虹裏img歴史資料館

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18/08/18(土)23:13:47 なめろ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1534601627263.jpg 18/08/18(土)23:13:47 No.527031684

なめろうどうぞ

1 18/08/18(土)23:16:47 No.527032712

ありがとう

2 18/08/18(土)23:17:00 No.527032790

なめろうの夏

3 18/08/18(土)23:17:52 No.527033076

すぐ傷む

4 18/08/18(土)23:18:54 No.527033495

なめろうというと秋葉原の寿司屋で出されたぶつ切りの鯵と万能ねぎと大葉を皿に出されたのを思い出すな… 何がどうなめろうだったのかまったくわからんかった

5 18/08/18(土)23:19:17 No.527033642

内房行ったときこれ食べ忘れたのが悔やまれる

6 18/08/18(土)23:22:15 No.527034634

無性に食べたくなってきた…

7 18/08/18(土)23:23:23 No.527035003

俺に貸してみな 炙ってやるよ

8 18/08/18(土)23:23:33 No.527035055

アジのたたきに味噌まぜたものって認識

9 18/08/18(土)23:23:37 No.527035071

この地を治めていた殿様である安田滑郎が花札遊びの合間に片手で食べられるようにと発明した

10 18/08/18(土)23:24:18 No.527035344

自分で自分が食べる分だけつくろうとしたら面倒すぎたので これを出す居酒屋でごはん食べたい

11 18/08/18(土)23:24:32 No.527035409

そんな卑猥な名前の食べ物なんていらない

12 18/08/18(土)23:24:33 No.527035414

おいしいなめろうを出す居酒屋いいよね… というかもっといろんなとこでも出してほしいなめろう

13 18/08/18(土)23:24:49 No.527035475

>この地を治めていた殿様である安田滑郎が花札遊びの合間に片手で食べられるようにと発明した ジャパニーズサンドイッチじゃん

14 18/08/18(土)23:25:15 No.527035630

場所によって味は様々なんでぜひとも食べ比べて欲しい

15 18/08/18(土)23:25:17 No.527035641

味噌だけじゃなく薬味も大事だぞ

16 18/08/18(土)23:25:47 No.527035818

>味噌だけじゃなく薬味も大事だぞ シソとか生姜とか入れたいね

17 18/08/18(土)23:25:51 No.527035840

ほうこいつは旨え

18 18/08/18(土)23:26:40 No.527036121

あじじゃないのも美味い

19 18/08/18(土)23:27:13 No.527036322

安売りのアジはだいたい捌いてくれないので自分でさばくことになるが下手くそなので刺し身にしようとしてもグズグズになる そこでナメロウにしてしまうという解決策

20 18/08/18(土)23:27:22 No.527036411

ミョウガ入れると美味い

21 18/08/18(土)23:27:28 No.527036445

>味噌だけじゃなく薬味も大事だぞ 魚身よりも薬味の方が多いくらいの方がおいしいと思う

22 18/08/18(土)23:27:41 No.527036514

タイを混ぜると食感が楽しいぞ

23 18/08/18(土)23:28:27 No.527036741

味噌大葉生姜ミョウガネギ 魚はイワシアジサンマなどがいい

24 18/08/18(土)23:28:40 No.527036803

なめろう丼を思うさまかっ込みたい

25 18/08/18(土)23:28:57 No.527036896

うまいけど やはりタタキには及ばない

26 18/08/18(土)23:29:39 No.527037122

自宅で作りたい

27 18/08/18(土)23:44:24 No.527042210

自宅で作ると高くつく代表料理

28 18/08/18(土)23:46:01 No.527042753

作るのにコツがいると鬼平で読んだ

29 18/08/18(土)23:46:33 No.527042947

昨日新物サンマで作ったな

30 18/08/18(土)23:47:38 No.527043402

親父殿が釣りに行った晩によく出てくる うまい

31 18/08/18(土)23:48:15 No.527043658

たたくの面倒くさいからフードプロセッサー使っていいよね…

32 18/08/18(土)23:50:06 No.527044401

勝浦の寿司屋で食べたらうますぎた 粘りが出るまで徹底的に叩くのがコツらしい

33 18/08/18(土)23:50:19 No.527044498

>たたくの面倒くさいからフードプロセッサー使っていいよね… いいけど多分叩いた方がうまいぞ

34 18/08/18(土)23:53:19 No.527045557

>なめろうというと秋葉原の寿司屋で出されたぶつ切りの鯵と万能ねぎと大葉を皿に出されたのを思い出すな… >何がどうなめろうだったのかまったくわからんかった あらびきというか割と粗めのなめろうもある 味噌も入ってないならまったくわからんけど

35 18/08/18(土)23:54:27 No.527045929

居酒屋でも粗目のが多いんだよな 指で舐めとるようなのは全然出てこない

36 18/08/18(土)23:56:46 No.527046694

よくサバ缶に味噌と大葉入れてなめろうの様な物作るよ

37 18/08/18(土)23:57:29 No.527046927

うちのママの作るのも粗かったからつみれ一歩手前みたいなのはカルチャーショックあった

38 18/08/18(土)23:59:05 No.527047423

トトンのトン!

39 18/08/19(日)00:00:48 No.527048071

へえ 儂の精液でさあ

40 18/08/19(日)00:04:51 No.527049451

細かいのと粗いの混じってたほうがいい気がするよね

41 18/08/19(日)00:10:31 No.527051221

味噌切らしててインスタント味噌汁の味噌使ったら思ったよりイケた

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