ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/07/26(木)17:25:56 No.521512412
分厚く整形したい気持ちを抑えられるかが出来を左右する
1 18/07/26(木)17:37:32 No.521514034
真球作ってオーブンで表面焼いてレンジでチンして中を焼けばいいじゃんよ
2 18/07/26(木)17:40:18 No.521514477
いやオーブンあるならそのまま中まで焼けよ
3 18/07/26(木)17:41:28 No.521514634
真ん中にへこみ作って内圧で膨らませるだろJK
4 18/07/26(木)17:41:40 No.521514665
いつもと同じ作り方のはずなのにパサパサになることがある 本当にがっかりする
5 18/07/26(木)17:41:42 No.521514667
中身少し赤いぐらいのほうが美味しくね? とろっとして
6 18/07/26(木)17:42:03 No.521514730
>いつもと同じ作り方のはずなのにパサパサになることがある >本当にがっかりする 肉質のせいだろうな
7 18/07/26(木)17:42:57 No.521514875
にこむ
8 18/07/26(木)17:43:21 No.521514937
脂を吸わせたパン粉様を信じるのです
9 18/07/26(木)17:43:26 No.521514943
>中身少し赤いぐらいのほうが美味しくね? 牛100%がデフォの地域は静岡だぞ
10 18/07/26(木)17:44:00 No.521515027
餃子の皮で包む お湯の中に入れる 中まで煮えたらフライパンで焦げ目をつける
11 18/07/26(木)17:44:42 No.521515123
牛肉100%じゃないって牛骨でも入ってるんです? 骨に巻いて焼いたりするんです?
12 18/07/26(木)17:44:49 No.521515139
火加減面倒だから厚さなんぞ気にせず表面焼き色ついたらソースで煮込むわ
13 18/07/26(木)17:44:50 No.521515140
中にputitトメイトゥを入れるとアツアツのトマト汁が肉汁と合わさって 極上のソースになってほとばしるし中まで火が通りやすいよ
14 18/07/26(木)17:45:24 No.521515258
例え牛のみだろうとひき肉を生焼けで食うのはヤバくないか
15 18/07/26(木)17:47:05 No.521515512
>中にputitトメイトゥを入れるとアツアツのトマト汁が肉汁と合わさって >極上のソースになってほとばしるし中まで火が通りやすいよ 俺はチーズ入れるマンだけどトメイトウもいいな…
16 18/07/26(木)17:47:21 No.521515554
普通に合挽肉で中ちょっと赤くても気にしないで食ってたんだけどまずいの? 外が焼けてるから大丈夫だと思ってた
17 18/07/26(木)17:48:59 No.521515820
ひき肉になってるんだから外も中も関係なくない? 合い挽きならたぶん牛豚だろうしダメだと思う
18 18/07/26(木)17:50:12 No.521516004
塊肉をトリミングしてから挽いたなら問題ないだろうけどスーパーで売られてる挽肉はしっかり火通さなきゃだめでしょ
19 18/07/26(木)17:50:37 No.521516069
お麩を使うのです… パン粉より水を吸う上に味がないので肉の味を邪魔しません
20 18/07/26(木)17:53:16 No.521516516
僕は焼いた後トマトソースで煮込むマン!
21 18/07/26(木)17:56:38 No.521517135
薄く成形したつもりでも焼くと縮まって厚くなって結局火がちゃんと通らないのいいよね… よくねえよぶち殺すぞ
22 18/07/26(木)17:57:08 No.521517222
パン粉は牛乳でしっとりさせてから練りこむんだ
23 18/07/26(木)17:58:18 No.521517445
粉チーズとにんにくパウダーとパセリをたっぷり混ぜて一緒にこねるとパンチがあって超うまいぞ
24 18/07/26(木)18:04:58 No.521518632
片面焼いてひっくり返したら水入れて蒸し焼きしたらええ
25 18/07/26(木)18:10:17 No.521519592
肉汁を出すために氷使ったり麩を使ったりマヨネーズ使ったりするレシピを見るから全部使ったらとんでもないハンバーグができるに違いないな
26 18/07/26(木)18:11:25 No.521519776
電子レンジ使うと中に火が通ってないなんて失敗なくなるぞ
27 18/07/26(木)18:13:28 No.521520162
原子レンジ使ったら負けな気がする
28 18/07/26(木)18:14:33 No.521520349
ペラッペラに広げたつもりなのに 焼いてるうちに縮んで信じられない厚さに
29 18/07/26(木)18:15:42 No.521520523
レンジだとどうしても肉汁が無駄になるからなぁ
30 18/07/26(木)18:15:53 No.521520558
電磁レンジの何が悪いってんだよ!
31 18/07/26(木)18:18:54 No.521521097
>全部使ったらとんでもないハンバーグができるに違いないな 全部ぶちこめば美味いはずは少年誌の料理漫画的発想だ ホイールキャップ焼きでい!
32 18/07/26(木)18:21:58 No.521521673
カタ被摘出
33 18/07/26(木)18:22:07 No.521521702
>僕は焼いた後トマトソースで煮込むマン! うまいのはわかるけどそうじゃねえよ!
34 18/07/26(木)18:23:30 No.521521920
やはり真空パックか いつ調理する?