18/07/26(木)18:49:12 うな次... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
18/07/26(木)18:49:12 No.521526973
うな次郎食ったけど うなぎとは ほど遠い ・・・魚の すり身加工品だった
1 18/07/26(木)18:49:47 No.521527095
皮部分いらん
2 18/07/26(木)18:50:38 No.521527235
じゃあうなぎを食べたらいいのでは?
3 18/07/26(木)18:50:47 No.521527265
つまり蒲焼さん太郎
4 18/07/26(木)18:50:48 No.521527273
カニカマと同じだと言ったろう
5 18/07/26(木)18:50:59 No.521527308
俺も合わなかったけど美味しいって言ってる人が多くて驚く ひもじくなるよねこれ
6 18/07/26(木)18:51:42 No.521527429
うなぎっちゃうなぎだけどうなぎではない そんな食べ物
7 18/07/26(木)18:52:05 No.521527492
鰻として食べてる間は良さがわからんと思う
8 18/07/26(木)18:53:05 No.521527694
熱いとそれっぽいけどちょっとでも冷めるとカマボコ風味が出るって同僚がいってたな
9 18/07/26(木)18:53:08 No.521527708
ジェネリック鰻か
10 18/07/26(木)18:53:24 No.521527763
タレを蒸着加工すればうなぎ味に近くなるかも
11 18/07/26(木)18:53:47 No.521527827
タレもらってごはんにかけるとうまいぞ
12 18/07/26(木)18:53:56 No.521527854
なんかの魚に鰻のタレかけたらいいんじゃないか
13 18/07/26(木)18:54:00 No.521527863
ディストピア気分を味わおう
14 18/07/26(木)18:54:42 No.521527976
山芋と海苔で作るやつって味どうなん?
15 18/07/26(木)18:55:00 No.521528024
皮部分は原料なんだろプラスチック?
16 18/07/26(木)18:55:12 No.521528056
そろそろ合成うなぎって作れないの? うなぎの遺伝子をアナゴに注入するとかして
17 18/07/26(木)18:55:45 No.521528167
美味しいけどうなぎではないよね…
18 18/07/26(木)18:56:13 No.521528252
>なんかの魚に鰻のタレかけたらいいんじゃないか うなぎにかけるとうまいぞ
19 18/07/26(木)18:56:34 No.521528315
うなぎのタレをうなぎにかけると 美味しいのだ
20 18/07/26(木)18:56:52 No.521528369
>そろそろ合成うなぎって作れないの? >うなぎの遺伝子をアナゴに注入するとかして 完全養殖ウナギが出回る方が早いかと
21 18/07/26(木)18:57:28 No.521528499
茄子をうなぎのタレで煮たやつのほうが 美味しかった
22 18/07/26(木)18:58:04 No.521528612
>皮部分は原料なんだろプラスチック? バカなの?
23 18/07/26(木)18:58:16 No.521528665
完全養殖シラスウナギは今年からちょっとずつ民間に流れるようになったからちょっとずつ流れも変わってきてるよ
24 18/07/26(木)18:59:41 No.521528952
さんまの蒲焼きでいいかな……
25 18/07/26(木)18:59:58 No.521529012
スーパーや牛丼屋のうなぎはこれにしちゃってもいいよ
26 18/07/26(木)19:00:25 No.521529106
たれが少ない
27 18/07/26(木)19:00:37 No.521529145
>スーパーや牛丼屋のうなぎはこれにしちゃってもいいよ やじゃ…
28 18/07/26(木)19:00:43 No.521529162
代用品としては悪くないよ 完璧なうなぎを期待するとだめなだけ
29 18/07/26(木)19:01:23 No.521529273
カニカマの様にカマボコですよという開き直り感が足りないのが敗因なのでは 味的にも値段的にもガッカリ感を誘う上に更にそこへ侘しさが追い討ちをかける
30 18/07/26(木)19:01:28 No.521529292
これ期待して食べたけど単なるカマボコだった しかも安くはない
31 18/07/26(木)19:01:48 No.521529374
適当に脂をかけると美味しくなる…気がする
32 18/07/26(木)19:02:15 No.521529482
1パックで温いくらいで食べるとひもじいけど 2パックをあぶって熱い丼めしにかけてタレがっつりかけて食べると満足感あるよ
33 18/07/26(木)19:02:23 No.521529509
ナスの方が美味い気がする
34 18/07/26(木)19:02:26 No.521529523
遺伝子操作で食用うなぎ人間みたいなのは無理か…
35 18/07/26(木)19:03:30 No.521529801
ナマズ食えナマズ
36 18/07/26(木)19:03:31 No.521529809
脂部分はパンガシウスの腹身がそれっぽい感じだったけど他はふつうに白身魚だった
37 18/07/26(木)19:03:45 No.521529868
>遺伝子操作で食用うなぎ人間みたいなのは無理か… >完全養殖ウナギが出回る方が早いかと
38 18/07/26(木)19:03:55 No.521529924
うな次郎にはうなぎエキスが使われている
39 18/07/26(木)19:04:01 No.521529953
見た事も食べた事も無いけど確か思ったよりいいお値段なんだよねこれ?
