ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/08/15(水)01:05:38 No.526085497
ねえこれ… https://cookpad.com/search/%E3%82%B8%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%80%80%E9%85%B5%E6%AF%8D
1 18/08/15(水)01:06:48 No.526085729
1%行かなければgouhouだよ
2 18/08/15(水)01:07:15 No.526085831
オイオイオイ >★自家製酵母液で作る炭酸ジュース★ >ジュースはぶどうがオススメ! https://cookpad.com/recipe/2563522
3 18/08/15(水)01:07:35 No.526085890
ぶどうはアウトだ…
4 18/08/15(水)01:08:24 No.526086047
配らなければセーフ! バレなきゃセーフ!
5 18/08/15(水)01:08:31 No.526086075
シードルでしょう?なにか問題でも?
6 18/08/15(水)01:08:33 No.526086081
パンとか作るんじゃないの?
7 18/08/15(水)01:09:16 No.526086219
菓子パンかな
8 18/08/15(水)01:09:20 No.526086239
というか自家消費してる分には問題ない
9 18/08/15(水)01:09:35 No.526086296
SYUZEI LAW checker ver2.0.1 run... 果汁...ok 酵母...ok 発酵...ok check complete! safe
10 18/08/15(水)01:09:53 No.526086349
>というか自家消費してる分には問題ない ダメだって!
11 18/08/15(水)01:10:12 No.526086408
ザル法かよ
12 18/08/15(水)01:11:36 No.526086678
葡萄は何がなんでもダメだった気が…
13 18/08/15(水)01:11:51 No.526086731
炭酸ジュースだからセーフ 仮にアルコールが入っていたとしても間違えてホワイトリカー入れちゃっただけだからセーフ
14 18/08/15(水)01:12:09 No.526086786
葡萄は名指しでダメよされてる
15 18/08/15(水)01:12:15 No.526086809
セーフというか個人が自家消費する規模でやってる分はバレようがないというか…
16 18/08/15(水)01:12:53 No.526086934
砂糖が入ってないし酵母もそこまでハッスルしないだろうからセーフ
17 18/08/15(水)01:13:08 No.526086978
>シードルでしょう?なにか問題でも? あの…あなた酔って…
18 18/08/15(水)01:13:31 No.526087045
楽にできるむにゃむにゃ…なわりには捕まったニュースあんまり見ないよね…逆に捕まったのはなんでバレたんだ…と思う
19 18/08/15(水)01:13:35 No.526087059
なあに作らなきゃいいんだ
20 18/08/15(水)01:14:05 No.526087160
1%越えたかどうかなんて神のみぞ知る 飲んでしまえば尚更
21 18/08/15(水)01:14:09 No.526087170
>楽にできるむにゃむにゃ…なわりには捕まったニュースあんまり見ないよね…逆に捕まったのはなんでバレたんだ…と思う 作るだろ 自慢したくなるだろ 知人に振る舞うだろ バレた
22 18/08/15(水)01:14:13 No.526087185
葡萄の何が他と違うんだって根拠が曖昧な悪法だと思う
23 18/08/15(水)01:14:35 No.526087270
炭酸ジュースかな…炭酸ジュースかも…
24 18/08/15(水)01:14:37 No.526087274
>葡萄の何が他と違うんだって根拠が曖昧な悪法だと思う 米ならいいのか!?
25 18/08/15(水)01:14:54 No.526087321
砂糖入れなきゃ大丈夫だよ
26 18/08/15(水)01:15:02 No.526087348
別に全面的に許されてはないけど葡萄は梅にキレていいと思う
27 18/08/15(水)01:15:23 No.526087407
>葡萄は何がなんでもダメだった気が… 漬けるのもアウトにされてるのって結構多いんだよね
28 18/08/15(水)01:15:34 No.526087453
振る舞いジュースしなければスルーされる
29 18/08/15(水)01:15:42 No.526087479
>砂糖入れなきゃ大丈夫だよ おっと手がすべってしまったー
30 18/08/15(水)01:15:44 No.526087485
>楽にできるむにゃむにゃ…なわりには捕まったニュースあんまり見ないよね…逆に捕まったのはなんでバレたんだ…と思う 尻Pはヒでどぶろく造りの過程を詳細に画像つきで解説してたうえに頒布会に持ち込んで展示してたら怒られたらしい
31 18/08/15(水)01:15:44 No.526087487
これこそばれなければ問題ない法律
32 18/08/15(水)01:15:52 No.526087508
>別に全面的に許されてはないけど葡萄は梅にキレていいと思う 梅は糖分少ないからよ
33 18/08/15(水)01:16:20 No.526087611
密造酒では?
