虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/07/26(木)00:03:32 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

18/07/26(木)00:03:32 No.521402386

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/07/26(木)00:05:02 No.521402693

内容よりこんな調理器具あるのか勉強になった

2 18/07/26(木)00:05:56 No.521402883

どうやって食べるの…?

3 18/07/26(木)00:06:38 No.521403046

背が高すぎる…

4 18/07/26(木)00:07:03 No.521403160

>どうやって食べるの…? こういうかき揚げそばあるしソレを参考にしてみようぜ

5 18/07/26(木)00:08:06 No.521403434

わざわざ丼にして食わなくてもいいだろ!

6 18/07/26(木)00:08:26 No.521403520

ふたつめのかき揚げ絶対うまい

7 18/07/26(木)00:09:54 No.521403833

乗せるとこで笑っちゃった 悔しい

8 18/07/26(木)00:10:07 No.521403877

なるほどジャンボかき揚げみたいなね! 一人で食えってか

9 18/07/26(木)00:10:39 No.521403987

かき揚げおいしそうって思ったらなにそのヤケクソ盛り

10 18/07/26(木)00:11:28 No.521404148

うどんに入れるならまだわかるけど 汁っけにふやかさずこのまま食えってか…

11 18/07/26(木)00:11:33 No.521404168

絶対胃もたれで具合悪くなるやつ

12 18/07/26(木)00:11:46 No.521404212

せめて一人一個だろ!

13 18/07/26(木)00:12:14 No.521404296

なんで2個作ったよ

14 18/07/26(木)00:13:22 No.521404526

かき揚げドーン

15 18/07/26(木)00:13:41 No.521404595

最高にうまそうだとは思うけど最後二つは重ねなくていいと思う

16 18/07/26(木)00:13:56 No.521404653

魚河岸丸天で見た

17 18/07/26(木)00:14:41 No.521404807

魚河岸丸天 かき揚げ で検索するとこれより頭悪い見た目のやつが出てくる

18 18/07/26(木)00:15:06 No.521404896

これをバンズにしてハンバーガーにするんだなと思ったら直球の危険球だった

19 18/07/26(木)00:15:11 No.521404910

混ぜてくだち

20 18/07/26(木)00:18:48 No.521405736

GOHANじゃなかった…

21 18/07/26(木)00:21:35 No.521406324

比較的あじメイド好きだけどこいつはちょっと…

22 18/07/26(木)00:21:44 No.521406365

分厚いかきあげ作る時は少量ずつ入れるか油に入れたあとに再度かき混ぜるなどして内部に油が浸透するようにしないと揚げ切れない 素材ごとの火の通り方も調節しやすいこの作り方自体は割とただしい

23 18/07/26(木)00:22:12 No.521406468

これ箸で切れてないよね…

24 18/07/26(木)00:23:37 No.521406776

なるほどなー

25 18/07/26(木)00:24:42 No.521407014

一種類ずつ分けて小さくして寿司みたいにしたらとても美味しいし食べやすいと思う シャリとネタの間にシソの葉とかも良いと思う

26 18/07/26(木)00:25:16 No.521407135

カタSWのブス

27 18/07/26(木)00:25:41 No.521407229

飯ごと揚げちまえ!って末路になりそうだな…

28 18/07/26(木)00:26:17 No.521407376

クソみたいな料理はGOHAN カロリーが高そうな料理はテイストメイド

29 18/07/26(木)00:26:23 No.521407393

別々に揚げてくれれば丼以上に米が食えそうだ…

30 18/07/26(木)00:26:59 No.521407511

ご機嫌な朝食だ…

31 18/07/26(木)00:27:00 No.521407512

>素材ごとの火の通り方も調節しやすいこの作り方自体は割とただしい いつもごちゃ混ぜにして普通に作っていたけど具材の火の通りを考えると本当に使える 今度から普通に真似しよう

32 18/07/26(木)00:29:33 No.521408099

丸亀行きたくなってきた

33 18/07/26(木)00:29:45 No.521408135

Tastemadeは調理法やらは正しいのに出来上がるものが毎回おかしい

34 18/07/26(木)00:30:20 No.521408269

これって丸天じゃ…ってもう上で書かれてた

35 18/07/26(木)00:30:23 No.521408278

ポルナレフか

36 18/07/26(木)00:30:36 No.521408324

俺紅生姜と春菊ダメだからちょうど1個分で食べやすくなるな…

37 18/07/26(木)00:31:10 No.521408439

>Tastemadeは調理法やらは正しいのに出来上がるものが毎回おかしい あじメイド部分部分は結構参考になるけどなぜそうした!?ってなるの多いよね… お好み焼き天ぷらにする必要ないですよね…?

38 18/07/26(木)00:32:15 No.521408665

そういう調理器具かよ

39 18/07/26(木)00:32:55 No.521408819

丸亀のやつこうやって作ってたのか

40 18/07/26(木)00:33:05 No.521408847

>あじメイド部分部分は結構参考になるけどなぜそうした!?ってなるの多いよね… https://www.tastemade.jp/videos/vyd4g3pl7rzaj2xem5n698wq 最新の料理でダメだった

41 18/07/26(木)00:33:35 No.521408946

いつチーズとハンバーグが出てくるのかと思ってたら出なかった

42 18/07/26(木)00:34:11 No.521409083

最後ずいぶん器用に崩したな

43 18/07/26(木)00:35:53 No.521409427

かなりご機嫌なかき揚げだ……えっ!?もう一個つくるの!? ってなった

44 18/07/26(木)00:36:17 No.521409522

つまり紅生姜は一番火を通さないといけない食材…?

45 18/07/26(木)00:37:45 No.521409855

>最新の料理でダメだった 確実に美味しいけどピザというか焼きパスタか何かだこれ

46 18/07/26(木)00:38:48 No.521410077

100均行けばかき揚げ用の枠売ってるぞ

47 18/07/26(木)00:39:14 No.521410176

タワー型のかき揚げってこういうので作ってるんだな

48 18/07/26(木)00:40:24 No.521410406

チーズが入ってないだけまだ理性が残っていたか

49 18/07/26(木)00:40:55 No.521410528

>つまり紅生姜は一番火を通さないといけない食材…? 火を通すとしょっぱみとさんあじが柔らかくなって食べやすくなるぞ!

50 18/07/26(木)00:49:49 No.521412406

なんかカタログで矜羯羅成分を感知したけど気のせいだった

51 18/07/26(木)00:51:58 No.521412852

重ねたときにハァーこれだからGOHANは…なるなった GOHANじゃなかった

52 18/07/26(木)00:52:44 No.521413010

カタコインランドリー

53 18/07/26(木)00:55:17 No.521413469

ダイソーでも売ってる程度に有名だと思ってたら 以外とかきあげテンプレート的なのって知名度ないんだ… 百均のはこんなに径大きくないからやや作りづらいけど

54 18/07/26(木)00:56:50 No.521413782

味っ子でキューブ状にしたつゆを中に入れてたやつ

55 18/07/26(木)00:58:26 No.521414123

胃もたれ やめて

56 18/07/26(木)01:00:55 No.521414567

かき揚げって冷静に考えるとあんまり美味しくないんだよな 入ってる野菜ってそのまま素揚げにしたほうが美味しいものばかり ごぼうはささがきのパリパリ感があるけど

57 18/07/26(木)01:02:55 No.521414897

最後どうやって箸であんな綺麗に切り分けたの!?

↑Top