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18/07/25(水)20:27:59 は知ら... のスレッド詳細

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18/07/25(水)20:27:59 MguRHixQ No.521337708

は知らないので「」がみんなに教えて

1 18/07/25(水)20:28:33 No.521337868

長州小力を連れてきます

2 18/07/25(水)20:28:44 No.521337913

長州小力を連れてきます

3 18/07/25(水)20:28:46 No.521337923

パラパラを踊ります

4 18/07/25(水)20:28:55 No.521337951

長州小力を連れてきます

5 18/07/25(水)20:28:56 No.521337953

おわり

6 18/07/25(水)20:29:06 No.521337990

長州小力を帰します

7 18/07/25(水)20:29:21 No.521338069

間違えて長州力が来ます

8 18/07/25(水)20:29:22 No.521338076

長州小力を連れてきます

9 18/07/25(水)20:29:27 No.521338091

長州小力を連れてきます

10 18/07/25(水)20:29:41 No.521338151

間違えて長州力が来ます

11 18/07/25(水)20:29:43 No.521338161

長州小力を連れてきます

12 18/07/25(水)20:29:48 No.521338182

書き込みをした人によって削除されました

13 18/07/25(水)20:29:57 No.521338213

コナン君も連れてきます

14 18/07/25(水)20:30:02 No.521338238

インディカ米使え ジャポニカ米で作ったのはどうやってもゴミ

15 18/07/25(水)20:30:18 No.521338301

インディカ米使え ジャポニカ米で作ったのはどうやってもゴミ

16 18/07/25(水)20:30:25 No.521338325

ジャポニカとか学習帳しか知らん

17 18/07/25(水)20:30:38 No.521338386

中華あじのもととかの味付けは卵に混ぜるといいよ

18 18/07/25(水)20:31:00 No.521338476

そうか… まだ飯の感触があるか…

19 18/07/25(水)20:31:10 No.521338519

今コナンくん呼ぶのはチャーハンをうまく作るより難しい

20 18/07/25(水)20:31:51 No.521338712

まるで小力なら簡単に呼べるかのように言う

21 18/07/25(水)20:32:14 No.521338825

(おかしい…妙だぞ?)

22 18/07/25(水)20:32:57 No.521339008

>そうか… >まだ飯の感触があるか… ブブブブ

23 18/07/25(水)20:35:28 No.521339736

よく熱した大量のごま油さえあれば大体なんとかなる

24 18/07/25(水)20:36:47 No.521340099

消臭力も買っておきます

25 18/07/25(水)20:36:54 No.521340130

とここで大量の油を投入

26 18/07/25(水)20:37:44 No.521340376

書き込みをした人によって削除されました

27 18/07/25(水)20:38:28 No.521340557

何人呼んだんだよ長州小力

28 18/07/25(水)20:38:54 No.521340649

ブブブブ

29 18/07/25(水)20:41:01 No.521341191

ベッタベタのお米使ったらベッタベタのチャーハンしか出来んよ… パッサパサのお米を使うんよ… 違う…ちゃんと一度炊いたものだよ…

30 18/07/25(水)20:41:40 No.521341388

マジレスすると卵を最初からご飯と混ぜてフイランパンをガンガンに熱つくしてから調理すればだいだいパラパラになる ご飯は固めに炊いてなおかつ炊きたてならなおよし

31 18/07/25(水)20:42:30 No.521341608

パラパラにするだけならそんなに難しいことでもないがパラパラだから美味いというわけでもないぞ

32 18/07/25(水)20:43:12 No.521341824

米の一粒一粒にちっこい卵がついてて あんまり美味しく無かったなぁ…

33 18/07/25(水)20:43:37 No.521341974

適度な油と高温と速度 この3つを守ればいやでもパラパラになる

34 18/07/25(水)20:43:53 No.521342061

>米の一粒一粒にちっこい卵がついてて それ温度低いやつ

35 18/07/25(水)20:43:55 No.521342067

後大量に作りたい時でも一人前ずつ作った方がいい 家庭用の火力じゃ絶対火力が足りなくてパラパラにならない

36 18/07/25(水)20:44:01 No.521342097

マジレスすると長州小力を最初からコナンと混ぜてフイランパンをガンガンに熱つくしてからTWO-MIXすればだいだいパラパラになる ご飯は固めに炊いてなおかつ炊きたてならなおよし

