虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/08/15(水)01:05:38 ねえこ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1534262738826.jpg 18/08/15(水)01:05:38 No.526085497

ねえこれ… https://cookpad.com/search/%E3%82%B8%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%80%80%E9%85%B5%E6%AF%8D

1 18/08/15(水)01:06:48 No.526085729

1%行かなければgouhouだよ

2 18/08/15(水)01:07:15 No.526085831

オイオイオイ >★自家製酵母液で作る炭酸ジュース★ >ジュースはぶどうがオススメ! https://cookpad.com/recipe/2563522

3 18/08/15(水)01:07:35 No.526085890

ぶどうはアウトだ…

4 18/08/15(水)01:08:24 No.526086047

配らなければセーフ! バレなきゃセーフ!

5 18/08/15(水)01:08:31 No.526086075

シードルでしょう?なにか問題でも?

6 18/08/15(水)01:08:33 No.526086081

パンとか作るんじゃないの?

7 18/08/15(水)01:09:16 No.526086219

菓子パンかな

8 18/08/15(水)01:09:20 No.526086239

というか自家消費してる分には問題ない

9 18/08/15(水)01:09:35 No.526086296

SYUZEI LAW checker ver2.0.1 run... 果汁...ok 酵母...ok 発酵...ok check complete! safe

10 18/08/15(水)01:09:53 No.526086349

>というか自家消費してる分には問題ない ダメだって!

11 18/08/15(水)01:10:12 No.526086408

ザル法かよ

12 18/08/15(水)01:11:36 No.526086678

葡萄は何がなんでもダメだった気が…

13 18/08/15(水)01:11:51 No.526086731

炭酸ジュースだからセーフ 仮にアルコールが入っていたとしても間違えてホワイトリカー入れちゃっただけだからセーフ

14 18/08/15(水)01:12:09 No.526086786

葡萄は名指しでダメよされてる

15 18/08/15(水)01:12:15 No.526086809

セーフというか個人が自家消費する規模でやってる分はバレようがないというか…

16 18/08/15(水)01:12:53 No.526086934

砂糖が入ってないし酵母もそこまでハッスルしないだろうからセーフ

17 18/08/15(水)01:13:08 No.526086978

>シードルでしょう?なにか問題でも? あの…あなた酔って…

18 18/08/15(水)01:13:31 No.526087045

楽にできるむにゃむにゃ…なわりには捕まったニュースあんまり見ないよね…逆に捕まったのはなんでバレたんだ…と思う

19 18/08/15(水)01:13:35 No.526087059

なあに作らなきゃいいんだ

20 18/08/15(水)01:14:05 No.526087160

1%越えたかどうかなんて神のみぞ知る 飲んでしまえば尚更

21 18/08/15(水)01:14:09 No.526087170

>楽にできるむにゃむにゃ…なわりには捕まったニュースあんまり見ないよね…逆に捕まったのはなんでバレたんだ…と思う 作るだろ 自慢したくなるだろ 知人に振る舞うだろ バレた

22 18/08/15(水)01:14:13 No.526087185

葡萄の何が他と違うんだって根拠が曖昧な悪法だと思う

23 18/08/15(水)01:14:35 No.526087270

炭酸ジュースかな…炭酸ジュースかも…

24 18/08/15(水)01:14:37 No.526087274

>葡萄の何が他と違うんだって根拠が曖昧な悪法だと思う 米ならいいのか!?

25 18/08/15(水)01:14:54 No.526087321

砂糖入れなきゃ大丈夫だよ

26 18/08/15(水)01:15:02 No.526087348

別に全面的に許されてはないけど葡萄は梅にキレていいと思う

27 18/08/15(水)01:15:23 No.526087407

>葡萄は何がなんでもダメだった気が… 漬けるのもアウトにされてるのって結構多いんだよね

28 18/08/15(水)01:15:34 No.526087453

振る舞いジュースしなければスルーされる

29 18/08/15(水)01:15:42 No.526087479

>砂糖入れなきゃ大丈夫だよ おっと手がすべってしまったー

30 18/08/15(水)01:15:44 No.526087485

>楽にできるむにゃむにゃ…なわりには捕まったニュースあんまり見ないよね…逆に捕まったのはなんでバレたんだ…と思う 尻Pはヒでどぶろく造りの過程を詳細に画像つきで解説してたうえに頒布会に持ち込んで展示してたら怒られたらしい

