18/08/19(日)17:30:49 ひさし... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1534667449588.jpg 18/08/19(日)17:30:49 No.527212575
ひさしぶりに入った喫茶店が 珈琲一杯1000円になってて驚いたんだけど 最近の喫茶店ってこんなもんなの
1 18/08/19(日)17:32:03 No.527212838
テーブルチャージ込みの価格だろうな
2 18/08/19(日)17:32:46 No.527212990
モーニング500円で出す名古屋と比較すると高いな
3 18/08/19(日)17:33:06 No.527213064
一番美味しいと思うKEYCOFFEEは喫茶店チェーンやってないのかなと思ってたら イタリアントマトがそれだった
4 18/08/19(日)17:33:12 No.527213081
土地代上がったりしたんじゃない
5 18/08/19(日)17:35:44 No.527213608
場所が東京なので土地代なんだと思うけど ちょっとびっくりしてスレ立ててしまった 頼んだ珈琲はうまくもまずくもない程度でした
6 18/08/19(日)17:37:01 No.527213901
>イタリアントマトがそれだった 蔵味もいいよね
7 18/08/19(日)17:37:12 No.527213942
ホテルで1000円のコーヒー飲むと信じられないぐらいうまいのが出てくるのに
8 18/08/19(日)17:39:02 No.527214391
ルノアールでも600円くらいだよね
9 18/08/19(日)17:39:34 No.527214520
心が貧乏だから時間つぶしはマックのコーヒー
10 18/08/19(日)17:40:09 No.527214675
前来たときは700円しない位だったと思うんだけど インフレかな 椿屋珈琲だから店員さんは可愛い
11 18/08/19(日)17:43:55 No.527215577
一杯ちぇいえんは高いな
12 18/08/19(日)17:45:26 No.527215949
千円ならポットでお代わり付きだったりするかと思った そんなことはなかった
13 18/08/19(日)17:52:09 No.527217496
1000円で5杯までおかわり無料でもいいな
14 18/08/19(日)17:53:40 No.527217843
コーヒ先物はめっちゃ下がってるのにな
15 18/08/19(日)17:54:10 No.527217979
微妙な味の時が一番悲しい ネタにもならない
16 18/08/19(日)17:54:44 No.527218115
都心は最低賃金上がって人件費もかさんでるから仕方ない
17 18/08/19(日)17:56:15 No.527218476
セルフスタンドみたいな店ないかな 豆選んで炒って挽いてみたいなことを自分でやるようなの
18 18/08/19(日)17:56:59 No.527218658
最近のコーヒー屋のトレンドは企業がこだわりコーヒー出して500円弱くらいのコーヒースタンド形式 1000円の高級コーヒーは商談スペースとかWi-Fi使用込みのちょっと落ち着いた椅子とテーブル代の店 談話室滝沢の系譜で流行りというほどじゃない
19 18/08/19(日)17:57:12 No.527218717
一杯千円で売れるなら俺だって喫茶店やりたい
20 18/08/19(日)17:57:59 No.527218908
>セルフスタンドみたいな店ないかな >豆選んで炒って挽いてみたいなことを自分でやるようなの やなかコーヒーが近いな 自分で入れられないけど
21 18/08/19(日)17:58:10 No.527218945
一杯1500円でパナマゲイシャを赤字覚悟で出してる店だってあるんだ 嗜好品なんだから一杯1000円が高いと思うのなら飲まなければいいだけの話だろう
22 18/08/19(日)17:58:19 No.527218976
人件費上がっても値上げしてカバーするから別にいいんだけど 最低賃金あげろっていってる人たちはそれで嬉しいのかなあ?
23 18/08/19(日)17:59:35 No.527219251
>人件費上がっても値上げしてカバーするから別にいいんだけど >最低賃金あげろっていってる人たちはそれで嬉しいのかなあ? お金ってのは使われてるうちに増えてくものだから緩いインフレなら働いてる世代ならそう問題はない
24 18/08/19(日)17:59:46 No.527219283
>一杯千円で売れるなら俺だって喫茶店やりたい バリスタおじさんみたいな人がやるならいけるんじゃないの おかわり飯蔵みたいなツラの「」おじさんは居酒屋とかの方がいいよ 千ベロ居酒屋始めなよ
25 18/08/19(日)17:59:56 No.527219329
トレンドとか抜きに一番定着してるのはドトールとかサンマルクの一杯200~300円チェーンだと思う
26 18/08/19(日)18:02:01 No.527219855
個人経営でやってるカフェなんてオーナーの道楽だぞ
27 18/08/19(日)18:02:10 No.527219889
モルガンコーヒーとか豆選んでハンドドリップで480円だったかな…
28 18/08/19(日)18:03:51 No.527220307
渋谷で飲んだドリップは500円だったな そんなに地価の高いとこなんかね
29 18/08/19(日)18:05:20 No.527220667
富山の高岡のゆるゆりに出てた喫茶店はアイスコーヒー500円だった
30 18/08/19(日)18:07:40 No.527221215
とにかく座れればいいってのが300円くらいの店 静かに長居したいってのが600円くらいの店 おいしいコーヒー飲みたい!が700円以上の店 みたいなイメージがある
31 18/08/19(日)18:08:55 No.527221516
サービス業は物を売っているんじゃ無くて時間を売っている 本質とまでは言わないがこの基本事項が分かってない人良く居る
32 18/08/19(日)18:10:41 No.527221874
個人で拘ってるとこだと600円くらいじゃなかろうか 大体街のよく分からない所にある
33 18/08/19(日)18:10:55 No.527221925
大阪でおすすめの喫茶ある?
