ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/08/18(土)16:43:04 No.526922214
腹減ったから卵焼き作って食ったんだけど画像みたいに綺麗に巻けない なんかコツとかあるのかな
1 18/08/18(土)16:43:37 No.526922301
四角いフライパンを使うとか
2 18/08/18(土)16:44:15 No.526922409
タオルを使って練習
3 18/08/18(土)16:44:31 No.526922457
火力が足りないんだろ
4 18/08/18(土)16:44:35 No.526922469
IHだと上手く焼けないらしいな
5 18/08/18(土)16:44:41 No.526922489
寄せる度に油引き直してる?
6 18/08/18(土)16:45:38 No.526922649
俺はフライパンにひっついてぼろぼろになってたのを 加熱しっかりするとうまくいったな
7 18/08/18(土)16:45:40 No.526922655
横に広いフライ返し使う
8 18/08/18(土)16:46:35 No.526922822
まず温めた後に油を塗って馴染ませる 毛穴みたいなのが広がってそこに油を流し込むと滑りが良くなるから
9 18/08/18(土)16:46:35 No.526922824
らしいな
10 18/08/18(土)16:46:36 b6laTiwg No.526922827
油の問題
11 18/08/18(土)16:48:08 No.526923113
火力の問題 素早く固めないと駄目だ タンパク舐めんな
12 18/08/18(土)16:48:15 No.526923134
フライパンの余熱はしばらく時間かけないと熱が偏っていけない
13 18/08/18(土)16:50:01 No.526923509
どうしても箸が難しかったら手で巻けばいいよ 熱いけど…
14 18/08/18(土)16:51:31 No.526923775
スレ画みたいな焼き器使って油多めに敷いて よく熱してから入れればとりあえす土台は出来るから あとは巻いて卵液逃してまた土台作っててやれれば完成って寸法よ
15 18/08/18(土)16:53:33 No.526924115
常に油引きや油を染み込ませたキッチンペーパー傍らに置いておけばそうそう失敗しない筈
16 18/08/18(土)16:55:09 No.526924430
卵液一度に入れすぎないとか油をちゃんと引くのめんどくさがらないの大事 めんどくさいからボソボソのやつで妥協するね…
17 18/08/18(土)16:55:37 No.526924498
だいたいでいいだろ 輪切りにすればそれっぽく見える
18 18/08/18(土)16:56:45 No.526924687
油をケチらなければふっくらする ただしゾッとする量入れなきゃ安定しない
19 18/08/18(土)16:56:56 No.526924713
フライ返し使えば? あとフライパンにくっついてボロボロになるならフライパン新しくした方がいいし 巻く時ボロボロになるなら薄めに焼いた方がいい
20 18/08/18(土)17:02:56 No.526925816
ウム!厚焼き玉子やるなら折り返しは最初の土台作りと最後の仕上げの2回でいいな! 上で言われてるけど寄せた時に油引き直すの大事だ! 油の引き直しがめどいなら100均やホムセンで売ってるマヨネーズとかケチャップ用の容器使うと楽だゾ! 焦げると色がすげー悪くなるからなるべく中が半熟くらいで仕上がることを心がけるといいゾ! 火力は慣れるまでは弱~中火で自信がついたら中~強火で手早く作れるようになろう! 大きいの作る時は巻きすとか鬼すだれで巻いとくといい感じに蒸れてきれいな形に仕上がるゾ! 卵焼きと油は相性いいから「マジで?」って量の油使っても美味しく食べられる! 油臭さが気になるならグレープシードオイル使うとすっきりした味わいになるしアクセントが欲しかったらほんの少しごま油を加えるのも美味いゾ! 味は関西風関東風で意見がわかれるからそこはお好みだ! 甘味の厚焼き玉子を作る時は砂糖メインだろうが塩もほんのちょっぴり入れると甘みが引き立って美味いゾ!