37 18/07/25(水)20:45:07 No.521342419

まず投入する前のご飯に溶いた生卵混ぜるんじゃなかったっけ

38 18/07/25(水)20:45:29 No.521342521

フライパンを振る練習もしといた方がいいな

39 18/07/25(水)20:46:55 No.521342945

ラード使ったら結構美味かったな 高いオリーブオイルの方が尚いいみたいだけどさ

40 18/07/25(水)20:47:05 No.521342991

スーパーで売ってる冷凍チャーハンをレンジでチンする

41 18/07/25(水)20:47:43 No.521343144

火力とか関係なく油大量に入れればなんとかなる

42 18/07/25(水)20:47:54 No.521343201

プロの料理人に聞くテレビの特集ですら油や卵を最初に混ぜろ派と混ぜるな派で割れてるからな まずコンロ使ってるのかIHヒーターなのかフライパンはどんなものなのかで答え変わると思う

43 18/07/25(水)20:48:20 No.521343330

最初から混ぜとくとベターにはなるけどベストは狙えない 最初卵だけ油で揚げるのが香ばしさのコツ

44 18/07/25(水)20:48:24 No.521343355

パラパラとカサカサを取り違えるなってのはあった

45 18/07/25(水)20:49:09 No.521343583

最初から卵入れる方々が嫌なら卵が半熟になってからすぐご飯入れてすぐかき混ぜなきゃな

46 18/07/25(水)20:49:17 No.521343616

最初から混ぜると6-8点に収束する 別々に入れると3-10点にばらける 全て高温を確保している前提だけど テフロンだとまず温度の時点でアウト

47 18/07/25(水)20:49:20 No.521343622

IHで中華鍋なんて使えるの?

48 18/07/25(水)20:49:28 No.521343670

ガンガンに加熱してから油? 油入れたまま加熱?

49 18/07/25(水)20:49:50 No.521343779

パラパラに固執して火力押しするとカサカサというかカリカリになるからやっぱり少量ずつがベターな気はする

50 18/07/25(水)20:50:16 No.521343906

IHだと中華鍋無理だから底が厚いフライパンかスキレットがベスト

51 18/07/25(水)20:50:44 No.521344059

パラパラとはいえ痛めるのは一瞬だよ 長時間炒めてパラパラにするとそれはパサパサというんだ

52 18/07/25(水)20:51:26 No.521344251

マヨネーズを使う

53 18/07/25(水)20:51:54 No.521344367

米の外側が乾いてるけど内部には水分が残ってる状態がパラパラ 完全に水分を失って焦げる一歩手前がパサパサだ

54 18/07/25(水)20:51:57 No.521344382

途中で水入れてほぐすのを最近知った やっぱり火力が必要だけど

55 18/07/25(水)20:52:32 No.521344542

フイランパンってライダイハンみたいだな

56 18/07/25(水)20:52:49 No.521344628

油はおたま一杯分くらい入れろ 炒める時間は二分くらいが丁度いい

57 18/07/25(水)20:53:05 No.521344705

家庭用だとまず油から煙上がるくらい無茶しないとダメなんだよな ここのハードルが普通に料理してる人からすると高そう

58 18/07/25(水)20:53:20 No.521344783

>ガンガンに加熱してから油? >油入れたまま加熱? 油入れたまま加熱が正解 最初に油入れて加熱しながらフライパン回してなじませなきゃダメ プロだとなじませた後油捨てて新しい油投入する人もいる

59 18/07/25(水)20:53:59 No.521344970

長州小力を連れてきます

60 18/07/25(水)20:54:20 No.521345060

小力を帰します

61 18/07/25(水)20:54:43 No.521345171

弱火10分炒めも正解に近いんじゃないっけ

62 18/07/25(水)20:54:53 No.521345216

高火力ガスコンロを連れてきます

63 18/07/25(水)20:54:55 No.521345228

えっ?パラパラを躍りながらチャーハンを?!

