生してるような奴くらいか
67 18/08/19(日)22:29:20 No.527303365
>その場合 >食べようと思ったのがすげえ 科学肥料や機械化農業で食料生産が余裕になったのってホント近代になってからだから…… それまでは食えそうなもんはとりあえず食うんだ贅沢言ってられん
68 18/08/19(日)22:29:30 No.527303412
日本の果物は生食重視過ぎと聞いたことはある アップルパイとかにはあんま合わないとか
69 18/08/19(日)22:29:31 No.527303418
>左のは単純に熟してないだけで熟すと全部真っ赤になるのよ 維管束はハート模様で可愛いからな…
70 18/08/19(日)22:30:11 No.527303629
今でこそ水蜜桃とか外国人が観光ツアーで食いに来るような代物だけど 平安時代だとゴリゴリに硬くて味もしなくて、見た目がいいから庭に植えて眺めたり乾燥させて薬にするくらいだったという
71 18/08/19(日)22:30:17 No.527303666
始祖ジャガイモはまず人が関わるべきではないと思わせる代物だったのになにをどう思ってこうなった
72 18/08/19(日)22:30:28 No.527303726
スイカの原種は食うと下痢になるやつだったか
73 18/08/19(日)22:30:30 No.527303745
数百年前でも変わらない味は魚くらいか?
74 18/08/19(日)22:30:42 No.527303806
そういえば最近どこかで見た子供の嫌いな野菜ランキングからピーマンが消えてたな 最近は青臭さが無くて美味いとは思ってたがそれを見た時が一番ピーマンの進化を感じたよ
75 18/08/19(日)22:30:55 No.527303874
左は徳川家光とかと同世代なのか
76 18/08/19(日)22:31:17 No.527304010
ジャガイモはまず毒持ってるしなんで食ってたんだろう…
77 18/08/19(日)22:31:47 No.527304206
古代エジプトじんの力があればもう苦味は取り除けてたと思う
78 18/08/19(日)22:32:21 No.527304403
>数百年前でも変わらない味は魚くらいか? イギリス周辺とかは産業革命以前以後で種類が全然違うとかいう話もあるしなあ 日本近海も水温変化とかで脂とか全然違ったりして
79 18/08/19(日)22:32:32 No.527304464
アストロノーカいいよね
80 18/08/19(日)22:32:42 No.527304529
>原種のままいっぱい収穫できて美味しいものってあるのかな マンゴスチンは全く品種改良されてない原種そのままなのに果物の女王の名を冠してるな 実際美味しいし収量もそこそこ
81 18/08/19(日)22:32:58 No.527304633
最初は普通にジャガイモ食って死んでた人いたはずだよね…
82 18/08/19(日)22:33:02 No.527304661
>そういえば最近どこかで見た子供の嫌いな野菜ランキングからピーマンが消えてたな >最近は青臭さが無くて美味いとは思ってたがそれを見た時が一番ピーマンの進化を感じたよ トマト、にんじん、ごぼうあたりはすっかり丸くなりやがったと思う あと大根も
83 18/08/19(日)22:33:04 No.527304674
>古代エジプトじんの力があればもう苦味は取り除けてたと思う 実際その辺りで甘い果物として品種改良はされてる エジプトのファラオもスイカ甘くてうめー!って壁画に残してるぐらい
84 18/08/19(日)22:33:21 No.527304785
皮もっと薄くしろよ
85 18/08/19(日)22:33:29 No.527304822
1600年代のスイカでもお酒とか作られてたし糖度はまぁまぁあったと思う
86 18/08/19(日)22:33:36 No.527304875
うなぎは天然ものが高級扱いだし昔から味変わってないのでは?
87 18/08/19(日)22:33:45 No.527304932
>ジャガイモはまず毒持ってるしなんで食ってたんだろう… わざわざ凍み芋作ってどく抜いてるからな ただスペインじんの船乗りが持って帰ったの食って なんかこれ壊血病にならないって報告書があるから その頃にはもう食っても毒なかったのかなあ
88 18/08/19(日)22:33:45 No.527304934
>ジャガイモを悪魔の作物として長年忌避してたヨーロッパ人を馬鹿にした事がある「」はごめんなさいしようね じゃがいもは古くから食われてるしヨーロッパの飢饉救ったし 禁忌されてたのはトマトじゃないの?
