虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/07/26(木)13:56:28 話の種... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1532580988877.jpg 18/07/26(木)13:56:28 No.521485170

話の種にダチョウの卵一度食べてみたい

1 18/07/26(木)13:57:39 No.521485303

殻が固いから飲み込むとき気を付けろよ

2 18/07/26(木)13:58:14 No.521485387

げっぷが卵臭くなるぞ

3 18/07/26(木)13:59:17 No.521485530

まるもみするみたいに言うな

4 18/07/26(木)14:01:56 No.521485883

デカさだけがとりえだから話のたねでも他のもん食った方がいいよ

5 18/07/26(木)14:01:59 No.521485889

どう料理したらいいか思いつかない 無難なのはゆで卵だろうけど単調だし

6 18/07/26(木)14:02:31 No.521485947

>まるもみするみたいに言うな 揉まないの?

7 18/07/26(木)14:03:36 No.521486080

これ調理できるデカさのフライパンってかなりデカくね

8 18/07/26(木)14:04:34 No.521486191

これでぐりとぐらのカステラ作ったら楽しいだろうな

9 18/07/26(木)14:05:16 No.521486292

>これ調理できるデカさのフライパンってかなりデカくね なんで一気に全部使うの前提なんだよ! 溶き卵なら少量ずつ焼けるだろ!?

10 18/07/26(木)14:06:01 No.521486396

レンジでチンしたい

11 18/07/26(木)14:07:03 No.521486523

>無難なのはゆで卵だろうけど単調だし 加工するとその時点で存在意義を失うので茹でる意外の選択肢ないと思うよ

12 18/07/26(木)14:07:18 No.521486556

でも目玉焼きが夢でしょ?

13 18/07/26(木)14:08:18 No.521486693

正確かどうかわからないけど一般的な鶏卵の約二十倍の容量があるとか 二十個分の卵を一気に料理できる環境ならいけるかも 寸胴の中にざるかなんか伏せた上に大きめの耐熱容器を置く形で巨大茶碗蒸しとか

14 18/07/26(木)14:09:05 No.521486791

溶き卵にするくらいなら普通の卵でいいし…

15 18/07/26(木)14:09:25 No.521486839

味は普通に鶏卵と同じなの?

16 18/07/26(木)14:11:12 No.521487054

>加工するとその時点で存在意義を失うので茹でる意外の選択肢ないと思うよ 土産屋にダチョウの卵で作ったどらやきとか置いてるんですけど…

17 18/07/26(木)14:12:18 No.521487196

大あじなのかな

18 18/07/26(木)14:13:38 No.521487379

まず割るまでに苦労するような

19 18/07/26(木)14:15:56 No.521487684

>土産屋にダチョウの卵で作ったどらやきとか置いてるんですけど… それは商業的利用法のひとつであって今回はダチョウ卵がメインだろ 卵食べよう→じゃあどら焼きでってなるのかお前は

20 18/07/26(木)14:17:07 No.521487851

ゆで卵より玉子焼きのほうがいいかな

21 18/07/26(木)14:17:17 No.521487870

は…個人の自由だろ…

22 18/07/26(木)14:17:54 No.521487940

ダチュウ

23 18/07/26(木)14:18:15 No.521487984

>それは商業的利用法のひとつであって今回はダチョウ卵がメインだろ >卵食べよう→じゃあどら焼きでってなるのかお前は その理屈だとどんな料理でもいいっていうか好きな調理法で食べればいいのでは…

24 18/07/26(木)14:18:21 No.521487998

特大のバゲットにダチョウ卵のフィリングを挟んで卵パン作ったら壮観かもしれない

25 18/07/26(木)14:19:10 No.521488089

よし煮卵だ

26 18/07/26(木)14:19:13 No.521488092

卵として楽しみたいならやはり目玉焼きでは

27 18/07/26(木)14:19:43 No.521488150

話のタネにって言ってるのに加工して食べたら美味しくないだろ

28 18/07/26(木)14:20:43 No.521488269

>話のタネにって言ってるのに加工して食べたら美味しくないだろ おいしさは別に加工してもしなくても調理法次第だよ…

29 18/07/26(木)14:21:50 No.521488394

つまり間をとってダチョウの卵かけご飯

30 18/07/26(木)14:22:00 No.521488418

あー…

31 18/07/26(木)14:23:22 No.521488612

ダチョウの肉で親子丼ってのはどうですか?