34 18/08/15(水)01:16:46 No.526087681
葡萄くんは摘んで放置しておくだけで発酵始まっちゃうレベルのアレだからダメよされてる
35 18/08/15(水)01:16:55 No.526087709
田舎だと樽で作る人たまにいる
36 18/08/15(水)01:17:12 No.526087760
みりん使おう!
37 18/08/15(水)01:17:26 No.526087806
手が滑ったは言い訳にならんぞ おっとやけに糖度の高い果物が手に入ったなー
38 18/08/15(水)01:17:32 No.526087836
お国はちょっとでも税収減ることを異常に恐れてるのかなと思わなくもない
39 18/08/15(水)01:17:44 No.526087858
酒くらい好きに作らせろや
40 18/08/15(水)01:17:55 No.526087889
梅はそもそも酒に漬けるだけだから作ってるわけじゃない
41 18/08/15(水)01:17:56 No.526087895
>梅は糖分少ないからよ じゃあなんか一緒のコーナーに売ってた氷砂糖と一緒に漬け込むね…
42 18/08/15(水)01:18:06 No.526087926
1%超えなきゃ合法なのでこのレシピ載せるのは問題ない 豚肉の刺身とかハチミツ離乳食とかに比べればよっぽど悪意ない
43 18/08/15(水)01:18:22 No.526087969
どぶろく作ろうや
44 18/08/15(水)01:18:29 No.526087994
こち亀の密造酒の話は作中屈指の傑作
45 18/08/15(水)01:18:31 No.526088004
>密造酒では? は?一向に炭酸ジュースですが
46 18/08/15(水)01:19:09 No.526088089
>1%超えなきゃ合法なのでこのレシピ載せるのは問題ない >豚肉の刺身とかハチミツ離乳食とかに比べればよっぽど悪意ない え…何それこわい
47 18/08/15(水)01:19:09 No.526088090
税法自体が憲法で保証されてる個人の財産権を侵害してるんだから 酒税法にしたって根拠明確にしてくんないと違憲じゃねえの?ってゴネられんじゃね
48 18/08/15(水)01:19:15 No.526088105
梅酒は別にあれ発酵させてるわけではないのでセーフ
49 18/08/15(水)01:20:05 No.526088271
ホワイトリカーがないからみりんで代用するね…
50 18/08/15(水)01:20:10 No.526088282
ブドウ農家とかって自家製の…
51 18/08/15(水)01:20:11 No.526088284
>お国はちょっとでも税収減ることを異常に恐れてるのかなと思わなくもない 国税局の強さは麻薬取締官の次くらいだから
52 18/08/15(水)01:20:22 No.526088327
税ありきになってるから税制は一度シンプルに作り直した方がいいんだがなあ
53 18/08/15(水)01:20:30 No.526088358
>ホワイトリカーがないから日本酒で代用するね…
54 18/08/15(水)01:20:33 No.526088369
材料買うのに消費税払ってるのに混ぜると違法だなんて
55 18/08/15(水)01:20:39 No.526088393
ホワイトリカーのやつも漬けた後にアルコール度が上がるような組合せはアウトなんだな
56 18/08/15(水)01:20:40 No.526088395
税金払わないやつに人権はないのだ…
57 18/08/15(水)01:20:44 No.526088410
>豚肉の刺身とかハチミツ離乳食とかに比べればよっぽど悪意ない レシピによっては「良い菌が付いてるので素手でかき混ぜて!」とか「グリーンスムージーに酵母を入れて1週間」とかあるのよ… 前者は普通に雑菌混入するし 後者は糖度の低い液は発酵しにくいからこれも雑菌が増えやすい
58 18/08/15(水)01:20:56 No.526088454
税で裁判戦うのは厳しいぞ…
59 18/08/15(水)01:21:31 No.526088545
1パーまでなら合法じゃなかった?
