虹裏img歴史資料館

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18/08/15(水)20:49:07 ヨーグ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1534333747552.jpg 18/08/15(水)20:49:07 No.526253349

ヨーグルトメーカーすごいねプリンも作れちゃう

1 18/08/15(水)20:49:20 No.526253391

プリンも!?

2 18/08/15(水)20:50:38 No.526253754

闇プリン…

3 18/08/15(水)20:52:13 No.526254224

これで錬成した闇R-1をガブガブ行った結果 封印のゲートが開放状態になったことを報告いたします

4 18/08/15(水)20:52:55 No.526254421

>プリンも!? あぁ温泉玉子もだ…

5 18/08/15(水)20:52:59 No.526254446

いいなあ闇の価格…

6 18/08/15(水)20:54:05 No.526254789

>これで錬成した闇R-1をガブガブ行った結果 >封印のゲートが開放状態になったことを報告いたします オーラロードが開かれた?

7 18/08/15(水)20:55:08 No.526255073

乳糖不耐症がキツい人が乳糖ガブガブいったら開放されるよ… 食事毎に大丈夫な分だけとるんだよ

8 18/08/15(水)20:55:40 No.526255243

ヨーグルトは乳糖が分解されてると聞いた気がしたので…

9 18/08/15(水)20:56:32 No.526255517

>これで錬成した闇R-1をガブガブ行った結果 >封印のゲートが開放状態になったことを報告いたします 闇のデトックスは体の負担が計り知れないので程々に

10 18/08/15(水)20:58:35 No.526256129

闇の活用法を教えて欲しい パン発酵させるの楽になったくらいしか活用できてない

11 18/08/15(水)20:59:11 No.526256338

予想以上に縦長だった

12 18/08/15(水)21:01:27 No.526257040

闇R-1があっさり成功したんで実家でオカンと分け合って食ってるけど盆休み中に1リットルは多い気もしてくる

13 18/08/15(水)21:01:28 No.526257048

>ヨーグルトは乳糖が分解されてると聞いた気がしたので… 分解されるけど大半は残ってるのだ… 不耐症改善の期待もあるから開放されない程度に取るのが大事

14 18/08/15(水)21:01:28 No.526257054

牛乳はそのままR-1をぶち込んで温めるんじゃなくて パックを電子レンジで500W2分くらい温めると人肌くらいの温度になるので失敗しないと 不死身仮面アズテカから教えられたな…

15 18/08/15(水)21:02:59 No.526257521

不死身仮面は昔やられたってのに何でも教えてくれるな…

16 18/08/15(水)21:05:05 No.526258226

闇のヨーグルトメーカーでプリン作れるの? 温度足りる?

17 18/08/15(水)21:05:06 No.526258237

砂糖30g入れて1Lの闇R-1作ったけど なんかヤスダヨーグルトみたいな味がしてお得な気分

18 18/08/15(水)21:06:13 No.526258607

ダノンビオ買って作ってみて残ったダノンビオ初めて食べたけどうめえなこれ

19 18/08/15(水)21:09:21 No.526259660

闇気分を味わえるのも作るのが面倒になるまでだ せいぜい闇を楽しむがいい…

20 18/08/15(水)21:10:12 No.526259937

作ったあとに牛乳とかを混ぜてラッシーもいいよね

21 18/08/15(水)21:11:05 No.526260203

ヨーグルトチキンカレーにためらいもなくドバドバ入れられるのがいい

22 18/08/15(水)21:12:52 No.526260799

簡単R-1だって聞いたのに砂糖と塩間違えてしょっぱいドロッとした牛乳ができた…

23 18/08/15(水)21:14:23 No.526261311

砂糖と塩を間違えるレベルの人って現実に存在してたんだ

24 18/08/15(水)21:15:02 No.526261526

子供の頃に母親が塩の容器に味の素入れてたせいでおにぎりに味の素ふりかけたことならある

25 18/08/15(水)21:15:11 No.526261579

>闇のヨーグルトメーカーでプリン作れるの? >温度足りる? プリンは大雑把に言えば卵が凝固する温度になれば固まって完成するもんで 白身が60℃くらいで黄身が70℃くらいだから闇ヨーグルトメーカーならいけるぞ

26 18/08/15(水)21:15:12 No.526261586

まあ「」ならやりかねない

27 18/08/15(水)21:15:17 No.526261621

牛ブロックに塩を肉の重さの1%つけて コショウとローリエとオリーブオイル又は牛脂と一緒にジップロックに入れる 30分ほど常温で置いて冷たくなくなったら 湯温70°cくらいにしておいたヨーグルトメーカーに投入し57°C設定で250gの肉なら3h、300なら3.5hと肉の量に合わせ時間を変える 終わったらよく熱したフライパンに油をひいて焼き目をつける、肉汁の流出防止のために10分以上寝かせたら切って食う!うまあじ!