64 18/07/25(水)20:55:31 No.521345399

恋は

65 18/07/25(水)20:55:42 No.521345453

IHだと火力足りないわ、フライパン振れないわで上手くできた試しがない

66 18/07/25(水)20:56:28 No.521345671

>弱火10分炒めも正解に近いんじゃないっけ 強火長時間で完全に水分飛ばす勢いでやってパラパラになった!ってのが一番の愚行だからね

67 18/07/25(水)20:56:32 No.521345702

チャーハンは冷えた米を使うんだ。 …炊き立てを使ったな? su2510356.jpg

68 18/07/25(水)20:56:34 No.521345716

香味ペースト入れたら俺でもパラパラにできるぞ

69 18/07/25(水)20:56:40 No.521345743

IHだとまず過加熱センサーが繊細な奴はダメだな 無理やりセンサー回避しないと高温が確保できない

70 18/07/25(水)20:56:46 No.521345782

卵でコーティングは真っ赤な嘘だよ だいたい卵ってつなぎに使われるような食材なんだから 冷静に考えればコーティングどころかべたつきの原因にしかならないと分かる 炒飯で米をコーティングしてるのは単純に「油」

71 18/07/25(水)20:57:03 No.521345874

>マヨネーズを使う 俺その方法でおいしくできた事がない

72 18/07/25(水)20:58:51 No.521346331

>俺その方法でおいしくできた事がない 入れ過ぎなんじゃないの

73 18/07/25(水)20:59:01 No.521346381

べたついたやきめし状態はまあこれはこれでってなるけどパサパサになった失敗はどうリカバリすればいいんだ!

74 18/07/25(水)20:59:13 No.521346443

ご飯投入する時に容器の方に残るのが気になって落とす時間喰っちゃうんだけど 何かいい解決法ないかしら

75 18/07/25(水)20:59:15 No.521346455

空焚きするとテフロン剥がれちゃうからなー 最近はパラパラとかしゃらくせえよ派が台頭してるのも見逃せない

76 18/07/25(水)20:59:25 No.521346504

冷えた米というより水分の抜けた米を使うと良い

77 18/07/25(水)21:00:04 No.521346703

>べたついたやきめし状態はまあこれはこれでってなるけどパサパサになった失敗はどうリカバリすればいいんだ! 冷めたらゴミだけどあつあつのうちは誤魔化せるから 小分けで暖めたものを食べる

78 18/07/25(水)21:00:26 No.521346816

テフロンだめなら鉄鍋でやるのがいいのか

79 18/07/25(水)21:00:42 No.521346885

つーか中華料理は本格的に作るならテフロンじゃ無理だよ…

80 18/07/25(水)21:00:46 No.521346907

マヨネーズを油代わりに使うのじゃ…

81 18/07/25(水)21:01:06 No.521347016

俺たちは中華シェフじゃねえんだって諦観とパサパサ失敗への恐怖とあんかけチャーハンの地位向上がしっとりしたチャーハンを許容する土壌になったんだと思う

82 18/07/25(水)21:01:10 No.521347038

オリーブオイルをたっぷり熱します

83 18/07/25(水)21:01:32 No.521347146

油煙出るまで熱してから卵落とせばだいたい成功する 温度低いとベチャる

84 18/07/25(水)21:01:51 No.521347249

自己解決しました。ありがとうございます。

85 18/07/25(水)21:02:03 No.521347306

家庭用での作り方はコンロ次第だから1回やるところを見れば1発で分かると思うけどな 基本は油から煙あげるほど熱する事と最初に投入から混ぜるまでコンロから話さないこと