60 18/08/15(水)01:21:33 No.526088549
>「良い菌が付いてるので素手でかき混ぜて!」 何言ってるのかちょっとよく分からないのでできれば説明して欲しい
61 18/08/15(水)01:21:37 No.526088561
どぶろく特区いいよね
62 18/08/15(水)01:21:49 No.526088595
おいしいジュースが出来たので作り方をシェア!
63 18/08/15(水)01:21:58 No.526088626
これってアウトなやつでは?
64 18/08/15(水)01:22:02 No.526088636
塩の専売法も20年ぐらい前に廃止になったし時代遅れの法律はガンガン更新できないものか
65 18/08/15(水)01:22:14 No.526088674
サッポロも発泡酒か第三かで揉めてたけどどうなったか…
66 18/08/15(水)01:22:22 No.526088705
>何言ってるのかちょっとよく分からないのでできれば説明して欲しい 皮膚の常在菌が健康に良いと思ってるらしい…
67 18/08/15(水)01:22:34 No.526088736
>>何言ってるのかちょっとよく分からないのでできれば説明して欲しい >皮膚の常在菌が健康に良いと思ってるらしい… 狂ってんのか
68 18/08/15(水)01:22:37 No.526088742
酒税に関してはもう利権でガッチガチだからなあ…
69 18/08/15(水)01:22:42 No.526088759
そもそも酒の度数変化させるのはアウトで 水割りとかカクテルとかの共用は特例で許されてるだけだったはず
70 18/08/15(水)01:23:11 No.526088852
>狂ってんのか 黄色ブドウ球菌は食中毒の典型例
71 18/08/15(水)01:23:36 No.526088923
>>何言ってるのかちょっとよく分からないのでできれば説明して欲しい >皮膚の常在菌が健康に良いと思ってるらしい… 清潔にしすぎても良くないとは言うが 加莫
72 18/08/15(水)01:23:47 No.526088963
そもそも法的に怒られるってのもあるけど それ以前に自作の特殊なジュースは手間の割になかなか美味しくならないんだよな…
73 18/08/15(水)01:23:54 No.526088986
>酒税に関してはもう利権でガッチガチだからなあ… 利権というか 厳しくない方が怖い世界
74 18/08/15(水)01:24:04 No.526089025
地面にビールを撒く会の会員多いな
75 18/08/15(水)01:24:27 No.526089127
財産権を侵害してるからこそ税に関しちゃ文理解釈が徹底されてるからグレーゾーン突けば粘れるとは思う
76 18/08/15(水)01:24:31 No.526089137
>それ以前に自作の特殊なジュースは手間の割になかなか美味しくならないんだよな… 入門の紫蘇ジュースやろうぜ
77 18/08/15(水)01:24:37 No.526089156
散々バカにしてた酵素ジュースも基本はこれと同じ
78 18/08/15(水)01:25:03 No.526089230
カタログに貼られてた漫画で見た
79 18/08/15(水)01:25:05 No.526089236
だめだけど怒られる確率が低いという点ではそんなにだめじゃないよ
80 18/08/15(水)01:25:15 No.526089268
素手で混ぜますってのは自家製天然ヨーグルトだったかな 私はまだ下手なので半分くらい失敗します! 匂いを嗅いで判断してください!とか書いてあった
81 18/08/15(水)01:25:21 No.526089295
お菓子作るため干しぶどうをラム酒とかブランデーにつけるじゃん あれ違法だから
82 18/08/15(水)01:25:36 No.526089333
闇のヨーグルトメーカーで闇を製造できるらしい
83 18/08/15(水)01:25:43 No.526089363
戦前戦中にどぶろく造り禁止されてたんだけど山の中でこっそり作って 様子を見に行くために松明持って夜中に山道歩いてたらいつの間にか狐火が出ると噂になっていた そんなこともあったくらい昔からやってる
84 18/08/15(水)01:25:59 No.526089414
酵母ジュースは体にいいんだぞ 酵母の力で飲むと体が内側からポカポカする
85 18/08/15(水)01:26:01 No.526089426
>財産権を侵害してるからこそ税に関しちゃ文理解釈が徹底されてるからグレーゾーン突けば粘れるとは思う そんな感じで自家醸造パーティーの招待状を国税の偉い人に送って裁判で戦うぜって人が居たと思う
86 18/08/15(水)01:26:15 No.526089465
>お菓子作るため干しぶどうをラム酒とかブランデーにつけるじゃん >あれ違法だから あれだめだっけ?どぶろく作りのためじゃなければ特例でセーフにされてなかった?