89 18/08/19(日)22:33:45 No.527304936
>ジャガイモはまず毒持ってるしなんで食ってたんだろう… 昔は食うものがマジ足りなかった
90 18/08/19(日)22:33:49 No.527304947
ジャガイモはとにかく栽培が楽ちんだから食えるようにすりゃ最高じゃんって先人が頑張ったんだろうなあ
91 18/08/19(日)22:33:50 No.527304955
セロリとパセリもだいぶ食い易くなったよ
92 18/08/19(日)22:33:55 No.527304996
>数百年前でも変わらない味は魚くらいか? 外道で有名だったメジナが昔と比べたらめちゃくちゃ美味くなってるらしい 人から聞いた話だから真偽は分からないけど
93 18/08/19(日)22:33:57 No.527305003
じゃがいものデンプンを取り出してですね…
94 18/08/19(日)22:34:10 No.527305066
虎子に皮を残す発想はないってあれ嘘だったんだ……
95 18/08/19(日)22:34:30 No.527305178
>最初は普通にジャガイモ食って死んでた人いたはずだよね… 見た目的にも中身的にも食べれる部分無かった そもそも害しかなかった
96 18/08/19(日)22:34:35 No.527305201
>ジャガイモはまず毒持ってるしなんで食ってたんだろう… 毒って一度に芽と皮1kg摂取しないと中毒にならないぞ
97 18/08/19(日)22:34:53 No.527305302
>セロリとパセリもだいぶ食い易くなったよ こいつらもう安物の葉っぱと言い難くなった
98 18/08/19(日)22:35:04 No.527305361
今の野菜とか食感が合わないって理由以外じゃ嫌う理由なさそう
99 18/08/19(日)22:35:10 No.527305396
とにかくデンプンある奴は何とかして食おうとするものなんだ デンプンはパワーだ
100 18/08/19(日)22:35:50 No.527305644
かぼちゃの皮の硬さは設定ミスだろお前って言いたくなる あれも品種改良で柔らかくならんもんかな
101 18/08/19(日)22:36:01 No.527305698
寿司も甘い米が増えすぎて逆にあんま甘くない米の需要がでてきた
102 18/08/19(日)22:36:05 No.527305724
セロリ生食以外の調理法もネットで知ったしなー じいちゃんは生でバリボリ食ってたけど
103 18/08/19(日)22:36:18 No.527305800
酒が作れるのはすごいな 腐りそうなのに
104 18/08/19(日)22:36:20 No.527305804
なんで食ったんだろうの筆頭といえばこんにゃく芋だろ あれだけは過去に転生した現代人が食べ方教えたって言われても信じるよ
105 18/08/19(日)22:36:34 No.527305882
キノコとかも品種改良してんのかな いまいち菌類にどう手を加えるかわからんけど
106 18/08/19(日)22:36:37 No.527305896
>かぼちゃの皮の硬さは設定ミスだろお前って言いたくなる >あれも品種改良で柔らかくならんもんかな あの硬さじゃないと中身がこうならんってのはある
107 18/08/19(日)22:36:49 No.527305970
なんでもかんでも糖度を上げればいいってもんじゃないと思う トマトとかそんな糖度いらんやろ…
108 18/08/19(日)22:36:57 No.527306029
野菜としての偉大さだとカブなんかも 品種改良で葉っぱをどんどん大きくしていってたりする まあ家畜に食わせるためなんだけど
109 18/08/19(日)22:36:58 No.527306038
そういや野菜の旨さを表現するのに「甘い」って言うのが当たり前になってるよな
110 18/08/19(日)22:37:04 No.527306084
>その頃にはもう食っても毒なかったのかなあ 南米で延々栽培され続けてたし食用としての歴史も相当長い 紀元前2000年とかそんな世界
111 18/08/19(日)22:37:10 No.527306124
かぼちゃ食べたい 甘く煮たい
112 18/08/19(日)22:37:31 No.527306286
>毒って一度に芽と皮1kg摂取しないと中毒にならないぞ 今のはだいぶ毒抜かれてるし発芽前の状態で保つ技術があるからめったに中毒起きないだけで腹壊す程度のポテンシャルは今もあるぞ
113 18/08/19(日)22:37:34 No.527306307
>なんでもかんでも糖度を上げればいいってもんじゃないと思う >トマトとかそんな糖度いらんやろ… ガスパチョとか作ろうとすると腑抜けた味になっちゃうのよね…
114 18/08/19(日)22:37:45 No.527306371
>なんでもかんでも糖度を上げればいいってもんじゃないと思う メロン、何か言ってやれ
115 18/08/19(日)22:38:02 No.527306493
>キノコとかも品種改良してんのかな ブナピーとか?
