虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/08/15(水)18:17:04 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1534324624299.jpg 18/08/15(水)18:17:04 No.526213638

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/08/15(水)18:18:40 No.526213942

筒みたいなサツマイモいいよね

2 18/08/15(水)18:23:08 No.526214883

れんこんがほしい

3 18/08/15(水)18:24:22 No.526215154

本郷仕事何してるか分からないくせに金持ってるな

4 18/08/15(水)18:25:37 No.526215403

>本郷仕事何してるか分からないくせに金持ってるな 私立探偵じゃなかったかな

5 18/08/15(水)18:29:09 No.526216123

にしたって天ぷらは高すぎると思うの

6 18/08/15(水)18:32:28 No.526216908

近藤で夜食べたら2万超えたなたしか

7 18/08/15(水)18:34:25 No.526217327

>近藤で夜食べたら2万超えたなたしか なそ にん

8 18/08/15(水)18:34:29 No.526217339

でも丸亀製麺みたいな天ぷらもそれはそれでいいよね

9 18/08/15(水)18:35:45 No.526217660

一度食べてみたいなこのレベルの天ぷら

10 18/08/15(水)18:35:49 No.526217677

>近藤で夜食べたら2万超えたなたしか なそ

11 18/08/15(水)18:35:51 No.526217690

今高いとこ天ぷらでも四万とか出てきた

12 18/08/15(水)18:36:31 No.526217853

本郷サンやかましいけど表現が上手いから本当に美味そう

13 18/08/15(水)18:38:43 No.526218333

高いけど天ぷらは値段なりのすごさを味わえる珍しい料理だと思う 寿司とかフレンチの2万円って正直そこまでだし

14 18/08/15(水)18:44:51 No.526219738

高いのとは別の料理として安いさつまいも天もいいもんだ…

15 18/08/15(水)18:50:00 No.526220897

池波正太郎は 天ぷらは腹すかせて出てきたらがっつけ格好とか敷居とかどうでもいい って男の作法に書いてたから軍師は気にしすぎ

16 18/08/15(水)18:51:09 No.526221162

見栄はっちゃうのが軍師なので

17 18/08/15(水)18:52:14 No.526221411

天ぷらはできたてを食べるもんだしな

18 18/08/15(水)18:53:21 No.526221696

渡辺満里奈の巻でいいのかこの話のタイトル 天ぷらの巻とかじゃないのか

19 18/08/15(水)18:54:28 No.526221966

ぶっといアスパラマジで美味いよね…

20 18/08/15(水)18:54:53 No.526222045

軍師じゃないからね

21 18/08/15(水)18:56:53 No.526222506

タイ人の嫁ディスられすぎ問題

22 18/08/15(水)18:57:49 No.526222699

てんやの天ぷら美味しくね? 俺がもの知らないだけなのかな…

23 18/08/15(水)18:57:50 No.526222700

満里奈は生意気だからね…

24 18/08/15(水)18:58:26 No.526222845

てんやの天ぷらは下手な天ぷら屋よりうまいと思うよ あの機械マジですごい

25 18/08/15(水)18:58:29 No.526222864

>てんやの天ぷら美味しくね? >俺がもの知らないだけなのかな… いや間違いなく美味しい だけど高い店の天ぷらはまた違うんだ…

26 18/08/15(水)18:59:52 No.526223168

出禁になるうるささ

27 18/08/15(水)19:00:12 No.526223228

>てんやの天ぷら美味しくね? >俺がもの知らないだけなのかな… 美味しいと思う ただ高い店の天ぷらは更に美味い

28 18/08/15(水)19:00:16 No.526223248

>てんやの天ぷら美味しくね? >俺がもの知らないだけなのかな… 誰も他がまずいなんて描いてない その○○おいしい→じゃあおれの食ってるもんまずいってのか!!!て思考やめなさい

29 18/08/15(水)19:00:24 No.526223276

天やの天ぷらが悪いわけじゃない でも良い天ぷらは天やとはレベルが違いすぎる

30 18/08/15(水)19:01:02 No.526223433

美味しいのランクが違うようなものか

31 18/08/15(水)19:01:11 No.526223464

高い店の天ぷらは舌が火傷した

32 18/08/15(水)19:01:13 No.526223471

最近気づいたけど通って池波正太郎にどれほど近いかってことなの?

33 18/08/15(水)19:01:34 No.526223553

天屋のてんぷらが8000円したら美味いと思わんぞ多分 ハードルがあるんだハードルが

34 18/08/15(水)19:01:37 No.526223567

コスパでいったらてんやは最高だと思う

35 18/08/15(水)19:01:39 No.526223577

一度だけ知り合いの歯医者のおばちゃんに近藤へ連れて行ってもらったことがあるけど 確かにさつまいもの天ぷらは美味かった それ以外は緊張して覚えていない…

36 18/08/15(水)19:02:45 No.526223845

>一度だけ知り合いの歯医者のおばちゃんに近藤へ連れて行ってもらったことがあるけど >確かにさつまいもの天ぷらは美味かった >それ以外は緊張して覚えていない… むしろその歯医者のおばちゃんとどんな仲なんだよ…

37 18/08/15(水)19:03:26 No.526224010

美味い天ぷらって驚く程のレベルでマジで美味いよね 天一なんか海老の頭まで美味かった

38 18/08/15(水)19:03:29 No.526224027

これなんて漫画?

