虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/08/15(水)20:59:12 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1534334352839.jpg 18/08/15(水)20:59:12 No.526256347

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/08/15(水)21:01:59 No.526257231

軽油入れてないハゲ久しぶりに見た

2 18/08/15(水)21:06:20 No.526258660

>なろう書いてないハゲ久しぶりに見た

3 18/08/15(水)21:09:12 No.526259609

そもそも鮎の煮干しラーメンって一般人にはそんなに美味しくないのでは

4 18/08/15(水)21:10:16 No.526259950

これはハゲの舌がおかしかったんだよマジで 自分の舌こそ絶対だと勘違いしてた

5 18/08/15(水)21:10:19 No.526259959

この頃のハゲは頭がラーメンオタクでしかなかったから客の舌まではわかってなかった

6 18/08/15(水)21:10:25 No.526259996

鮎の煮干しで出汁とった🍜食った事ないから全く想像付かない

7 18/08/15(水)21:12:26 No.526260649

>鮎の煮干しで出汁とった🍜食った事ないから全く想像付かない 薄味の魚介ラーメンと似たようなもんだよ

8 18/08/15(水)21:12:44 No.526260746

魚介だしって時々味薄いやつあるから苦手だわ

9 18/08/15(水)21:15:26 No.526261659

エサってよく作ってる奴の前で言えるな

10 18/08/15(水)21:16:46 No.526262070

アゴ出汁とか大層なこと言って薄いだけのラーメン屋が近くにあるけど客全然入ってねーや だって不味いんだもんよ

11 18/08/15(水)21:18:40 No.526262714

美味いか不味いかで言うと美味いんだけどもう一度食べたいか考えると別に食べたくならないラーメンはたまにある ラーメンって中毒性で食べさせるものよね

12 18/08/15(水)21:19:08 No.526262864

逆にこってりし過ぎてももう1、2か月はいいな…ってくらいのもある…

13 18/08/15(水)21:19:12 No.526262879

ラーメンに繊細な味を求めるかっていわれたら 別にそうでもないと思う

14 18/08/15(水)21:20:23 No.526263270

>エサってよく作ってる奴の前で言えるな この世界のラーメンマニアは普通にノーマナー多いから… 藤本君も最初は不味いラーメン食わせてごめんなさい!とかシャウトするし

15 18/08/15(水)21:21:46 No.526263753

バイキングの一品とかだったら小鉢でアッサリ出汁は良いと思う 普通のラーメン屋で出しても多分味絡まない

16 18/08/15(水)21:22:59 No.526264088

同じ額なのか

17 18/08/15(水)21:25:35 No.526264877

うまいと感じる塩分量があるって話があったけど同じように脂もそれなりにあったほうが美味しいよね

18 18/08/15(水)21:25:43 No.526264929

とんこつベースの暴力の前に魚介出汁や魚粉って雑味にしかならなくね ハゲのは鮎煮干しをなんとか前面に出そうとしてるけど

19 18/08/15(水)21:26:44 No.526265261

>鮎の煮干しで出汁とった🍜食った事ないから全く想像付かない 実際ある鮎だしラーメンの店だと癖のない潮汁で醤油タレ割った味 俺は鮎の風味をそもそも知らない

20 18/08/15(水)21:27:14 No.526265424

この青年たちのお陰で一皮むけたと思う

21 18/08/15(水)21:27:18 No.526265442

淡口らあめんってとんこつベースだったっけ?

22 18/08/15(水)21:27:35 No.526265546

ハゲだってラーメンも自分が惚れた鮎の煮干しもそんな崇高なものじゃないのは分かってるけど それでも俺はその2つを捨てることが出来なかったみたいなこと言ってたね

23 18/08/15(水)21:27:50 No.526265633

>俺は鮎の風味をそもそも知らない 俺も知らないので多分実際食ってもわかんないだろうな…

24 18/08/15(水)21:28:45 No.526265936

>とんこつベースの暴力の前に魚介出汁や魚粉って雑味にしかならなくね 構成によるとしか言いようがないけど現実の多くの店がうまくやってるよ

25 18/08/15(水)21:29:44 No.526266280

ハゲのダシは鶏ガラも入ってるよ

26 18/08/15(水)21:30:22 No.526266471

確かに豚骨たくさん使って濃厚なうまあじを出す店が今は主流だけど 魚介風味を隠さない程度に使って魚介を引き立たせてる店もあるよ

27 18/08/15(水)21:30:29 No.526266515

判る人には超繊細ですげぇ!って味だけど そこらの一般人にはほとんど理解されないのがハゲのラーメンだから…

28 18/08/15(水)21:31:06 No.526266724

濃口大人気ってことはハゲの味覚がおかしいだけだな…

29 18/08/15(水)21:31:25 No.526266813

>ハゲだってラーメンも自分が惚れた鮎の煮干しもそんな崇高なものじゃないのは分かってるけど >それでも俺はその2つを捨てることが出来なかったみたいなこと言ってたね そしてそれを突き詰めた完成形が淡口極になるはずだったのにな…