34 18/08/19(日)18:11:22 No.527222055
>一杯千円で売れるなら俺だって喫茶店やりたい やれば?
35 18/08/19(日)18:11:47 No.527222174
>サービス業は物を売っているんじゃ無くて時間を売っている 喫茶店は飲食業だよ
36 18/08/19(日)18:12:26 No.527222338
まあ1000円は実際高めというか雰囲気とか付加価値込の値段だと思う
37 18/08/19(日)18:12:44 No.527222421
>>一杯千円で売れるなら俺だって喫茶店やりたい >やれば? コーヒー一杯千円で「売れる」という商売だと理解してる人には無理だから そこは素直に止めてやるのが筋だろう
38 18/08/19(日)18:13:08 No.527222508
>まあ1000円は実際高めというか雰囲気とか付加価値込の値段だと思う 舶来物のソファー数十万コーヒーカップ10万円とかね
39 18/08/19(日)18:13:10 No.527222515
>大阪でおすすめの喫茶ある? 喫茶Y 大食い御用達の店や 味は…気にするな
40 18/08/19(日)18:13:41 No.527222645
地元の繁華街のど真ん中にある個人経営の喫茶店は1杯600円前後かな 毎回ケーキセット頼むからコーヒー単品での値段がわからん ちなみにセットは高くても800円後半
41 18/08/19(日)18:13:53 No.527222691
一杯1000円とかいうのはその分長居とかしても怒られないし 他の客も行儀がいいから過ごしやすい
42 18/08/19(日)18:13:57 No.527222703
大会優勝豆だと豆の時点で100g2000円超えるからな
43 18/08/19(日)18:14:35 No.527222855
ケーキがおいしい喫茶店いいよね…
44 18/08/19(日)18:15:01 No.527222958
自分で炒ればただやぞとはいえ 生豆もぴんきり
45 18/08/19(日)18:15:24 No.527223055
タダではねえだろタダでは
46 18/08/19(日)18:15:57 No.527223192
>セルフスタンドみたいな店ないかな >豆選んで炒って挽いてみたいなことを自分でやるようなの 清澄白河のサンロクイチゴって店が自分でペーパードリップかフレンチプレスか選んでセルフで入れられる 流石に豆選んだりローストしたりは店でやる 豆選んで旨いコーヒー飲むところは周りに山ほどある地域だけど別にセルフではない
47 18/08/19(日)18:16:03 No.527223221
ハンドピックしてる店ならそれくらいするかな
48 18/08/19(日)18:16:09 No.527223248
一度ドリップしたコーヒーを干して再利用すればタダやで
49 18/08/19(日)18:16:55 No.527223435
バカ舌だから自分で淹れても失敗なのか成功なのかあんまりよく分からないんだよな お外で飲んだ時美味い!と感じるのはあるんだけど自分でやると分からん
50 18/08/19(日)18:17:01 No.527223458
豆次第では思いのほかたけえ!ってなる
51 18/08/19(日)18:17:30 No.527223583
>一度ドリップしたコーヒーを干して再利用すればタダやで 一度やって見たらいい
52 18/08/19(日)18:17:40 No.527223626
>お外で飲んだ時美味い!と感じるのはあるんだけど自分でやると分からん そりゃ自分で淹れたとき美味い!って味に到達してないと判断すべきだろう
53 18/08/19(日)18:17:52 No.527223666
>他の客も行儀がいいから過ごしやすい 繁華街に多いのは狭いスペースに無理やりそういう店作るから 椅子はフカフカだけどテーブルと椅子の距離が狭すぎて居心地悪い そこらへん居心地極振りしてるルノワールは凄いと思う クーラー効きすぎだけど
54 18/08/19(日)18:18:40 No.527223869
自分でやると失敗も成功もないなんか無難なのが出来るってのはよくあることだと思う 個性出すって難しい
55 18/08/19(日)18:19:15 No.527224005
>バカ舌だから自分で淹れても失敗なのか成功なのかあんまりよく分からないんだよな >お外で飲んだ時美味い!と感じるのはあるんだけど自分でやると分からん 淹れた時の味と豆の種類と引き方と量とお湯の量メモっておくとあとで比べられるからいいよ
56 18/08/19(日)18:19:22 No.527224022
素人はまず計量器使えって言われた
57 18/08/19(日)18:19:35 No.527224065
まぁ1杯1000円がはした金の層だって少なくないしな
