18/08/15(水)20:59:12 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1534334352839.jpg 18/08/15(水)20:59:12 No.526256347
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/08/15(水)21:01:59 No.526257231
軽油入れてないハゲ久しぶりに見た
2 18/08/15(水)21:06:20 No.526258660
>なろう書いてないハゲ久しぶりに見た
3 18/08/15(水)21:09:12 No.526259609
そもそも鮎の煮干しラーメンって一般人にはそんなに美味しくないのでは
4 18/08/15(水)21:10:16 No.526259950
これはハゲの舌がおかしかったんだよマジで 自分の舌こそ絶対だと勘違いしてた
5 18/08/15(水)21:10:19 No.526259959
この頃のハゲは頭がラーメンオタクでしかなかったから客の舌まではわかってなかった
6 18/08/15(水)21:10:25 No.526259996
鮎の煮干しで出汁とった🍜食った事ないから全く想像付かない
7 18/08/15(水)21:12:26 No.526260649
>鮎の煮干しで出汁とった🍜食った事ないから全く想像付かない 薄味の魚介ラーメンと似たようなもんだよ
8 18/08/15(水)21:12:44 No.526260746
魚介だしって時々味薄いやつあるから苦手だわ
9 18/08/15(水)21:15:26 No.526261659
エサってよく作ってる奴の前で言えるな
10 18/08/15(水)21:16:46 No.526262070
アゴ出汁とか大層なこと言って薄いだけのラーメン屋が近くにあるけど客全然入ってねーや だって不味いんだもんよ
11 18/08/15(水)21:18:40 No.526262714
美味いか不味いかで言うと美味いんだけどもう一度食べたいか考えると別に食べたくならないラーメンはたまにある ラーメンって中毒性で食べさせるものよね
12 18/08/15(水)21:19:08 No.526262864
逆にこってりし過ぎてももう1、2か月はいいな…ってくらいのもある…
13 18/08/15(水)21:19:12 No.526262879
ラーメンに繊細な味を求めるかっていわれたら 別にそうでもないと思う
14 18/08/15(水)21:20:23 No.526263270
>エサってよく作ってる奴の前で言えるな この世界のラーメンマニアは普通にノーマナー多いから… 藤本君も最初は不味いラーメン食わせてごめんなさい!とかシャウトするし
15 18/08/15(水)21:21:46 No.526263753
バイキングの一品とかだったら小鉢でアッサリ出汁は良いと思う 普通のラーメン屋で出しても多分味絡まない
16 18/08/15(水)21:22:59 No.526264088
同じ額なのか
17 18/08/15(水)21:25:35 No.526264877
うまいと感じる塩分量があるって話があったけど同じように脂もそれなりにあったほうが美味しいよね
18 18/08/15(水)21:25:43 No.526264929
とんこつベースの暴力の前に魚介出汁や魚粉って雑味にしかならなくね ハゲのは鮎煮干しをなんとか前面に出そうとしてるけど
19 18/08/15(水)21:26:44 No.526265261
>鮎の煮干しで出汁とった🍜食った事ないから全く想像付かない 実際ある鮎だしラーメンの店だと癖のない潮汁で醤油タレ割った味 俺は鮎の風味をそもそも知らない
20 18/08/15(水)21:27:14 No.526265424
この青年たちのお陰で一皮むけたと思う
21 18/08/15(水)21:27:18 No.526265442
淡口らあめんってとんこつベースだったっけ?