87 18/08/15(水)01:26:46 No.526089554
ビール会社とか酒税周りの利権でがっちり協定結んでんだっけ
88 18/08/15(水)01:26:57 No.526089591
ぶどうは問答無用でアウトでは?
89 18/08/15(水)01:27:09 No.526089626
左様
90 18/08/15(水)01:27:34 No.526089705
>酵母ジュースは体にいいんだぞ >酵母の力で飲むと体が内側からポカポカする …何も間違ってないな!
91 18/08/15(水)01:27:37 No.526089716
度数上げと纏まった量産とテイスティング会でもしない限り黙認されることは多い
92 18/08/15(水)01:28:07 No.526089804
>そもそも酒の度数変化させるのはアウトで >水割りとかカクテルとかの共用は特例で許されてるだけだったはず 変化て上げるだけじゃなくて下げるのもアウトなんだ…
93 18/08/15(水)01:28:41 No.526089905
>私はまだ下手なので半分くらい失敗します! >匂いを嗅いで判断してください!とか書いてあった ぬか床が腐らないのはあれ乳酸菌密度がクソほど高いからだからね… ぬか床とヨーグルト作りを一緒にしちゃね…
94 18/08/15(水)01:29:08 No.526089976
実際家で一人で楽しんでる分には誰にもわからないからね こっそりだよ
95 18/08/15(水)01:29:09 No.526089979
>皮膚の常在菌が健康に良いと思ってるらしい… いいのいるよね 黄色ブドウ球菌とか
96 18/08/15(水)01:29:18 No.526090006
>変化て上げるだけじゃなくて下げるのもアウトなんだ… 酒屋が仕入れた酒を水増ししたり出来るから
97 18/08/15(水)01:29:31 No.526090042
>水割りとかカクテルとかの共用は特例で許されてるだけだったはず 基本はアルコール生成が違法で梅酒なんかの漬け込み系はアルコールが生成しない度数の酒使うから問題なしとかだったような
98 18/08/15(水)01:29:35 No.526090054
禁止されたらやりたくなるのが人間だろ 納得できる合理的根拠も薄いし
99 18/08/15(水)01:29:48 No.526090100
あのクソみたいな1%以下という建前でも書いておけばセーフらしいぞ
100 18/08/15(水)01:29:53 No.526090115
>あれだめだっけ?どぶろく作りのためじゃなければ特例でセーフにされてなかった? >消費者が自分で飲むために酒類(アルコール分20度以上のもので、かつ、酒税が課税済みのものに限ります。)に次の物品以外のものを混和する場合には、例外的に製造行為としないこととしています。 >2 ぶどう(やまぶどうを含みます。) なのでブドウをホワイトリカーにつけるのは明確にアウトだしお菓子用の干しぶどうラム酒漬けもアウトになる…
101 18/08/15(水)01:30:11 No.526090168
>水割りとかカクテルとかの共用は特例で許されてるだけだったはず 変化についてはその場ですぐ飲むならセーフ
102 18/08/15(水)01:30:12 No.526090170
度数上げるんじゃなくて薄めたり混ぜたりするほうは解禁して問題なさそうだけど何かまずいのかな 梅酒・カクテル・サングリアでそれぞれ扱いが違ってややこしい
103 18/08/15(水)01:30:28 No.526090217
まあ密造酒って完全に趣味?だよね まず買った方が安くて美味しいだろうし
