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18/08/15(水)02:48:26 マイベ... のスレッド詳細

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18/08/15(水)02:48:26 No.526100386

マイベスト中華料理貼る

1 18/08/15(水)02:49:12 No.526100437

ハズレがない気がする

2 18/08/15(水)02:49:44 No.526100475

山椒減らして唐辛子 油も減らしてひき肉をたっぷり入れるともうゴキゲン

3 18/08/15(水)02:52:13 No.526100645

麻婆丼より好きな料理はない

4 18/08/15(水)02:52:20 No.526100648

最近だとクックドゥの四川風マーボーがめちゃ美味い

5 18/08/15(水)02:53:50 No.526100762

なんで豆腐なんだろう

6 18/08/15(水)02:53:51 No.526100764

ここに春雨もちょい追加するとご飯がどんぶり茶碗2杯は余裕

7 18/08/15(水)02:54:26 No.526100810

本場の味!って感じのやつより丸美屋とかクックドゥとかのやつにひき肉足して食うのが好き

8 18/08/15(水)02:54:26 No.526100811

茄子でもええよ

9 18/08/15(水)02:56:07 No.526100931

同意したいけどチャーハンも捨てられないんだ俺・・・

10 18/08/15(水)02:56:29 No.526100956

豚バラでもええよ

11 18/08/15(水)02:57:23 No.526101013

>同意したいけどチャーハンも捨てられないんだ俺・・・ 餃子と中華スープも捨てがたいな…

12 18/08/15(水)02:57:28 No.526101020

ほぼ噛まないから食った感が出ないことのだけよくないと思う いややっぱいいと思う

13 18/08/15(水)02:58:08 No.526101064

>なんで豆腐なんだろう お嫌いですか?

14 18/08/15(水)02:58:29 No.526101093

天津飯なら捨ててもいいよ俺

15 18/08/15(水)02:59:38 No.526101173

辛くしたい時何入れるのが一番なの

16 18/08/15(水)03:00:17 No.526101214

>辛くしたい時何入れるのが一番なの 一味

17 18/08/15(水)03:01:44 No.526101311

花椒で舌痺れるの好き

18 18/08/15(水)03:01:47 No.526101320

花椒とかいれたら本格的だな

19 18/08/15(水)03:02:32 No.526101367

麻婆茄子とか麻婆春雨も好き 例年は今の時期麻婆茄子ばっか食べてるけど今茄子高いんだよなた

20 18/08/15(水)03:02:40 No.526101376

私広東風アレンジ好き!

21 18/08/15(水)03:02:47 No.526101391

邪道かもしれないけど丸味屋が好きなんだ・・・

22 18/08/15(水)03:02:58 No.526101409

>なんで豆腐なんだろう たまたま肉屋の隣が豆腐屋だったので 麻婆に豆腐入れてみようか、となって生まれたと聞いた

23 18/08/15(水)03:03:03 No.526101415

麻婆天津飯もいいぞ

24 18/08/15(水)03:03:43 No.526101469

コンビニの惣菜でもおいしい

25 18/08/15(水)03:03:47 No.526101473

素使って作る分には安定して美味しいけど良い麻婆豆腐を求めて店に行くと意外と当たり外れが大きくて困る

26 18/08/15(水)03:03:57 No.526101492

丸美屋のは最初から挽き肉入ってるってのがポイント高い

27 18/08/15(水)03:05:05 No.526101559

ひき肉が入ってあとは野菜も入ってたら完璧だったな

28 18/08/15(水)03:05:13 No.526101569

甘いのが食べたいけどほとんど無いつらあじ

29 18/08/15(水)03:05:52 No.526101622

陳とかいうあばたのおばさんが作る豆腐料理

30 18/08/15(水)03:06:36 No.526101665

中華スープの素と豆板醤と甜麺醤常備しといてひき肉が安い時に買ってきて作ったりする

31 18/08/15(水)03:07:27 No.526101719

ニラとネギ抜いていい?