30 18/08/15(水)21:31:44 No.526266914

鮎の風味ってメロンとか胡瓜とかああいう瓜系の香りだけど 煮干しにした時点でだいぶ飛びそうな気がする

31 18/08/15(水)21:31:56 No.526266972

>濃口大人気ってことはハゲの味覚がおかしいだけだな… 味覚がおかしいというか客のニーズに合致してないというか

32 18/08/15(水)21:32:22 No.526267105

いや濃口は濃口でちゃんとしてる奴だろ 鮎使う意味がほぼないだけで

33 18/08/15(水)21:32:33 No.526267153

出汁がウリのラーメン食べてみたいな…

34 18/08/15(水)21:32:54 No.526267257

割烹料亭でお吸い物美味しい!っていう人には受けたんじゃねえかなハゲのらーめん

35 18/08/15(水)21:33:25 No.526267406

ハゲの淡口ラーメンは藤本クンだってガチ褒めしてたし 佐倉サンは舌馬鹿だから濃口のほうが好き

36 18/08/15(水)21:33:37 No.526267466

濃口に使う意味ほとんど無いのに律儀に鮎使ってるのがなんかハゲらしい

37 18/08/15(水)21:33:39 No.526267482

濃口は濃口でハゲが改良してるからな ラードぶちまけただけのラーメンではないよ

38 18/08/15(水)21:33:41 No.526267491

一般人の舌がどうこうってのもあるけど 鮎の煮干しの風味がハゲが思うほど重要じゃなかったってだけじゃねえのかな

39 18/08/15(水)21:33:42 No.526267500

これは昔の話ってのもある ラーメンがさらに浸透した今なら受ける!って極みお出しするしね

40 18/08/15(水)21:34:31 No.526267738

どちらが理想的なのかは置いといて 濃口より淡口のほうが「美味しい」とはハゲ一度も言ってなかったような記憶がある

41 18/08/15(水)21:34:51 No.526267830

なのに軽油入れちゃう

42 18/08/15(水)21:35:06 No.526267902

繊細な味が好きだと旨味が強いのも拒否するからな 真に万人向けの正解なんてないよ

43 18/08/15(水)21:35:36 No.526268057

想像したら脂分少ないラーメンって別物だなって思った

44 18/08/15(水)21:36:03 No.526268211

>鮎の煮干しの風味がハゲが思うほど重要じゃなかったってだけじゃねえのかな 味が分かる奴として描写されてる奴はうまさ理解してるからそうではない

45 18/08/15(水)21:36:27 No.526268341

>どちらが理想的なのかは置いといて >濃口より淡口のほうが「美味しい」とはハゲ一度も言ってなかったような記憶がある 鮎の風味が吹っ飛んで俺の理想のラーメンじゃないってだけで濃口もちゃんと美味しくつくてるからな…

46 18/08/15(水)21:36:29 No.526268353

>想像したら脂分少ないラーメンって別物だなって思った もともと冷やしラーメンとかある文化だとそもそもスープに全然脂浮いてなかったりもするし…

47 18/08/15(水)21:36:35 No.526268386

情報じゃなくてちゃんと自分の舌で味が判断できるいい三人だ

48 18/08/15(水)21:36:58 No.526268551

鮎じゃないけど鯛から出汁取ったの売りにしてるラーメン屋は 塩ラーメンが一番鯛あじ感じられて美味かった 醤油は醤油あじが強くて鯛あじがちょっと飛んじゃってる

49 18/08/15(水)21:37:13 No.526268639

あれ最初は濃い口には使ってないんじゃなかったっけ藤本君が私的するまで

50 18/08/15(水)21:37:16 No.526268653

>濃口に使う意味ほとんど無いのに律儀に鮎使ってるのがなんかハゲらしい 淡口の方で必要で大量発注かけたほうがいいという事情もある

51 18/08/15(水)21:37:50 No.526268855

>もともと冷やしラーメンとかある文化だとそもそもスープに全然脂浮いてなかったりもするし… そういやこの前コンビニの冷やしラーメン食ったらラーメンと言うより別の麺類だなって思った

