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  • 深夜に... のスレッド詳細

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    18/08/19(日)02:15:33 No.527081127

    深夜に闇貼る

    1 18/08/19(日)02:16:37 No.527081257

    昨日ヨーグルト培養した 起きたらプリン作る

    2 18/08/19(日)02:17:15 No.527081339

    su2553925.jpg 鶏ハム作ったがしっかり火が?通ってヨシ! ただ塩まみれにしたのに味が薄い!

    3 18/08/19(日)02:18:26 No.527081471

    闇まだ製造してない…何からやろう

    4 18/08/19(日)02:19:06 No.527081539

    闇の時間か

    5 18/08/19(日)02:19:52 No.527081629

    パスワード忘れた 仮に在庫補充されても注文出来ない

    6 18/08/19(日)02:20:36 No.527081710

    しかし鶏ハムってそこまで美味いもんじゃないな…

    7 18/08/19(日)02:20:45 No.527081734

    貯精できるのこれ

    8 18/08/19(日)02:21:57 No.527081874

    ホムンクルスの製造でも試すのか

    9 18/08/19(日)02:23:47 No.527082131

    闇ラブレを製造しようとして調べたらpHがどうとか糖類の種類とかいっぱい出てきてIQ高まってきた気がする

    10 18/08/19(日)02:25:43 No.527082374

    闇ラブレは難しいからな…

    11 18/08/19(日)02:26:30 No.527082459

    闇ガセリできた! これで俺もスリムボディー!

    12 18/08/19(日)02:26:40 No.527082475

    >闇ラブレを製造しようとして調べたらpHがどうとか糖類の種類とかいっぱい出てきてIQ高まってきた気がする 常温に戻した1リットルの牛乳から100mlほど減らしてR1だのなんだのを半分くらいぶち込んで容器ごとスレ画にシュートして43℃で8~10時間やって終わったら揺らさないように冷蔵庫入れてまた10時間ほど冷やしたら完成 と聞いた

    13 18/08/19(日)02:27:54 No.527082611

    >貯精できるのこれ なんですぐそっちの方向にいく!

    14 18/08/19(日)02:29:00 No.527082720

    二週間程使ってなくて久しぶりに取り出したらヨーグルトの溢れた奴からカビだらけになって大変だった… みんなお手入れはしっかりとね…

    15 18/08/19(日)02:29:08 No.527082741

    >と聞いた ラブレは植物性だからちょっと勝手が違うみたいなんだよ そもそも原材料表記にリンゴ汁とかにんじん汁とか大豆がどうとか書いてある 単に牛乳にシュートしても活発に活動する温度や環境が微妙らしくてちゃんとした闇ヨーグルにならないみたい

    16 18/08/19(日)02:29:18 No.527082751

    >と聞いた それ闇ラブレやない! 闇R1や! http://www.nda.co.jp/memo/r1/ http://www.nda.co.jp/memo/r1_2/ https://tech-swing.net/yogurt/r1-yogurut-maker/ 闇ラブレは↓ http://www.nda.co.jp/memo/labre3/

    17 18/08/19(日)02:30:33 No.527082875

    闇クーポンきた?

    18 18/08/19(日)02:32:44 No.527083128

    >鶏ハム作ったがしっかり火が?通ってヨシ! >ただ塩まみれにしたのに味が薄い! 設定どうしてる? 俺は65℃で4hにしてるけど63℃ぐらいの方が美味しくなるんだろうか… でも食中毒は怖い…

    19 18/08/19(日)02:33:53 No.527083258

    >闇クーポンきた? お盆忙しかった俺たちのためにも再配布してほしいよね

    20 18/08/19(日)02:34:30 No.527083337

    味が薄いならCOOKPADにあるソースや柚胡椒つけて食べるといいよ

    21 18/08/19(日)02:39:39 No.527083874

    肉の中心温度が63度30分以上になればセーフ https://www.mhlw.go.jp/file/06-Seisakujouhou-11130500-Shokuhinanzenbu/hannbaitenn.pdf https://nick-theory.com/table-dvalue/ https://nick-theory.com/estimate-rising-time/ http://www.tokyo-eiken.go.jp/assets/issue/health/07/07.pdf