104 18/08/15(水)01:30:33 No.526090239
>禁止されたらやりたくなるのが人間だろ >納得できる合理的根拠も薄いし 酒に関しては禁止されなくてもやるよ
105 18/08/15(水)01:30:33 No.526090241
>あれだめだっけ?どぶろく作りのためじゃなければ特例でセーフにされてなかった? 梅とかはセーフだけどブドウだけ何故かアウトなんだ
106 18/08/15(水)01:30:41 No.526090271
いいですよねみなし製造
107 18/08/15(水)01:31:10 No.526090357
よほど凝り性だったりやる事自体が楽しい人じゃなければ やってみると買った方がマシだなってなるやつだからね…
108 18/08/15(水)01:31:19 No.526090381
実際の取り締まり自体はそうでもないけど文面ガチガチすぎる…
109 18/08/15(水)01:31:28 No.526090407
>度数上げるんじゃなくて薄めたり混ぜたりするほうは解禁して問題なさそうだけど何かまずいのかな 酒仕入れるだろ?水で二倍に薄めるだろ?ラベル貼り替えるだろ?転売で二倍の利益!
110 18/08/15(水)01:31:36 No.526090432
>基本はアルコール生成が違法で梅酒なんかの漬け込み系はアルコールが生成しない度数の酒使うから問題なしとかだったような 割るのも本来は免許がいる でも飲ませる直前に飲む分だけって言う事で特例として無免で売れる
111 18/08/15(水)01:31:45 No.526090449
なんで最近imgで密造酒が流行ってるの
112 18/08/15(水)01:31:46 No.526090450
学校でも作って飲んでたしな
113 18/08/15(水)01:32:10 No.526090524
>>あれだめだっけ?どぶろく作りのためじゃなければ特例でセーフにされてなかった? >梅とかはセーフだけどブドウだけ何故かアウトなんだ 梅は既存の酒に香り移すだけって建前ができる ブドウは発酵エリートすぎて禁止しかできねえ
114 18/08/15(水)01:32:19 No.526090555
>梅とかはセーフだけどブドウだけ何故かアウトなんだ それは知ってる ブドウ以外にも色々あるぞ
115 18/08/15(水)01:32:21 No.526090561
そういやタバコを自分で栽培して葉っぱを収穫して発酵乾燥させて火つけて吸うのも違法?
116 18/08/15(水)01:32:24 No.526090569
お中元でブドウめっちゃ頂いたんだけどうっかり潰して放置とかしてみたいなあ
117 18/08/15(水)01:32:40 No.526090605
ゆ…許された
118 18/08/15(水)01:33:02 No.526090659
焼酎の前割りと自家製サングリアはアウトになるのか厳密には
119 18/08/15(水)01:33:09 No.526090675
>なんで最近imgで密造酒が流行ってるの おっとみりんに梅が落ちてしまった!取り出すのめんどくさくて3ヶ月位建ってしまった!困ったなぁ
120 18/08/15(水)01:33:11 No.526090679
>そういやタバコを自分で栽培して葉っぱを収穫して発酵乾燥させて火つけて吸うのも違法? タバコの栽培は自由だよ タバコにしたらアウト
121 18/08/15(水)01:33:25 No.526090724
違法ダウンロードみたいなもんさ おおっぴらにしなけりゃ捕まらん
122 18/08/15(水)01:33:39 No.526090767
