18/08/18(土)23:13:47 なめろ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1534601627263.jpg 18/08/18(土)23:13:47 No.527031684
なめろうどうぞ
1 18/08/18(土)23:16:47 No.527032712
ありがとう
2 18/08/18(土)23:17:00 No.527032790
なめろうの夏
3 18/08/18(土)23:17:52 No.527033076
すぐ傷む
4 18/08/18(土)23:18:54 No.527033495
なめろうというと秋葉原の寿司屋で出されたぶつ切りの鯵と万能ねぎと大葉を皿に出されたのを思い出すな… 何がどうなめろうだったのかまったくわからんかった
5 18/08/18(土)23:19:17 No.527033642
内房行ったときこれ食べ忘れたのが悔やまれる
6 18/08/18(土)23:22:15 No.527034634
無性に食べたくなってきた…
7 18/08/18(土)23:23:23 No.527035003
俺に貸してみな 炙ってやるよ
8 18/08/18(土)23:23:33 No.527035055
アジのたたきに味噌まぜたものって認識
9 18/08/18(土)23:23:37 No.527035071
この地を治めていた殿様である安田滑郎が花札遊びの合間に片手で食べられるようにと発明した
10 18/08/18(土)23:24:18 No.527035344
自分で自分が食べる分だけつくろうとしたら面倒すぎたので これを出す居酒屋でごはん食べたい
11 18/08/18(土)23:24:32 No.527035409
そんな卑猥な名前の食べ物なんていらない
12 18/08/18(土)23:24:33 No.527035414
おいしいなめろうを出す居酒屋いいよね… というかもっといろんなとこでも出してほしいなめろう
13 18/08/18(土)23:24:49 No.527035475
>この地を治めていた殿様である安田滑郎が花札遊びの合間に片手で食べられるようにと発明した ジャパニーズサンドイッチじゃん
14 18/08/18(土)23:25:15 No.527035630
場所によって味は様々なんでぜひとも食べ比べて欲しい
15 18/08/18(土)23:25:17 No.527035641
味噌だけじゃなく薬味も大事だぞ
16 18/08/18(土)23:25:47 No.527035818
>味噌だけじゃなく薬味も大事だぞ シソとか生姜とか入れたいね
17 18/08/18(土)23:25:51 No.527035840
ほうこいつは旨え
18 18/08/18(土)23:26:40 No.527036121
あじじゃないのも美味い
19 18/08/18(土)23:27:13 No.527036322
安売りのアジはだいたい捌いてくれないので自分でさばくことになるが下手くそなので刺し身にしようとしてもグズグズになる そこでナメロウにしてしまうという解決策
20 18/08/18(土)23:27:22 No.527036411
ミョウガ入れると美味い
21 18/08/18(土)23:27:28 No.527036445
>味噌だけじゃなく薬味も大事だぞ 魚身よりも薬味の方が多いくらいの方がおいしいと思う
22 18/08/18(土)23:27:41 No.527036514
タイを混ぜると食感が楽しいぞ
23 18/08/18(土)23:28:27 No.527036741
味噌大葉生姜ミョウガネギ 魚はイワシアジサンマなどがいい
24 18/08/18(土)23:28:40 No.527036803
なめろう丼を思うさまかっ込みたい
25 18/08/18(土)23:28:57 No.527036896
うまいけど やはりタタキには及ばない
26 18/08/18(土)23:29:39 No.527037122
自宅で作りたい
27 18/08/18(土)23:44:24 No.527042210
自宅で作ると高くつく代表料理
28 18/08/18(土)23:46:01 No.527042753
作るのにコツがいると鬼平で読んだ
29 18/08/18(土)23:46:33 No.527042947
昨日新物サンマで作ったな
30 18/08/18(土)23:47:38 No.527043402
親父殿が釣りに行った晩によく出てくる うまい
31 18/08/18(土)23:48:15 No.527043658
たたくの面倒くさいからフードプロセッサー使っていいよね…
32 18/08/18(土)23:50:06 No.527044401
勝浦の寿司屋で食べたらうますぎた 粘りが出るまで徹底的に叩くのがコツらしい
33 18/08/18(土)23:50:19 No.527044498
>たたくの面倒くさいからフードプロセッサー使っていいよね… いいけど多分叩いた方がうまいぞ
34 18/08/18(土)23:53:19 No.527045557
>なめろうというと秋葉原の寿司屋で出されたぶつ切りの鯵と万能ねぎと大葉を皿に出されたのを思い出すな… >何がどうなめろうだったのかまったくわからんかった あらびきというか割と粗めのなめろうもある 味噌も入ってないならまったくわからんけど
35 18/08/18(土)23:54:27 No.527045929
居酒屋でも粗目のが多いんだよな 指で舐めとるようなのは全然出てこない
36 18/08/18(土)23:56:46 No.527046694
よくサバ缶に味噌と大葉入れてなめろうの様な物作るよ
37 18/08/18(土)23:57:29 No.527046927
うちのママの作るのも粗かったからつみれ一歩手前みたいなのはカルチャーショックあった
38 18/08/18(土)23:59:05 No.527047423
トトンのトン!
39 18/08/19(日)00:00:48 No.527048071
へえ 儂の精液でさあ
40 18/08/19(日)00:04:51 No.527049451
細かいのと粗いの混じってたほうがいい気がするよね
41 18/08/19(日)00:10:31 No.527051221
味噌切らしててインスタント味噌汁の味噌使ったら思ったよりイケた