    22 18/08/19(日)02:40:17 No.527083941

    そもそもの闇クーポンを見てないからまた在庫復活しても注文できない…

    23 18/08/19(日)02:44:36 No.527084383

    何度もスレを見かけてほしくなったからヨドバシで闇落ちしてない闇とライバル達を見てきたけど闇が一押しな感じだったよ さすがに元の値段だと躊躇しちゃって買わなかったけど…

    24 18/08/19(日)02:45:29 No.527084487

    クーポンはこれだ AXYYZ5FN

    25 18/08/19(日)02:50:37 No.527084943

    レコメン堂!

    26 18/08/19(日)02:52:50 No.527085145

    表面に調味料まぶしただけじゃ味が薄かったからすっかり擦り込んだらやたらしょっぱい… 鶏ハム難しいな

    27 18/08/19(日)02:53:28 No.527085208

    作ったヨーグルトの水きり中 明日食べるんじゃ

    28 18/08/19(日)02:54:59 No.527085357

    闇ってどういうことかと思ったけど ヨーグルト作る温度で肉はヤバくね?闇じゃね? よっぽど凝ったレストランでも普通は80度とかさ ああ闇ってそういう

    29 18/08/19(日)02:55:54 No.527085449

    闇クーポンに頼らんでもそんな高くないしさっと買うと良いと思う

    30 18/08/19(日)02:56:27 No.527085510

    >ヨーグルト作る温度で肉はヤバくね?闇じゃね? >よっぽど凝ったレストランでも普通は80度とかさ >ああ闇ってそういう ちょっと上にセーフな温度の詳しい説明がリンク付きであるだろ!

    31 18/08/19(日)02:58:03 No.527085665

    おすすめのクーポン 9kv8xiyi

    32 18/08/19(日)02:58:07 No.527085673

    90%OFFクーポンは闇

    33 18/08/19(日)02:58:22 No.527085695

    >おすすめのクーポン >9kv8xiyi どこのだよー?

    34 18/08/19(日)02:58:38 No.527085716

    何のクーポンだよ!

    35 18/08/19(日)02:59:00 No.527085751

    >闇クーポンに頼らんでもそんな高くないしさっと買うと良いと思う 新手のおもちゃを買うと思えば値段はそんなに気にならないし今のうちにスレ見ながら遊べば元もとれるか… まず部屋を片付けて衛生面改善しないと…

    36 18/08/19(日)02:59:39 No.527085814

    >9kv8xiyi 狩人様…

    37 18/08/19(日)02:59:43 No.527085820

    闇は25~70度まで設定できるのよ

    38 18/08/19(日)03:00:30 No.527085900

    フレーズ検索しても個人のヒ垢が引っかかったんだけど…

    39 18/08/19(日)03:01:18 No.527085982

    >>9kv8xiyi >狩人様… 何か見覚えのある文字列だと思ったら…

    40 18/08/19(日)03:04:51 No.527086353

    今時低温調理そのものを闇扱いはないだろう…

    41 18/08/19(日)03:07:34 No.527086638

    >よっぽど凝ったレストランでも普通は80度とかさ 無い無い

    42 18/08/19(日)03:11:49 No.527087080

    闇なのは90%引きのクーポンであってこの調理器そのものは光だ

    43 18/08/19(日)03:11:54 No.527087088

    ずっと使ってるタニカ電気の奴オススメしようと思ったら とっくに販売終了してる…

    44 18/08/19(日)03:13:26 No.527087244

    光を覆う闇に多くの「」が魅せられてしまった 嘆かわしい

    45 18/08/19(日)03:13:40 No.527087275

    面白そうなんだけど使い続けるかと言うと疑問 なので闇で購入したい

    46 18/08/19(日)03:13:55 No.527087300

    >ずっと使ってるタニカ電気の奴オススメしようと思ったら >とっくに販売終了してる… ヨーグルティア終わったの!?