32 18/07/26(木)14:24:18 No.521488724

>つまり間をとってダチョウの卵かけご飯 ぐぐったらめっちゃくちゃ不味いってでてきてだめだった

33 18/07/26(木)14:24:57 No.521488812

黄身漬け

34 18/07/26(木)14:25:24 No.521488885

su2511380.jpg 正直べつに美味いもんでも…

35 18/07/26(木)14:25:31 No.521488898

>おいしさは別に加工してもしなくても調理法次第だよ… ダチョウである必然性崩したらそもそも食べる意味がないって話だよ 不味いし高価だし

36 18/07/26(木)14:26:07 No.521488961

ぐりとぐらのカステラならたくさん作れそうだ

37 18/07/26(木)14:26:09 No.521488968

肉は脂っ気がなくてパッサパサだった

38 18/07/26(木)14:26:21 No.521488988

>ダチョウの肉で親子丼ってのはどうですか? それはいいね 料理のコンセプト的にも○○人前の親子丼が出来ました!みたいにすれば固まりでのダチョウ卵使用にこだわらなくていいし

39 18/07/26(木)14:26:47 No.521489058

要するに大きいものは不味いってことだろ? ウズラの卵食おう

40 18/07/26(木)14:27:41 No.521489158

>ダチョウである必然性崩したらそもそも食べる意味がないって話だよ 別に話の種にだったら崩してようがそのままだろうが変わらん ゆで卵だって話の種になるのは茹で時間ぐらいだ 2時間ゆでよう

41 18/07/26(木)14:27:44 No.521489167

一度食ってみたいのはわかる 伊勢海老のエビフライ食ってみたいなーくらいの感覚

42 18/07/26(木)14:28:11 No.521489228

味的に違いあるの?

43 18/07/26(木)14:28:22 No.521489240

>それはいいね >料理のコンセプト的にも○○人前の親子丼が出来ました!みたいにすれば固まりでのダチョウ卵使用にこだわらなくていいし だったら卵焼きでもいいだろ!

44 18/07/26(木)14:29:46 No.521489417

食ったこともないのに不味いってどうしてわかるんだよ

45 18/07/26(木)14:31:13 No.521489598

>2時間ゆでよう 火の通し加減なんか難しそうだな… 普通にやったらカッチカチになりそうだ

46 18/07/26(木)14:31:14 No.521489603

クソリプって概念が理解出来た

47 18/07/26(木)14:34:02 No.521489964

関係ないが北海道の人はウズラの丸飲みするらしいね

48 18/07/26(木)14:35:16 No.521490120

ウズラを!?