116 18/08/19(日)22:38:12 No.527306583
アジアとヨーロッパと中東を3週したイブン・バットゥータさん曰く 野菜の原種は大抵下痢する成分があるから見慣れてても食べちゃ駄目だよ 特に種とか絶対に食べちゃ駄目だよ!だそうな
117 18/08/19(日)22:38:13 No.527306588
アボカドさんはもう少し甘くなりませんかね…
118 18/08/19(日)22:38:14 No.527306598
>日本の果物は生食重視過ぎと聞いたことはある >アップルパイとかにはあんま合わないとか 果樹全体に言えるけど糖度重視なのもあるとおもう 紅玉とか酸味の強い品種で作るアップルパイは美味しいけどあんまり売ってない…
119 18/08/19(日)22:38:36 No.527306715
>キノコとかも品種改良してんのかな >いまいち菌類にどう手を加えるかわからんけど めっちゃ改良されてる ブナシメジの苦味をほぼ皆無にするくらい
120 18/08/19(日)22:38:37 No.527306719
>キノコとかも品種改良してんのかな >いまいち菌類にどう手を加えるかわからんけど オスとメスを掛け合わせるという概念が無いので 単純に味の良いものを選別していくぐらいだと思う 自然選択ならぬ人工選択
121 18/08/19(日)22:38:59 No.527306844
遺伝子組み替えって今でも難しいの
122 18/08/19(日)22:39:02 No.527306867
トマトはいつの間にかほんと色んな品種スーパーに並ぶようになったな
123 18/08/19(日)22:39:03 No.527306875
>見た目的にも中身的にも食べれる部分無かった >そもそも害しかなかった 16世紀ごろスペインの交易船団がアンデスから食料として買い付け持ち帰ったんだけど 保存法を知らず船上で発芽してお腹を壊したから悪魔の実って名称になったが その後普通に食料としてヨーロッパに広まったんだよ
124 18/08/19(日)22:39:08 No.527306912
>アボカドさんはもう少し甘くなりませんかね… 食いどきがもっと分かりやすくなりませんかね…
125 18/08/19(日)22:39:24 No.527307008
メロンとかマンゴーみたいなぐちょぐちょ激甘果実どうしても苦手 甘くなくて硬さもある野菜みたいなメロンとかねーかな
126 18/08/19(日)22:39:54 No.527307207
>アジアとヨーロッパと中東を3週したイブン・バットゥータさん曰く >野菜の原種は大抵下痢する成分があるから見慣れてても食べちゃ駄目だよ >特に種とか絶対に食べちゃ駄目だよ!だそうな 動物も下すから種が遠くに運ばれる
127 18/08/19(日)22:39:56 No.527307215
>メロンとかマンゴーみたいなぐちょぐちょ激甘果実どうしても苦手 >甘くなくて硬さもある野菜みたいなメロンとかねーかな マクワウリ?