32 18/08/15(水)03:07:29 No.526101723

小細工なしにただラーメンに麻婆豆腐ぶち込んだだけのマーボーメンが食べたくなる時が半年に一回ある

33 18/08/15(水)03:07:34 No.526101726

エビチリも好き 鳥とカシューナッツも好き 酢豚も好き 豚肉とキクラゲの卵炒めも好き 正直言えば中華ならなんでも好き

34 18/08/15(水)03:07:47 No.526101741

>花椒で舌痺れるの好き 唐辛子の辛さに加えてあの痺れる辛さが上手く合わさったのを一回食うともう普通の麻婆豆腐は物足りなくなるよね

35 18/08/15(水)03:07:58 No.526101760

>甜麺醤 クックパッドのレシピに入ってたら見て見ぬふりするやつだ

36 18/08/15(水)03:08:18 No.526101779

ただこれに限らず天津飯とかでもなんだけど安い台湾料理屋で出てくるような まず油の味が真っ先に出てくるヤツは苦手なんだ…

37 18/08/15(水)03:08:38 No.526101795

>辛くしたい時何入れるのが一番なの ラー油かな

38 18/08/15(水)03:09:19 No.526101837

豆豉を使ってみたいと思いつつ 入れたところで味変わるのかこれと思って買ったことが無い

39 18/08/15(水)03:09:34 No.526101855

謎の台湾料理屋の天津飯って渦巻いてるよね

40 18/08/15(水)03:09:35 No.526101856

豆板醤甜麺醤コチュジャンはなんだかんだ使うから買うといい

41 18/08/15(水)03:09:49 No.526101870

>ハズレがない気がする 丸美屋の奴普通に作っても全然味にパンチが効いてないから 桃屋のキムチの素入れたら全然コレジャナイ味になってガッカリした事がある

42 18/08/15(水)03:10:39 No.526101922

しくじったと思ったのは普通のうなぎとかについてくる山椒ぶち込んだ時

43 18/08/15(水)03:10:43 No.526101929

絹が美味い テレビのミキュランシェフは木綿じゃなきや駄目って言ってたがやっぱり絹

44 18/08/15(水)03:11:25 No.526101976

麻婆豆腐に一番いいのは厚揚げな

45 18/08/15(水)03:12:01 No.526102020

辛さほとばしる麻婆豆腐ってやつが好き

46 18/08/15(水)03:13:12 No.526102081

木綿派と絹派の戦争が起こるぞ!!!

47 18/08/15(水)03:13:26 No.526102091

>しくじったと思ったのは普通のうなぎとかについてくる山椒ぶち込んだ時 俺もそれやってファジャオとサンショーの違いについて気付かされたわ

48 18/08/15(水)03:13:42 No.526102104

セブンの四川麻婆おいしい

49 18/08/15(水)03:13:52 No.526102123

エバラの業務用麻婆ソース好き

50 18/08/15(水)03:15:10 No.526102202

麻婆豆腐だけはチルド品やスーパーの惣菜では話にならないから自分で作る

51 18/08/15(水)03:15:13 No.526102206

甜麺醤で作ったことないや ずっと和味噌だ

52 18/08/15(水)03:17:48 No.526102369

自作だと煮込みを弄れるのがいいのだ

53 18/08/15(水)03:19:21 No.526102467

生麺タイプの中華麺買って来て 麻婆ラーメンにするのもまたよし

54 18/08/15(水)03:19:57 No.526102516

本場の緑すぎてだめ 一口目は美味しいけどあとはもう痺れてよくわかんなくなる

55 18/08/15(水)03:23:33 No.526102736

花椒の粉末って自分で擦ってる?

56 18/08/15(水)03:23:45 No.526102748

>ハズレがない気がする むしろ結構味の好み別れない?

