虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/07/26(木)03:12:48 たいし... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1532542368928.jpg 18/07/26(木)03:12:48 No.521428747

たいして上手くないのに夏野菜と もてはやされるやつ

1 18/07/26(木)03:13:35 No.521428805

やかましいケツにぶち込むぞ

2 18/07/26(木)03:14:53 No.521428896

ええー おなすおいしいじゃん・・・ 基本は焼きなすだけど切れ目入れとくと柔らかくなって食べやすいし みんな大好きチーズナスなんてお手軽だし 揚げなすのお味噌汁なんてふわふわで揚げた油っぽさが味噌に溶け込んでうまいじゃん

3 18/07/26(木)03:18:37 No.521429167

乱切りにして塩水に浸けてから大量の油で強火で炒めるだけでドチャクソ美味くなるし肉の代役が務まる希少な存在

4 18/07/26(木)03:21:33 No.521429362

うまい方の野菜だろ 何言ってんだ

5 18/07/26(木)03:22:21 No.521429407

焼きナスは臭すぎる…匂いだけで吐き気がする…

6 18/07/26(木)03:24:47 No.521429565

大して美味くないんじゃなくて単に嫌いなだけじゃね

7 18/07/26(木)03:26:58 No.521429721

なす不味いとかお子様かよ

8 18/07/26(木)03:27:39 No.521429769

煮びたしとか最高じゃんよ

9 18/07/26(木)03:28:44 No.521429852

雑に焼いてめんつゆでも美味い

10 18/07/26(木)03:31:04 No.521430011

脂を大量に使って焼く焼きナスはとてもうまいが 使用した油の量そのまま全部吸い取っててこれ絶対健康に悪いよなってなる かといって水吸わせたりして健康志向にするとあまりうまくないし

11 18/07/26(木)03:35:58 No.521430294

単体では旨くない 旨味と油を吸わせるスポンジ

12 18/07/26(木)03:36:05 No.521430304

焼き方失敗すると凄いヌルッとするよね… そうならなければ好き

13 18/07/26(木)03:36:54 No.521430360

スポンジとして調理失敗するとゲルになるのはわかる

14 18/07/26(木)03:37:11 No.521430379

ちゃんと調理すれば美味いんだ!

15 18/07/26(木)03:37:54 No.521430413

漬物にした場合は皮の食感が苦手

16 18/07/26(木)03:38:26 No.521430455

キュッ…ヌチュ…

17 18/07/26(木)03:39:15 No.521430493

油と相性抜群なんだこのスポンジ

18 18/07/26(木)03:39:18 No.521430496

最近フライヤーを購入したのでカレーを作る横でスレ画の素揚げを量産する体制が整って超うめえ

19 18/07/26(木)03:41:03 ZEkCIMrI No.521430606

なすのお味噌汁おいしいよ

20 18/07/26(木)03:42:21 No.521430679

鶏皮を炒めた後の脂を吸わせる うまい

21 18/07/26(木)03:44:26 No.521430785

ところで茄子ってどんな味だっけ?

22 18/07/26(木)03:45:42 No.521430883

食感とかならまだしも吐き気がするのはアレルギーとか疑った方がいいのでは

23 18/07/26(木)03:46:51 No.521430940

トマトとの相性も良い

24 18/07/26(木)03:53:24 No.521431234

夏野菜カレーにトマトとナスとズッキーニを必ず入れている うまい

25 18/07/26(木)03:55:52 No.521431367

なすカレーは煮込む時間が要らないから超らく

26 18/07/26(木)03:59:23 No.521431549

素揚げ乗せたカレーおいちい!

27 18/07/26(木)03:59:44 No.521431566

なすとそうめんなんて美味いのかな? https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/atsushi-hakuo/18-00006

28 18/07/26(木)04:00:19 No.521431595

煮てよし焼いてよし揚げてよし漬けてよしの万能食材

29 18/07/26(木)04:06:19 No.521431822

茄子の味噌汁美味しい…

30 18/07/26(木)04:07:15 No.521431863

素揚げに醤油かけて食うのが好き

31 18/07/26(木)04:07:40 No.521431879

味噌で炒めたらもう最高に美味くなる

32 18/07/26(木)04:10:38 No.521431982

油を吸ったナス本当に美味しい

33 18/07/26(木)04:12:02 No.521432046

揚げ茄子と冷たい素麺は合う

34 18/07/26(木)04:12:11 No.521432057

素揚げすれば大葉と生姜醤油の最高の受け皿になるぞ

35 18/07/26(木)04:15:57 No.521432215

やわらかければ大好き

36 18/07/26(木)04:21:40 No.521432436

こいつはまだ幅広く調理できるからいい ししとうがつらい…どう使えばいいんだこれ

37 18/07/26(木)04:22:13 No.521432455

煮浸しいいよね

38 18/07/26(木)04:24:03 No.521432512

若い頃は苦手だったけど段々好きになった そんな野菜です

39 18/07/26(木)04:24:33 No.521432527

茄子って舌ピリピリするよね?