128 18/08/19(日)22:39:56 No.527307219
一度南米とかで食われてる甘くないバナナ食ってみたい 日本で食えるとこ無いかな
129 18/08/19(日)22:40:01 No.527307253
>なんでもかんでも糖度を上げればいいってもんじゃないと思う >トマトとかそんな糖度いらんやろ… 正直青臭さが恋しくなる時ある
130 18/08/19(日)22:40:09 No.527307295
きゅうりもこんな感じに品種改良できないものか
131 18/08/19(日)22:40:10 No.527307298
>特に種とか絶対に食べちゃ駄目だよ!だそうな 食べたのかイブンさん
132 18/08/19(日)22:40:19 No.527307359
>南米で延々栽培され続けてたし食用としての歴史も相当長い >紀元前2000年とかそんな世界 それだけ歴史あったら品種原種の毒が抜けるほどには改良されてそうだね ヨーロッパに入りたてのジャガイモは花がバニラのにおいするから珍重されたり 船乗りの報告のおかげで貼り薬やらにされてたりして面白い
133 18/08/19(日)22:40:30 No.527307426
こんにゃく芋って改良されてるのかな
134 18/08/19(日)22:40:33 No.527307439
ジャガイモはヨーロッパ行った時点でペルー人の品種改良うけたジャガイモ
135 18/08/19(日)22:40:35 No.527307458
りんごなんかは多少酸味が利いてたほうが好きかな
136 18/08/19(日)22:40:36 No.527307466
トウモロコシのかき揚げがもはやおやつのような甘さなのが辛い
137 18/08/19(日)22:40:43 No.527307522
アボカドはあらゆる面でまだまだって感じだ
138 18/08/19(日)22:40:46 No.527307540
>マクワウリ? マクワウリだな
139 18/08/19(日)22:40:48 No.527307554
https://www.hokto-kinoko.co.jp/corporate/kenkyu/dokujigijyutsu/shinsyukaihatsu/bunashimeji/ 特に品種名明記してないから消費者にとっては全くわからないけど 年々品種改良進められて品種が更新されてたりする
140 18/08/19(日)22:40:52 No.527307573
大根とかすっかり辛味が落ち着いてサラダで食うにはいいかもしれないけど 甘く炊いたりすると物足りない感じがする
141 18/08/19(日)22:40:54 No.527307577
キウイもすげー甘いのばかりだよなぁ もっと酸っぱいイメージがあったんだが
142 18/08/19(日)22:41:11 No.527307685
トマトはもっと固くてもいいかなって思う トマト嫌いの子供って青臭さとブチュブチュ感だし
143 18/08/19(日)22:41:17 No.527307730
>メロンとかマンゴーみたいなぐちょぐちょ激甘果実どうしても苦手 >甘くなくて硬さもある野菜みたいなメロンとかねーかな 瓜だな あとマンゴーって高い奴じゃない限りそんなに柔らかくないし何なら酸っぱくない?
144 18/08/19(日)22:41:21 No.527307758
こくじんは大体イモ食ってるイメージ
145 18/08/19(日)22:41:34 No.527307834
>大根とかすっかり辛味が落ち着いてサラダで食うにはいいかもしれないけど からあじ欲しいなら夏大根作ればいいよ ぬあああってなるよ
146 18/08/19(日)22:41:45 No.527307893
ジャガイモはあれカロリー抜きにしてもビタミンとか豊富だしなあ
147 18/08/19(日)22:41:52 No.527307927
ジャガイモは結構早くから食されていたイメージ フィッシュアンドチップスとかドイツの芋料理とか
148 18/08/19(日)22:42:16 No.527308088