57 18/08/15(水)03:24:53 No.526102808

麻婆豆腐も簡単に作れる部類だけどもっとシンプルで美味い中華はやっぱトマト卵炒めだと思う もっとシンプルなのは炒頭菜だけどあれはさすがにちょっと寂しすぎる

58 18/08/15(水)03:25:01 No.526102819

花山椒と京セラミル買うと幸せになれる よくついてる花山椒パウダーより格段にうまあじ

59 18/08/15(水)03:26:38 No.526102932

中華屋とレトルトがまったく違う食べ物なのはどうしてなんだろ 何の材料が足りないんだ

60 18/08/15(水)03:26:53 No.526102938

クックドゥのでも丸美屋のでも業務スーパーの おとなの麻婆豆腐の素でも何でもいけるよ

61 18/08/15(水)03:27:11 No.526102953

最近丸美屋の麻婆豆腐の素で大辛って出てて それが理想の辛さで気に入ってる

62 18/08/15(水)03:28:09 No.526103025

>何の材料が足りないんだ 最初のニンニク生姜を油で炒める行程かな

63 18/08/15(水)03:28:42 No.526103052

丸味屋に少し赤味噌加えて挽肉と葱もちゃんと用意して作る これが一番俺にあってる

64 18/08/15(水)03:29:06 No.526103076

チルドコーナーにある中華名菜の四川辛口麻婆豆腐が雑に作れておいしいのでこればっかりになる… 花椒パワー良い…

65 18/08/15(水)03:29:11 No.526103083

豆腐の横においてあるチルドので作ってる 陳麻婆どこにあんだよ

66 18/08/15(水)03:29:16 No.526103090

茄子も豆腐も春雨も入ってる麻婆とかないのかな

67 18/08/15(水)03:29:35 No.526103112

「」は辛いもの好きすぎる…

68 18/08/15(水)03:29:38 No.526103115

割と辛さは好みが分かれると思う あと御飯と一緒に食うか麺と食うか

69 18/08/15(水)03:29:51 No.526103133

にんにくの目も入れたい

70 18/08/15(水)03:30:21 No.526103171

からあじはほどほどでいいけど花椒すりまくる

71 18/08/15(水)03:31:40 No.526103245

あんまり唐辛子や花椒の辛味ばかりというよりか それら含めて肉や豆腐の旨味とか渾然一体となってる奴が好み

72 18/08/15(水)03:31:44 No.526103251

美味しいレトルトマーボーの元を教えて欲しい

73 18/08/15(水)03:31:55 No.526103262

最近は北極じゃない普通の中本カップラでも胃腸の調子おかしくなってきたから引退目前

74 18/08/15(水)03:32:12 No.526103278

>チルドコーナーにある中華名菜の四川辛口麻婆豆腐が雑に作れておいしいのでこればっかりになる… >花椒パワー良い… 一定のおいしさあるのに大体のスーパーにあるのが何より強い

75 18/08/15(水)03:32:34 No.526103308

ごま油をいっぱい入れる

76 18/08/15(水)03:33:06 No.526103347

>美味しいレトルトマーボーの元を教えて欲しい 業務スーパーのやつ

77 18/08/15(水)03:33:53 No.526103395

ラー油を大さじ1入れよう

78 18/08/15(水)03:33:57 No.526103402

唐辛子はいけるが花椒が苦手だ 味がわからなくなる

79 18/08/15(水)03:34:45 No.526103455

新宿中村屋は味と値段のコスパいいね

80 18/08/15(水)03:35:27 No.526103513

自分ですって知ったけど花椒って別に辛くはないよね

81 18/08/15(水)03:37:31 No.526103647

こんな時間にこんなスレ開くんじゃなかったな

82 18/08/15(水)03:40:03 No.526103812

花椒効いてる奴も大好きだけど ご飯にぶっかけるのはあまり効いてない方が好き 白米の味が痺れてぼやける

83 18/08/15(水)03:41:43 No.526103930

胡椒とか山椒とかみたいに小さい瓶に入って ぱっぱって使える花椒が近所のスーパーに売ってない なんか中華特殊食材シリーズみたいな四角い袋に入った使い切りのしか売ってないつらい