31 18/08/15(水)01:15:44 No.526087487

これこそばれなければ問題ない法律

32 18/08/15(水)01:15:52 No.526087508

>別に全面的に許されてはないけど葡萄は梅にキレていいと思う 梅は糖分少ないからよ

33 18/08/15(水)01:16:20 No.526087611

密造酒では?

34 18/08/15(水)01:16:46 No.526087681

葡萄くんは摘んで放置しておくだけで発酵始まっちゃうレベルのアレだからダメよされてる

35 18/08/15(水)01:16:55 No.526087709

田舎だと樽で作る人たまにいる

36 18/08/15(水)01:17:12 No.526087760

みりん使おう!

37 18/08/15(水)01:17:26 No.526087806

手が滑ったは言い訳にならんぞ おっとやけに糖度の高い果物が手に入ったなー

38 18/08/15(水)01:17:32 No.526087836

お国はちょっとでも税収減ることを異常に恐れてるのかなと思わなくもない

39 18/08/15(水)01:17:44 No.526087858

酒くらい好きに作らせろや

40 18/08/15(水)01:17:55 No.526087889

梅はそもそも酒に漬けるだけだから作ってるわけじゃない

41 18/08/15(水)01:17:56 No.526087895

>梅は糖分少ないからよ じゃあなんか一緒のコーナーに売ってた氷砂糖と一緒に漬け込むね…

42 18/08/15(水)01:18:06 No.526087926

1%超えなきゃ合法なのでこのレシピ載せるのは問題ない 豚肉の刺身とかハチミツ離乳食とかに比べればよっぽど悪意ない

43 18/08/15(水)01:18:22 No.526087969

どぶろく作ろうや

44 18/08/15(水)01:18:29 No.526087994

こち亀の密造酒の話は作中屈指の傑作

45 18/08/15(水)01:18:31 No.526088004

>密造酒では? は?一向に炭酸ジュースですが

46 18/08/15(水)01:19:09 No.526088089

>1%超えなきゃ合法なのでこのレシピ載せるのは問題ない >豚肉の刺身とかハチミツ離乳食とかに比べればよっぽど悪意ない え…何それこわい

47 18/08/15(水)01:19:09 No.526088090

税法自体が憲法で保証されてる個人の財産権を侵害してるんだから 酒税法にしたって根拠明確にしてくんないと違憲じゃねえの?ってゴネられんじゃね

48 18/08/15(水)01:19:15 No.526088105

梅酒は別にあれ発酵させてるわけではないのでセーフ

49 18/08/15(水)01:20:05 No.526088271

ホワイトリカーがないからみりんで代用するね…

50 18/08/15(水)01:20:10 No.526088282

ブドウ農家とかって自家製の…

51 18/08/15(水)01:20:11 No.526088284

>お国はちょっとでも税収減ることを異常に恐れてるのかなと思わなくもない 国税局の強さは麻薬取締官の次くらいだから

52 18/08/15(水)01:20:22 No.526088327

税ありきになってるから税制は一度シンプルに作り直した方がいいんだがなあ

53 18/08/15(水)01:20:30 No.526088358

>ホワイトリカーがないから日本酒で代用するね…

54 18/08/15(水)01:20:33 No.526088369

材料買うのに消費税払ってるのに混ぜると違法だなんて

55 18/08/15(水)01:20:39 No.526088393

ホワイトリカーのやつも漬けた後にアルコール度が上がるような組合せはアウトなんだな

56 18/08/15(水)01:20:40 No.526088395

税金払わないやつに人権はないのだ…

57 18/08/15(水)01:20:44 No.526088410

>豚肉の刺身とかハチミツ離乳食とかに比べればよっぽど悪意ない レシピによっては「良い菌が付いてるので素手でかき混ぜて!」とか「グリーンスムージーに酵母を入れて1週間」とかあるのよ… 前者は普通に雑菌混入するし 後者は糖度の低い液は発酵しにくいからこれも雑菌が増えやすい

58 18/08/15(水)01:20:56 No.526088454

税で裁判戦うのは厳しいぞ…

59 18/08/15(水)01:21:31 No.526088545

1パーまでなら合法じゃなかった?