>もっと酸っぱいイメージがあったんだが キウイは酸っぱいぱいってみんなが歌って踊るから…
149 18/08/19(日)22:42:25 No.527308139
因みに左のスイカは今の品種でも実は作れたりする 小さなスイカが出来た段階で泥地みたいにするとスイカが水吸い放題や!って左みたいな維束管を作る
150 18/08/19(日)22:42:29 No.527308158
もろこしも結構改良されてるよね
151 18/08/19(日)22:42:33 No.527308199
種無しアボカドとかできたら面白いと思う
152 18/08/19(日)22:42:46 No.527308266
>ジャガイモは結構早くから食されていたイメージ >フィッシュアンドチップスとかドイツの芋料理とか ヨーロッパだと1600年代後半あたりからじわ増えしていったけど家庭料理になるまではもうちょいかかったらしい
153 18/08/19(日)22:43:05 No.527308380
>キウイもすげー甘いのばかりだよなぁ >もっと酸っぱいイメージがあったんだが というか昔はすごいうすあじだった気がする なんとなく酸っぱくてちょっと甘いだけで
154 18/08/19(日)22:43:19 No.527308466
>種無しアボカドとかできたら面白いと思う すごい残念さを感じる
155 18/08/19(日)22:43:23 No.527308493
>遺伝子組み替えって今でも難しいの 法令上のバリアーが高いハードルになっている カルスからアタリを引くスクリーニングも過酷といえば過酷だが掛け合わせで10年単位で改良するよりかは時間的にも人件費的にも遺伝子組換のほうが間違いなく安いコストで済む
156 18/08/19(日)22:43:34 No.527308553
ゴールデンキウイ初めて食べたけどすげぇ甘かった 昔から甘い品種だったのかな
157 18/08/19(日)22:43:43 No.527308612
>甘くなくて硬さもある野菜みたいなメロンとかねーかな たまにやたらと安いメロンが売られているがあまり甘くない よくサラダバーに並んでるやつ
158 18/08/19(日)22:43:44 No.527308614
>もろこしも結構改良されてるよね 滅茶苦茶甘くなってるな
159 18/08/19(日)22:43:59 No.527308704
以前小麦とかコメと違ってじゃがいもは保存がきかないから 文明を作り出すほどの影響力は無かったとか言ってる人見かけてええーと思った インカ帝国なんてじゃがいも無しじゃ維持できなかったやん
160 18/08/19(日)22:44:11 No.527308759
そんなに甘くてうまいと虫さんも大好きだろう
161 18/08/19(日)22:44:18 No.527308801
アボカドは種取り出してコップで水栽培して手軽な観葉植物にできていいよ 地植えするとシャレにならん大きさになるけど
162 18/08/19(日)22:44:34 No.527308876
>因みに左のスイカは今の品種でも実は作れたりする >小さなスイカが出来た段階で泥地みたいにするとスイカが水吸い放題や!って左みたいな維束管を作る てことは逆に左のスイカもストレス与えまくればある程度甘味も生まれるってことなんかな
163 18/08/19(日)22:44:40 No.527308903
>以前小麦とかコメと違ってじゃがいもは保存がきかないから >文明を作り出すほどの影響力は無かったとか言ってる人見かけてええーと思った >インカ帝国なんてじゃがいも無しじゃ維持できなかったやん だから滅んだ
164 18/08/19(日)22:44:42 No.527308926
>干し柿は昔の人にとってご馳走だったんだろうな 現代人の俺が食っても甘くてうまいと感じるんだから甘いものなかった昔の人があれ食ったらたまらないだろうな
165 18/08/19(日)22:44:53 No.527308992
いまスーパーで売ってる品種の種を野山にまけば2-3世代で原種のようなまずい野菜に戻るよ
166 18/08/19(日)22:45:04 No.527309057
干し柿クリームチーズ!
