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18/08/02(木)15:13:11 炒飯は... のスレッド詳細

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18/08/02(木)15:13:11 No.523148093

炒飯はご飯と卵だけでいい

1 18/08/02(木)15:13:40 No.523148149

肴はあぶったイカでいい

2 18/08/02(木)15:15:19 No.523148352

ラーメンも食べようぜ

3 18/08/02(木)15:16:47 No.523148571

ちゃんと油と塩と胡椒使えよ

4 18/08/02(木)15:18:05 No.523148745

>ちゃんと油と塩と胡椒使えよ 素材の味を活かす

5 18/08/02(木)15:18:42 No.523148835

カタメロンパン

6 18/08/02(木)15:20:23 No.523149064

玉ねぎは駄目 焼豚は許す

7 18/08/02(木)15:20:25 No.523149068

>炒飯はご飯と卵とニンニクだけでいい

8 18/08/02(木)15:20:53 No.523149121

>素材の味を活かす 出ました素材の味を活かす!

9 18/08/02(木)15:21:23 No.523149178

>素材の味を活かす こう言う事言う手合いの料理の8割が微妙な味なの面白いよね

10 18/08/02(木)15:22:24 No.523149306

>炒飯はご飯と卵だけでいい ケチャップをかける

11 18/08/02(木)15:23:08 No.523149406

>>炒飯はご飯と卵だけでいい >ケチャップをかける 味的にはオムライスだなこれ

12 18/08/02(木)15:23:42 No.523149476

お醤油もかける

13 18/08/02(木)15:23:45 No.523149481

>こう言う事言う手合いの料理の8割が微妙な味なの面白いよね 可哀想な人だ 本物の味というものを知らないんだな

14 18/08/02(木)15:24:55 No.523149621

美味ければ偽物の味でもいいかな…

15 18/08/02(木)15:25:06 No.523149637

>可哀想な人だ >本物の味というものを知らないんだな 出ました本物の味!

16 18/08/02(木)15:26:04 No.523149779

米卵油味覇だけでいい

17 18/08/02(木)15:26:06 No.523149784

>>可哀想な人だ >>本物の味というものを知らないんだな >出ました本物の味! 明日もう一度スレを立ててください 本物の味をお見せしましょう

18 18/08/02(木)15:26:16 No.523149805

>>>炒飯はご飯と卵だけでいい >>ケチャップをかける >味的にはオムライスだなこれ ミックスベジタブルを入れたら美味いかな?

19 18/08/02(木)15:26:47 No.523149878

炒飯で人は本気になれる 料理とはそういうものだ

20 18/08/02(木)15:27:35 No.523149985

卵は雑味

21 18/08/02(木)15:27:38 No.523149994

俺がチャーハンと言ったらネギやら桜エビやらチクワやら入れて塩コショウ醤油で味付けするあれだろうが!

22 18/08/02(木)15:28:02 No.523150053

ちくわ!?