60 18/08/15(水)01:21:33 No.526088549

>「良い菌が付いてるので素手でかき混ぜて!」 何言ってるのかちょっとよく分からないのでできれば説明して欲しい

61 18/08/15(水)01:21:37 No.526088561

どぶろく特区いいよね

62 18/08/15(水)01:21:49 No.526088595

おいしいジュースが出来たので作り方をシェア!

63 18/08/15(水)01:21:58 No.526088626

これってアウトなやつでは?

64 18/08/15(水)01:22:02 No.526088636

塩の専売法も20年ぐらい前に廃止になったし時代遅れの法律はガンガン更新できないものか

65 18/08/15(水)01:22:14 No.526088674

サッポロも発泡酒か第三かで揉めてたけどどうなったか…

66 18/08/15(水)01:22:22 No.526088705

>何言ってるのかちょっとよく分からないのでできれば説明して欲しい 皮膚の常在菌が健康に良いと思ってるらしい…

67 18/08/15(水)01:22:34 No.526088736

>>何言ってるのかちょっとよく分からないのでできれば説明して欲しい >皮膚の常在菌が健康に良いと思ってるらしい… 狂ってんのか

68 18/08/15(水)01:22:37 No.526088742

酒税に関してはもう利権でガッチガチだからなあ…

69 18/08/15(水)01:22:42 No.526088759

そもそも酒の度数変化させるのはアウトで 水割りとかカクテルとかの共用は特例で許されてるだけだったはず

70 18/08/15(水)01:23:11 No.526088852

>狂ってんのか 黄色ブドウ球菌は食中毒の典型例

71 18/08/15(水)01:23:36 No.526088923

>>何言ってるのかちょっとよく分からないのでできれば説明して欲しい >皮膚の常在菌が健康に良いと思ってるらしい… 清潔にしすぎても良くないとは言うが 加莫

72 18/08/15(水)01:23:47 No.526088963

そもそも法的に怒られるってのもあるけど それ以前に自作の特殊なジュースは手間の割になかなか美味しくならないんだよな…

73 18/08/15(水)01:23:54 No.526088986

>酒税に関してはもう利権でガッチガチだからなあ… 利権というか 厳しくない方が怖い世界

74 18/08/15(水)01:24:04 No.526089025

地面にビールを撒く会の会員多いな

75 18/08/15(水)01:24:27 No.526089127

財産権を侵害してるからこそ税に関しちゃ文理解釈が徹底されてるからグレーゾーン突けば粘れるとは思う

76 18/08/15(水)01:24:31 No.526089137

>それ以前に自作の特殊なジュースは手間の割になかなか美味しくならないんだよな… 入門の紫蘇ジュースやろうぜ

77 18/08/15(水)01:24:37 No.526089156

散々バカにしてた酵素ジュースも基本はこれと同じ

78 18/08/15(水)01:25:03 No.526089230

カタログに貼られてた漫画で見た

79 18/08/15(水)01:25:05 No.526089236

だめだけど怒られる確率が低いという点ではそんなにだめじゃないよ

80 18/08/15(水)01:25:15 No.526089268

素手で混ぜますってのは自家製天然ヨーグルトだったかな 私はまだ下手なので半分くらい失敗します! 匂いを嗅いで判断してください!とか書いてあった

81 18/08/15(水)01:25:21 No.526089295

お菓子作るため干しぶどうをラム酒とかブランデーにつけるじゃん あれ違法だから

82 18/08/15(水)01:25:36 No.526089333

闇のヨーグルトメーカーで闇を製造できるらしい

83 18/08/15(水)01:25:43 No.526089363

戦前戦中にどぶろく造り禁止されてたんだけど山の中でこっそり作って 様子を見に行くために松明持って夜中に山道歩いてたらいつの間にか狐火が出ると噂になっていた そんなこともあったくらい昔からやってる