40 18/07/26(木)19:04:23 No.521530040
うな三郎うな四郎になれば更にリアルに進化する
41 18/07/26(木)19:04:44 No.521530125
魚臭さがなくて食いやすかった 元々食い慣れてるわけでもないからそんなに食いたいとも思わんけどうなぎとは別物としてバリエーション出しても良いかも
42 18/07/26(木)19:05:03 No.521530184
>見た事も食べた事も無いけど確か思ったよりいいお値段なんだよねこれ? 一人前300円 二人前500円
43 18/07/26(木)19:05:21 No.521530248
>見た事も食べた事も無いけど確か思ったよりいいお値段なんだよねこれ? 西友だと300円くらい
44 18/07/26(木)19:05:26 No.521530264
>見た事も食べた事も無いけど確か思ったよりいいお値段なんだよねこれ? 300円くらいだな 本物と比べれば安いが蒲鉾としてみると高い絶妙な位置だ
45 18/07/26(木)19:05:51 No.521530358
アクアフレッシュのように硬い身と柔らかい身を重ねて加工して うなぎの身の冊(サク)感を出して 生地にタレ風味を仕込んでみてください
46 18/07/26(木)19:06:23 No.521530466
近い価格のうなぎよりはよっぽどうまいとは思う
47 18/07/26(木)19:06:31 No.521530487
オーケーだと230円くらいだった 300円だとちょっと高く感じるかもなあれじゃ
48 18/07/26(木)19:07:09 No.521530615
うまいかまずいかで言えばまあまあうまいと思うけど 鰻の蒲焼として食べようとすると頭が間違い探しを始めるのが辛い 卵とじの丼にでもすればいいのかもしらん
49 18/07/26(木)19:08:17 No.521530853
やっぱりカニカマはすげえんだなって
50 18/07/26(木)19:08:25 No.521530890
近代ナマズ食べた事あるけど分かっちゃいたけどウナギではなかった…美味しくはあったけど
51 18/07/26(木)19:08:44 No.521530958
それなりに鰻の味を知ってる人には 切り替えが必要な食べ物みたいね
52 18/07/26(木)19:08:44 No.521530960
そのうちうな次郎も原材料高騰して2000円くらいになって 第三のうなぎ類似食品が誕生しそう その頃には本物のうなぎは絶滅してそうだが
53 18/07/26(木)19:08:58 No.521531006
>やっぱりカニカマはすげえんだなって あの再現度と安さはマジで凄い
54 18/07/26(木)19:10:10 No.521531299
脂がたりないんだよな でもかまぼこに脂付けるなんて無理だし
55 18/07/26(木)19:10:40 No.521531401
うなぎの代わりにはならないけどこれはこれで好き 酒のつまみに向いてる
56 18/07/26(木)19:12:57 No.521531960
蟹とカニカマみたいな関係になれたら素敵だね
57 18/07/26(木)19:15:22 No.521532518
じゃあ間をとって鰻は出汁だけ取って捨てるようにしよう
58 18/07/26(木)19:15:51 No.521532656
>じゃあ間をとって鰻は出汁だけ取って捨てるようにしよう それ捨てちゃうんですか!?
59 18/07/26(木)19:16:45 No.521532886
>脂がたりないんだよな >でもかまぼこに脂付けるなんて無理だし つまり脂分多い魚を使えば…バラムツ!