23 18/08/02(木)15:28:03 No.523150055

米は手作業で形を選別し卵は初卵を使う 中華鍋は激しく煽る

24 18/08/02(木)15:28:03 No.523150059

>明日もう一度スレを立ててください >本物の味をお見せしましょう 明日までに素材集めが間に合うかな…

25 18/08/02(木)15:28:15 No.523150081

ネギとハムは欲しい…

26 18/08/02(木)15:28:31 No.523150112

ウェイ バー

27 18/08/02(木)15:28:44 No.523150137

あとひとつネギだけでも頼む

28 18/08/02(木)15:29:04 No.523150175

>俺がチャーハンと言ったらネギやら桜エビやらチクワやら入れて塩コショウ醤油で味付けするあれだろうが! チクワ要らねぇんじゃねぇかな…

29 18/08/02(木)15:29:41 No.523150272

チクワがチワワに見えた どっちも入れないが

30 18/08/02(木)15:30:04 No.523150319

炒飯はご飯と醤油だけでいい

31 18/08/02(木)15:30:07 No.523150332

カマボコ入ってるチャーハンあるしちくわもいいんじゃないかな

32 18/08/02(木)15:31:21 No.523150505

お店ではなさそうだけどかーちゃんのチャーハンには入ってそうだちくわ

33 18/08/02(木)15:32:22 No.523150633

ぼくのチクワがー

34 18/08/02(木)15:33:02 No.523150724

炒める前から卵にご飯浸してる奴には全力でエルボーしたい

35 18/08/02(木)15:33:09 No.523150738

惣菜の味を活かす

36 18/08/02(木)15:34:45 No.523150956

いいですよねチャーハンの素

37 18/08/02(木)15:36:15 No.523151182

調味料は素材じゃないっていう風潮

38 18/08/02(木)15:37:25 No.523151345

魚肉製品入るのは別に違和感ない

39 18/08/02(木)15:38:20 No.523151484

中華鍋にたっぷり油を引きご飯と卵と醤油をかき混ぜてから食う

40 18/08/02(木)15:38:28 No.523151497

ネギっていつも思うけど具としてはいらないよね 風味がほしいならネギ油少し入れるだけでいい

41 18/08/02(木)15:38:37 No.523151515

ザーサイをそぉい

42 18/08/02(木)15:39:23 No.523151612

>ネギっていつも思うけど具としてはいらないよね 緑色が欲しい

43 18/08/02(木)15:40:28 No.523151768

了解!グリーンピース!

44 18/08/02(木)15:41:54 No.523151932

チャーハンの美味しい店に行く

45 18/08/02(木)15:43:03 No.523152066

>炒飯はご飯とサラミだけでいい

46 18/08/02(木)15:43:36 No.523152123

>了解!グリーンピース! 違ク

47 18/08/02(木)15:44:33 No.523152238

香味野菜を入れるとぐっと美味しくなる

48 18/08/02(木)15:45:34 No.523152355

セロリ?

49 18/08/02(木)15:45:48 No.523152386

ネギとチャーシューと卵しかいらない

50 18/08/02(木)15:45:56 No.523152405

俺は冷凍チャーハン解凍マン!

51 18/08/02(木)15:46:05 No.523152421

炒飯は中華の基礎であると同時に奥義でもあるらしいな

52 18/08/02(木)15:46:08 No.523152430

>>素材の味を活かす >こう言う事言う手合いの料理の8割が微妙な味なの面白いよね 薄味過ぎるのは調味料足せば食えるだけマシ レシピに書いてないもの足しまくるマンレディーはいけない

53 18/08/02(木)15:46:21 No.523152454

うめー!冷凍炒飯うめー!

54 18/08/02(木)15:46:53 No.523152526

>俺は冷凍チャーハン油足して炒め直すマン!

55 18/08/02(木)15:47:05 No.523152547

>ネギとチャーシューと卵しかいらない 米入れろよぉ!

56 18/08/02(木)15:47:35 No.523152610

>>俺は冷凍チャーハン油足して炒め直すマン! 油多すぎ!

57 18/08/02(木)15:49:00 No.523152781

玉子ネギが最低限 肉が入ればご馳走だ

58 18/08/02(木)15:53:55 No.523153396

今の冷凍チャーハン技術がすごいのかチンするだけでだいたい綺麗にパラパラだよね

59 18/08/02(木)15:54:58 No.523153541

冷凍炒飯と冷凍餃子はすごいな 簡単に太れる

60 18/08/02(木)15:55:25 No.523153604

レンチンとオーブントースターで簡単に作れないかな

61 18/08/02(木)15:56:37 No.523153765

>了解!グリーンピース! ギルティ!

62 18/08/02(木)15:57:38 No.523153885

創あじ入れるね

63 18/08/02(木)15:58:15 No.523153966

こないだテレビで冷食ランキング1位になってた味の素の冷凍餃子もすごいぞ 水もなんもいらずにフライパンで5分で羽根つきだ

64 18/08/02(木)15:58:54 No.523154035

刻んだなるともいれておくね

65 18/08/02(木)15:59:52 No.523154158

冷凍餃子糞不味いと思うんだけどあれ売れてるのか

66 18/08/02(木)16:04:02 No.523154701

冷凍餃子も満足に焼けないヘタクソ来たな…

67 18/08/02(木)16:05:21 No.523154875

油ケチったらくっつくよね餃子…

68 18/08/02(木)16:05:57 No.523154940

正直今の冷凍餃子の出来で不味いというのは舌の方に問題がある

69 18/08/02(木)16:06:01 No.523154949

ねぎは要るよね 純粋な卵チャーハンだと塩が多くなりすぎる

70 18/08/02(木)16:07:15 No.523155104

味覇を雑にぶち込む

71 18/08/02(木)16:08:00 No.523155196

ネギとハム類と卵が一番無駄がない

72 18/08/02(木)16:08:38 No.523155266

>純粋な卵チャーハンだと塩が多くなりすぎる 意味がわからない…

73 18/08/02(木)16:08:49 No.523155290

コンビーフチャーハンいいよね…

74 18/08/02(木)16:09:23 No.523155360

グゥレイト! 塩胡椒だけは多いぜ!