84 18/08/15(水)01:25:59 No.526089414

酵母ジュースは体にいいんだぞ 酵母の力で飲むと体が内側からポカポカする

85 18/08/15(水)01:26:01 No.526089426

>財産権を侵害してるからこそ税に関しちゃ文理解釈が徹底されてるからグレーゾーン突けば粘れるとは思う そんな感じで自家醸造パーティーの招待状を国税の偉い人に送って裁判で戦うぜって人が居たと思う

86 18/08/15(水)01:26:15 No.526089465

>お菓子作るため干しぶどうをラム酒とかブランデーにつけるじゃん >あれ違法だから あれだめだっけ?どぶろく作りのためじゃなければ特例でセーフにされてなかった?

87 18/08/15(水)01:26:46 No.526089554

ビール会社とか酒税周りの利権でがっちり協定結んでんだっけ

88 18/08/15(水)01:26:57 No.526089591

ぶどうは問答無用でアウトでは?

89 18/08/15(水)01:27:09 No.526089626

左様

90 18/08/15(水)01:27:34 No.526089705

>酵母ジュースは体にいいんだぞ >酵母の力で飲むと体が内側からポカポカする …何も間違ってないな!

91 18/08/15(水)01:27:37 No.526089716

度数上げと纏まった量産とテイスティング会でもしない限り黙認されることは多い

92 18/08/15(水)01:28:07 No.526089804

>そもそも酒の度数変化させるのはアウトで >水割りとかカクテルとかの共用は特例で許されてるだけだったはず 変化て上げるだけじゃなくて下げるのもアウトなんだ…

93 18/08/15(水)01:28:41 No.526089905

>私はまだ下手なので半分くらい失敗します! >匂いを嗅いで判断してください!とか書いてあった ぬか床が腐らないのはあれ乳酸菌密度がクソほど高いからだからね… ぬか床とヨーグルト作りを一緒にしちゃね…

94 18/08/15(水)01:29:08 No.526089976

実際家で一人で楽しんでる分には誰にもわからないからね こっそりだよ

95 18/08/15(水)01:29:09 No.526089979

>皮膚の常在菌が健康に良いと思ってるらしい… いいのいるよね 黄色ブドウ球菌とか

96 18/08/15(水)01:29:18 No.526090006

>変化て上げるだけじゃなくて下げるのもアウトなんだ… 酒屋が仕入れた酒を水増ししたり出来るから

97 18/08/15(水)01:29:31 No.526090042

>水割りとかカクテルとかの共用は特例で許されてるだけだったはず 基本はアルコール生成が違法で梅酒なんかの漬け込み系はアルコールが生成しない度数の酒使うから問題なしとかだったような

98 18/08/15(水)01:29:35 No.526090054

禁止されたらやりたくなるのが人間だろ 納得できる合理的根拠も薄いし

99 18/08/15(水)01:29:48 No.526090100

あのクソみたいな1%以下という建前でも書いておけばセーフらしいぞ

100 18/08/15(水)01:29:53 No.526090115

>あれだめだっけ?どぶろく作りのためじゃなければ特例でセーフにされてなかった? >消費者が自分で飲むために酒類(アルコール分20度以上のもので、かつ、酒税が課税済みのものに限ります。)に次の物品以外のものを混和する場合には、例外的に製造行為としないこととしています。 >2 ぶどう(やまぶどうを含みます。) なのでブドウをホワイトリカーにつけるのは明確にアウトだしお菓子用の干しぶどうラム酒漬けもアウトになる…

