虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/08/18(土)02:19:40 ささみ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

18/08/18(土)02:19:40 No.526817277

ささみ安かったから買ってきたんだけど 手軽な調理方法無いかな?

1 18/08/18(土)02:20:51 No.526817425

茹でて生姜醤油

2 18/08/18(土)02:21:03 No.526817453

お刺身

3 18/08/18(土)02:21:16 No.526817495

レンチンして七味とポン酢

4 18/08/18(土)02:21:27 No.526817517

蒸して梅肉添える

5 18/08/18(土)02:22:32 No.526817634

蒸してゴマ油と和える

6 18/08/18(土)02:22:45 No.526817660

酒1醤油1で混ぜたものに10分ほどつけて軽く水気とって片栗粉をしっかりまぶして両面弱火で焼いたら 先の漬け汁に砂糖を加えたものをだばぁして煮詰めて絡めて切り分けて皿に盛る

7 18/08/18(土)02:22:51 No.526817672

闇調理

8 18/08/18(土)02:24:29 No.526817882

オナホ作れないかな

9 18/08/18(土)02:24:39 No.526817911

エリンギ辺りと一緒にバター炒め

10 18/08/18(土)02:25:33 No.526818039

焼く

11 18/08/18(土)02:26:00 No.526818102

麺棒などで薄くして大葉やチーズを巻いて焼く

12 18/08/18(土)02:26:15 No.526818138

トースターで7~9分ぐらいチンしてそのまま食うのが一番美味かった

13 18/08/18(土)02:32:03 No.526818832

焼いて香りをつけてわさびを載せてお茶漬けIN!

14 18/08/18(土)02:33:23 No.526818989

チョコモナカジャンボ

15 18/08/18(土)02:33:42 No.526819031

一人だとそこそこ多いので複数のレシピを考えることになる汎用決戦型おにく

16 18/08/18(土)02:35:51 No.526819304

親子丼かなぁ

17 18/08/18(土)02:35:52 No.526819311

揚げない唐揚げ粉付けて焼く

18 18/08/18(土)02:36:38 No.526819420

大葉と明太挟んでレンチン

19 18/08/18(土)02:37:36 No.526819525

>揚げない唐揚げ粉付けて焼く 知らなかったこんなの……

20 18/08/18(土)02:37:37 No.526819530

チーズとも合うし梅しそとも合う 混ぜて焼けばもっとうまいかも…

21 18/08/18(土)02:37:43 No.526819554

たたきが一番おいしいと思うんだけど危ないよね... といって加熱しすぎるとパサパサになるから加減が難しい

22 18/08/18(土)02:38:31 No.526819652

包丁入れて干そう

23 18/08/18(土)02:39:51 No.526819828

使い道ありすぎてその意味では困らない

24 18/08/18(土)02:40:47 No.526819955

闇だな

25 18/08/18(土)02:41:06 No.526819999

1羽から2本しか取れない希少部位

26 18/08/18(土)02:41:38 No.526820057

梅しそ挟んでパン粉つけて揚げ焼く

27 18/08/18(土)02:43:15 No.526820255

親子丼

28 18/08/18(土)02:43:32 No.526820291

梅肉と和えるのが一番好きだけど問題は梅干しが割と高い

29 18/08/18(土)02:43:41 No.526820310

薄く切って片栗粉まぶしてゆでりゃパサパサになんてならんぞ

30 18/08/18(土)02:44:02 No.526820343

>知らなかったこんなの…… ヒガシマルのやつが結構いい感じなので試してみなさる

31 18/08/18(土)02:46:10 No.526820567

焼き鳥にする

32 18/08/18(土)02:46:28 No.526820599

炒めた玉ねぎと一緒にコンソメで煮る ただしもも肉でやったほうが美味いが

33 18/08/18(土)02:46:51 No.526820645

とりわさ 沸騰した湯へ投入しきっちり1分 その後ひと口大に切り分けて刺身のようにわさび醤油で食べる 中る者は運が悪い!あぁよか酒じゃ!

34 18/08/18(土)02:47:44 No.526820741

>といって加熱しすぎるとパサパサになるから加減が難しい あえてパサパサにしてほぐしてサラダに乗せて食うと美味い

35 18/08/18(土)02:48:25 No.526820798

>1羽から2本しか取れない希少部位 ヤゲンとかあの小指くらいの一個しか取れないのに安くて大量に売ってて怖い

36 18/08/18(土)02:50:09 No.526821014

とりのぎせいはむだにしない!

37 18/08/18(土)02:51:38 No.526821182

パサパサにしたのをバラバラにしてやるのもなかなかにうまい

38 18/08/18(土)02:51:50 No.526821200

棒々鶏作ろうぜ

39 18/08/18(土)02:52:19 No.526821254

ささみは生で

40 18/08/18(土)02:53:00 No.526821319

真空パックして低温調理でピンク色にするのがいい

41 18/08/18(土)02:54:50 No.526821501

緑になるまで熟成させてみよう

42 18/08/18(土)02:55:57 No.526821612

荒く刻んでハンバーグのタネに入れると食感が面白いぞ

43 18/08/18(土)02:56:51 No.526821694

とりあえず片栗粉付ける

44 18/08/18(土)03:01:18 No.526822091

>>知らなかったこんなの…… >ヒガシマルのやつが結構いい感じなので試してみなさる ありがとう トンカツ定食……カツ丼……夢が広がる

45 18/08/18(土)03:23:26 No.526823677

トンカツ…?

46 18/08/18(土)03:24:30 No.526823758

イエストンカツ

47 18/08/18(土)03:25:45 No.526823845

いつも日本酒で酒蒸ししてる

48 18/08/18(土)03:25:47 No.526823848

3ヶ月くらい毎日食べてたけど1日くらい冷蔵庫入れておくと 物凄く臭いがきつくなって消費期限内でも食べる気が失せてくる・・・ 何でこんなに臭くなるんだ

49 18/08/18(土)03:25:57 No.526823859

トンカツの中でチキンカツは一番美味いからな…

50 18/08/18(土)03:32:35 No.526824292

酒蒸しいいなー

51 18/08/18(土)03:37:18 No.526824603

あの白いアクはどう処理したらよいのですか?

52 18/08/18(土)03:40:14 No.526824780

アクは網ですくって捨てたらいいんじゃないかな

53 18/08/18(土)03:42:22 No.526824925

焼いてるときに出るやつです

54 18/08/18(土)03:53:51 No.526825643

闇ヨーグルトメーカーの出番だな

55 18/08/18(土)03:56:24 No.526825811

闇は限られたものしか持ってないから… 最近買おうとしてもクーポン適用外になったし

↑Top