ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/07/26(木)13:56:28 No.521485170
話の種にダチョウの卵一度食べてみたい
1 18/07/26(木)13:57:39 No.521485303
殻が固いから飲み込むとき気を付けろよ
2 18/07/26(木)13:58:14 No.521485387
げっぷが卵臭くなるぞ
3 18/07/26(木)13:59:17 No.521485530
まるもみするみたいに言うな
4 18/07/26(木)14:01:56 No.521485883
デカさだけがとりえだから話のたねでも他のもん食った方がいいよ
5 18/07/26(木)14:01:59 No.521485889
どう料理したらいいか思いつかない 無難なのはゆで卵だろうけど単調だし
6 18/07/26(木)14:02:31 No.521485947
>まるもみするみたいに言うな 揉まないの?
7 18/07/26(木)14:03:36 No.521486080
これ調理できるデカさのフライパンってかなりデカくね
8 18/07/26(木)14:04:34 No.521486191
これでぐりとぐらのカステラ作ったら楽しいだろうな
9 18/07/26(木)14:05:16 No.521486292
>これ調理できるデカさのフライパンってかなりデカくね なんで一気に全部使うの前提なんだよ! 溶き卵なら少量ずつ焼けるだろ!?
10 18/07/26(木)14:06:01 No.521486396
レンジでチンしたい
11 18/07/26(木)14:07:03 No.521486523
>無難なのはゆで卵だろうけど単調だし 加工するとその時点で存在意義を失うので茹でる意外の選択肢ないと思うよ
12 18/07/26(木)14:07:18 No.521486556
でも目玉焼きが夢でしょ?
13 18/07/26(木)14:08:18 No.521486693
正確かどうかわからないけど一般的な鶏卵の約二十倍の容量があるとか 二十個分の卵を一気に料理できる環境ならいけるかも 寸胴の中にざるかなんか伏せた上に大きめの耐熱容器を置く形で巨大茶碗蒸しとか
14 18/07/26(木)14:09:05 No.521486791
溶き卵にするくらいなら普通の卵でいいし…
15 18/07/26(木)14:09:25 No.521486839
味は普通に鶏卵と同じなの?
16 18/07/26(木)14:11:12 No.521487054
>加工するとその時点で存在意義を失うので茹でる意外の選択肢ないと思うよ 土産屋にダチョウの卵で作ったどらやきとか置いてるんですけど…
17 18/07/26(木)14:12:18 No.521487196
大あじなのかな
18 18/07/26(木)14:13:38 No.521487379
まず割るまでに苦労するような
19 18/07/26(木)14:15:56 No.521487684
>土産屋にダチョウの卵で作ったどらやきとか置いてるんですけど… それは商業的利用法のひとつであって今回はダチョウ卵がメインだろ 卵食べよう→じゃあどら焼きでってなるのかお前は
20 18/07/26(木)14:17:07 No.521487851
ゆで卵より玉子焼きのほうがいいかな
21 18/07/26(木)14:17:17 No.521487870
は…個人の自由だろ…
22 18/07/26(木)14:17:54 No.521487940
ダチュウ
23 18/07/26(木)14:18:15 No.521487984
>それは商業的利用法のひとつであって今回はダチョウ卵がメインだろ >卵食べよう→じゃあどら焼きでってなるのかお前は その理屈だとどんな料理でもいいっていうか好きな調理法で食べればいいのでは…
24 18/07/26(木)14:18:21 No.521487998
特大のバゲットにダチョウ卵のフィリングを挟んで卵パン作ったら壮観かもしれない
25 18/07/26(木)14:19:10 No.521488089
よし煮卵だ
26 18/07/26(木)14:19:13 No.521488092
卵として楽しみたいならやはり目玉焼きでは
27 18/07/26(木)14:19:43 No.521488150
話のタネにって言ってるのに加工して食べたら美味しくないだろ
28 18/07/26(木)14:20:43 No.521488269
>話のタネにって言ってるのに加工して食べたら美味しくないだろ おいしさは別に加工してもしなくても調理法次第だよ…
29 18/07/26(木)14:21:50 No.521488394
つまり間をとってダチョウの卵かけご飯
30 18/07/26(木)14:22:00 No.521488418
あー…
31 18/07/26(木)14:23:22 No.521488612
ダチョウの肉で親子丼ってのはどうですか?
32 18/07/26(木)14:24:18 No.521488724
>つまり間をとってダチョウの卵かけご飯 ぐぐったらめっちゃくちゃ不味いってでてきてだめだった
33 18/07/26(木)14:24:57 No.521488812
黄身漬け
34 18/07/26(木)14:25:24 No.521488885
su2511380.jpg 正直べつに美味いもんでも…
35 18/07/26(木)14:25:31 No.521488898
>おいしさは別に加工してもしなくても調理法次第だよ… ダチョウである必然性崩したらそもそも食べる意味がないって話だよ 不味いし高価だし
36 18/07/26(木)14:26:07 No.521488961
ぐりとぐらのカステラならたくさん作れそうだ
37 18/07/26(木)14:26:09 No.521488968
肉は脂っ気がなくてパッサパサだった
38 18/07/26(木)14:26:21 No.521488988
>ダチョウの肉で親子丼ってのはどうですか? それはいいね 料理のコンセプト的にも○○人前の親子丼が出来ました!みたいにすれば固まりでのダチョウ卵使用にこだわらなくていいし
39 18/07/26(木)14:26:47 No.521489058
要するに大きいものは不味いってことだろ? ウズラの卵食おう
40 18/07/26(木)14:27:41 No.521489158
>ダチョウである必然性崩したらそもそも食べる意味がないって話だよ 別に話の種にだったら崩してようがそのままだろうが変わらん ゆで卵だって話の種になるのは茹で時間ぐらいだ 2時間ゆでよう
41 18/07/26(木)14:27:44 No.521489167
一度食ってみたいのはわかる 伊勢海老のエビフライ食ってみたいなーくらいの感覚
42 18/07/26(木)14:28:11 No.521489228
味的に違いあるの?