86 18/07/25(水)21:02:04 No.521347315

どういたしまして

87 18/07/25(水)21:02:10 No.521347345

油と卵混ぜたモタモタの何かをフライパンに広げて中火で途中油追加しながら炒めてればいい感じになるよ

88 18/07/25(水)21:02:40 No.521347468

母親がパラパラ目指してパサパサになった失敗作が出た記憶がある「」がいるな…

89 18/07/25(水)21:02:42 No.521347475

コンロから話ふってくるのは無礼だしな

90 18/07/25(水)21:02:47 No.521347510

セブンイレブンのチャーハンが本当にパラパラで何だこれってなった

91 18/07/25(水)21:03:02 No.521347584

永谷園のチャーハンの素使えば美味しいの出来るよ

92 18/07/25(水)21:03:32 No.521347707

投入を始めたら完成まで90秒かからない これを肝に命じておく

93 18/07/25(水)21:03:43 No.521347765

フライパンにマヨネーズをぶちまけます よーく伸ばして材料投入します

94 18/07/25(水)21:03:48 No.521347783

>マヨネーズを油代わりに使うのじゃ… 飯投入する前にマヨ適量入れると本当にパラパラになるよね

95 18/07/25(水)21:03:51 No.521347800

炊いた飯水洗いしたらどうなるだろうとかふと思った

96 18/07/25(水)21:03:55 No.521347827

ぶっちゃけ油の量でしかない 味覇入れたらどんなもちゃもちゃごはんでもすぐパラパラになるよ

97 18/07/25(水)21:04:19 No.521347946

炒めるとマヨの味残らないからめっちゃ使えよな!

98 18/07/25(水)21:04:26 No.521347975

焦げ気味と違ってしっとりしたチャーハンは普通だからここで妥協する人が多いのは仕方ない

99 18/07/25(水)21:04:31 No.521347994

冷凍のチャーハンをレンジでチンすればパラパラになるぞ!

100 18/07/25(水)21:04:41 No.521348025

>セブンイレブンのチャーハンが本当にパラパラで何だこれってなった 良い意味か悪い意味か教えて 美味しいなら買ってみたい

101 18/07/25(水)21:05:08 No.521348169

どの「」を信じればいいんだ 教えてくれ長州小力

102 18/07/25(水)21:05:30 No.521348285

>つーか中華料理は本格的に作るならテフロンじゃ無理だよ… コーティングしてあるやつは基本的に強火と加熱しすぎはアウトだしね

103 18/07/25(水)21:05:40 No.521348340

ガスコンロかIHによっても全く違う

104 18/07/25(水)21:05:59 No.521348434

油で揚げると良い

105 18/07/25(水)21:06:10 No.521348481

焦がさない乾燥させないを心がければパサパサ失敗ルートにはまず行かない…

106 18/07/25(水)21:06:11 No.521348490

水分飛ばして油を大量に! チャーハンなんてそれでいいんだよ…

107 18/07/25(水)21:06:13 No.521348498

プロの炒飯はまず「デカい中華鍋全体に油をなじませる」からスタートなので 鍋の面積考えるとこの段階でもう引くような量の油が使われてる それを忘れてレシピや動画を参考にしても意味ない

108 18/07/25(水)21:07:20 No.521348846

>どの「」を信じればいいんだ 教えてくれ長州小力 間違った事を言ってる人ほ殆どいないから全部試して自分なのあったものを選びなさい

109 18/07/25(水)21:07:44 No.521348969

タモリ チャーハン でググれ

110 18/07/25(水)21:07:46 No.521348971

冷凍チャーハンは飯の水気を残した上でパラパラになってる…本当にどうやってんだろ…

111 18/07/25(水)21:08:04 No.521349071

マヨネーズの油だけじゃなく乳化剤のお陰もある 酢の風味も微妙にプラスされるので美味しいチャーハンができるのじゃ

112 18/07/25(水)21:08:16 No.521349120

マヨの味しかしない!