28 18/08/15(水)21:17:30 No.526262304

>プリンは大雑把に言えば卵が凝固する温度になれば固まって完成するもんで >白身が60℃くらいで黄身が70℃くらいだから闇ヨーグルトメーカーならいけるぞ まじか 使い道に困ってたからやってみるね

29 18/08/15(水)21:18:17 No.526262575

牛ブロックの仕入れがレベル高いよ

30 18/08/15(水)21:19:01 No.526262825

俺も闇R-1作りたくなってきた

31 18/08/15(水)21:19:13 No.526262885

>まじか >使い道に困ってたからやってみるね 60℃設定で生卵そのままどぼんすればお手軽に半熟ゆで卵も作れるからそっちもいいぞ

32 18/08/15(水)21:19:18 No.526262912

ヨーグルトにはエリストールを使ってるな 後を引かないあまあじでオススメだよ

33 18/08/15(水)21:20:07 No.526263178

闇ヨーグルトメーカーで物足りなくてアナルにいいサイズの低温調理器注文しちゃった…

34 18/08/15(水)21:20:39 No.526263369

>60℃設定で生卵そのままどぼんすればお手軽に半熟ゆで卵も作れるからそっちもいいぞ 60度だと温泉卵だよぅ

35 18/08/15(水)21:23:26 No.526264245

未開封の牛乳パックからちょっと抜いて液体R1流し込むだけで準備完了ってすごいよね

36 18/08/15(水)21:24:14 No.526264476

やっぱりパゥワァ足りないからプレ加熱しといたほうがいいね

37 18/08/15(水)21:25:31 No.526264855

>パックを電子レンジで500W2分くらい温めると人肌くらいの温度になるので失敗しないと パックを電子レンジにかけて爆発しないの?

38 18/08/15(水)21:25:53 No.526264993

沸騰しなきゃ爆発はしないよ ちょっと膨れるけど

39 18/08/15(水)21:26:00 No.526265022

朝起きる時間を考慮すると11時に仕込まないといけないのがネックかな 発酵させすぎて酸っぱくなるの嫌だし

40 18/08/15(水)21:30:13 No.526266422

ちなみに闇の酵母と闇のジュースで錬成方程式組んだ 成功した っぷはー!

41 18/08/15(水)21:30:39 No.526266562

それは別の闇だな

42 18/08/15(水)21:31:20 No.526266793

無事ヨーグルトができて美味しかった 量が多い…

43 18/08/15(水)21:31:30 No.526266846

真の闇をここでぶちまけるのはやめるんだ

44 18/08/15(水)21:31:43 No.526266911

>真の闇をここでぶちまけるのはやめるんだ 地面に撒いてるだけだし…

45 18/08/15(水)21:32:10 No.526267033

ちなみに闇クーポンの有効期限は8/18なので お盆明け一瞬で捌けたの気づかずにまた用意してくれるといいね…

46 18/08/15(水)21:33:29 No.526267426

もちろん頭に自己責任とつくんだろうけど発酵食品を自作は怖い… 腐敗とあんまりかわらないし…

47 18/08/15(水)21:33:59 No.526267587

ハァ…ハァ…今起きた…闇クーポンどこ?

48 18/08/15(水)21:34:19 No.526267681

>ハァ…ハァ…今起きた…闇クーポンどこ? 寝すぎだろ…

49 18/08/15(水)21:35:24 No.526267997

大量に作ったヨーグルト一気飲みするとすごいうんこでるよね

50 18/08/15(水)21:35:58 No.526268177

>もちろん頭に自己責任とつくんだろうけど発酵食品を自作は怖い… >腐敗とあんまりかわらないし… 目的の菌密度を高めればコンタミは極力回避できる あとアルコール消毒液は常備して シンクと器具は清潔 に

51 18/08/15(水)21:37:29 No.526268719

それで危険はないんですか?

52 18/08/15(水)21:39:26 No.526269329

熱湯消毒が楽

53 18/08/15(水)21:40:38 No.526269690

>それで危険はないんですか? 基本的な微生物の知識があれば確認は不要と思うが?

54 18/08/15(水)21:40:39 No.526269695

ああそっかアルコール消毒でもいいのか せっかく無水エタノールあるしそれでふきふきするかな

55 18/08/15(水)21:41:09 No.526269831

>基本的な微生物の知識があれば確認は不要と思うが? クルタ族来たな…

56 18/08/15(水)21:42:01 No.526270063

近くで納豆食べたりしたら納豆菌さんが寄ってくる?

57 18/08/15(水)21:42:23 No.526270175

>せっかく無水エタノールあるしそれでふきふきするかな 無水エタノールは意外と殺菌力低いから気をつけて! 菌が死に切る前に蒸発しちゃうらしい 消毒用のを参考に薄めるんだ

58 18/08/15(水)21:43:07 No.526270410

>消毒用のを参考に薄めるんだ そうなのかサンキュー神様!

59 18/08/15(水)21:43:37 No.526270570

>近くで納豆食べたりしたら納豆菌さんが寄ってくる? どういう食い方をするか(シンク中に飛び散らすのか普通に食べるのか)による 普通に食うなら枯草菌は空気感染しないので

60 18/08/15(水)21:43:43 No.526270594

この機械を使えば消毒用の闇エタノールも手に入るしな 闇蒸留器もアマゾンにあるし

61 18/08/15(水)21:44:13 No.526270742

>この機械を使えば消毒用の闇エタノールも手に入るしな >闇蒸留器もアマゾンにあるし (買ったほうが安くね?)

62 18/08/15(水)21:44:13 No.526270747

>牛ブロックの仕入れがレベル高いよ 普通に少し大きめのスーパーで売ってるよ

63 18/08/15(水)21:44:17 No.526270769

闇サラダチキンで余った皮どうしよう

64 18/08/15(水)21:44:19 No.526270775

ローストビーフ美味いけど 一人でこの量は太るな…

65 18/08/15(水)21:45:45 No.526271186

>闇サラダチキンで余った皮どうしよう 冷凍しておいて溜まったらチーユ作ったり 茹でてポン酢かけてもおいちい

66 18/08/15(水)21:46:52 No.526271506

ローストビーフに用いるのは主に赤身肉で脂身が無いからヘルシー

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