167 18/08/19(日)22:45:35 No.527309229
>食べたのかイブンさん 700年前の旅行者だけど実経験に基づいた被害が沢山書かれてて面白いよ 異国で水を煮沸消毒したりろ過しても下す時はそもそも私達の腹の中の何かが違うから 現地の人のうんこ一つまみ食べると解決する事が多いよとか
168 18/08/19(日)22:45:38 No.527309256
>>干し柿は昔の人にとってご馳走だったんだろうな >現代人の俺が食っても甘くてうまいと感じるんだから甘いものなかった昔の人があれ食ったらたまらないだろうな 周りの白い奴をブラシで払ったら菓子に使えるんじゃね?とか言って集めてたという
169 18/08/19(日)22:45:55 No.527309356
>芽の出た玉ねぎはコップで水栽培して手軽な観葉植物にできていいよ >刻んで青ネギになる
170 18/08/19(日)22:46:12 No.527309457
>現代人の俺が食っても甘くてうまいと感じるんだから甘いものなかった昔の人があれ食ったらたまらないだろうな そりゃないだろうと思ったけど過去のデータ参照して即戻るみたいだな…
171 18/08/19(日)22:46:13 No.527309466
柿は完熟すれば干さずとも食えるのも偉い まあ完熟するとだいたい鳥に食われるんだけども
172 18/08/19(日)22:46:38 No.527309597
>いまスーパーで売ってる品種の種を野山にまけば2-3世代で原種のようなまずい野菜に戻るよ F1じゃない固定種ならある程度形質を保ち続けるけども あんまスーパーには並ばないか
173 18/08/19(日)22:46:38 No.527309598
>以前小麦とかコメと違ってじゃがいもは保存がきかないから >文明を作り出すほどの影響力は無かったとか言ってる人見かけてええーと思った >インカ帝国なんてじゃがいも無しじゃ維持できなかったやん アンデス名物の干しジャガイモとか数年持つよな…
174 18/08/19(日)22:46:43 No.527309626
>異国で水を煮沸消毒したりろ過しても下す時はそもそも私達の腹の中の何かが違うから >現地の人のうんこ一つまみ食べると解決する事が多いよとか いやまあやってることは正しいけどさぁ…
175 18/08/19(日)22:46:55 No.527309718
>芽の出た玉ねぎはコップで水栽培して手軽な観葉植物にできていいよ ちょっと楽しそうだけどコップデカくないか
176 18/08/19(日)22:46:56 No.527309722
家庭菜園の青臭いトマトいいよね…
177 18/08/19(日)22:46:57 No.527309734
じゃがいもをもっと普及させなきゃと思ったフランス人が 畑に見張りを置いてあれは貴重なものなんだと思わせて わざと盗ませるようにしたって話があったな
178 18/08/19(日)22:47:07 No.527309807
鳥どもは食いどきを知っている
179 18/08/19(日)22:47:20 No.527309900
>現地の人のうんこ一つまみ食べると解決する事が多いよとか 理屈は分かるけど実践できるのがすげえ…俺には無理だ
180 18/08/19(日)22:47:52 No.527310101
現地の人たちもこのおっさんうんこ食い出した…ってならないかな…
181 18/08/19(日)22:48:26 No.527310328
>トマト、にんじん、ごぼうあたりはすっかり丸くなりやがったと思う ごぼうはあく抜きせずに使っているけど 昔のものはあく抜きしないと不味かったのかな
182 18/08/19(日)22:48:28 No.527310338
>てことは逆に左のスイカもストレス与えまくればある程度甘味も生まれるってことなんかな 見た目こんな違うのに味自体は実はそんな変わらなかったりする スイカの甘さは赤色遺伝子と緊密に関係してて500年前のスイカでもう真っ赤っ赤だから 多分400年前のは触感が悪い
183 18/08/19(日)22:48:40 No.527310409
柿は原種の段階でクソ甘いしやたら大量に実をつけるから凄い
184 18/08/19(日)22:49:16 No.527310646
イタリア人はトマトがまだ堅くて観賞植物や悪魔の食べ物呼ばわりされてた段階からこれ料理に使えるやんけ!してたのは覚えてるけど何の料理に使ってたのかがわからん…
185 18/08/19(日)22:49:36 No.527310770
>ごぼうはあく抜きせずに使っているけど >昔のものはあく抜きしないと不味かったのかな 土臭っ!てなる 今はアク抜きしすぎると味がぼやけちゃう
186 18/08/19(日)22:49:43 No.527310801
>鳥どもは食いどきを知っている おいしい先っちょだけ食ってく 野郎!ぶち殺してやる!!!