39 18/08/15(水)19:03:34 No.526224048

てんや→うまい 近藤→めっちゃうまい

40 18/08/15(水)19:04:23 No.526224216

築地の有名な天ぷら屋はあんま美味しくなかったな… 聖路加病院行く途中にある店はすげえうまかった

41 18/08/15(水)19:05:21 No.526224442

この人が書いてる天ぷらの本読んだことがあるけどやっぱり営業中でも油をガンガン新しいのにかえてるそうだからなかなか真似は出来ないよね

42 18/08/15(水)19:05:29 No.526224474

三代目でやってたけど老舗にも昔ながらのこってりした天ぷら屋と洗練した味の老舗があるらしい

43 18/08/15(水)19:06:21 No.526224664

すぐ油劣化するからな

44 18/08/15(水)19:07:20 No.526224892

ごま油とか米油も美味いけど伊豆諸島の椿油使ってる店のは超美味かった

45 18/08/15(水)19:07:36 No.526224951

先祖代々継ぎ足し継ぎ足し受け継がれてきた伝統の油とか無いのか

46 18/08/15(水)19:08:03 No.526225056

高い天ぷらはちょっとカルチャーショック受けるレベルで違う

47 18/08/15(水)19:08:36 No.526225184

油は単純に劣化だから そりゃいい天ぷら作ろうとしたら高くなるわってぐらい油がんがん新しくする

48 18/08/15(水)19:08:44 No.526225227

>これなんて漫画? 芸能グルメストーカー

49 18/08/15(水)19:09:14 No.526225348

油ガンガン変えられるのは強いな

50 18/08/15(水)19:09:18 No.526225372

ゴローちゃんがドラマ一期で食べてた黒天麩羅の店は一度行ってみたいと思ってるがここはさすがにきついな…

51 18/08/15(水)19:10:00 No.526225540

一応業務用の勝手に油が浄化されていくフライヤーとかあるっちゃあるんだけどね そういうの使わないだろうな…

52 18/08/15(水)19:10:40 No.526225715

表現は豊かだけどおならプーはやめろ

53 18/08/15(水)19:10:44 No.526225740

8000円も金取ってるからなあ…

54 18/08/15(水)19:10:54 No.526225781

素材と設備と技術の差がめっちゃ出るからね天ぷら それはそれとしてスーパーで売ってるようなやつでも美味しく食べるけど

55 18/08/15(水)19:11:32 No.526225907

スーパーで売ってるのでもできたてのタイミングで買うと美味しいよね

56 18/08/15(水)19:11:32 No.526225911

親がプロの料理人とか羨ましいなって思う そりゃ店で出すような料理じゃないにしても絶対うまいじゃん…?

57 18/08/15(水)19:11:56 No.526226002

天ぷらはやっすいのでも十分うまいのに高級店は意味不明にうまいから不思議

58 18/08/15(水)19:12:05 No.526226036

>一応業務用の勝手に油が浄化されていくフライヤーとかあるっちゃあるんだけどね >そういうの使わないだろうな… 汚れは取れても酸化は防げないからなあ

59 18/08/15(水)19:12:13 No.526226064

>一応業務用の勝手に油が浄化されていくフライヤーとかあるっちゃあるんだけどね >そういうの使わないだろうな… あれって不純物除去ってだけじゃないのか 酸化自体還元してくれるって凄いな

60 18/08/15(水)19:12:34 No.526226143

>親がプロの料理人とか羨ましいなって思う >そりゃ店で出すような料理じゃないにしても絶対うまいじゃん…? 普段から作ってもらえるならな!

61 18/08/15(水)19:12:46 No.526226204

うまいものは高くてもコレはこの値段する!この値段しないと失礼!ってなる

62 18/08/15(水)19:13:11 No.526226299

>一応業務用の勝手に油が浄化されていくフライヤーとか 聖属性っぽい

63 18/08/15(水)19:13:50 No.526226449

プロの料理人は家だと奥さんに作ってもらうんじゃねえかな…

64 18/08/15(水)19:13:51 No.526226451

プロは家では奥さんに作らせてるバターンがほとんどと聞く

65 18/08/15(水)19:14:46 No.526226690

>親がプロの料理人とか羨ましいなって思う >そりゃ店で出すような料理じゃないにしても絶対うまいじゃん…? 親父が板前で小さい頃からお袋の味ならぬ親父の味食ってきたから お安いところではもう食えない様になってしまった その親父も去年亡くなったからつらすぎる…

66 18/08/15(水)19:15:05 No.526226773

両親共にプロならいいってことだろ? 忙しくてどっちにも作ってもらえなさそうだ…

67 18/08/15(水)19:15:40 No.526226930

>両親共にプロならいいってことだろ? >忙しくてどっちにも作ってもらえなさそうだ… 親の料理なんて食べたことありませんって子に育ちそう

68 18/08/15(水)19:15:51 No.526226980

自分がプロになれば良い

69 18/08/15(水)19:15:52 No.526226984

>ごま油とか米油も美味いけど伊豆諸島の椿油使ってる店のは超美味かった 椿脂って食えるのか

↑Top