60 18/07/26(木)19:17:45 No.521533095
>でもかまぼこに脂付けるなんて無理だし こうやって技術開発が加速してゆく
61 18/07/26(木)19:17:47 No.521533103
油引いたフライパンでタレ絡めて焼いてうな次郎丼にするととてもおいしい 間違っても鰻の味にはならないけど
62 18/07/26(木)19:17:49 No.521533113
ずっと言われてたじゃん 代わりにならないって
63 18/07/26(木)19:18:42 No.521533337
ウツボの蒲焼も絶品だよ ウナギとはほど遠いけど
64 18/07/26(木)19:21:36 No.521534035
>ウツボの蒲焼も絶品だよ 蒲鉾焼きというジャンルが浮かんできた
65 18/07/26(木)19:21:45 No.521534078
脂の多い魚で言うならさんまのかば焼きが一番うまい気がする さんまも今1尾数千円だが…
66 18/07/26(木)19:22:26 No.521534260
さんまも高くなってるもんなぁ…
67 18/07/26(木)19:23:09 No.521534434
うなぎの価値にあやかってか強気な値段設定にしているのが気に入らない 自分の味と分を弁えたらかにかま並の評価は得られるのに
68 18/07/26(木)19:23:32 No.521534535
>さんまも今1尾数千円だが… サンマを数千円出して食うなら俺はうなぎに同じ値段出すな 1000円以下ならサンマだけど
69 18/07/26(木)19:23:48 No.521534595
企画部に持ち込んだら売れそうなログだ
70 18/07/26(木)19:24:12 No.521534686
>油引いたフライパンでタレ絡めて焼いてうな次郎丼にするととてもおいしい 皮が炭化して炭の味がしてダメだった
71 18/07/26(木)19:25:37 No.521535017
身がやわらかすぎる
72 18/07/26(木)19:25:58 No.521535107
うなる美味しさってだけで 別にうなぎに似せてるのではない
73 18/07/26(木)19:26:01 No.521535121
秋刀魚のかば焼きの缶詰の方が美味い気がするうなじろう
74 18/07/26(木)19:26:23 No.521535207
>ウツボの蒲焼も絶品だよ >ウナギとはほど遠いけど うつぼの骨がもっと減ってうなぎ並みに流通しやすくなれば流行るかも?
75 18/07/26(木)19:26:58 No.521535349
>うなぎの価値にあやかってか強気な値段設定にしているのが気に入らない 今のままだと自分をうなぎと勘違いした精神異常かまぼこでしかないからな...
76 18/07/26(木)19:27:09 No.521535398
半額の時に2個買って来て量的にはそれぐらいが丁度良かった
77 18/07/26(木)19:27:15 No.521535429
>うなる美味しさってだけで >別にうなぎに似せてるのではない 鰻の蒲焼風ってパッケージで謳ってるくせに
78 18/07/26(木)19:27:28 No.521535471
食用のヘビとかおらんの
79 18/07/26(木)19:27:46 No.521535552
カニじゃダメなんですか!
80 18/07/26(木)19:28:38 No.521535747
安いならともかくそうでもないので味の残念さにイラっとした 見た目は似てるよ
81 18/07/26(木)19:29:48 No.521536067
食用蛇は群馬県で食えるぞ
82 18/07/26(木)19:30:17 No.521536165
300円で3切れならまだ
83 18/07/26(木)19:30:17 No.521536169
>皮が炭化して炭の味がしてダメだった 焼きすぎだ もしくは油が足りなそう
84 18/07/26(木)19:30:18 No.521536171
シワが多すぎる もっとディテールにこだわって
85 18/07/26(木)19:30:34 No.521536237
今うなぎの代用として注目されてるのって何だっけ? どじょう?
86 18/07/26(木)19:31:37 No.521536505
>今うなぎの代用として注目されてるのって何だっけ? >どじょう? なまず
87 18/07/26(木)19:31:42 No.521536515
>今うなぎの代用として注目されてるのって何だっけ? >どじょう? うなぎ(ビカーラ種)
88 18/07/26(木)19:32:02 No.521536604
さんまの蒲焼はさんまの蒲焼味でしかないしなあ 徹底的に鰻の蒲焼に寄せた作り方すれば似た味になるのかしら
89 18/07/26(木)19:32:17 No.521536644
鯰か…一回食べてみたいな
90 18/07/26(木)19:32:48 No.521536789
本物は焼き過ぎて炭化しても炭の味はしない
91 18/07/26(木)19:33:00 No.521536840
サバにマグロ産ませるみたいな感じで アナゴにウナギ産ませれば…
92 18/07/26(木)19:33:55 No.521537095
イオンのなまずがうなぎよりちょっと安いくらいで話にならねぇ
93 18/07/26(木)19:33:56 No.521537103
おちょぼ稲荷でナマズ食えるけど あそこ観光地価格だから うなぎもナマズもやたら高い
94 18/07/26(木)19:34:07 No.521537172
私が産むわ!