113 18/07/25(水)21:08:28 No.521349181

油の適量を把握 煙が上がるほどの温度 卵とご飯を入れてからは1-2分で決着 を心がけておけば失敗しないと思う

114 18/07/25(水)21:09:01 No.521349349

とにかく油をぶちこむ

115 18/07/25(水)21:09:02 No.521349353

アルコールファイアーで水分をぶっ飛ばせばいい 卵でコーティングするのはそのあと

116 18/07/25(水)21:09:11 No.521349397

熱の問題があるから茶碗半分のご飯でやるといいぞ

117 18/07/25(水)21:09:24 No.521349472

ご飯は冷まして冷蔵庫に入れとけ 脂はマジかよってくらい多いけどお玉一杯くらい入れる IHでもいいから鍋と油を温めとくといやでもパラパラになるはず

118 18/07/25(水)21:09:40 No.521349539

パサパサになっちゃう人は単純に長時間炒めすぎ

119 18/07/25(水)21:09:42 No.521349545

明日もう一度来てください 本当の長州小力を食べさせますよ

120 18/07/25(水)21:10:03 No.521349634

地味に重要なのは真面目に作るなら卵を常温に戻すこと 家庭用の火力は貧弱すぎる…

121 18/07/25(水)21:10:18 No.521349704

チャーハンバラバラ殺人事件

122 18/07/25(水)21:10:23 No.521349730

マヨもいいけど和風中華ごま等ドレッシングもいいぞ! お手軽にそれっぽい味も付く

123 18/07/25(水)21:10:36 No.521349784

マヨネーズ入れるタイミングは炒める前に事前に飯と混ぜ合わせるのが個人的にはよかった 量も少なくていいし

124 18/07/25(水)21:10:48 No.521349854

でも俺焦げた米が混じるようなのも好きなんや

125 18/07/25(水)21:10:52 No.521349878

ニホンのコメを使わずにヨソのクニのコメ使うヨロシヨ

126 18/07/25(水)21:10:55 No.521349886

業務用のコンロを用意します

127 18/07/25(水)21:11:03 No.521349913

しょうゆの香りづけいいよね

128 18/07/25(水)21:11:37 No.521350051

香味シャンタンうまかったよ

129 18/07/25(水)21:11:46 No.521350093

長州力がパラパラを踊ります

130 18/07/25(水)21:11:48 No.521350095

ラー油かごま油とウェイバーいれると大体大衆中華店の味

131 18/07/25(水)21:11:58 No.521350147

米の種類は冷やしてさえあれば日本米でも平気だよ

132 18/07/25(水)21:11:59 No.521350153

バイトから聞いたら家庭では強火を忘れるのがコツだとか

133 18/07/25(水)21:12:04 No.521350184

>ニホンのコメを使わずにヨソのクニのコメ使うヨロシヨ 日本の米思ったより水分多いよね…

134 18/07/25(水)21:12:18 No.521350242

言う通り卵混ぜごはんにしたらベッチャベチャになって これで焼いて本当にパラパラになるのか?と思いつつ焼いたらパラパラになったわ

135 18/07/25(水)21:13:22 No.521350559

>バイトから聞いたら家庭では強火を忘れるのがコツだとか 家庭用コンロの強火のチャーハン適正量は茶碗半分から1杯

136 18/07/25(水)21:13:27 No.521350594

>炒めるとマヨの味残らないからめっちゃ使えよな! これ言う奴昔から鼻も舌も無いのかって思う 米がパラパラになるほど使って風味が残らないわけ無いだろ… その理屈だと中華のマヨソース炒めとかどうなるんだよ