101 18/08/15(水)01:30:11 No.526090168

>水割りとかカクテルとかの共用は特例で許されてるだけだったはず 変化についてはその場ですぐ飲むならセーフ

102 18/08/15(水)01:30:12 No.526090170

度数上げるんじゃなくて薄めたり混ぜたりするほうは解禁して問題なさそうだけど何かまずいのかな 梅酒・カクテル・サングリアでそれぞれ扱いが違ってややこしい

103 18/08/15(水)01:30:28 No.526090217

まあ密造酒って完全に趣味?だよね まず買った方が安くて美味しいだろうし

104 18/08/15(水)01:30:33 No.526090239

>禁止されたらやりたくなるのが人間だろ >納得できる合理的根拠も薄いし 酒に関しては禁止されなくてもやるよ

105 18/08/15(水)01:30:33 No.526090241

>あれだめだっけ?どぶろく作りのためじゃなければ特例でセーフにされてなかった? 梅とかはセーフだけどブドウだけ何故かアウトなんだ

106 18/08/15(水)01:30:41 No.526090271

いいですよねみなし製造

107 18/08/15(水)01:31:10 No.526090357

よほど凝り性だったりやる事自体が楽しい人じゃなければ やってみると買った方がマシだなってなるやつだからね…

108 18/08/15(水)01:31:19 No.526090381

実際の取り締まり自体はそうでもないけど文面ガチガチすぎる…

109 18/08/15(水)01:31:28 No.526090407

>度数上げるんじゃなくて薄めたり混ぜたりするほうは解禁して問題なさそうだけど何かまずいのかな 酒仕入れるだろ?水で二倍に薄めるだろ?ラベル貼り替えるだろ?転売で二倍の利益!

110 18/08/15(水)01:31:36 No.526090432

>基本はアルコール生成が違法で梅酒なんかの漬け込み系はアルコールが生成しない度数の酒使うから問題なしとかだったような 割るのも本来は免許がいる でも飲ませる直前に飲む分だけって言う事で特例として無免で売れる

111 18/08/15(水)01:31:45 No.526090449

なんで最近imgで密造酒が流行ってるの

112 18/08/15(水)01:31:46 No.526090450

学校でも作って飲んでたしな

113 18/08/15(水)01:32:10 No.526090524

>>あれだめだっけ?どぶろく作りのためじゃなければ特例でセーフにされてなかった? >梅とかはセーフだけどブドウだけ何故かアウトなんだ 梅は既存の酒に香り移すだけって建前ができる ブドウは発酵エリートすぎて禁止しかできねえ

114 18/08/15(水)01:32:19 No.526090555

>梅とかはセーフだけどブドウだけ何故かアウトなんだ それは知ってる ブドウ以外にも色々あるぞ

115 18/08/15(水)01:32:21 No.526090561

そういやタバコを自分で栽培して葉っぱを収穫して発酵乾燥させて火つけて吸うのも違法?

