18/08/15(水)18:17:04 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1534324624299.jpg 18/08/15(水)18:17:04 No.526213638
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/08/15(水)18:18:40 No.526213942
筒みたいなサツマイモいいよね
2 18/08/15(水)18:23:08 No.526214883
れんこんがほしい
3 18/08/15(水)18:24:22 No.526215154
本郷仕事何してるか分からないくせに金持ってるな
4 18/08/15(水)18:25:37 No.526215403
>本郷仕事何してるか分からないくせに金持ってるな 私立探偵じゃなかったかな
5 18/08/15(水)18:29:09 No.526216123
にしたって天ぷらは高すぎると思うの
6 18/08/15(水)18:32:28 No.526216908
近藤で夜食べたら2万超えたなたしか
7 18/08/15(水)18:34:25 No.526217327
>近藤で夜食べたら2万超えたなたしか なそ にん
8 18/08/15(水)18:34:29 No.526217339
でも丸亀製麺みたいな天ぷらもそれはそれでいいよね
9 18/08/15(水)18:35:45 No.526217660
一度食べてみたいなこのレベルの天ぷら
10 18/08/15(水)18:35:49 No.526217677
>近藤で夜食べたら2万超えたなたしか なそ
11 18/08/15(水)18:35:51 No.526217690
今高いとこ天ぷらでも四万とか出てきた
12 18/08/15(水)18:36:31 No.526217853
本郷サンやかましいけど表現が上手いから本当に美味そう
13 18/08/15(水)18:38:43 No.526218333
高いけど天ぷらは値段なりのすごさを味わえる珍しい料理だと思う 寿司とかフレンチの2万円って正直そこまでだし
14 18/08/15(水)18:44:51 No.526219738
高いのとは別の料理として安いさつまいも天もいいもんだ…
15 18/08/15(水)18:50:00 No.526220897
池波正太郎は 天ぷらは腹すかせて出てきたらがっつけ格好とか敷居とかどうでもいい って男の作法に書いてたから軍師は気にしすぎ
16 18/08/15(水)18:51:09 No.526221162
見栄はっちゃうのが軍師なので
17 18/08/15(水)18:52:14 No.526221411
天ぷらはできたてを食べるもんだしな
18 18/08/15(水)18:53:21 No.526221696
渡辺満里奈の巻でいいのかこの話のタイトル 天ぷらの巻とかじゃないのか
19 18/08/15(水)18:54:28 No.526221966
ぶっといアスパラマジで美味いよね…
20 18/08/15(水)18:54:53 No.526222045
軍師じゃないからね
21 18/08/15(水)18:56:53 No.526222506
タイ人の嫁ディスられすぎ問題
22 18/08/15(水)18:57:49 No.526222699
てんやの天ぷら美味しくね? 俺がもの知らないだけなのかな…
23 18/08/15(水)18:57:50 No.526222700
満里奈は生意気だからね…
24 18/08/15(水)18:58:26 No.526222845
てんやの天ぷらは下手な天ぷら屋よりうまいと思うよ あの機械マジですごい
25 18/08/15(水)18:58:29 No.526222864
>てんやの天ぷら美味しくね? >俺がもの知らないだけなのかな… いや間違いなく美味しい だけど高い店の天ぷらはまた違うんだ…
26 18/08/15(水)18:59:52 No.526223168
出禁になるうるささ
27 18/08/15(水)19:00:12 No.526223228
>てんやの天ぷら美味しくね? >俺がもの知らないだけなのかな… 美味しいと思う ただ高い店の天ぷらは更に美味い
28 18/08/15(水)19:00:16 No.526223248
>てんやの天ぷら美味しくね? >俺がもの知らないだけなのかな… 誰も他がまずいなんて描いてない その○○おいしい→じゃあおれの食ってるもんまずいってのか!!!て思考やめなさい
29 18/08/15(水)19:00:24 No.526223276
天やの天ぷらが悪いわけじゃない でも良い天ぷらは天やとはレベルが違いすぎる
30 18/08/15(水)19:01:02 No.526223433
美味しいのランクが違うようなものか
31 18/08/15(水)19:01:11 No.526223464
高い店の天ぷらは舌が火傷した
32 18/08/15(水)19:01:13 No.526223471
最近気づいたけど通って池波正太郎にどれほど近いかってことなの?
33 18/08/15(水)19:01:34 No.526223553
天屋のてんぷらが8000円したら美味いと思わんぞ多分 ハードルがあるんだハードルが
34 18/08/15(水)19:01:37 No.526223567
コスパでいったらてんやは最高だと思う
35 18/08/15(水)19:01:39 No.526223577
一度だけ知り合いの歯医者のおばちゃんに近藤へ連れて行ってもらったことがあるけど 確かにさつまいもの天ぷらは美味かった それ以外は緊張して覚えていない…
36 18/08/15(水)19:02:45 No.526223845
>一度だけ知り合いの歯医者のおばちゃんに近藤へ連れて行ってもらったことがあるけど >確かにさつまいもの天ぷらは美味かった >それ以外は緊張して覚えていない… むしろその歯医者のおばちゃんとどんな仲なんだよ…
37 18/08/15(水)19:03:26 No.526224010
美味い天ぷらって驚く程のレベルでマジで美味いよね 天一なんか海老の頭まで美味かった
38 18/08/15(水)19:03:29 No.526224027
これなんて漫画?