22 18/08/15(水)21:27:35 No.526265546
ハゲだってラーメンも自分が惚れた鮎の煮干しもそんな崇高なものじゃないのは分かってるけど それでも俺はその2つを捨てることが出来なかったみたいなこと言ってたね
23 18/08/15(水)21:27:50 No.526265633
>俺は鮎の風味をそもそも知らない 俺も知らないので多分実際食ってもわかんないだろうな…
24 18/08/15(水)21:28:45 No.526265936
>とんこつベースの暴力の前に魚介出汁や魚粉って雑味にしかならなくね 構成によるとしか言いようがないけど現実の多くの店がうまくやってるよ
25 18/08/15(水)21:29:44 No.526266280
ハゲのダシは鶏ガラも入ってるよ
26 18/08/15(水)21:30:22 No.526266471
確かに豚骨たくさん使って濃厚なうまあじを出す店が今は主流だけど 魚介風味を隠さない程度に使って魚介を引き立たせてる店もあるよ
27 18/08/15(水)21:30:29 No.526266515
判る人には超繊細ですげぇ!って味だけど そこらの一般人にはほとんど理解されないのがハゲのラーメンだから…
28 18/08/15(水)21:31:06 No.526266724
濃口大人気ってことはハゲの味覚がおかしいだけだな…
29 18/08/15(水)21:31:25 No.526266813
>ハゲだってラーメンも自分が惚れた鮎の煮干しもそんな崇高なものじゃないのは分かってるけど >それでも俺はその2つを捨てることが出来なかったみたいなこと言ってたね そしてそれを突き詰めた完成形が淡口極になるはずだったのにな…
30 18/08/15(水)21:31:44 No.526266914
鮎の風味ってメロンとか胡瓜とかああいう瓜系の香りだけど 煮干しにした時点でだいぶ飛びそうな気がする
31 18/08/15(水)21:31:56 No.526266972
>濃口大人気ってことはハゲの味覚がおかしいだけだな… 味覚がおかしいというか客のニーズに合致してないというか
32 18/08/15(水)21:32:22 No.526267105
いや濃口は濃口でちゃんとしてる奴だろ 鮎使う意味がほぼないだけで
33 18/08/15(水)21:32:33 No.526267153
出汁がウリのラーメン食べてみたいな…
34 18/08/15(水)21:32:54 No.526267257
割烹料亭でお吸い物美味しい!っていう人には受けたんじゃねえかなハゲのらーめん
35 18/08/15(水)21:33:25 No.526267406
ハゲの淡口ラーメンは藤本クンだってガチ褒めしてたし 佐倉サンは舌馬鹿だから濃口のほうが好き
36 18/08/15(水)21:33:37 No.526267466
濃口に使う意味ほとんど無いのに律儀に鮎使ってるのがなんかハゲらしい
37 18/08/15(水)21:33:39 No.526267482
濃口は濃口でハゲが改良してるからな ラードぶちまけただけのラーメンではないよ
38 18/08/15(水)21:33:41 No.526267491
一般人の舌がどうこうってのもあるけど 鮎の煮干しの風味がハゲが思うほど重要じゃなかったってだけじゃねえのかな
39 18/08/15(水)21:33:42 No.526267500
これは昔の話ってのもある ラーメンがさらに浸透した今なら受ける!って極みお出しするしね
40 18/08/15(水)21:34:31 No.526267738
どちらが理想的なのかは置いといて 濃口より淡口のほうが「美味しい」とはハゲ一度も言ってなかったような記憶がある
41 18/08/15(水)21:34:51 No.526267830
なのに軽油入れちゃう
42 18/08/15(水)21:35:06 No.526267902
繊細な味が好きだと旨味が強いのも拒否するからな 真に万人向けの正解なんてないよ
43 18/08/15(水)21:35:36 No.526268057
想像したら脂分少ないラーメンって別物だなって思った
44 18/08/15(水)21:36:03 No.526268211
>鮎の煮干しの風味がハゲが思うほど重要じゃなかったってだけじゃねえのかな 味が分かる奴として描写されてる奴はうまさ理解してるからそうではない
45 18/08/15(水)21:36:27 No.526268341
>どちらが理想的なのかは置いといて >濃口より淡口のほうが「美味しい」とはハゲ一度も言ってなかったような記憶がある 鮎の風味が吹っ飛んで俺の理想のラーメンじゃないってだけで濃口もちゃんと美味しくつくてるからな…
46 18/08/15(水)21:36:29 No.526268353
>想像したら脂分少ないラーメンって別物だなって思った もともと冷やしラーメンとかある文化だとそもそもスープに全然脂浮いてなかったりもするし…
47 18/08/15(水)21:36:35 No.526268386
情報じゃなくてちゃんと自分の舌で味が判断できるいい三人だ
48 18/08/15(水)21:36:58 No.526268551
鮎じゃないけど鯛から出汁取ったの売りにしてるラーメン屋は 塩ラーメンが一番鯛あじ感じられて美味かった 醤油は醤油あじが強くて鯛あじがちょっと飛んじゃってる