    47 18/08/19(日)03:14:22 No.527087334

    >クーポンはこれだ >AXYYZ5FN ありがたい… けどもう盆も終わったしクーポン有効なまま在庫復活することもないか…

    48 18/08/19(日)03:14:58 No.527087401

    闇鶏胸肉はKFCみたいな食感だった 結構失敗した感じだったが温度調整でまだまだ美味しくできそう

    49 18/08/19(日)03:16:01 No.527087494

    >闇なのは90%引きのクーポンであってこの調理器そのものは光だ 加熱能力低すぎるよ!

    50 18/08/19(日)03:17:18 No.527087627

    70℃出せるからなんとかなるし…

    51 18/08/19(日)03:17:21 No.527087636

    ちょうど先ほど闇鶏ハムの仕込みを終えた 味付けに悩んでる「」がそこそこいるみたいだから一応自分のを書いておこう 塩は肉の重量の3パーセントで砂糖をその半分入れて一晩置いてる 擦り込む前にフォークで肉を刺すのも忘れずに

    52 18/08/19(日)03:17:30 No.527087654

    パサつくのは火の通しすぎよ お湯からじっくり調理するんだ

    53 18/08/19(日)03:18:42 No.527087765

    >ヨーグルティア終わったの!? ヨーグルティアSってEX-Sガンダムみたいな高性能型に機種転換してお高くなってしまった 前は3000円ちょっとで買えたのに…

    54 18/08/19(日)03:18:52 No.527087780

    実際鶏ハムもローストビーフも作れるし不満ならなんで低温調理器を買おうとしたんだ

    55 18/08/19(日)03:20:02 No.527087863

    前に作ったコンフィ風闇ローストビーフは死ぬ程美味かった

    56 18/08/19(日)03:21:36 No.527088004

    水温と肉の温度を何度位にすればいいか悩む 水温80度肉は25度程度で漬け込んで3時間程度65度設定でいけるかなとは思う 温度計あるからしばらくは化け学実験だ

    57 18/08/19(日)03:21:57 No.527088032

    朝のサラダにローストビーフの準備をしようっと

    58 18/08/19(日)03:22:02 No.527088041

    炊飯器でサラダチキンはたまに硬くしちゃってたから助かってるよ

    59 18/08/19(日)03:23:06 No.527088124

    温度と時間を試すなら海外の論文とか最新レシピとか今は充実してるよ IQがもりもり上がっちまう…

    60 18/08/19(日)03:23:26 No.527088164

    さてお盆も開けて真相究明が待たれるところだ シンプルに値段設定ミスかね

    61 18/08/19(日)03:23:28 No.527088165

    そうか低音調理だから調理対象の元の温度も意識しなきゃいけないのか…

    62 18/08/19(日)03:23:56 No.527088206

    砂糖入れるもんなのか知らなかった…

    63 18/08/19(日)03:24:46 No.527088270

    >そうか低音調理だから調理対象の元の温度も意識しなきゃいけないのか… 食中毒を考慮するならあっぱり肉は表面を1度焼いた方がいいと思う 湯温高くするより本体温度高いままシューッした方が安全だし

    64 18/08/19(日)03:24:53 No.527088280

    闇鳥胸肉は一二を争う調理法だった

    65 18/08/19(日)03:25:08 No.527088298

    これで仕込んだ鶏胸肉マジうまいかんな!