40 18/07/26(木)04:24:39 No.521432531

>こいつはまだ幅広く調理できるからいい >ししとうがつらい…どう使えばいいんだこれ 素揚げか薄く衣つけて揚げてやると夏野菜カレーとかナスの揚げ浸しなんかには合う

41 18/07/26(木)04:25:07 No.521432540

>茄子って舌ピリピリするよね? 全然しないよ?

42 18/07/26(木)04:28:43 No.521432639

水茄子は生でもいい

43 18/07/26(木)04:29:38 No.521432659

>>茄子って舌ピリピリするよね? >全然しないよ? メロンやキウイもだけどアレルギーの予兆だろうか…

44 18/07/26(木)04:33:14 No.521432749

ぬか漬け これに尽き申す

45 18/07/26(木)04:34:19 No.521432790

ししとうって辛いイメージしか無いんだけど 辛いのってたまにあるハズレだけらしいんだけど じゃあ今まで十数本食ったししとうは全部ハズレだったのか?

46 18/07/26(木)04:34:43 No.521432808

辛いというか 苦いかな ししとう

47 18/07/26(木)04:35:19 No.521432825

麻婆茄子うますぎてご飯何杯でもいけちゃう

48 18/07/26(木)04:36:11 No.521432850

それししとうと勘違いして青唐辛子食ってたんじゃね?

49 18/07/26(木)04:37:34 No.521432891

姉がナスを焼いて 鰻のタレかけてゆっくり焼いて ご飯に乗せたナス丼作ってたけど 不味そう

50 18/07/26(木)04:37:37 No.521432895

焼きびたしうめぇ!

51 18/07/26(木)04:38:29 No.521432913

俺はニラ大嫌いだけど それは俺にとって苦手ってだけでマズい野菜って認識はないよ

52 18/07/26(木)04:39:36 No.521432944

>それししとうと勘違いして青唐辛子食ってたんじゃね? ししとうはたまに外れでクソ辛いのがあるのよ いや、好きだから当たりなんだけど ていうか青唐辛子はししとうの当たりとは比べ物にならないくらいかれーよ

53 18/07/26(木)04:40:36 No.521432967

>油を吸ったナス本当に美味しい 炒めてるとどんどん油吸っていって怖くなる 油をなるべく使わずに火を入れるにはレンジ調理しかないのか

54 18/07/26(木)04:40:46 No.521432970

>ししとうはたまに外れでクソ辛いのがあるのよ でも十数本全部ハズレってのも中々…

55 18/07/26(木)04:42:13 No.521433002

>>ししとうはたまに外れでクソ辛いのがあるのよ >でも十数本全部ハズレってのも中々… もしかしてそれ全部普通のししとうなのかも それなりに苦いし だとしたら今まで当たりをひいてない幸運な男かもしれんぞ

56 18/07/26(木)04:42:59 No.521433020

最近はもう先祖返りも滅多に出くわさなくなったな

57 18/07/26(木)04:48:33 ZEkCIMrI No.521433179

ししとうは種の数で辛いのと辛くないのが見分けられるのを 探偵ナイトスクープでやってたな

58 18/07/26(木)04:49:18 No.521433199

うんこ付いてますよ

59 18/07/26(木)04:50:09 ZEkCIMrI No.521433223

あれが有名になったので「ししとう 種の数 辛さ」で検索してもでてくるよ

60 18/07/26(木)04:50:26 No.521433231

かわいそうに…本当のナスを食べたことがないんだな… 一週間後またここに来て下さい 本当のナスを見せてやりますよ

61 18/07/26(木)04:53:24 No.521433326

よく食べるけど歯に触ってキュッキュするから正直あまり好きじゃない

62 18/07/26(木)04:56:26 No.521433400

茄子の皮も硬いとこは剥いた方がいいよね

63 18/07/26(木)04:58:57 No.521433469

>>>茄子って舌ピリピリするよね? >>全然しないよ? >メロンやキウイもだけどアレルギーの予兆だろうか… 子供の頃ナス キウイ トマト パイナップル食べたら舌チクチクしたわ 特にパイナップルは舌から血が滲む程酷かった