49 18/08/15(水)21:37:13 No.526268639
あれ最初は濃い口には使ってないんじゃなかったっけ藤本君が私的するまで
50 18/08/15(水)21:37:16 No.526268653
>濃口に使う意味ほとんど無いのに律儀に鮎使ってるのがなんかハゲらしい 淡口の方で必要で大量発注かけたほうがいいという事情もある
51 18/08/15(水)21:37:50 No.526268855
>もともと冷やしラーメンとかある文化だとそもそもスープに全然脂浮いてなかったりもするし… そういやこの前コンビニの冷やしラーメン食ったらラーメンと言うより別の麺類だなって思った
52 18/08/15(水)21:37:56 No.526268885
>情報じゃなくてちゃんと自分の舌で味が判断できるいい三人だ まあ分かってる振りして濃口は鮎の風味が~って語る客よりは自分に素直だからマシなのかな…
53 18/08/15(水)21:38:32 No.526269076
>あれ最初は濃い口には使ってないんじゃなかったっけ藤本君が私的するまで 鮎の風味が飛んでるのに「鮎の風味が生きた~」って宣伝文句が詐欺っぽいって藤本クンが思っただけだよ 実際使ってるから詐欺ではないよ
54 18/08/15(水)21:38:42 No.526269128
>あれ最初は濃い口には使ってないんじゃなかったっけ藤本君が私的するまで 使ってるよ! 感じられないけど嘘はつかないように使ってはいた
55 18/08/15(水)21:39:03 No.526269223
この時点で淡口が理想だとは言っているけど 重油入れて負けたラーメンとかは普通の淡口よりハイレベルだったみたいだし 濃口出す前まででも決して最高に美味しい物をお出しできていたわけでもないんだよな
56 18/08/15(水)21:39:08 No.526269241
>情報じゃなくてちゃんと自分の舌で味が判断できるいい三人だ ガラガラで流行ってないからな
57 18/08/15(水)21:40:10 No.526269549
>鮎の風味が飛んでるのに「鮎の風味が生きた~」って宣伝文句が詐欺っぽいって藤本クンが思っただけだよ >実際使ってるから詐欺ではないよ じゃあ「鮎の風味が死んだ~」なら完璧だったってことか
58 18/08/15(水)21:40:25 No.526269623
>重油入れて負けたラーメンとかは普通の淡口よりハイレベルだったみたいだし >濃口出す前まででも決して最高に美味しい物をお出しできていたわけでもないんだよな 理想のラーメンはどんどん進化していくものって作品通して描いてたじゃねえか! 最終回の1センチ読んでないのかよ!
59 18/08/15(水)21:41:21 No.526269886
>じゃあ「鮎の風味が死んだ~」なら完璧だったってことか ?
60 18/08/15(水)21:41:30 No.526269937
ラーメンに鮎の爽やかさ求めるヤツなんてそういないよな
61 18/08/15(水)21:41:38 No.526269977
ホントに鮎の風味が飛んでるの?個人の主観でしょ?
62 18/08/15(水)21:41:45 No.526269995
>あれ最初は濃い口には使ってないんじゃなかったっけ藤本君が私的するまで どうせ吹っ飛んでると分かってはいても使わないのは詐欺紛いになるから使ってた それで「これ絶対コストの無駄っスよ~!」って部下に言われても使わせた 部下が鮎の煮干しを横流しして鮎0の濃い口とかだしてた ハゲはキレた
63 18/08/15(水)21:42:11 No.526270113
>じゃあ「鮎の風味が死んだ~」なら完璧だったってことか 完璧かもしれないがそれを謳い文句にしたらただの馬鹿だぜ!
64 18/08/15(水)21:42:13 No.526270123
>ホントに鮎の風味が飛んでるの?個人の主観でしょ? 作ってるハゲがアユの風味も何も感じられないって言ってるし…
65 18/08/15(水)21:42:26 No.526270188
大魔神やゆとりちゃんレベルなら濃口に鮎入ってるのがわかるレベル
66 18/08/15(水)21:42:49 No.526270304
何が煮干しの風味だと 生臭いだけで不味いだけじゃん魚介のラーメンって
67 18/08/15(水)21:42:51 No.526270325
>ホントに鮎の風味が飛んでるの?個人の主観でしょ? 分かる人には分かるしな…
68 18/08/15(水)21:42:52 No.526270336
>ラーメンに鮎の爽やかさ求めるヤツなんてそういないよな 昔はそうだったけど今は多様性や客の質が変わってきてそうともいえなくなった でも信じられずに負けた
69 18/08/15(水)21:43:26 No.526270498
この3人はこってり味が好きなだけで味の評価自体はちゃんとしてる 鮎の話とかそもそも知らないから情報に左右されず正当な評価をしただけだ この後銀行員が「こってりして鮎の味が生きて~」と言ったことでハゲはダークサイドに堕ちる
70 18/08/15(水)21:43:41 No.526270585
大多数の客の味覚がマッチしてない時点でハゲの味覚っておかしいんじゃない?