116 18/08/15(水)01:32:24 No.526090569

お中元でブドウめっちゃ頂いたんだけどうっかり潰して放置とかしてみたいなあ

117 18/08/15(水)01:32:40 No.526090605

ゆ…許された

118 18/08/15(水)01:33:02 No.526090659

焼酎の前割りと自家製サングリアはアウトになるのか厳密には

119 18/08/15(水)01:33:09 No.526090675

>なんで最近imgで密造酒が流行ってるの おっとみりんに梅が落ちてしまった!取り出すのめんどくさくて3ヶ月位建ってしまった!困ったなぁ

120 18/08/15(水)01:33:11 No.526090679

>そういやタバコを自分で栽培して葉っぱを収穫して発酵乾燥させて火つけて吸うのも違法? タバコの栽培は自由だよ タバコにしたらアウト

121 18/08/15(水)01:33:25 No.526090724

違法ダウンロードみたいなもんさ おおっぴらにしなけりゃ捕まらん

122 18/08/15(水)01:33:39 No.526090767

>まあ密造酒って完全に趣味?だよね >まず買った方が安くて美味しいだろうし どぶ…に関して言えば自家製のほうがマイルドで香りもいい場合が多いらしい

123 18/08/15(水)01:33:47 No.526090788

蜂蜜水をうっかり放置してしまった!もったいないから飲むしかない

124 18/08/15(水)01:33:53 No.526090801

サングリアの場合は混ぜてすぐ出せばカクテルなのでセーフかな… 数日漬け込んだらアウト

125 18/08/15(水)01:34:21 No.526090889

俺はビールを地面に撒く会の会長だから仕方ないんだ

126 18/08/15(水)01:34:36 No.526090917

>お中元でブドウめっちゃ頂いたんだけどうっかり潰して放置とかしてみたいなあ うーん手が滑って謎の文字列が https://www.wikihow.jp/%E8%87%AA%E5%AE%B6%E8%A3%BD%E3%83%AF%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%92%E9%80%A0%E3%82%8B

127 18/08/15(水)01:35:17 No.526091020

>セーフというか個人が自家消費する規模でやってる分はバレようがないというか… アウトだけどバレねぇからいいか!が正解ではある セーフではない

128 18/08/15(水)01:35:25 No.526091038

アルコールのこと知らなかった頃ネットで自家製ジンジャエールの作り方を試して飲んでみたが今考えると明らかにアルコール密造方法だった

129 18/08/15(水)01:35:30 No.526091051

ビオフェルミンSでもヨーグルトらしきものは出来るみたいだな ゆるくて美味くはないらしいが

130 18/08/15(水)01:35:51 No.526091102

日本国外で自家製酒を作りたい場合はパン用イーストは使っちゃダメだぞ 食パンの匂いの酒が出来上がっちゃうぞ 東急ハンズとかで売ってるワイン用やビール用のイーストを使うんだぞ

131 18/08/15(水)01:36:42 No.526091216

ジュースに興味はないが 自家納豆とかは興味はある

132 18/08/15(水)01:36:47 No.526091225

ジンジャエールのシロップは発酵させないでしょ

133 18/08/15(水)01:36:48 No.526091228

>食パンの匂いの酒が出来上がっちゃうぞ 同じ果汁を使って予備発酵すると問題ないぞ

134 18/08/15(水)01:37:04 No.526091269

怒らないでくださいね 買った方が楽で安いじゃないですか

135 18/08/15(水)01:37:20 No.526091306

>やってみると買った方がマシだなってなるやつだからね… エールはかなり可能性が感じられるよ ピルスナーはかなり難しいらしいやったことないけど

136 18/08/15(水)01:37:40 No.526091355

>食パンの匂いの酒が出来上がっちゃうぞ ロシアのクワスって飲んでみたい

137 18/08/15(水)01:37:50 No.526091384

>自家納豆とかは興味はある 茹で大豆に市販の納豆投入するだけ 発酵させすぎるとマジ臭くなるから気をつけて まあ癖になる香りなんだが…

138 18/08/15(水)01:38:54 No.526091560

>何言ってるのかちょっとよく分からないのでできれば説明して欲しい 糠床かき混ぜるのに家独特の菌が付くのを勘違いした?

139 18/08/15(水)01:39:12 No.526091602

まあ個人でやる分にはクリエイティビティで楽しみたいんであって脱税したいわけじゃねえよな

140 18/08/15(水)01:39:23 No.526091637

>やってみると買った方がマシだなってなるやつだからね… 濃縮麦汁いいよね 1,7kgで20Lは作れる

141 18/08/15(水)01:39:47 No.526091694

ねえ「」ホントなんにも関係ない事を訊いてごめんだけど Amazonプライムって月400円の価値ある? 俺はAmazonで通販しないからプライムビデオしか利点ないんだけど 入ろうか入るまいか悩んでて…「」に聞きたいけどそんなスレないし…立てるのもなんだし…

