虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • みんな! のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/07/26(木)08:33:00 No.521445192

    みんな!

    1 18/07/26(木)08:40:53 No.521445871

    ピーマン苦手だった事がないな…

    2 18/07/26(木)08:41:43 No.521445947

    昔のピーマンはもっと苦かったのだろうか

    3 18/07/26(木)08:44:50 No.521446223

    >昔のピーマンはもっと苦かったのだろうか うん 苦あじに加えて青臭かった

    4 18/07/26(木)08:45:54 No.521446323

    青椒肉絲で一気に苦手感がなくなった

    5 18/07/26(木)08:47:39 No.521446485

    なにこのかぼちゃ

    6 18/07/26(木)08:50:58 No.521446783

    昔は苦手だったな 今はあの苦みがたまらない

    7 18/07/26(木)08:52:40 No.521446926

    大きめのピーマンをまっぷたつに切って種をとる それをじっくり焼いて冷蔵庫に 冷えた所をポン酢で頂く

    8 18/07/26(木)08:59:12 No.521447467

    昔はナポリタンやピザトーストに乗った薄い輪切り一切れで口の中の4割りぐらいが苦あじに染まった 子供舌だったからという訳でも無いと思う

    9 18/07/26(木)09:08:53 No.521448347

    肉詰めおいちい

    10 18/07/26(木)09:10:45 No.521448515

    野菜は肉と一緒なら食えると学習して苦手じゃ無くなった

    11 18/07/26(木)09:12:51 No.521448710

    ピザトーストに乗ったピーマンは至極の美味さ

    12 18/07/26(木)09:13:40 No.521448789

    昔は横じゃなく縦に切るだけで苦味は九割方抑えられる事は余り知られていなかったな 見栄えの為に輪切りにするのも多かったからそのせいもありそう

    13 18/07/26(木)09:14:02 No.521448820

    今も別に好きじゃないけど嫌いではなくなった

    14 18/07/26(木)09:14:10 No.521448838

    確か戦後輸入できる野菜でピーマンは特に制限かけられてなくてとりあえず食料をと輸入したり栽培してたけど 品種改良もまだまだで苦くてエグくてって味だから それがしばらく続いてピーマンは美味しくなくて苦手な野菜のイメージの代表になったとか聞いたけど本当かな

    15 18/07/26(木)09:16:18 No.521449059

    パプリカは全く苦味がないのが不思議 別の品種だからって言われたらそれまでだけど

    16 18/07/26(木)09:22:49 No.521449796

    >パプリカは全く苦味がないのが不思議 >別の品種だからって言われたらそれまでだけど 品種の違いもあるけどパプリカみたいに熟した状態になればピーマンも苦味極端に減るよ カラーピーマンとか赤、黄ピーマンって名前で売ってるはずだからそれと普通の青ピーマン食べ比べてみると分かり易い

    17 18/07/26(木)09:25:12 No.521450031

    今のピーマンはなんなら生でもいける

    18 18/07/26(木)09:25:58 No.521450099

    ピーマンみたいにはっきりした苦味がないパプリカは好きじゃない

    19 18/07/26(木)09:26:11 No.521450122

    実際今ピーマン嫌いな野菜ランキング転落してたよな

    20 18/07/26(木)09:30:08 No.521450522

    普通にピーマンが語られててダメだった

    21 18/07/26(木)09:30:10 No.521450528

    >今のピーマンはなんなら生でもいける サンチュの代わりに焼き肉と一緒に食べても美味しいしおひたしにしてもいいよね

    22 18/07/26(木)09:30:15 No.521450534

    なんなら今のピーマンって甘くない?