64 18/07/26(木)05:05:25 No.521433621

店で出てきたらしょうがないから食べるけど出来れば食べたくはないかなあんまり美味しくないし 大した栄養価がある訳じゃないから特段食う理由も無いしね

65 18/07/26(木)05:08:58 No.521433727

下処理がヘタを取って切るだけなので自炊に重宝する カレーやパスタとか麻婆に入れてもいいし余ったらミソ塗ってトースターへ

66 18/07/26(木)05:13:57 No.521433865

美味しいけど栄養あるのかな…

67 18/07/26(木)05:15:29 No.521433893

栄養とおいしさはイコールではない

68 18/07/26(木)05:17:18 No.521433940

>油をなるべく使わずに火を入れるにはレンジ調理しかないのか 近くの料理屋だと恐らく過熱水蒸気使って焼いてると思うんだが 油使ってないけどちゃんとトロっとした食感になってる

69 18/07/26(木)05:19:19 No.521433996

ナス嫌いでも食いやすいナス料理ってなんだろう

70 18/07/26(木)05:20:32 No.521434028

ナスの何が嫌かによる

71 18/07/26(木)05:20:38 No.521434029

>ナス嫌いでも食いやすいナス料理ってなんだろう 味噌汁やコンソメスープとかどうだろう

72 18/07/26(木)05:21:56 No.521434067

味噌汁は実際食いやすいね 固めの皮と中のグニョグニョ感が苦手な人は多そうだし

73 18/07/26(木)05:23:31 No.521434112

トマトもだけど断面が苦手って人もいたな

74 18/07/26(木)05:26:13 No.521434193

油を信じろ

75 18/07/26(木)05:35:55 No.521434471

ナスって汁を汚すのがなあ 見た目的にアレ

76 18/07/26(木)05:39:00 No.521434582

汁を汚すってなに?

77 18/07/26(木)05:40:05 No.521434631

初なすがめちゃくちゃ高価だったらしいし「山で美味いはオケラにトトキ(ツリガネニンジン)里でうまいはウリナスビ嫁に食わすも惜しゅうござる」って言葉もあるし昔は御馳走だったのかね

78 18/07/26(木)05:43:18 No.521434736

たいして好きじゃ無かったけど新鮮な水ナスを食べたら今まで食ってたものとは別モンだった

79 18/07/26(木)05:43:23 No.521434738

>汁を汚すってなに? 紫の色が出ちゃう

80 18/07/26(木)05:44:06 No.521434756

交雑してる可能性とか

81 18/07/26(木)05:46:20 No.521434834

>紫の色が出ちゃう 味噌汁とかに使うなら皮剥いておけばいいんでないの 色が濁ることに関しては舞茸とかの方が始末に困る

82 18/07/26(木)05:47:28 No.521434881

つまり舞茸と茄子の味噌汁が最強か

83 18/07/26(木)05:53:14 No.521435040

なすの茹で汁って凄いきれいな青色になるよね

84 18/07/26(木)05:56:15 No.521435140

茄子天大好き 惣菜コーナーでみかけたらつい買っちゃう

85 18/07/26(木)06:03:30 No.521435351

浅漬けだけ苦手 キュッキュッってなる

86 18/07/26(木)06:05:20 No.521435394

正直味付け次第な気がする

87 18/07/26(木)06:11:44 No.521435567

茄子とトマトとチーズで無敵

88 18/07/26(木)06:12:48 No.521435595

塩焼きがマジ美味い

89 18/07/26(木)06:19:12 No.521435843

テンプーラが最高

90 18/07/26(木)06:26:57 No.521436176

やよい軒のなす味噌と焼き魚定食を選べるようになればやよい軒初級者卒業

91 18/07/26(木)06:52:29 No.521437436

焼いたのに醤油と酢と一味つけて冷蔵庫で冷やせば美味しい

92 18/07/26(木)06:54:09 No.521437533

舌がガキのままか親がクソ不味い飯出し続けてたかのどっちかだろうな

93 18/07/26(木)06:54:20 No.521437543

塩で揉んで梅肉と和える 酒が進む

94 18/07/26(木)06:55:54 No.521437637

ナス食える自慢みたいな真似してる「」が痛々しい…

↑Top