>まあ密造酒って完全に趣味?だよね >まず買った方が安くて美味しいだろうし どぶ…に関して言えば自家製のほうがマイルドで香りもいい場合が多いらしい
123 18/08/15(水)01:33:47 No.526090788
蜂蜜水をうっかり放置してしまった!もったいないから飲むしかない
124 18/08/15(水)01:33:53 No.526090801
サングリアの場合は混ぜてすぐ出せばカクテルなのでセーフかな… 数日漬け込んだらアウト
125 18/08/15(水)01:34:21 No.526090889
俺はビールを地面に撒く会の会長だから仕方ないんだ
126 18/08/15(水)01:34:36 No.526090917
>お中元でブドウめっちゃ頂いたんだけどうっかり潰して放置とかしてみたいなあ うーん手が滑って謎の文字列が https://www.wikihow.jp/%E8%87%AA%E5%AE%B6%E8%A3%BD%E3%83%AF%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%92%E9%80%A0%E3%82%8B
127 18/08/15(水)01:35:17 No.526091020
>セーフというか個人が自家消費する規模でやってる分はバレようがないというか… アウトだけどバレねぇからいいか!が正解ではある セーフではない
128 18/08/15(水)01:35:25 No.526091038
アルコールのこと知らなかった頃ネットで自家製ジンジャエールの作り方を試して飲んでみたが今考えると明らかにアルコール密造方法だった
129 18/08/15(水)01:35:30 No.526091051
ビオフェルミンSでもヨーグルトらしきものは出来るみたいだな ゆるくて美味くはないらしいが
130 18/08/15(水)01:35:51 No.526091102
日本国外で自家製酒を作りたい場合はパン用イーストは使っちゃダメだぞ 食パンの匂いの酒が出来上がっちゃうぞ 東急ハンズとかで売ってるワイン用やビール用のイーストを使うんだぞ
131 18/08/15(水)01:36:42 No.526091216
ジュースに興味はないが 自家納豆とかは興味はある
132 18/08/15(水)01:36:47 No.526091225
ジンジャエールのシロップは発酵させないでしょ
133 18/08/15(水)01:36:48 No.526091228
>食パンの匂いの酒が出来上がっちゃうぞ 同じ果汁を使って予備発酵すると問題ないぞ
134 18/08/15(水)01:37:04 No.526091269
怒らないでくださいね 買った方が楽で安いじゃないですか
135 18/08/15(水)01:37:20 No.526091306
>やってみると買った方がマシだなってなるやつだからね… エールはかなり可能性が感じられるよ ピルスナーはかなり難しいらしいやったことないけど
136 18/08/15(水)01:37:40 No.526091355
>食パンの匂いの酒が出来上がっちゃうぞ ロシアのクワスって飲んでみたい
137 18/08/15(水)01:37:50 No.526091384
>自家納豆とかは興味はある 茹で大豆に市販の納豆投入するだけ 発酵させすぎるとマジ臭くなるから気をつけて まあ癖になる香りなんだが…
138 18/08/15(水)01:38:54 No.526091560
>何言ってるのかちょっとよく分からないのでできれば説明して欲しい 糠床かき混ぜるのに家独特の菌が付くのを勘違いした?
