虹裏img歴史資料館

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18/07/26(木)17:25:56 分厚く... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1532593556082.jpg 18/07/26(木)17:25:56 No.521512412

分厚く整形したい気持ちを抑えられるかが出来を左右する

1 18/07/26(木)17:37:32 No.521514034

真球作ってオーブンで表面焼いてレンジでチンして中を焼けばいいじゃんよ

2 18/07/26(木)17:40:18 No.521514477

いやオーブンあるならそのまま中まで焼けよ

3 18/07/26(木)17:41:28 No.521514634

真ん中にへこみ作って内圧で膨らませるだろJK

4 18/07/26(木)17:41:40 No.521514665

いつもと同じ作り方のはずなのにパサパサになることがある 本当にがっかりする

5 18/07/26(木)17:41:42 No.521514667

中身少し赤いぐらいのほうが美味しくね? とろっとして

6 18/07/26(木)17:42:03 No.521514730

>いつもと同じ作り方のはずなのにパサパサになることがある >本当にがっかりする 肉質のせいだろうな

7 18/07/26(木)17:42:57 No.521514875

にこむ

8 18/07/26(木)17:43:21 No.521514937

脂を吸わせたパン粉様を信じるのです

9 18/07/26(木)17:43:26 No.521514943

>中身少し赤いぐらいのほうが美味しくね? 牛100%がデフォの地域は静岡だぞ

10 18/07/26(木)17:44:00 No.521515027

餃子の皮で包む お湯の中に入れる 中まで煮えたらフライパンで焦げ目をつける

11 18/07/26(木)17:44:42 No.521515123

牛肉100%じゃないって牛骨でも入ってるんです? 骨に巻いて焼いたりするんです?

12 18/07/26(木)17:44:49 No.521515139

火加減面倒だから厚さなんぞ気にせず表面焼き色ついたらソースで煮込むわ

13 18/07/26(木)17:44:50 No.521515140

中にputitトメイトゥを入れるとアツアツのトマト汁が肉汁と合わさって 極上のソースになってほとばしるし中まで火が通りやすいよ

14 18/07/26(木)17:45:24 No.521515258

例え牛のみだろうとひき肉を生焼けで食うのはヤバくないか

15 18/07/26(木)17:47:05 No.521515512

>中にputitトメイトゥを入れるとアツアツのトマト汁が肉汁と合わさって >極上のソースになってほとばしるし中まで火が通りやすいよ 俺はチーズ入れるマンだけどトメイトウもいいな…

16 18/07/26(木)17:47:21 No.521515554

普通に合挽肉で中ちょっと赤くても気にしないで食ってたんだけどまずいの? 外が焼けてるから大丈夫だと思ってた

17 18/07/26(木)17:48:59 No.521515820

ひき肉になってるんだから外も中も関係なくない? 合い挽きならたぶん牛豚だろうしダメだと思う

18 18/07/26(木)17:50:12 No.521516004

塊肉をトリミングしてから挽いたなら問題ないだろうけどスーパーで売られてる挽肉はしっかり火通さなきゃだめでしょ

19 18/07/26(木)17:50:37 No.521516069

お麩を使うのです… パン粉より水を吸う上に味がないので肉の味を邪魔しません

20 18/07/26(木)17:53:16 No.521516516

僕は焼いた後トマトソースで煮込むマン!

21 18/07/26(木)17:56:38 No.521517135

薄く成形したつもりでも焼くと縮まって厚くなって結局火がちゃんと通らないのいいよね… よくねえよぶち殺すぞ

22 18/07/26(木)17:57:08 No.521517222

パン粉は牛乳でしっとりさせてから練りこむんだ

23 18/07/26(木)17:58:18 No.521517445

粉チーズとにんにくパウダーとパセリをたっぷり混ぜて一緒にこねるとパンチがあって超うまいぞ

24 18/07/26(木)18:04:58 No.521518632

片面焼いてひっくり返したら水入れて蒸し焼きしたらええ

25 18/07/26(木)18:10:17 No.521519592

肉汁を出すために氷使ったり麩を使ったりマヨネーズ使ったりするレシピを見るから全部使ったらとんでもないハンバーグができるに違いないな

26 18/07/26(木)18:11:25 No.521519776

電子レンジ使うと中に火が通ってないなんて失敗なくなるぞ

27 18/07/26(木)18:13:28 No.521520162

原子レンジ使ったら負けな気がする

28 18/07/26(木)18:14:33 No.521520349

ペラッペラに広げたつもりなのに 焼いてるうちに縮んで信じられない厚さに

29 18/07/26(木)18:15:42 No.521520523

レンジだとどうしても肉汁が無駄になるからなぁ

30 18/07/26(木)18:15:53 No.521520558

電磁レンジの何が悪いってんだよ!

31 18/07/26(木)18:18:54 No.521521097

>全部使ったらとんでもないハンバーグができるに違いないな 全部ぶちこめば美味いはずは少年誌の料理漫画的発想だ ホイールキャップ焼きでい!

32 18/07/26(木)18:21:58 No.521521673

カタ被摘出

33 18/07/26(木)18:22:07 No.521521702

>僕は焼いた後トマトソースで煮込むマン! うまいのはわかるけどそうじゃねえよ!

34 18/07/26(木)18:23:30 No.521521920

やはり真空パックか いつ調理する?

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