52 18/08/15(水)21:37:56 No.526268885

>情報じゃなくてちゃんと自分の舌で味が判断できるいい三人だ まあ分かってる振りして濃口は鮎の風味が~って語る客よりは自分に素直だからマシなのかな…

53 18/08/15(水)21:38:32 No.526269076

>あれ最初は濃い口には使ってないんじゃなかったっけ藤本君が私的するまで 鮎の風味が飛んでるのに「鮎の風味が生きた~」って宣伝文句が詐欺っぽいって藤本クンが思っただけだよ 実際使ってるから詐欺ではないよ

54 18/08/15(水)21:38:42 No.526269128

>あれ最初は濃い口には使ってないんじゃなかったっけ藤本君が私的するまで 使ってるよ! 感じられないけど嘘はつかないように使ってはいた

55 18/08/15(水)21:39:03 No.526269223

この時点で淡口が理想だとは言っているけど 重油入れて負けたラーメンとかは普通の淡口よりハイレベルだったみたいだし 濃口出す前まででも決して最高に美味しい物をお出しできていたわけでもないんだよな

56 18/08/15(水)21:39:08 No.526269241

>情報じゃなくてちゃんと自分の舌で味が判断できるいい三人だ ガラガラで流行ってないからな

57 18/08/15(水)21:40:10 No.526269549

>鮎の風味が飛んでるのに「鮎の風味が生きた~」って宣伝文句が詐欺っぽいって藤本クンが思っただけだよ >実際使ってるから詐欺ではないよ じゃあ「鮎の風味が死んだ~」なら完璧だったってことか

58 18/08/15(水)21:40:25 No.526269623

>重油入れて負けたラーメンとかは普通の淡口よりハイレベルだったみたいだし >濃口出す前まででも決して最高に美味しい物をお出しできていたわけでもないんだよな 理想のラーメンはどんどん進化していくものって作品通して描いてたじゃねえか! 最終回の1センチ読んでないのかよ!

59 18/08/15(水)21:41:21 No.526269886

>じゃあ「鮎の風味が死んだ~」なら完璧だったってことか

60 18/08/15(水)21:41:30 No.526269937

ラーメンに鮎の爽やかさ求めるヤツなんてそういないよな

61 18/08/15(水)21:41:38 No.526269977

ホントに鮎の風味が飛んでるの?個人の主観でしょ?

62 18/08/15(水)21:41:45 No.526269995

>あれ最初は濃い口には使ってないんじゃなかったっけ藤本君が私的するまで どうせ吹っ飛んでると分かってはいても使わないのは詐欺紛いになるから使ってた それで「これ絶対コストの無駄っスよ~!」って部下に言われても使わせた 部下が鮎の煮干しを横流しして鮎0の濃い口とかだしてた ハゲはキレた

63 18/08/15(水)21:42:11 No.526270113

>じゃあ「鮎の風味が死んだ~」なら完璧だったってことか 完璧かもしれないがそれを謳い文句にしたらただの馬鹿だぜ!

64 18/08/15(水)21:42:13 No.526270123

>ホントに鮎の風味が飛んでるの?個人の主観でしょ? 作ってるハゲがアユの風味も何も感じられないって言ってるし…

65 18/08/15(水)21:42:26 No.526270188

大魔神やゆとりちゃんレベルなら濃口に鮎入ってるのがわかるレベル

66 18/08/15(水)21:42:49 No.526270304

何が煮干しの風味だと 生臭いだけで不味いだけじゃん魚介のラーメンって

67 18/08/15(水)21:42:51 No.526270325

>ホントに鮎の風味が飛んでるの?個人の主観でしょ? 分かる人には分かるしな…

68 18/08/15(水)21:42:52 No.526270336

>ラーメンに鮎の爽やかさ求めるヤツなんてそういないよな 昔はそうだったけど今は多様性や客の質が変わってきてそうともいえなくなった でも信じられずに負けた

69 18/08/15(水)21:43:26 No.526270498

この3人はこってり味が好きなだけで味の評価自体はちゃんとしてる 鮎の話とかそもそも知らないから情報に左右されず正当な評価をしただけだ この後銀行員が「こってりして鮎の味が生きて~」と言ったことでハゲはダークサイドに堕ちる

70 18/08/15(水)21:43:41 No.526270585

大多数の客の味覚がマッチしてない時点でハゲの味覚っておかしいんじゃない?