187 18/08/19(日)22:49:45 No.527310813
>家庭菜園の青臭いトマトいいよね… 栽培技術も大切なんだと分かる アイコなのになんだこの皮硬い… スーパーで売ってるのに比べるとうちでとれたトマトはカスや
188 18/08/19(日)22:49:52 No.527310860
まあ…煮れば食えるだろ理論
189 18/08/19(日)22:50:07 No.527310953
食文化調べるとコロンブスって偉大だなと感じる
190 18/08/19(日)22:50:09 No.527310961
>現地の人のうんこ一つまみ食べると解決する事が多いよとか うんこって食えるんだ…
191 18/08/19(日)22:50:25 No.527311058
>柿は原種の段階でクソ甘いしやたら大量に実をつけるから凄い その代わり1から育てようとすると8年かかるが
192 18/08/19(日)22:51:04 No.527311256
>まあ…焼けば食えるだろ理論
193 18/08/19(日)22:51:21 No.527311366
>見た目こんな違うのに味自体は実はそんな変わらなかったりする >スイカの甘さは赤色遺伝子と緊密に関係してて500年前のスイカでもう真っ赤っ赤だから >多分400年前のは触感が悪い なるほど… スイカの品種改良の主な点は大きさや形や育ちやすさとかで味とかはあんまり変化してないのか…わりと凄いな…
194 18/08/19(日)22:51:39 No.527311477
トマトはレイカとサターンが一番作りやすかった 桃太郎はなんか相性悪かった
195 18/08/19(日)22:51:39 No.527311482
>いやまあやってることは正しいけどさぁ… 一応ろ過装置も異国の土や石は駄目自国の井戸付近の旅行中持ち運べとか ミネラルバランスを経験則で熟知したガチ勢だから…
196 18/08/19(日)22:51:54 No.527311584
>うんこって食えるんだ… 人から作った乳酸菌のビオフェルミンの原料は…
197 18/08/19(日)22:51:57 No.527311605
ももクリ三年柿八年とか言うけど八年で使えるってすごいよな 人間なんか十年育てても10歳児だぜ
198 18/08/19(日)22:52:08 No.527311674
>多分400年前のは触感が悪い じゅくじゅくのスイカみたいになるのかな それはちょっと苦手
199 18/08/19(日)22:52:18 No.527311772
そりゃイタリア人は煮込んでニンニクとかぶち込むよなと思う生だとまずいトマト
200 18/08/19(日)22:52:46 No.527311949
人間の都合のいいように改造された哀れなダルマ 四肢を切断されチンポ奴隷にされた女の子に見えてもうスイカを食えなくなった
201 18/08/19(日)22:52:50 No.527311974
>その代わり1から育てようとすると8年かかるが わりと食事に余裕がないと厳しいけども逆にちょっと余裕があって待てれば宝になるのも面白いな
202 18/08/19(日)22:53:11 No.527312103
>うんこって食えるんだ… まだ完全に消化されてるわけじゃないから栄養があるんだ
203 18/08/19(日)22:53:28 No.527312203
接木すれば4年くらいに短縮できたりする
204 18/08/19(日)22:53:41 No.527312266
>人間なんか十年育てても10歳児だぜ 使えるじゃん
205 18/08/19(日)22:54:06 No.527312433
柿は山行けば普通に自生してるので別に待たなくても良かったりする
206 18/08/19(日)22:54:08 No.527312446
>ももクリ三年柿八年とか言うけど八年で使えるってすごいよな 庭で発芽した桃は1年で2mくらいに成長した上実もつけた 柿も3年あればいけそう
207 18/08/19(日)22:54:50 No.527312680
>一応ろ過装置も異国の土や石は駄目自国の井戸付近の旅行中持ち運べとか >ミネラルバランスを経験則で熟知したガチ勢だから… 当時専門的な知識が未熟でも経験則でその理屈を組み立てられるのって凄い賢いんだろうなぁ
208 18/08/19(日)22:55:13 No.527312807
>スイカの品種改良の主な点は大きさや形や育ちやすさとかで味とかはあんまり変化してないのか…わりと凄いな… 味の品種改良は5000年前から始まってて1000年前に終了したっぽいのよね 古代エジプトだと黄色やオレンジの果肉で古代ローマだとオレンジから薄い赤で 中世ヨーロッパで完全な赤色になってる
209 18/08/19(日)22:55:21 No.527312851
>>現地の人のうんこ一つまみ食べると解決する事が多いよとか >うんこって食えるんだ… 腸内フローラと腸内乳酸菌を取り込むんだろ? 腸が弱く下痢体質の人間に他人の糞便移植で治療する医療があるけどそれのことでしょ
210 18/08/19(日)22:55:41 No.527312979
旅のおっさんが腹を下したと言って急にうんこ食べだした
211 18/08/19(日)22:55:44 No.527312999
>人間の都合のいいように改造された哀れなダルマ >四肢を切断されチンポ奴隷にされた女の子に見えてもうスイカを食えなくなった バカ
212 18/08/19(日)22:56:35 No.527313316
>柿も3年あればいけそう その辺は木によって千差万別だからな 実際カキの実生は最初の実をつけるまでに7年くらいかかるとのこと
213 18/08/19(日)22:56:40 No.527313349
うんこは少量でも食うとヤバいみたいなのは嘘で少量なら健康にいいのが本当なわけ?