43 18/07/26(木)14:28:22 No.521489240
>それはいいね >料理のコンセプト的にも○○人前の親子丼が出来ました!みたいにすれば固まりでのダチョウ卵使用にこだわらなくていいし だったら卵焼きでもいいだろ!
44 18/07/26(木)14:29:46 No.521489417
食ったこともないのに不味いってどうしてわかるんだよ
45 18/07/26(木)14:31:13 No.521489598
>2時間ゆでよう 火の通し加減なんか難しそうだな… 普通にやったらカッチカチになりそうだ
46 18/07/26(木)14:31:14 No.521489603
クソリプって概念が理解出来た
47 18/07/26(木)14:34:02 No.521489964
関係ないが北海道の人はウズラの丸飲みするらしいね
48 18/07/26(木)14:35:16 No.521490120
ウズラを!?
49 18/07/26(木)14:37:02 No.521490354
ごめん卵消えてた
50 18/07/26(木)14:39:47 No.521490657
濃い味付けで違いがわからんとかならともかく 球形じゃないと価値なくなる理論は意味わからん 代表的な卵料理なら差異はわかるだろ
51 18/07/26(木)14:40:03 No.521490691
卵かけごはんだと大きなどんぶり用意しないとダメだな
52 18/07/26(木)14:40:43 No.521490783
ぞうのたまごのたまごやき
53 18/07/26(木)14:40:51 No.521490802
ネウロの弥子が食べてたのは半熟だったか
54 18/07/26(木)14:42:24 No.521491004
府下しかけのやつはダチョウでもできるのかな
55 18/07/26(木)14:42:34 No.521491023
ダチョウの温泉卵とか気になるけど火加減が難しそうだ
56 18/07/26(木)14:42:43 No.521491046
食べ比べじゃなく話の種って言ってるんだから 目玉焼きやゆで卵とかのほうが見た目も明らかに変わるんだから話の種としては面白くなりそうだよね
57 18/07/26(木)14:42:44 No.521491051
小さい穴開けて中身出すやり方で殻残しとけば話題性も損なわれない
58 18/07/26(木)14:42:57 No.521491080
肉の方はダチョウ人生で一度でもけおってバタバタ騒ぐと肉質がゴミになるとかジャンで言ってたけど そうだとするとハズレ食ってる率相当高い気がする
59 18/07/26(木)14:45:43 No.521491428
1個5000円で近所のダチョウ牧場に売ってた
60 18/07/26(木)14:46:17 No.521491513
5千円は高いな…
61 18/07/26(木)14:47:53 No.521491718
巨大目玉焼きでロコモコ丼作ろうぜ
62 18/07/26(木)14:49:00 No.521491858
アフリカ人はスレ画を食べないらしいがやっぱり向こうの人も 不味いと思ってるのかな
63 18/07/26(木)14:49:42 No.521491950
エロマンガみたいな托卵するらしいって話を聞いたぞ
64 18/07/26(木)14:49:56 No.521491984
余ったからで装飾品作ろうぜ
65 18/07/26(木)14:52:59 No.521492344
織田信長は討ち取った敵のダチョウの卵を杯にして酒を呷ったらしいからな
66 18/07/26(木)14:53:49 No.521492447
ワニとかカエルの肉食べてみたい
67 18/07/26(木)14:55:51 No.521492711
>アフリカ人はスレ画を食べないらしいがやっぱり向こうの人も >不味いと思ってるのかな 肉がクソ硬いらしいが食べてみたいな…
68 18/07/26(木)14:56:39 No.521492797
小学生のころ理科の先生が殻持ってたけど市販のお茶碗と同じくらい厚くて硬かった
69 18/07/26(木)14:57:40 No.521492928
ダチョウの卵あって目玉焼き、ゆで玉子は見た目の話題性あるし肉調達で親子丼もいいけど 卵焼きやどら焼面白味にかける わかれ、わかってくれ
70 18/07/26(木)14:58:02 No.521492983
ダチョウイースターエッグ作りたい
71 18/07/26(木)14:58:13 No.521493011
アフリカ料理屋と牧場近くの居酒屋で三回ほどダチョウの肉と卵食ったことあるけど調理されてるのは普通に美味しかった
72 18/07/26(木)14:58:35 No.521493049
串焼きで食うんじゃなかった?
73 18/07/26(木)14:58:40 No.521493059
ダチョウ王国だとダチョウの卵の目玉焼きとか肉が食えたな
74 18/07/26(木)15:01:24 No.521493447
からを器にして茶碗蒸しとかどうかな できるかわからないし具も片寄るだろうけど
75 18/07/26(木)15:07:33 No.521494274
ダチョウの卵の白身は焼いても白くならないぞ
76 18/07/26(木)15:08:35 No.521494404
ハトの卵ゆで卵で食ったことあるけど ハトの卵も白身にしっかり火通しても半透明だったな
77 18/07/26(木)15:08:54 No.521494455
固くはなるの?
78 18/07/26(木)15:10:14 No.521494630
>固くはなるの? ハトの卵のことなら硬くはなったけどニワトリの卵ほど弾力がなくてなんかグミみたいだった
79 18/07/26(木)15:10:47 No.521494703
白身が過熱しても固まらないとかいうのはカメの卵だったっけかな
80 18/07/26(木)15:11:24 No.521494778
>ハトの卵のことなら硬くはなったけどニワトリの卵ほど弾力がなくてなんかグミみたいだった 不思議