71 18/08/15(水)21:43:55 No.526270660

低カロリーかつやみたいなものだったのかな

72 18/08/15(水)21:44:07 No.526270722

難癖つけるならちゃんと読んでからにしてくれって感じのレスが多すぎる

73 18/08/15(水)21:44:37 No.526270869

>鮎の話とかそもそも知らないから情報に左右されず正当な評価をしただけだ というか分かりやすい味だけに反応した舌バカだよ 繊細な味が分からない

74 18/08/15(水)21:44:52 No.526270954

ラーメンが食いたくなってきた 胃腸やられてるから胸焼けするんだよな

75 18/08/15(水)21:44:54 No.526270970

>この後銀行員が「こってりして鮎の味が生きて~」と言ったことでハゲはダークサイドに堕ちる これで銀行員が「うん!今までと方向性は違いますけど…これはこれで美味しいですね!」くらいのマイルドな発言してたらハゲどうなってただろうなぁ

76 18/08/15(水)21:44:57 No.526270977

>この3人はこってり味が好きなだけで味の評価自体はちゃんとしてる ハゲ評価的には脂っこいとかインパクトのある味しかわからない舌馬鹿判定だし… 銀行員よりマシなのは確かだけど

77 18/08/15(水)21:45:47 No.526271191

脂っこいこってりが好きとかただの好みでしょ それで舌馬鹿とか随分ズレてるな

78 18/08/15(水)21:45:56 No.526271249

風味で勝負するなら塩ラーメンだけど塩ラーメンに鮎出汁は合わないと思うのでハゲのセンスに疑問符が…

79 18/08/15(水)21:46:33 No.526271408

この頃のハゲは若かった

80 18/08/15(水)21:46:38 No.526271438

>これで銀行員が「うん!今までと方向性は違いますけど…これはこれで美味しいですね!」くらいのマイルドな発言してたらハゲどうなってただろうなぁ 今より吹っ切れてなかっただろうから結果的には良かったんじゃないかな…

81 18/08/15(水)21:46:40 No.526271449

どうしてラーメンに軽油や重油を入れるんですか?

82 18/08/15(水)21:47:01 No.526271555

まず鮎っていうのがね あんなん季節だし食っとくかぐらいのもんで

83 18/08/15(水)21:47:03 No.526271561

>脂っこいこってりが好きとかただの好みでしょ >それで舌馬鹿とか随分ズレてるな 実際あわくちで風味とコク重視って拘りが客のニーズに合ってないのに 皆舌バカだから本当にラーメンの良さがわかる人のためだけにあわくち残してるって拗らせてるので

84 18/08/15(水)21:47:35 No.526271720

>脂っこいこってりが好きとかただの好みでしょ >それで舌馬鹿とか随分ズレてるな 調整前のラードぶっこみ麺をおいしいと言ってしまうのは駄目だろ 調整後のラーメンをおいしいと思うのは好みだけど鮎の風味きいてるとか言っちゃうやつはやっぱだめ

85 18/08/15(水)21:47:43 No.526271762

>どうしてラーメンに軽油や重油を入れるんですか? 客を…客を信じ切れなかった…!

86 18/08/15(水)21:48:31 No.526271988

スープ薄っぺらいって評価されてるし 風味を重視するあまりホントに淡いような味だったんじゃなかろうか

87 18/08/15(水)21:48:32 No.526271998

ハイオクラーメンの登場が待たれる

88 18/08/15(水)21:48:53 No.526272104

>それで舌馬鹿とか随分ズレてるな スープ薄いとか言ってるからこいつらは好みとかじゃなくて紛れもない舌バカだよ

89 18/08/15(水)21:49:03 No.526272175

>風味で勝負するなら塩ラーメンだけど塩ラーメンに鮎出汁は合わないと思うのでハゲのセンスに疑問符が… 作中で世間に認められてる人らが評価してますよ

90 18/08/15(水)21:49:17 No.526272255

客に合わせるのと自分の味を貫くのどっちが大事かなあみたいな話はハゲのラーメンに限らず何度も出てくる 煮干しの臭いがきついとかスープがぬるいとか味が薄いとか

91 18/08/15(水)21:49:29 No.526272324

>風味で勝負するなら塩ラーメンだけど

92 18/08/15(水)21:49:47 No.526272441

禿は舌バカに合わせたんじゃなくて(やろうと思えば余裕で出来る)情報を食う舌バカを騙してその金で淡口を好んでくれる客に提供してた 藤本君はたとえ味が分からないお客だとしても騙さずに風味を生かしましょうってしてくれたので堕ちた