214 18/08/19(日)22:57:27 No.527313625
>接木すれば4年くらいに短縮できたりする 接木もアレ思いついたのすげぇよな なんであんなことしようとおもったのかよくわからんぞ紀元前2000ごろの中国人
215 18/08/19(日)22:57:28 No.527313631
>うんこは少量でも食うとヤバいみたいなのは嘘で少量なら健康にいいのが本当なわけ? 特殊な訓練を受けた方なので…
216 18/08/19(日)22:57:46 No.527313734
現代人がやると命の保障はできないと思う
217 18/08/19(日)22:57:47 No.527313740
>うんこは少量でも食うとヤバいみたいなのは嘘で少量なら健康にいいのが本当なわけ? そういう訳でなく身体に合わない水飲んでメルト地獄に陥ったら 死ぬ前に緊急避難的にちょっと食えって話
218 18/08/19(日)22:57:55 No.527313783
>味の品種改良は5000年前から始まってて1000年前に終了したっぽいのよね >古代エジプトだと黄色やオレンジの果肉で古代ローマだとオレンジから薄い赤で >中世ヨーロッパで完全な赤色になってる 色と味はあんまり関係ないのかスイカ
219 18/08/19(日)22:57:58 No.527313796
食うのがダメならケツに直接入れたらどうだろうか
220 18/08/19(日)22:58:04 No.527313838
医療用うんこの持ち主は厳しい検査をクリアした選ばれし人間
221 18/08/19(日)22:58:35 No.527314014
>死ぬ前に緊急避難的にちょっと食えって話 口の中うんこの味させながら死にたくねえな
222 18/08/19(日)22:58:43 No.527314054
>味の品種改良は5000年前から始まってて1000年前に終了したっぽいのよね >古代エジプトだと黄色やオレンジの果肉で古代ローマだとオレンジから薄い赤で >中世ヨーロッパで完全な赤色になってる マジでか ってことは中世ヨーロッパで既に食べられていたスイカは環境が悪いというか良ければ甘かったってことか 当時の中国とかにもスイカってあるんだろうけどそれは陸路で品種改良が終わった段階で流れてきたのかな?
223 18/08/19(日)22:59:42 No.527314375
絵画のモチーフ用に選んだやつがよくなかったらもうダメだ
224 18/08/19(日)22:59:57 No.527314447
>色と味はあんまり関係ないのかスイカ むしろ凄い重要だよ赤ければ赤い程甘くなる スイカの赤因子が糖分作り出す因子とセット なので現代の甘い黄色スイカは凄い努力の賜物
225 18/08/19(日)23:01:19 No.527314958
>絵画のモチーフ用に選んだやつがよくなかったらもうダメだ 当時ですらなんとなく美味しいやつ!ってのは流石にわかるから現代でも共通認識としてうまいやつなんかが絵画に無いと当時がどんな味か伺えるのかな
226 18/08/19(日)23:02:14 No.527315268
スイカの味に関しては中世の段階で甘くてシャクシャクで困るぐらい果汁まみれで最高!って書かれてて 農民が超幸せそうにスイカ貪ってる絵画もあるので普通にうまかったっぽい