49 18/07/26(木)14:37:02 No.521490354

ごめん卵消えてた

50 18/07/26(木)14:39:47 No.521490657

濃い味付けで違いがわからんとかならともかく 球形じゃないと価値なくなる理論は意味わからん 代表的な卵料理なら差異はわかるだろ

51 18/07/26(木)14:40:03 No.521490691

卵かけごはんだと大きなどんぶり用意しないとダメだな

52 18/07/26(木)14:40:43 No.521490783

ぞうのたまごのたまごやき

53 18/07/26(木)14:40:51 No.521490802

ネウロの弥子が食べてたのは半熟だったか

54 18/07/26(木)14:42:24 No.521491004

府下しかけのやつはダチョウでもできるのかな

55 18/07/26(木)14:42:34 No.521491023

ダチョウの温泉卵とか気になるけど火加減が難しそうだ

56 18/07/26(木)14:42:43 No.521491046

食べ比べじゃなく話の種って言ってるんだから 目玉焼きやゆで卵とかのほうが見た目も明らかに変わるんだから話の種としては面白くなりそうだよね

57 18/07/26(木)14:42:44 No.521491051

小さい穴開けて中身出すやり方で殻残しとけば話題性も損なわれない

58 18/07/26(木)14:42:57 No.521491080

肉の方はダチョウ人生で一度でもけおってバタバタ騒ぐと肉質がゴミになるとかジャンで言ってたけど そうだとするとハズレ食ってる率相当高い気がする

59 18/07/26(木)14:45:43 No.521491428

1個5000円で近所のダチョウ牧場に売ってた

60 18/07/26(木)14:46:17 No.521491513

5千円は高いな…

61 18/07/26(木)14:47:53 No.521491718

巨大目玉焼きでロコモコ丼作ろうぜ

62 18/07/26(木)14:49:00 No.521491858

アフリカ人はスレ画を食べないらしいがやっぱり向こうの人も 不味いと思ってるのかな

63 18/07/26(木)14:49:42 No.521491950

エロマンガみたいな托卵するらしいって話を聞いたぞ

64 18/07/26(木)14:49:56 No.521491984

余ったからで装飾品作ろうぜ

65 18/07/26(木)14:52:59 No.521492344

織田信長は討ち取った敵のダチョウの卵を杯にして酒を呷ったらしいからな

66 18/07/26(木)14:53:49 No.521492447

ワニとかカエルの肉食べてみたい

67 18/07/26(木)14:55:51 No.521492711

>アフリカ人はスレ画を食べないらしいがやっぱり向こうの人も >不味いと思ってるのかな 肉がクソ硬いらしいが食べてみたいな…

68 18/07/26(木)14:56:39 No.521492797

小学生のころ理科の先生が殻持ってたけど市販のお茶碗と同じくらい厚くて硬かった

69 18/07/26(木)14:57:40 No.521492928

ダチョウの卵あって目玉焼き、ゆで玉子は見た目の話題性あるし肉調達で親子丼もいいけど 卵焼きやどら焼面白味にかける わかれ、わかってくれ

70 18/07/26(木)14:58:02 No.521492983

ダチョウイースターエッグ作りたい

71 18/07/26(木)14:58:13 No.521493011

アフリカ料理屋と牧場近くの居酒屋で三回ほどダチョウの肉と卵食ったことあるけど調理されてるのは普通に美味しかった

72 18/07/26(木)14:58:35 No.521493049

串焼きで食うんじゃなかった?

73 18/07/26(木)14:58:40 No.521493059

ダチョウ王国だとダチョウの卵の目玉焼きとか肉が食えたな

74 18/07/26(木)15:01:24 No.521493447

からを器にして茶碗蒸しとかどうかな できるかわからないし具も片寄るだろうけど

75 18/07/26(木)15:07:33 No.521494274

ダチョウの卵の白身は焼いても白くならないぞ

76 18/07/26(木)15:08:35 No.521494404

ハトの卵ゆで卵で食ったことあるけど ハトの卵も白身にしっかり火通しても半透明だったな

77 18/07/26(木)15:08:54 No.521494455

固くはなるの?

78 18/07/26(木)15:10:14 No.521494630

>固くはなるの? ハトの卵のことなら硬くはなったけどニワトリの卵ほど弾力がなくてなんかグミみたいだった

79 18/07/26(木)15:10:47 No.521494703

白身が過熱しても固まらないとかいうのはカメの卵だったっけかな

80 18/07/26(木)15:11:24 No.521494778

>ハトの卵のことなら硬くはなったけどニワトリの卵ほど弾力がなくてなんかグミみたいだった 不思議

↑Top