93 18/08/15(水)21:50:06 No.526272542

風味で勝負するなら塩ってのは初めて聞いた…

94 18/08/15(水)21:50:11 No.526272563

ラーメン屋の場合は結局大衆にウケなきゃ意味ないってのもある

95 18/08/15(水)21:50:59 No.526272815

貼られたページだけで語るのは「」の基本スキルだろ

96 18/08/15(水)21:51:21 No.526272935

>ラーメン屋の場合は結局大衆にウケなきゃ意味ないってのもある だからハゲはダークサイドに落ちた

97 18/08/15(水)21:51:26 No.526272962

ハゲ回はちゃんとみんな面白いから読んでほしい

98 18/08/15(水)21:51:31 No.526272983

ラーメンに1000円の壁があった時代だからある程度大量に売らないと成り立たないしな

99 18/08/15(水)21:51:41 No.526273061

情報を食うくせに味が分からない舌バカ向けのキャッチーなコピーの分かりやすい味のラーメン作って金を稼ぐという手法だからな ダークサイドだが

100 18/08/15(水)21:51:46 No.526273084

出汁の風味を殺したくないのであれば塩はあってる ただ何もしなければ香りがほぼないのに鮎出汁が合わないって理屈が間違ってる

101 18/08/15(水)21:52:35 No.526273364

ハゲはライバルと師匠とヒロイン全部兼ね備えた欲張りセットだからな

102 18/08/15(水)21:53:25 No.526273625

>ラーメン屋の場合は結局大衆にウケなきゃ意味ないってのもある 作品内でも言ってたけど 娯楽や食事なんて皆のものだから わかる人にはわかる的なものは良くない ってのはある意味商売というか提供側の葛藤の話だろうね

103 18/08/15(水)21:54:15 No.526273875

現実でもラーメンと言えば濃厚こってり濃い味ってのが多いし 塩とか売りにしてるとこのが少ないんじゃない

104 18/08/15(水)21:54:38 No.526273980

>娯楽や食事なんて皆のものだから >わかる人にはわかる的なものは良くない >ってのはある意味商売というか提供側の葛藤の話だろうね 同人ではデブケモ描いてても商業は普通にぽっちゃりレベルの人間の女の子で我慢する作家さんがいるようなものか

105 18/08/15(水)21:54:37 No.526273983

味覚は鋭い奴にはハゲの理想のラーメンの方が美味いらしいからやっぱ客の味覚がそんな繊細じゃなくて大味のがウケやすかったって話だろう

106 18/08/15(水)21:54:39 No.526273986

カロリーはうまあじだからな

107 18/08/15(水)21:55:16 No.526274200

>娯楽や食事なんて皆のものだから >わかる人にはわかる的なものは良くない それは言ってない 大仏が自分の好みではないと言ったくらい

108 18/08/15(水)21:55:37 No.526274317

>現実でもラーメンと言えば濃厚こってり濃い味ってのが多いし >塩とか売りにしてるとこのが少ないんじゃない 地方による

109 18/08/15(水)21:55:40 No.526274329

昔はいいものなら売れると思ってたナイーヴな若者だったってことだな

110 18/08/15(水)21:56:08 No.526274473

別にダークサイドじゃないんでは 商売を優先に考えるようになっただけで

111 18/08/15(水)21:56:56 No.526274726

分る人には分る系の物は だいたい誰も分ってないってだけの話よ

112 18/08/15(水)21:56:57 No.526274732

東京はなんだかんだハゲ方面で成功してるラーメン屋も多いよ 最もハゲほどにチェーン展開するのはさすがに無理だけど

113 18/08/15(水)21:57:12 No.526274815

>分る人には分る系の物は >だいたい誰も分ってないってだけの話よ 全然違うぞ

114 18/08/15(水)21:57:25 No.526274892

真面目に取り組んだら商売の才能もかなり高かった というのはハゲに取ってよかったのかよくなかったのか

115 18/08/15(水)21:58:10 No.526275141

鮎出汁だけってラーメンと相性悪過ぎなのでは

116 18/08/15(水)21:58:30 No.526275260

>鮎出汁だけってラーメンと相性悪過ぎなのでは 何言ってるの?

117 18/08/15(水)21:58:52 No.526275370

ラーメンオタなんて不摂生の極みなんだからそういう相手が繊細な舌を持ち合わせてるわけないんやな 悲劇やな

↑Top