84 18/08/15(水)03:42:52 No.526104001

いいですよね ラー油がいっぱい浮いてる麻婆

85 18/08/15(水)03:45:26 No.526104177

瓶の花椒って見たことないな

86 18/08/15(水)03:47:11 No.526104278

SBの花椒小瓶とか余程小さいスーパーじゃなけりゃ置いてないか

87 18/08/15(水)03:48:43 No.526104377

カルディで売ってる豆腐にかけてレンチンするだけの素が楽すぎる… そこそこ美味しいし

88 18/08/15(水)03:48:55 No.526104389

ホールタイプの花椒とミルが揃うともう粉末には戻れない

89 18/08/15(水)03:49:51 No.526104441

>瓶の花椒って見たことないな S&Bの瓶入りの花椒はホールもパウダーもあるぞ

90 18/08/15(水)03:50:38 No.526104479

アマゾンで500円のミルと300円の花椒を買う

91 18/08/15(水)03:51:58 No.526104551

挽きたての花椒は香りも痺れも違う…素敵…

92 18/08/15(水)03:52:40 No.526104591

唐辛子も輪切りのやつじゃなくてホールのやつ買ってきて 中華鍋にハサミでちょきんちょきん切り入れるくらいの方が香りもからあじも立つ

93 18/08/15(水)03:54:37 No.526104682

ホールの唐辛子辛いと感じないやつが多いけどやっぱメーカーで違うのかな

94 18/08/15(水)03:56:20 No.526104763

テンメンジャンってジャパニーズミソに砂糖入れればいんじゃなかろうか と思いながらトーチジャンだけ買ってきた 豆板醤は安いのが売ってるからなんか常に家にある

95 18/08/15(水)03:56:28 No.526104771

美味しいやつはめっちゃ美味しいんだけど店によって当たり外れがデカすぎる料理

96 18/08/15(水)03:57:41 No.526104831

店で片栗粉デロデロのお出しされたときは残したよごめんね…

97 18/08/15(水)03:58:00 No.526104845

中華料理店ならチャーハンとかのがハズレがない

98 18/08/15(水)03:58:38 No.526104878

店で全然辛くないの出てくると悲しい気持ちになる

99 18/08/15(水)03:58:46 No.526104886

とうがらしの辛さって産地で違うんじゃなかろうかと つい産地が中国って書いてあるやつと国産の京とうがらしってやつの 2種類買ってきてしまった

100 18/08/15(水)04:00:56 No.526105006

ミルで砕いた花椒ってパウダー状のと全然違ってコレジャナイ感凄いんだけど何かやり方悪いんだろうな…

101 18/08/15(水)04:01:45 No.526105043

ミルの目を細かくするのだ

102 18/08/15(水)04:01:57 No.526105058

>とうがらしの辛さって産地で違うんじゃなかろうかと >つい産地が中国って書いてあるやつと国産の京とうがらしってやつの >2種類買ってきてしまった 産地というか唐辛子は品種が無数にあるからな

103 18/08/15(水)04:03:25 No.526105132

>ミルで砕いた花椒ってパウダー状のと全然違ってコレジャナイ感凄いんだけど何かやり方悪いんだろうな… 真ん中の黒い粒は取り除いたよね? あとはすり鉢で気長にすると売ってる花椒になるぞ

104 18/08/15(水)04:05:39 No.526105236

花椒 黒い粒でググってマジかってなってる… しらそん…

105 18/08/15(水)04:17:20 No.526105771

豆豉って入れるとどう味が変わるの?

106 18/08/15(水)04:18:04 No.526105805

ひき肉多めで作るのが好き

107 18/08/15(水)04:38:50 No.526106724

豆豉って豆豉醬で代用できるのか気になる

108 18/08/15(水)04:49:09 No.526107163

麻婆豆腐の素を使ってもいいから 豆腐は必ず木綿豆腐を使うこと 必ず煮込むこと の二つを守るだけで美味しくなるぞい!

109 18/08/15(水)05:07:10 No.526107971

むしろ素使う方がうまい 自分で作るとにんにくしょうがラー油あじぱー豆板醤味噌ぐらいになっちゃうな

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