    23 18/07/26(木)09:32:23 No.521450754

    皆チコちゃんに叱られてるな

    24 18/07/26(木)09:32:43 No.521450789

    >実際今ピーマン嫌いな野菜ランキング転落してたよな 子供は嫌いという風評が広がりすぎてそもそも食卓に出なくなってるんじゃないかと思う

    25 18/07/26(木)09:32:53 No.521450812

    千切りにして塩で揉むだけで簡単な漬物になるし生でもいけるよね

    26 18/07/26(木)09:33:10 No.521450842

    カタゴミ

    27 18/07/26(木)09:34:03 No.521450935

    ピーマンが主役ってほどの料理でなければ普通に食べられるようになったな ただし茄子テメーは駄目だ

    28 18/07/26(木)09:34:47 No.521451007

    カレーに入った時の主張がすごい

    29 18/07/26(木)09:35:02 No.521451037

    子供が苦手な味なのは良く解るが 子供が食べないといけないようなモノかとも思う ピーマンじゃないと取れない栄養なんかあるんか

    30 18/07/26(木)09:35:31 No.521451084

    もしかして苦あじは身体に必要だったのでは…

    31 18/07/26(木)09:35:43 No.521451106

    >ただし茄子テメーは駄目だ そっか

    32 18/07/26(木)09:36:31 No.521451185

    子どものうちに苦味と酸味は食べておかないとな

    33 18/07/26(木)09:37:26 No.521451270

    このスレ画でピーマン談義してるのに違和感を感じてしまう

    34 18/07/26(木)09:37:46 No.521451303

    ピーマンは食べられるようになったけどトマトが未だにダメだ 中の汁で反射的にオエっってなる

    35 18/07/26(木)09:37:54 No.521451316

    茄子の味噌炒めに入ってると嬉しい

    36 18/07/26(木)09:38:16 No.521451359

    >ピーマンじゃないと取れない栄養なんかあるんか ピラジンがピーマンには豊富ってくらいかねえ

    37 18/07/26(木)09:39:05 No.521451444

    トマトは皮が硬くて甘い奴にすると果物感覚でサクサク食べられる

    38 18/07/26(木)09:39:23 No.521451477

    煮込むからダメなんだ 油で炒めるとか揚げるとかしたほうが良い

    39 18/07/26(木)09:39:58 No.521451525

    茄子はどう料理しても美味いんだ

    40 18/07/26(木)09:40:20 No.521451562

    大人になりゃ食えて美味く感じるようになる それでいいよな

    41 18/07/26(木)09:41:01 No.521451625

    孤独のグルメドラマのつくねピーマンを試したいと度々思うが良い機会がない

    42 18/07/26(木)09:41:02 No.521451631

    熱通すと若干苦味出るけど 生だと苦くなくてちょっとりんごみたいな味するよね

    43 18/07/26(木)09:41:13 No.521451647

    子供は苦みというか大人より味に敏感なんだ だから子供はピーマンが嫌い あとピーマンの苦みは油に溶け出しやすい性質があるから油の多い肉類と一緒に調理するといいんだ

    44 18/07/26(木)09:41:56 No.521451733

    大人になったから慣れたんだと思ってた 品種改良で食べやすくもなってたのか

    45 18/07/26(木)09:43:22 No.521451880

    ていうかピーマンって別に言うほど味ないし 結構歯ごたえのある触感してるから食べやすくて好きなんだけど あれが苦手って感覚はいまだにわからんな…

    46 18/07/26(木)09:44:15 No.521451965

    >ていうかピーマンって別に言うほど味ないし 亜鉛摂取しろ

    47 18/07/26(木)09:44:31 No.521451995

    にんじんも品種改良でクセはなくなったんだろうけど 香りが弱くておいしくなくなったように感じる

    48 18/07/26(木)09:44:43 No.521452014

    子供の頃から嫌いではなかったけど いまはよく行く焼き鳥屋の生ピーマンとつくねくらいでしか食べないな あと青椒肉絲くらいか

    49 18/07/26(木)09:44:47 No.521452025

    ピーマンに味がないは流石にやばいでしょ…

    50 18/07/26(木)09:45:44 No.521452118

    >ピーマンに味がないは流石にやばいでしょ… 特に味覚がね…

    51 18/07/26(木)09:45:55 No.521452139

    たまに◯◯は味がないっていう人見かけるけどマジで味覚障害とか欠乏症とかの疑いあるから気をつけて…

    52 18/07/26(木)09:46:32 No.521452214

    茄子食うと全身痒くなるんだよな

    53 18/07/26(木)09:47:09 No.521452285

    ピーマンが嫌いというか 苦味が不必要な料理に入ることが問題なのではなかろうか

    54 18/07/26(木)09:47:36 No.521452329