75 18/08/02(木)16:11:09 No.523155594

>>純粋な卵チャーハンだと塩が多くなりすぎる >意味がわからない… やってみればわかるけど味のバランス取りづらいのよ卵チャーハン

76 18/08/02(木)16:11:33 No.523155640

>炒飯は中華の基礎であると同時に奥義でもあるらしいな 火と油を上手く使わないと極められないからかな

77 18/08/02(木)16:12:05 No.523155704

カリカリの餃子焼くときのコツはマジでヤケクソみたいな量の油を使う事だ

78 18/08/02(木)16:12:40 No.523155797

真の卵チャーハンにはご飯すら余計

79 18/08/02(木)16:12:44 No.523155805

塩は愛情でカバーするし…

80 18/08/02(木)16:13:34 No.523155919

会長は貧乏だから…具なしチャーハン

81 18/08/02(木)16:13:44 No.523155946

塩は食う直前にかけよう

82 18/08/02(木)16:13:46 No.523155949

>真の卵チャーハンにはご飯すら余計 スクランブルエッグじゃねえか!

83 18/08/02(木)16:14:31 No.523156051

卵チャーハンにご飯無かったら卵チャーじゃん!

84 18/08/02(木)16:14:53 No.523156093

>炒り卵じゃねえか!

85 18/08/02(木)16:15:06 No.523156119

>卵炒飯にご飯無かったら卵炒めじゃん!

86 18/08/02(木)16:15:07 No.523156126

>卵チャーハンにご飯無かったら卵チャーじゃん! トマトを入れよう

87 18/08/02(木)16:15:27 No.523156183

ご飯抜いて卵とトマトにしようぜ

88 18/08/02(木)16:15:33 No.523156194

卵炒めって

89 18/08/02(木)16:16:05 No.523156278

卵を炒めたらちゃんと皿に上げてからトマトを炒めるんだぞ

90 18/08/02(木)16:16:08 No.523156281

卵とトマトの炒め物できた!

91 18/08/02(木)16:16:13 No.523156293

炒飯は甘え

92 18/08/02(木)16:16:23 No.523156319

ナルト入れようぜ

93 18/08/02(木)16:16:25 No.523156324

>スクランブルエッグじゃねえか! 素材の味を活かす

94 18/08/02(木)16:16:27 No.523156327

ご飯を握って焼きながら醤油をたらす!

95 18/08/02(木)16:16:43 No.523156373

素材の良さを引き出すために塩胡椒するんじゃないのか…?

96 18/08/02(木)16:16:49 No.523156388

「」と中国人はトマト卵炒め好きすぎる…

97 18/08/02(木)16:17:21 No.523156454

ごはんに卵割って醤油垂らすとうまいゾ!

98 18/08/02(木)16:17:21 No.523156455

あじしおとあじは この両刃で行く!

99 18/08/02(木)16:17:36 No.523156486

>カリカリの餃子焼くときのコツはマジでヤケクソみたいな量の油を使う事だ べとべとになるだけだよ

100 18/08/02(木)16:17:41 No.523156496

>>スクランブルエッグじゃねえか! >素材の味を活かす またか!

101 18/08/02(木)16:17:59 No.523156530

そこそこの大きさに刻んだブロッコリーが色合いと食感を足してくれていいと最近気づいた

102 18/08/02(木)16:18:30 No.523156612

素材の味はともかく塩と砂糖と油の量をたまには冷静になって見返すべきだ

103 18/08/02(木)16:18:51 No.523156652

小松菜!

104 18/08/02(木)16:19:15 No.523156693

鍋を熱くするのは必須だけど油は交換しないと駄目だね 焦げ焦げになっちゃう

105 18/08/02(木)16:19:35 No.523156737

素材の味ビーム!

106 18/08/02(木)16:19:50 No.523156765

>素材の味はともかく塩と砂糖と油の量をたまには冷静になって見返すべきだ 足りない!

107 18/08/02(木)16:20:56 No.523156918

惣菜の味

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