18/08/02(木)16:03:40 牡蠣な... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1533193420863.jpg 18/08/02(木)16:03:40 No.523154643
牡蠣なんであんなに高いの
1 18/08/02(木)16:04:08 No.523154716
そんなに薬買ったら千二百円じゃ済まない
2 18/08/02(木)16:05:51 No.523154935
薬は無駄にはならないし
3 18/08/02(木)16:16:22 No.523156315
サイコか
4 18/08/02(木)16:25:59 No.523157615
生用牡蠣は河口からちょっと離れた沖で育ててるから高い 鍋用牡蠣は河口付近で育ててコスト抑えてる 水の綺麗さと船出す分のガソリン代が違いに出る
5 18/08/02(木)16:27:54 No.523157852
ノロウイルスとかだから胃薬じゃ無理だよなあ
6 18/08/02(木)16:28:07 No.523157882
加熱用生牡蠣一回生で食ってみたことあるけど生臭くてとても食えたもんじゃなかったから結局フライにした
7 18/08/02(木)16:28:17 No.523157911
なまようのはとってから紫外線殺菌してるんだよ
8 18/08/02(木)16:29:18 No.523158035
一回薬付けにしてあるってテレビで見た気がする
9 18/08/02(木)16:43:59 No.523160039
これ見る度宮川大輔思い出す
10 18/08/02(木)16:46:37 No.523160412
火ってほんとすごい
11 18/08/02(木)16:48:20 No.523160625
ノロに効く薬があったらみんな飲んでるっつーの
12 18/08/02(木)16:50:49 No.523160956
生牡蠣ってそれほどうまいかなぁって思う 食感はいいけど味は炭火であぶった奴の方が好きだ
13 18/08/02(木)16:52:27 No.523161159
塩田で育てた無毒化牡蠣ってのがあるらしい
14 18/08/02(木)16:53:29 No.523161287
下痢止めて
15 18/08/02(木)16:53:40 No.523161308
生食用の牡蠣は消毒の工程を挟むだけで加熱用の牡蠣と元は同じって三代目で見た
16 18/08/02(木)16:55:41 No.523161558
牡蠣は育てる場所によって生食用か加熱用か決まるよ んで加熱用の方がプランクトンやら何やらいっぱい食べて身がプリプリして味もいい
17 18/08/02(木)17:04:26 No.523162686
ノロ中なら食べ放題だ
18 18/08/02(木)17:06:50 No.523162999
生牡蠣だって決して完全に安全じゃないのに