    >にんじんも品種改良でクセはなくなったんだろうけど >香りが弱くておいしくなくなったように感じる もう野菜の誉め言葉が「クセがなくて甘~い!」だからね

    55 18/07/26(木)09:48:27 No.521452427

    最近地味に増えてるらしいね味覚障害 特に女性

    56 18/07/26(木)09:48:30 No.521452431

    俺はブロッコリーの苦みを感じないな 前に「」に聞いたら先天的に苦みを感じない人もいると教えられた

    57 18/07/26(木)09:49:13 No.521452545

    >俺はブロッコリーの苦みを感じないな >前に「」に聞いたら先天的に苦みを感じない人もいると教えられた ブロッコリーって苦いっけってなった

    58 18/07/26(木)09:49:32 No.521452581

    大人になるといい意味で味覚が鈍くなったと感じる 食べられる物が増えたって意味で

    59 18/07/26(木)09:50:51 No.521452740

    ゴーヤだけはまだ苦くて苦手だ 酒のつまみにもキツい

    60 18/07/26(木)09:51:27 No.521452795

    鈍ると言うか定番食材に飽きもあると思う 香辛料とか薬味とかパンチが欲しくなる

    61 18/07/26(木)09:51:34 No.521452814

    甘い=おいしいっていうのは舌が未発達なだけだから 糖と油は誰にでもわかる旨味だ

    62 18/07/26(木)09:51:51 No.521452839

    えっブロッコリーって一般的には苦いの!?

    63 18/07/26(木)09:51:56 No.521452850

    >ブロッコリーって苦いっけってなった フェルニチオカルバミドという苦み成分を感受出来ない人もいるんだとさ 俺も初めて知った時は目から鱗だった

    64 18/07/26(木)09:53:14 No.521452980

    ピーマンは平気だったけどナスがどうしても無理だったなぁ

    65 18/07/26(木)09:53:23 No.521452998

    ブロッコリー苦いかな…?ピーマンは苦いと思う

    66 18/07/26(木)09:54:12 No.521453066

    ピーマン赤黄パプリカを焼いたものを鶏モモとジャガイモのホワイトスープにいれてクリスマススープとして出してた我が家

    67 18/07/26(木)09:54:36 No.521453116

    ブロッコリーが苦いって発想自体がなかった

    68 18/07/26(木)09:55:17 No.521453186

    ゴーヤの苦味は塩もみしてもよく炒めてもどうにもならなかった 豚肉とチーズマシマシにするね…

    69 18/07/26(木)09:56:43 No.521453345

    ゴーヤは昔のとんでもなかったけど 最近かなりマイルドな気がするな…

    70 18/07/26(木)09:57:15 No.521453406

    >ピーマン赤黄パプリカを焼いたものを鶏モモとジャガイモのホワイトスープにいれてクリスマススープとして出してた我が家 なんかおしゃれでいいな 覚えてたらやってみるか

    71 18/07/26(木)09:57:47 No.521453471

    野菜全体的に改良でマイルドになってるしなぁ

    72 18/07/26(木)09:57:52 No.521453479

    カレーに入れると皮が邪魔すぎる…

    73 18/07/26(木)09:58:29 No.521453550

    何でパプリカが流行らないのか

    74 18/07/26(木)09:59:14 No.521453637

    >何でパプリカが流行らないのか それは単純に高いからだろうな

    75 18/07/26(木)09:59:18 No.521453646

    なんでカレーにピーマン入れるの

    76 18/07/26(木)09:59:26 No.521453662

    チンジャオロースとか肉詰めはすごい好きだけど単品だとあんまり食う気は今でもしないかな

    77 18/07/26(木)09:59:37 No.521453678

    >カレーに入れると皮が邪魔すぎる… 別に焼いたピーマンを乗せるといいぞ

    78 18/07/26(木)10:00:49 No.521453792

    そもそも単品で食べるって焼肉の時に食べるときくらいかな… たまに忘れてこげこげになってる

    79 18/07/26(木)10:00:51 No.521453797

    夏野菜カレーのピーマンは辛さの中ににがあじが入って好き

    80 18/07/26(木)10:01:22 No.521453858

    トマトとか昔のクセの強いのが育てたいなと思ってももう改良品種ばかりで売ってなかったりする

    81 18/07/26(木)10:02:19 No.521453956

    ピーマンそのまま食べるのはバーベキューとかぐらいだな サラダに出されるのは甘いパプリカが多いし

    82 18/07/26(木)10:02:29 No.521453971

    そういやアマゾン「」のトマトは味が濃いと言ってたけどあれからどうなったんだろう

    83 18/07/26(木)10:05:06 No.521454222

    ほんと単品料理が思いつかないな… どうしても肉が絡んでくる 肉が絡めばおいしいんだけど

    84 18/07/26(木)10:05:07 No.521454225

    夏野菜カレーにパプリカはあうよね