    66 18/08/19(日)03:26:36 No.527088404

    一方鶏胸肉はレンジ加熱で最適されてもいる

    67 18/08/19(日)03:26:47 No.527088417

    ヒリ胸肉は60度くらいが食感的に好きだよ 揚げ物の下処理としてやるならもっと低くてもいいけど

    68 18/08/19(日)03:27:12 No.527088474

    これ肉の調理できんの

    69 18/08/19(日)03:27:46 No.527088530

    >揚げ物の下処理 そういう使い方もあるのか

    70 18/08/19(日)03:31:29 No.527088801

    厚切り肉でステーキにするなら先に低温調理で短時間火を通して最大火力で焼き目つける ってやると美味しく仕上がるよ 要は焼いてからオーブンで仕上げるやり方の逆

    71 18/08/19(日)03:31:46 No.527088824

    タンパク質が変性・凝固するギリギリの温度を攻めると旨味の扉が開かれるのだ

    72 18/08/19(日)03:31:47 No.527088829

    闇の漫画家が闇の浴槽で低温調理した豚ブロックで巨大カツをつくってたな

    73 18/08/19(日)03:31:52 No.527088836

    こんな祭りがあったのか ここ数日忙しかったから知らなかった…くやしい…

    74 18/08/19(日)03:31:55 No.527088839

    上と下から闇出るマンはまだなの…

    75 18/08/19(日)03:31:56 No.527088842

    漬け込み用はソミュール液とかブライン液でぐぐるといいよ

    76 18/08/19(日)03:32:01 No.527088850

    闇のせいで「」が闇肉料理上手になっちまうー!

    77 18/08/19(日)03:32:19 No.527088881

    闇温泉卵を乱造

    78 18/08/19(日)03:33:46 No.527088987

    ブドウと酵母で闇飲料できる?

    79 18/08/19(日)03:34:02 No.527089001

    やめやめろ!

    80 18/08/19(日)03:34:16 No.527089018

    >ブドウと酵母で闇飲料できる? 真の闇はよせ!

    81 18/08/19(日)03:34:49 No.527089068

    >ブドウと酵母で闇飲料できる? そういうのは梅酒用の瓶でやったほうが手っ取り早いよ

    82 18/08/19(日)03:35:48 No.527089154

    >闇の漫画家が闇の浴槽で低温調理した豚ブロックで巨大カツをつくってたな 闇でも作れなくはないよ 肉1kgが限界だけど

    83 18/08/19(日)03:36:23 No.527089200

    以前介護施設でおかゆが毎食大量に余るから闇おかゆ生産出来ると思ったな

    84 18/08/19(日)03:36:31 No.527089210

    アルコール度数1%未満なら闇じゃない! 「ぶどう ドライイースト」でググるといっp

    85 18/08/19(日)03:36:54 No.527089242

    既に闇豚で下から闇だしてる奴いなかったっけ

    86 18/08/19(日)03:37:36 No.527089285

    今ローストビーフ仕込んだ明日が楽しみだ…

    87 18/08/19(日)03:37:47 No.527089300

    >以前介護施設でおかゆが毎食大量に余るから闇おかゆ生産出来ると思ったな 甘酒は…想定内だと思うよ光だよ

    88 18/08/19(日)03:38:03 No.527089324

    下から闇(ダークマター)

    89 18/08/19(日)03:38:50 No.527089380

    甘酒は公式レシピにもあるからセーフ

    90 18/08/19(日)03:38:59 No.527089388

    保温中のお粥に少量のよだれが混入したらどうなるの?

    91 18/08/19(日)03:39:14 No.527089401

    レシピに鶏と牛だけで豚がないっていうのはそういうことだよね

    92 18/08/19(日)03:40:07 No.527089456

    豚は本当に怖いからな…

    93 18/08/19(日)03:40:25 No.527089477

    なんで3000円だと買う気になれないんだろう

    94 18/08/19(日)03:40:25 No.527089478

    >保温中のお粥に少量のよだれが混入したらどうなるの? 口噛み酒は成功しないだろ…まだビール酵母を

    95 18/08/19(日)03:40:51 No.527089495

    豚でもSCPなら安全調理?

    96 18/08/19(日)03:41:09 No.527089513

    >保温中のお粥に少量のよだれが混入したらどうなるの? 腐敗する

    97 18/08/19(日)03:41:16 No.527089524

    闇焼豚に挑むか…

    98 18/08/19(日)03:42:21 No.527089591

    >なんで3000円だと買う気になれないんだろう 闇を見てしまったからな 俺はこうしてエアプの日々を送っている 悔しい

    99 18/08/19(日)03:42:38 No.527089611

    ちゃんと規定の温度になってるか分からないから 闇肉はまず牛で試して内部の温度をチェックすればいい

    100 18/08/19(日)03:43:34 No.527089674

    エア闇…

    101 18/08/19(日)03:43:37 No.527089677

    チャンスがあるとしたら今日がラスト