95 18/07/26(木)19:35:11 No.521537424
もうブリの照り焼きでいいのでは?
96 18/07/26(木)19:35:29 No.521537499
>イオンのなまずがうなぎよりちょっと安いくらいで話にならねぇ しかも結局味はうなぎになってない
97 18/07/26(木)19:36:18 No.521537701
>もうブリの照り焼きでいいのでは? 別もんじゃん 鰻の蒲焼に間違うくらい近いもんが食いたいのにそれじゃ話にならない
98 18/07/26(木)19:36:23 No.521537717
今年はスーパーでナマズ丼いっぱい売ってたけどイマイチ買う気しなかった
99 18/07/26(木)19:37:14 No.521537921
色んなyoutuberがうな次郎のレビューしてるけど 本物のウナギを食しながら食べ比べてるのも多いからそれ見るのが一番分かりやすいと思う スレ「」のレビューは全く参考にはならないどころか嘘臭い
100 18/07/26(木)19:38:00 No.521538074
でもかまぼこの照り焼きよりはブリの照り焼きのがいいよね
101 18/07/26(木)19:38:24 No.521538159
なまずの肉にインジェクションで油入れてなんとかならないの? 成型肉みたいに
102 18/07/26(木)19:38:25 No.521538160
ナマズは安価で大量にとれる美味い魚としてならいいだろうけど手間かけて高いと魅力あんまりないね うなぎ風にしなくてもいい食材だと思うんだけども
103 18/07/26(木)19:38:58 No.521538294
中国産ばかり売れて 国産うなぎは売れずにどんどん成長して 身が硬くなって2倍ぐらいに大きくなってた
104 18/07/26(木)19:39:32 No.521538411
書き込みをした人によって削除されました
105 18/07/26(木)19:39:51 No.521538501
>色んなyoutuberがうな次郎のレビューしてるけど >本物のウナギを食しながら食べ比べてるのも多いからそれ見るのが一番分かりやすいと思う >スレ「」のレビューは全く参考にはならないどころか嘘臭い なんでそんなにYouTuberに絶大な信頼を寄せてるの 信じられるのは自分の舌だけだろ
106 18/07/26(木)19:41:01 No.521538793
持ち帰りうなぎなんて美味しくないよ
107 18/07/26(木)19:41:07 No.521538828
好きなもの信じていいんだよ
108 18/07/26(木)19:42:05 No.521539070
>中国産ばかり売れて >国産うなぎは売れずにどんどん成長して >身が硬くなって2倍ぐらいに大きくなってた そもそも全部中国でとったのを日本で養殖してるだけだから一緒だよ
109 18/07/26(木)19:42:21 No.521539141
おれは「」がすきだから「」の言うこと信じるよ
110 18/07/26(木)19:42:40 No.521539208
>なんでそんなにYouTuberに絶大な信頼を寄せてるの >信じられるのは自分の舌だけだろ YouTuberは「」より有名人だし…
111 18/07/26(木)19:43:20 No.521539382
そろそろシーズン過ぎたから特売になるよ
112 18/07/26(木)19:43:40 No.521539454
>そろそろシーズン過ぎたから特売になるよ 8月もまだあるよ
113 18/07/26(木)19:44:50 No.521539774
「」の舌を信じろと言われても困るし 顔出しして実物でレビューしてる奴のがまだ信じられるわ
114 18/07/26(木)19:44:53 No.521539797
いもげってうな次郎に辛辣な「」多いよね
115 18/07/26(木)19:45:04 No.521539848
レンコンのかば焼き
116 18/07/26(木)19:45:38 No.521539987
>「」の舌を信じろと言われても困るし >顔出しして実物でレビューしてる奴のがまだ信じられるわ どっちも信じられないわ
117 18/07/26(木)19:46:37 No.521540254
>いもげってうな次郎に辛辣な「」多いよね うなぎの代用品にはなり得ないのにうなぎの様に振る舞ってるからな
118 18/07/26(木)19:46:45 No.521540291
「」のレビュー参考にしてコンロで焼いて食ったら美味かったような次郎