21 18/08/18(土)17:03:46 No.526925952
あいつ
22 18/08/18(土)17:04:12 No.526926044
よしのや
23 18/08/18(土)17:05:36 No.526926304
ありがとう早口卵焼き大好きおじさん…
24 18/08/18(土)17:07:06 No.526926546
気持ち悪い
25 18/08/18(土)17:07:43 No.526926656
なけりゃ木ベラとかでもいいぞ箸でやらなきゃってのは熟練者だけだ
26 18/08/18(土)17:09:52 No.526927027
流れていくコンベアで卵焼き何個も同時に作る動画すごい好き
27 18/08/18(土)17:10:17 No.526927106
クッキング「」
28 18/08/18(土)17:11:31 No.526927341
濡れたふきんを用意しておく フライパンに火が入りすぎたら乗せて冷ます
29 18/08/18(土)17:11:53 No.526927420
主任の早口は為になるな…
30 18/08/18(土)17:13:25 No.526927688
めんどくさがりだからスクランブルエッグばっかりだ
31 18/08/18(土)17:14:16 No.526927830
甘い卵焼きを焦がさずに中まで火を通してしっかり巻くのは意外と難しい けど炭火で焼くとわりとかんたん
32 18/08/18(土)17:15:43 No.526928117
炭火か 甘いの上手に作れるようにはなりたいけど準備めどそうだね
33 18/08/18(土)17:16:18 No.526928231
実は関東風のあまーい卵焼きのあまあじは半分くらいみりんだ 保湿性が高い糖分なのでしっとり焼ける
34 18/08/18(土)17:19:50 No.526928941
油をケチると失敗する
35 18/08/18(土)17:20:17 No.526929050
だし巻き卵むずい… 卵が緩くなるから難易度上がる
36 18/08/18(土)17:24:29 No.526929922
だし巻き卵のとんでもなく美味い店の技を盗みたい
37 18/08/18(土)17:24:30 No.526929928
箸を開いて2点で支えて巻くと崩れにくいぞ
38 18/08/18(土)17:24:34 No.526929941
>甘いの上手に作れるようにはなりたいけど準備めどそうだね ゆるゆるに巻いて半熟程度の締まりのない状態でも火から下ろしたら そのまま予熱したオーブンに突っ込むという手もなくはない 炭火と同じ輻射熱での調理なので
39 18/08/18(土)17:25:01 No.526930026
>箸を開いて2点で支えて巻くと崩れにくいぞ 2組使って4本で支えてもいいぞ
40 18/08/18(土)17:26:53 No.526930437
>ゆるゆるに巻いて半熟程度の締まりのない状態でも火から下ろしたら >そのまま予熱したオーブンに突っ込むという手もなくはない なるほど…とは思うけどなにか自分に負けた気がするな… でもありがとう
41 18/08/18(土)17:27:36 No.526930556
この前卵焼き食いてぇと思って作ったら 途中で油敷くの忘れて卵投入してしまい 小さな卵焼きとスクランブルエッグもどきを食べる羽目になった
42 18/08/18(土)17:28:36 No.526930759
すごくめんどくさいときは味付けだけやってスクランブルエッグで食べてる
43 18/08/18(土)17:30:18 No.526931127
「」は卵焼きの達人
44 18/08/18(土)17:33:08 No.526931698
>「」は卵焼きの達人 ああだから焼精を…
45 18/08/18(土)17:35:08 No.526932124
卵液入れたらしゃかしゃかしゃかと全体を軽く引っ掻き回して半スクランブルエッグ状の半熟シートにしてから巻くと焦げずふんわりボリュームも出てええよ
46 18/08/18(土)17:36:36 No.526932459
これ一本あるだけで卵焼き生活がマジで死ぬほど捗るよ バイナウ! https://www.amazon.co.jp/dp/B0029PVPTY
47 18/08/18(土)17:38:15 No.526932836
淫具がスイと出た
48 18/08/18(土)17:38:48 No.526932986
>これ一本あるだけで卵焼き生活がマジで死ぬほど捗るよ >バイナウ! >https://www.amazon.co.jp/dp/B0029PVPTY これを「」さんの尿道に
49 18/08/18(土)17:39:16 No.526933077
刃だから入れたら死ぬよ!
50 18/08/18(土)17:40:19 No.526933331
ヒッ