142 18/08/15(水)01:39:49 No.526091699

ワインだってわざわざ足で踏んで作ったりするだろ

143 18/08/15(水)01:40:34 No.526091820

女の足で踏む事に意味を見出すあたりワインはエロだからな…

144 18/08/15(水)01:40:37 No.526091829

というかロシアのウルトラバカ酒飲みは自家醸造する気はなかったんだろうか どう考えても化粧水飲むより酵母ジュースのほうがましよね

145 18/08/15(水)01:40:40 No.526091836

なんか厳密に解釈していくとバナナのソテーをフランベするのすらアウトになりそうだな

146 18/08/15(水)01:40:46 No.526091854

いまの社会情勢だと酒の密造なんてやっても稼げないよな…

147 18/08/15(水)01:40:59 No.526091907

居酒屋の店主がむにゃむにゃしたのを他言無用で常連達に無料で飲ませたら その常連の1人が俺あの店の常連だけど仲良くなるとむにゃむにゃ飲ませてくれるんだぜーと自慢してそれが伝わってアウトになった

148 18/08/15(水)01:41:23 No.526091994

>Amazonプライムって月400円の価値ある? あるよ 日本のアマゾンprimeはかなり安い 海外だと10ドルだからな…

149 18/08/15(水)01:41:34 No.526092016

>居酒屋の店主がむにゃむにゃしたのを他言無用で常連達に無料で飲ませたら >その常連の1人が俺あの店の常連だけど仲良くなるとむにゃむにゃ飲ませてくれるんだぜーと自慢してそれが伝わってアウトになった やっぱり一人で楽しむのが一番だな

150 18/08/15(水)01:41:46 No.526092049

>というかロシアのウルトラバカ酒飲みは自家醸造する気はなかったんだろうか >どう考えても化粧水飲むより酵母ジュースのほうがましよね エリートは砂糖から醸造してなかったっけ 作れない連中がオーデコロンとかキュウリローション飲んで

151 18/08/15(水)01:42:03 No.526092087

>Amazonプライムって月400円の価値ある? プライムビデオに飽きたら解約すればええねん

152 18/08/15(水)01:42:06 No.526092100

>というかロシアのウルトラバカ酒飲みは自家醸造する気はなかったんだろうか >どう考えても化粧水飲むより酵母ジュースのほうがましよね 作ってるよ むこうじゃウォッカは自家製で作る サマゴンっていう

153 18/08/15(水)01:42:09 No.526092108

>居酒屋の店主がむにゃむにゃしたのを他言無用で常連達に無料で飲ませたら >その常連の1人が俺あの店の常連だけど仲良くなるとむにゃむにゃ飲ませてくれるんだぜーと自慢してそれが伝わってアウトになった 普通に悪質な事例なのでバレてよかったやつだ

154 18/08/15(水)01:42:18 No.526092140

>>自家納豆とかは興味はある >茹で大豆に市販の納豆投入するだけ もっと原始的な方法だと蒸した豆と煮沸消毒した藁に詰めるだけで出来るよ 藁とかその辺の枯れ草に付いてる納豆菌は煮沸消毒に耐えるので他の金が全滅したところに豆を投入することで醸し放題独壇場になって納豆が出来る

155 18/08/15(水)01:42:41 No.526092196

ロシアの密造酒はサマゴンってメジャーだよ

156 18/08/15(水)01:42:57 No.526092237

山田錦どっかに売ってねーかなー

157 18/08/15(水)01:43:01 No.526092250

>普通に悪質な事例なのでバレてよかったやつだ 密造の時点で良質な事例ってないからね!!!!

158 18/08/15(水)01:43:23 No.526092309

書き込みをした人によって削除されました

159 18/08/15(水)01:43:38 No.526092348

>というかロシアのウルトラバカ酒飲みは自家醸造する気はなかったんだろうか >どう考えても化粧水飲むより酵母ジュースのほうがましよね ソ連時代は物資不足で砂糖がなかった 日本に来た外交官なんかも帰りには日本砂糖を買い込んだそうだ