58 18/08/19(日)18:20:30 No.527224315
後ドリップしてんならヤカンだけいいやつ買え 細く出ないとお湯の味と雑味しか出ないぞ
59 18/08/19(日)18:21:11 No.527224496
>自分でやると失敗も成功もないなんか無難なのが出来るってのはよくあることだと思う >個性出すって難しい ハンドならコーヒー教室でいろんな人の淹れたの飲むと勉強になる めっちゃ味違う
60 18/08/19(日)18:22:18 No.527224780
俺の淹れたドリップはハリオのコーヒーメーカーにすら負けるぞ
61 18/08/19(日)18:22:55 No.527224947
ブルーボトルコーヒー600円よりその1000円の喫茶店でゆっくりくつろいで休憩したい スーツ着てても暑くない静かなルノワールで商談したい コーヒーやお茶するのってそういうことだろ
62 18/08/19(日)18:23:25 No.527225074
じゃ雑味でないのが美味いかっていうと好みだしね 美味いと思った一杯出す店で豆も買って帰って自分で淹れるのも楽しい
63 18/08/19(日)18:24:02 No.527225215
シャノワール系列の店は値段の割においしくて長居しても文句言われにくいから好き あと時々ぬのグッズ配っててかわいい
64 18/08/19(日)18:24:10 No.527225255
>コーヒーやお茶するのってそういうことだろ 誰にも邪魔されずくつろげるのところはそれだけで貴重だからな…
65 18/08/19(日)18:24:14 No.527225275
>コーヒーやお茶するのってそういうことだろ そうだなお前ん中ではな
66 18/08/19(日)18:24:18 No.527225288
地元では最近スタンド式が増えてるけどおじさんは座ってゆっくり飲みたいから 値段高くても椅子あるところに行くんじゃよ
67 18/08/19(日)18:24:22 No.527225306
自宅一番のハードルは豆の寿命が短い事だよな 冷凍しても適切じゃないと劣化するし
68 18/08/19(日)18:25:01 No.527225453
椿屋とか星野とか高い… けど美味しいから許すよ
69 18/08/19(日)18:25:02 No.527225455
>セルフスタンドみたいな店ないかな >豆選んで炒って挽いてみたいなことを自分でやるようなの 焙煎はプロに任せた方がいいし焙煎後2日は休ませた方がおいしいのでそういうのはあんまり…
70 18/08/19(日)18:25:49 No.527225624
コーヒー1000円前後は椿屋珈琲店しか知らない 新宿駅前でも待たずに入れてゆっくりできる
71 18/08/19(日)18:26:07 No.527225702
>一度ドリップしたコーヒーを干して消臭剤として再利用すればタダやで
72 18/08/19(日)18:26:37 No.527225799
スレのはじめの方に椿屋って書いてるし!
73 18/08/19(日)18:26:57 No.527225873
>執事喫茶百鬼Y(夜行) >嘘喰い御用達の店や >味は…気にするな
74 18/08/19(日)18:27:00 No.527225884
焙煎自分でやるの凄い楽しいけど まあまず美味しいのは出来ない 生豆選別してると悟りが開けそうになる
75 18/08/19(日)18:27:12 No.527225928
猛暑から逃げて200円のアイスコーヒー啜りながらクーラー浴びて喧噪の中で沈みこむように 硬い椅子に体重を預けるのでいいんだ俺は 街ン中を歩いて最高のタイミングで店があるコーヒーチェーンは 最高の味とかサービスとかじゃないそんなんでも金を使う価値があって 需要に合わせた業態があるんだと思う
76 18/08/19(日)18:27:16 No.527225946
>一度ドリップしたコーヒーを干して消臭剤として再利用すればタダやで 俺に言える事はずぼらな人間がコーヒーの出し殻を利用しようとするとちょうどいいコバエの温床になる…それだけだ…
77 18/08/19(日)18:27:52 No.527226085
>焙煎自分でやるの凄い楽しいけど >まあまず美味しいのは出来ない >生豆選別してると悟りが開けそうになる 仕事としてやってれば慣れるよ 慣れた
78 18/08/19(日)18:27:54 No.527226089
椿屋は店舗内装と店員さんの制服もいいよね 紅茶頼むとポットの保温カバーまでついてくるし
79 18/08/19(日)18:28:12 No.527226150
>焙煎はプロに任せた方がいいし焙煎後2日は休ませた方がおいしいのでそういうのはあんまり… セルフでないが機械で焙煎具合設定して売るとこもあるね 寝かす寝かさないにしろ抽出方法によるし豆屋さんの機械差もあるし 凝って掘っても底はないね