ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/08/15(水)18:00:36 No.526210585
昨晩「」作り方教えてもらったシーホンシーチャオダン美味しかった ただ油の味に結構左右されそうだからサラダ油じゃなくてごま油で作れば良かったな
1 18/08/15(水)18:04:45 [ラード] No.526211367
ラード
2 18/08/15(水)18:10:04 No.526212291
ごま油だけで作ったらそれこそごま油臭くて食えたもんじゃなくなるぞ たっぷりのサラダ油にひとたらしして香りがつく程度で充分
3 18/08/15(水)18:10:53 No.526212428
グレープシードオイルを知ってからそれしか使ってない
4 18/08/15(水)18:11:17 No.526212489
太白胡麻油!
5 18/08/15(水)18:11:35 No.526212562
ヒマワリ油!
6 18/08/15(水)18:12:06 No.526212658
サラダ油でいいよ ごま油味が好きなら仕上げにひとかけするぐらいで
7 18/08/15(水)18:13:15 No.526212856
エビと卵炒め好きでたまに作るけどゴマ油使ってるな…
8 18/08/15(水)18:13:26 No.526212894
テフロンならたっぷりの油ってほど油使わないから ささっと作ってヘルシーに
9 18/08/15(水)18:13:34 No.526212923
溶き卵にちょっと牛乳混ぜるとマイルドになってよりトマトの酸味とハモるよ
10 18/08/15(水)18:13:40 No.526212939
バター ラード
11 18/08/15(水)18:14:51 No.526213170
オリーブ油
12 18/08/15(水)18:15:36 No.526213345
書き込みをした人によって削除されました
13 18/08/15(水)18:16:49 No.526213592
具を一旦取り出すというのがこんなに味に影響するとは思わなかった
14 18/08/15(水)18:19:20 No.526214075
>具を一旦取り出すというのがこんなに味に影響するとは思わなかった 卵出さないとどろどろしただけになるからな…