71 18/08/15(水)21:43:55 No.526270660
低カロリーかつやみたいなものだったのかな
72 18/08/15(水)21:44:07 No.526270722
難癖つけるならちゃんと読んでからにしてくれって感じのレスが多すぎる
73 18/08/15(水)21:44:37 No.526270869
>鮎の話とかそもそも知らないから情報に左右されず正当な評価をしただけだ というか分かりやすい味だけに反応した舌バカだよ 繊細な味が分からない
74 18/08/15(水)21:44:52 No.526270954
ラーメンが食いたくなってきた 胃腸やられてるから胸焼けするんだよな
75 18/08/15(水)21:44:54 No.526270970
>この後銀行員が「こってりして鮎の味が生きて~」と言ったことでハゲはダークサイドに堕ちる これで銀行員が「うん!今までと方向性は違いますけど…これはこれで美味しいですね!」くらいのマイルドな発言してたらハゲどうなってただろうなぁ
76 18/08/15(水)21:44:57 No.526270977
>この3人はこってり味が好きなだけで味の評価自体はちゃんとしてる ハゲ評価的には脂っこいとかインパクトのある味しかわからない舌馬鹿判定だし… 銀行員よりマシなのは確かだけど
77 18/08/15(水)21:45:47 No.526271191
脂っこいこってりが好きとかただの好みでしょ それで舌馬鹿とか随分ズレてるな
78 18/08/15(水)21:45:56 No.526271249
風味で勝負するなら塩ラーメンだけど塩ラーメンに鮎出汁は合わないと思うのでハゲのセンスに疑問符が…
79 18/08/15(水)21:46:33 No.526271408
この頃のハゲは若かった
80 18/08/15(水)21:46:38 No.526271438
>これで銀行員が「うん!今までと方向性は違いますけど…これはこれで美味しいですね!」くらいのマイルドな発言してたらハゲどうなってただろうなぁ 今より吹っ切れてなかっただろうから結果的には良かったんじゃないかな…
81 18/08/15(水)21:46:40 No.526271449
どうしてラーメンに軽油や重油を入れるんですか?
82 18/08/15(水)21:47:01 No.526271555
まず鮎っていうのがね あんなん季節だし食っとくかぐらいのもんで
83 18/08/15(水)21:47:03 No.526271561
>脂っこいこってりが好きとかただの好みでしょ >それで舌馬鹿とか随分ズレてるな 実際あわくちで風味とコク重視って拘りが客のニーズに合ってないのに 皆舌バカだから本当にラーメンの良さがわかる人のためだけにあわくち残してるって拗らせてるので
84 18/08/15(水)21:47:35 No.526271720
>脂っこいこってりが好きとかただの好みでしょ >それで舌馬鹿とか随分ズレてるな 調整前のラードぶっこみ麺をおいしいと言ってしまうのは駄目だろ 調整後のラーメンをおいしいと思うのは好みだけど鮎の風味きいてるとか言っちゃうやつはやっぱだめ
85 18/08/15(水)21:47:43 No.526271762
>どうしてラーメンに軽油や重油を入れるんですか? 客を…客を信じ切れなかった…!
86 18/08/15(水)21:48:31 No.526271988
スープ薄っぺらいって評価されてるし 風味を重視するあまりホントに淡いような味だったんじゃなかろうか
87 18/08/15(水)21:48:32 No.526271998
ハイオクラーメンの登場が待たれる
88 18/08/15(水)21:48:53 No.526272104
>それで舌馬鹿とか随分ズレてるな スープ薄いとか言ってるからこいつらは好みとかじゃなくて紛れもない舌バカだよ
89 18/08/15(水)21:49:03 No.526272175
>風味で勝負するなら塩ラーメンだけど塩ラーメンに鮎出汁は合わないと思うのでハゲのセンスに疑問符が… 作中で世間に認められてる人らが評価してますよ
90 18/08/15(水)21:49:17 No.526272255
客に合わせるのと自分の味を貫くのどっちが大事かなあみたいな話はハゲのラーメンに限らず何度も出てくる 煮干しの臭いがきついとかスープがぬるいとか味が薄いとか
91 18/08/15(水)21:49:29 No.526272324
>風味で勝負するなら塩ラーメンだけど ?