160 18/08/15(水)01:44:00 No.526092422

関係ない話は他所でやってね 混乱の元よ

161 18/08/15(水)01:44:11 No.526092455

茹でた肉を藁で包んだら発酵しないのかな

162 18/08/15(水)01:44:19 No.526092490

ロシアは自家製酒禁止してないから普通に酒作って飲んでる

163 18/08/15(水)01:44:55 No.526092577

ロシアじん自分で蒸留してんのかよ…

164 18/08/15(水)01:45:23 No.526092643

>あるよ >日本のアマゾンprimeはかなり安い >海外だと10ドルだからな… >プライムビデオに飽きたら解約すればええねん 了解いたしたありがとう「」…ずっと悩んでたんだまず1カ月だけやってみよるね 関係ないこと聞いてごめんね以降は話題引きずらないからごめん…

165 18/08/15(水)01:46:12 No.526092774

禁酒法時代のアメリカでちょっと細工したブドウジュースに「数日放置すると発酵してしまうので絶対にその前に飲んでください」って注意書き張って売ったら馬鹿売れしたそうな

166 18/08/15(水)01:46:17 No.526092784

どぶろくもちゃんと日本酒用酵母使って低温で醸すとちゃんと吟醸香出るからね 雑味ひどいけど

167 18/08/15(水)01:47:00 No.526092919

向こうはガチ勢多いな http://osoroshian.com/archives/39117733.html

168 18/08/15(水)01:49:26 No.526093299

>ロシアじん自分で蒸留してんのかよ… 仕組み的には簡単だからな

169 18/08/15(水)01:50:11 No.526093436

やっぱり梅酒が一番だよね ただ梅ばかり毎回漬けたら飽きるからエビカズラでもやるかな

170 18/08/15(水)01:50:18 No.526093462

密造リンク張られてから急にレス止まったからみんな見てるのかと思ってダメだった

171 18/08/15(水)01:51:14 No.526093620

長野と山梨の農家は身内だけの品評会ひらくレベルでいろいろしてるらしいな…

172 18/08/15(水)01:51:20 No.526093637

>ロシアじん自分で蒸留してんのかよ… youtubeでも結構動画上がってるよ

173 18/08/15(水)01:52:30 No.526093789

やはり酒は駄目だな伝統工芸としての酒造以外の禁止と飲酒の禁止を陳情しよう

174 18/08/15(水)01:53:03 No.526093881

何十年も前の話だけどうちで収穫したブドウでワイン密造してたらお巡りさんが飲みに来たって…

175 18/08/15(水)01:54:23 No.526094115

果物の農家なんてやり放題だろうな……

176 18/08/15(水)01:55:05 No.526094217

第三者さえ介入させなければ基本ばれないからな それが良いか悪いかは別として

177 18/08/15(水)01:57:58 No.526094691

オシッコマンだと思ったのに

178 18/08/15(水)01:59:24 No.526094927

自家酒造系で一番有名な裁判は 「何が酒税法だよ個人の自由だろ…」つって 最初から裁判に持ち込む気満々で作って試飲界を大々的に開いて税務署長だかに招待状まで出したやつ 結局最高裁まで負けてその裁判例のお陰で「どんな言い訳してもアウト」ってのが明確化した

179 18/08/15(水)02:01:28 No.526095249

>1%行かなければgouhouだよ >ぶどうはアウトだ… それ以前の問題だよぉ… 自家製酵母は酵母なのか泡を吹くだけの雑菌なのか区別が付かない上に カビとかも飲んじゃう上に 仮に酵母だとしても生きている酵母の中の成分は超悪酔いを起こす(なのでどの酒も煮沸とか蒸留して酵母を殺してる) スレ画のレシピをぐいっとやったら酔う以前に下痢か頭痛と目眩でどうしようもなくなる と言うかぶっちゃけスレ画は酒じゃない、単なる雑菌汁と言っても過言じゃない

180 18/08/15(水)02:01:53 No.526095321

酒なんぞ飲むヤツは総じてクズだし作ってるヤツはもっとだ

181 18/08/15(水)02:02:20 No.526095410

どうでもいいんだ 酔えれば

182 18/08/15(水)02:03:42 No.526095589

自家製パン作った後にオナニーしたらちんちんからパンの匂いがした事を思い出した

↑Top