139 18/08/15(水)01:39:12 No.526091602
まあ個人でやる分にはクリエイティビティで楽しみたいんであって脱税したいわけじゃねえよな
140 18/08/15(水)01:39:23 No.526091637
>やってみると買った方がマシだなってなるやつだからね… 濃縮麦汁いいよね 1,7kgで20Lは作れる
141 18/08/15(水)01:39:47 No.526091694
ねえ「」ホントなんにも関係ない事を訊いてごめんだけど Amazonプライムって月400円の価値ある? 俺はAmazonで通販しないからプライムビデオしか利点ないんだけど 入ろうか入るまいか悩んでて…「」に聞きたいけどそんなスレないし…立てるのもなんだし…
142 18/08/15(水)01:39:49 No.526091699
ワインだってわざわざ足で踏んで作ったりするだろ
143 18/08/15(水)01:40:34 No.526091820
女の足で踏む事に意味を見出すあたりワインはエロだからな…
144 18/08/15(水)01:40:37 No.526091829
というかロシアのウルトラバカ酒飲みは自家醸造する気はなかったんだろうか どう考えても化粧水飲むより酵母ジュースのほうがましよね
145 18/08/15(水)01:40:40 No.526091836
なんか厳密に解釈していくとバナナのソテーをフランベするのすらアウトになりそうだな
146 18/08/15(水)01:40:46 No.526091854
いまの社会情勢だと酒の密造なんてやっても稼げないよな…
147 18/08/15(水)01:40:59 No.526091907
居酒屋の店主がむにゃむにゃしたのを他言無用で常連達に無料で飲ませたら その常連の1人が俺あの店の常連だけど仲良くなるとむにゃむにゃ飲ませてくれるんだぜーと自慢してそれが伝わってアウトになった
148 18/08/15(水)01:41:23 No.526091994
>Amazonプライムって月400円の価値ある? あるよ 日本のアマゾンprimeはかなり安い 海外だと10ドルだからな…
149 18/08/15(水)01:41:34 No.526092016
>居酒屋の店主がむにゃむにゃしたのを他言無用で常連達に無料で飲ませたら >その常連の1人が俺あの店の常連だけど仲良くなるとむにゃむにゃ飲ませてくれるんだぜーと自慢してそれが伝わってアウトになった やっぱり一人で楽しむのが一番だな
150 18/08/15(水)01:41:46 No.526092049
>というかロシアのウルトラバカ酒飲みは自家醸造する気はなかったんだろうか >どう考えても化粧水飲むより酵母ジュースのほうがましよね エリートは砂糖から醸造してなかったっけ 作れない連中がオーデコロンとかキュウリローション飲んで
151 18/08/15(水)01:42:03 No.526092087
>Amazonプライムって月400円の価値ある? プライムビデオに飽きたら解約すればええねん
152 18/08/15(水)01:42:06 No.526092100
>というかロシアのウルトラバカ酒飲みは自家醸造する気はなかったんだろうか >どう考えても化粧水飲むより酵母ジュースのほうがましよね 作ってるよ むこうじゃウォッカは自家製で作る サマゴンっていう
153 18/08/15(水)01:42:09 No.526092108
>居酒屋の店主がむにゃむにゃしたのを他言無用で常連達に無料で飲ませたら >その常連の1人が俺あの店の常連だけど仲良くなるとむにゃむにゃ飲ませてくれるんだぜーと自慢してそれが伝わってアウトになった 普通に悪質な事例なのでバレてよかったやつだ
154 18/08/15(水)01:42:18 No.526092140
>>自家納豆とかは興味はある >茹で大豆に市販の納豆投入するだけ もっと原始的な方法だと蒸した豆と煮沸消毒した藁に詰めるだけで出来るよ 藁とかその辺の枯れ草に付いてる納豆菌は煮沸消毒に耐えるので他の金が全滅したところに豆を投入することで醸し放題独壇場になって納豆が出来る
155 18/08/15(水)01:42:41 No.526092196
ロシアの密造酒はサマゴンってメジャーだよ
156 18/08/15(水)01:42:57 No.526092237
山田錦どっかに売ってねーかなー
157 18/08/15(水)01:43:01 No.526092250
>普通に悪質な事例なのでバレてよかったやつだ 密造の時点で良質な事例ってないからね!!!!