39 18/08/15(水)19:03:34 No.526224048
てんや→うまい 近藤→めっちゃうまい
40 18/08/15(水)19:04:23 No.526224216
築地の有名な天ぷら屋はあんま美味しくなかったな… 聖路加病院行く途中にある店はすげえうまかった
41 18/08/15(水)19:05:21 No.526224442
この人が書いてる天ぷらの本読んだことがあるけどやっぱり営業中でも油をガンガン新しいのにかえてるそうだからなかなか真似は出来ないよね
42 18/08/15(水)19:05:29 No.526224474
三代目でやってたけど老舗にも昔ながらのこってりした天ぷら屋と洗練した味の老舗があるらしい
43 18/08/15(水)19:06:21 No.526224664
すぐ油劣化するからな
44 18/08/15(水)19:07:20 No.526224892
ごま油とか米油も美味いけど伊豆諸島の椿油使ってる店のは超美味かった
45 18/08/15(水)19:07:36 No.526224951
先祖代々継ぎ足し継ぎ足し受け継がれてきた伝統の油とか無いのか
46 18/08/15(水)19:08:03 No.526225056
高い天ぷらはちょっとカルチャーショック受けるレベルで違う
47 18/08/15(水)19:08:36 No.526225184
油は単純に劣化だから そりゃいい天ぷら作ろうとしたら高くなるわってぐらい油がんがん新しくする
48 18/08/15(水)19:08:44 No.526225227
>これなんて漫画? 芸能グルメストーカー
49 18/08/15(水)19:09:14 No.526225348
油ガンガン変えられるのは強いな
50 18/08/15(水)19:09:18 No.526225372
ゴローちゃんがドラマ一期で食べてた黒天麩羅の店は一度行ってみたいと思ってるがここはさすがにきついな…
51 18/08/15(水)19:10:00 No.526225540
一応業務用の勝手に油が浄化されていくフライヤーとかあるっちゃあるんだけどね そういうの使わないだろうな…
52 18/08/15(水)19:10:40 No.526225715
表現は豊かだけどおならプーはやめろ
53 18/08/15(水)19:10:44 No.526225740
8000円も金取ってるからなあ…
54 18/08/15(水)19:10:54 No.526225781
素材と設備と技術の差がめっちゃ出るからね天ぷら それはそれとしてスーパーで売ってるようなやつでも美味しく食べるけど
55 18/08/15(水)19:11:32 No.526225907
スーパーで売ってるのでもできたてのタイミングで買うと美味しいよね
56 18/08/15(水)19:11:32 No.526225911
親がプロの料理人とか羨ましいなって思う そりゃ店で出すような料理じゃないにしても絶対うまいじゃん…?
57 18/08/15(水)19:11:56 No.526226002
天ぷらはやっすいのでも十分うまいのに高級店は意味不明にうまいから不思議
58 18/08/15(水)19:12:05 No.526226036
>一応業務用の勝手に油が浄化されていくフライヤーとかあるっちゃあるんだけどね >そういうの使わないだろうな… 汚れは取れても酸化は防げないからなあ
59 18/08/15(水)19:12:13 No.526226064
>一応業務用の勝手に油が浄化されていくフライヤーとかあるっちゃあるんだけどね >そういうの使わないだろうな… あれって不純物除去ってだけじゃないのか 酸化自体還元してくれるって凄いな
60 18/08/15(水)19:12:34 No.526226143
>親がプロの料理人とか羨ましいなって思う >そりゃ店で出すような料理じゃないにしても絶対うまいじゃん…? 普段から作ってもらえるならな!
61 18/08/15(水)19:12:46 No.526226204
うまいものは高くてもコレはこの値段する!この値段しないと失礼!ってなる
62 18/08/15(水)19:13:11 No.526226299
>一応業務用の勝手に油が浄化されていくフライヤーとか 聖属性っぽい
63 18/08/15(水)19:13:50 No.526226449
プロの料理人は家だと奥さんに作ってもらうんじゃねえかな…
64 18/08/15(水)19:13:51 No.526226451
プロは家では奥さんに作らせてるバターンがほとんどと聞く
65 18/08/15(水)19:14:46 No.526226690
>親がプロの料理人とか羨ましいなって思う >そりゃ店で出すような料理じゃないにしても絶対うまいじゃん…? 親父が板前で小さい頃からお袋の味ならぬ親父の味食ってきたから お安いところではもう食えない様になってしまった その親父も去年亡くなったからつらすぎる…
66 18/08/15(水)19:15:05 No.526226773
両親共にプロならいいってことだろ? 忙しくてどっちにも作ってもらえなさそうだ…
67 18/08/15(水)19:15:40 No.526226930
>両親共にプロならいいってことだろ? >忙しくてどっちにも作ってもらえなさそうだ… 親の料理なんて食べたことありませんって子に育ちそう
68 18/08/15(水)19:15:51 No.526226980
自分がプロになれば良い
69 18/08/15(水)19:15:52 No.526226984
>ごま油とか米油も美味いけど伊豆諸島の椿油使ってる店のは超美味かった 椿脂って食えるのか