92 18/08/15(水)21:49:47 No.526272441
禿は舌バカに合わせたんじゃなくて(やろうと思えば余裕で出来る)情報を食う舌バカを騙してその金で淡口を好んでくれる客に提供してた 藤本君はたとえ味が分からないお客だとしても騙さずに風味を生かしましょうってしてくれたので堕ちた
93 18/08/15(水)21:50:06 No.526272542
風味で勝負するなら塩ってのは初めて聞いた…
94 18/08/15(水)21:50:11 No.526272563
ラーメン屋の場合は結局大衆にウケなきゃ意味ないってのもある
95 18/08/15(水)21:50:59 No.526272815
貼られたページだけで語るのは「」の基本スキルだろ
96 18/08/15(水)21:51:21 No.526272935
>ラーメン屋の場合は結局大衆にウケなきゃ意味ないってのもある だからハゲはダークサイドに落ちた
97 18/08/15(水)21:51:26 No.526272962
ハゲ回はちゃんとみんな面白いから読んでほしい
98 18/08/15(水)21:51:31 No.526272983
ラーメンに1000円の壁があった時代だからある程度大量に売らないと成り立たないしな
99 18/08/15(水)21:51:41 No.526273061
情報を食うくせに味が分からない舌バカ向けのキャッチーなコピーの分かりやすい味のラーメン作って金を稼ぐという手法だからな ダークサイドだが
100 18/08/15(水)21:51:46 No.526273084
出汁の風味を殺したくないのであれば塩はあってる ただ何もしなければ香りがほぼないのに鮎出汁が合わないって理屈が間違ってる
101 18/08/15(水)21:52:35 No.526273364
ハゲはライバルと師匠とヒロイン全部兼ね備えた欲張りセットだからな
102 18/08/15(水)21:53:25 No.526273625
>ラーメン屋の場合は結局大衆にウケなきゃ意味ないってのもある 作品内でも言ってたけど 娯楽や食事なんて皆のものだから わかる人にはわかる的なものは良くない ってのはある意味商売というか提供側の葛藤の話だろうね
103 18/08/15(水)21:54:15 No.526273875
現実でもラーメンと言えば濃厚こってり濃い味ってのが多いし 塩とか売りにしてるとこのが少ないんじゃない
104 18/08/15(水)21:54:38 No.526273980
>娯楽や食事なんて皆のものだから >わかる人にはわかる的なものは良くない >ってのはある意味商売というか提供側の葛藤の話だろうね 同人ではデブケモ描いてても商業は普通にぽっちゃりレベルの人間の女の子で我慢する作家さんがいるようなものか
105 18/08/15(水)21:54:37 No.526273983
味覚は鋭い奴にはハゲの理想のラーメンの方が美味いらしいからやっぱ客の味覚がそんな繊細じゃなくて大味のがウケやすかったって話だろう
106 18/08/15(水)21:54:39 No.526273986
カロリーはうまあじだからな
107 18/08/15(水)21:55:16 No.526274200
>娯楽や食事なんて皆のものだから >わかる人にはわかる的なものは良くない それは言ってない 大仏が自分の好みではないと言ったくらい
108 18/08/15(水)21:55:37 No.526274317
>現実でもラーメンと言えば濃厚こってり濃い味ってのが多いし >塩とか売りにしてるとこのが少ないんじゃない 地方による
109 18/08/15(水)21:55:40 No.526274329
昔はいいものなら売れると思ってたナイーヴな若者だったってことだな
110 18/08/15(水)21:56:08 No.526274473
別にダークサイドじゃないんでは 商売を優先に考えるようになっただけで
111 18/08/15(水)21:56:56 No.526274726
分る人には分る系の物は だいたい誰も分ってないってだけの話よ
112 18/08/15(水)21:56:57 No.526274732
東京はなんだかんだハゲ方面で成功してるラーメン屋も多いよ 最もハゲほどにチェーン展開するのはさすがに無理だけど
113 18/08/15(水)21:57:12 No.526274815
>分る人には分る系の物は >だいたい誰も分ってないってだけの話よ 全然違うぞ
114 18/08/15(水)21:57:25 No.526274892
真面目に取り組んだら商売の才能もかなり高かった というのはハゲに取ってよかったのかよくなかったのか
115 18/08/15(水)21:58:10 No.526275141
鮎出汁だけってラーメンと相性悪過ぎなのでは
116 18/08/15(水)21:58:30 No.526275260
>鮎出汁だけってラーメンと相性悪過ぎなのでは 何言ってるの?
117 18/08/15(水)21:58:52 No.526275370
ラーメンオタなんて不摂生の極みなんだからそういう相手が繊細な舌を持ち合わせてるわけないんやな 悲劇やな