158 18/08/15(水)01:43:23 No.526092309
書き込みをした人によって削除されました
159 18/08/15(水)01:43:38 No.526092348
>というかロシアのウルトラバカ酒飲みは自家醸造する気はなかったんだろうか >どう考えても化粧水飲むより酵母ジュースのほうがましよね ソ連時代は物資不足で砂糖がなかった 日本に来た外交官なんかも帰りには日本砂糖を買い込んだそうだ
160 18/08/15(水)01:44:00 No.526092422
関係ない話は他所でやってね 混乱の元よ
161 18/08/15(水)01:44:11 No.526092455
茹でた肉を藁で包んだら発酵しないのかな
162 18/08/15(水)01:44:19 No.526092490
ロシアは自家製酒禁止してないから普通に酒作って飲んでる
163 18/08/15(水)01:44:55 No.526092577
ロシアじん自分で蒸留してんのかよ…
164 18/08/15(水)01:45:23 No.526092643
>あるよ >日本のアマゾンprimeはかなり安い >海外だと10ドルだからな… >プライムビデオに飽きたら解約すればええねん 了解いたしたありがとう「」…ずっと悩んでたんだまず1カ月だけやってみよるね 関係ないこと聞いてごめんね以降は話題引きずらないからごめん…
165 18/08/15(水)01:46:12 No.526092774
禁酒法時代のアメリカでちょっと細工したブドウジュースに「数日放置すると発酵してしまうので絶対にその前に飲んでください」って注意書き張って売ったら馬鹿売れしたそうな
166 18/08/15(水)01:46:17 No.526092784
どぶろくもちゃんと日本酒用酵母使って低温で醸すとちゃんと吟醸香出るからね 雑味ひどいけど
167 18/08/15(水)01:47:00 No.526092919
向こうはガチ勢多いな http://osoroshian.com/archives/39117733.html
168 18/08/15(水)01:49:26 No.526093299
>ロシアじん自分で蒸留してんのかよ… 仕組み的には簡単だからな
169 18/08/15(水)01:50:11 No.526093436
やっぱり梅酒が一番だよね ただ梅ばかり毎回漬けたら飽きるからエビカズラでもやるかな
170 18/08/15(水)01:50:18 No.526093462
密造リンク張られてから急にレス止まったからみんな見てるのかと思ってダメだった
171 18/08/15(水)01:51:14 No.526093620
長野と山梨の農家は身内だけの品評会ひらくレベルでいろいろしてるらしいな…
172 18/08/15(水)01:51:20 No.526093637
>ロシアじん自分で蒸留してんのかよ… youtubeでも結構動画上がってるよ
173 18/08/15(水)01:52:30 No.526093789
やはり酒は駄目だな伝統工芸としての酒造以外の禁止と飲酒の禁止を陳情しよう
174 18/08/15(水)01:53:03 No.526093881
何十年も前の話だけどうちで収穫したブドウでワイン密造してたらお巡りさんが飲みに来たって…
175 18/08/15(水)01:54:23 No.526094115
果物の農家なんてやり放題だろうな……
176 18/08/15(水)01:55:05 No.526094217
第三者さえ介入させなければ基本ばれないからな それが良いか悪いかは別として
177 18/08/15(水)01:57:58 No.526094691
オシッコマンだと思ったのに
178 18/08/15(水)01:59:24 No.526094927
自家酒造系で一番有名な裁判は 「何が酒税法だよ個人の自由だろ…」つって 最初から裁判に持ち込む気満々で作って試飲界を大々的に開いて税務署長だかに招待状まで出したやつ 結局最高裁まで負けてその裁判例のお陰で「どんな言い訳してもアウト」ってのが明確化した
179 18/08/15(水)02:01:28 No.526095249
>1%行かなければgouhouだよ >ぶどうはアウトだ… それ以前の問題だよぉ… 自家製酵母は酵母なのか泡を吹くだけの雑菌なのか区別が付かない上に カビとかも飲んじゃう上に 仮に酵母だとしても生きている酵母の中の成分は超悪酔いを起こす(なのでどの酒も煮沸とか蒸留して酵母を殺してる) スレ画のレシピをぐいっとやったら酔う以前に下痢か頭痛と目眩でどうしようもなくなる と言うかぶっちゃけスレ画は酒じゃない、単なる雑菌汁と言っても過言じゃない
180 18/08/15(水)02:01:53 No.526095321
酒なんぞ飲むヤツは総じてクズだし作ってるヤツはもっとだ
181 18/08/15(水)02:02:20 No.526095410
どうでもいいんだ 酔えれば
182 18/08/15(水)02:03:42 No.526095589
自家製パン作った後にオナニーしたらちんちんからパンの匂いがした事を思い出した