137 18/07/25(水)21:13:43 No.521350670

>香味シャンタンうまかったよ 創味ー! 元々は味覇の中身だしね…味覇が不義理して別になったけど

138 18/07/25(水)21:14:17 No.521350848

お茶碗一杯のごはんに大さじ1くらいの水を入れて洗う 大さじ1くらいの油を入れて絡める 卵に半分くらい火が通ったくらいでごはん投入 これでいけたはず

139 18/07/25(水)21:14:29 No.521350911

あらかじめ卵混ぜる方式はうまいかっていうとうまい チャーハンかっていうとチャーハンじゃないと思う

140 18/07/25(水)21:15:02 No.521351069

>その理屈だと中華のマヨソース炒めとかどうなるんだよ マヨネーズを程々の量入れて油代わりにするのとマヨソース炒めを一緒くたにするとか大丈夫か 駄目か

141 18/07/25(水)21:15:16 No.521351135

コンロによって全く違うから話がこんがらがる

142 18/07/25(水)21:15:42 No.521351280

あらかじめ卵混ぜる方法だとボソボソ擂るんだけど炒め過ぎなのかね…

143 18/07/25(水)21:15:57 No.521351361

言っちゃ悪いがマヨ混ぜても予め卵混ぜてもチャーハンでは無いと思う まずいとは言わないが別の料理だ

144 18/07/25(水)21:16:08 No.521351412

水ちょびっと入れるといいんじゃなかったか?

145 18/07/25(水)21:16:12 No.521351425

コンガラドウジと檜山がパラパラを踊る

146 18/07/25(水)21:16:16 No.521351450

>あらかじめ卵混ぜる方法だとボソボソ擂るんだけど炒め過ぎなのかね… 強火過ぎか炒めすぎか油少ないかのどれかだな

147 18/07/25(水)21:16:26 No.521351505

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148 18/07/25(水)21:17:07 No.521351683

1回自宅で慣れた人に作ってもらったら1発で分かると思うんだがな… 家庭用は業務用で作るより難しい

149 18/07/25(水)21:17:12 No.521351706

>あらかじめ卵混ぜる方法だとボソボソ擂るんだけど炒め過ぎなのかね… 卵混ぜると水分が米にいって その分炒める必要が出るからな…

150 18/07/25(水)21:17:19 No.521351744

アホみたいな量入れて風味残るんですけおおおって言ってると思うとギャグだよなって

151 18/07/25(水)21:17:25 No.521351769

焼きめしとチャーハンの区別をつけたがらない「」は意外と多い

152 18/07/25(水)21:17:39 No.521351839

>強火過ぎか炒めすぎか油少ないかのどれかだな なるほどなー… 油辺りから試してみるよ…

153 18/07/25(水)21:18:04 No.521351960

卵混ぜるやつは脂も大量に混ぜるの忘れんなよ

154 18/07/25(水)21:18:13 No.521352005

チャーハンとペペロンチーノのことになると面倒な「」が出てくる

155 18/07/25(水)21:18:46 No.521352178

1回も自宅でチャーハン作ってないと区別のつけようがないしな… 高温の油で卵を揚げ焼く調理法がチャーハンなのだ ポテトとフライパンで焼いたマッシュポテトくらい違う料理

156 18/07/25(水)21:18:52 No.521352208

>水ちょびっと入れるといいんじゃなかったか? これマジで効いた 鶏がらスープでもいいけど ありがとうためしてガッテン…

157 18/07/25(水)21:18:56 No.521352240

ベチャベチャになるけど焼き鳥のたれとかつかっても旨い

158 18/07/25(水)21:20:01 No.521352548

>ポテトとフライパンで焼いたマッシュポテトくらい違う料理 大体一緒ってことか

159 18/07/25(水)21:20:17 No.521352628

チャーハン作れるようになると焼きめし二度と作れなくなるってマンガあったけどあれなんだったっけ

160 18/07/25(水)21:20:41 No.521352777

ぶっちゃけ温度差で管理してるから常温の間に卵落としたら焼き飯作るの簡単なんだけどな…

161 18/07/25(水)21:20:48 No.521352822

>言っちゃ悪いがマヨ混ぜても予め卵混ぜてもチャーハンでは無いと思う >まずいとは言わないが別の料理だ でも玉ねぎ・かまぼこ・かにかま・ミックスベジ・ハムの主婦チャーハンかっこかりよりは7mmくらいマシじゃね

162 18/07/25(水)21:21:54 No.521353183

お母さん炒飯でも焼き飯でも呼称は何でもいいけど あれはあれで美味しいんだからマシとか比べるものですら無いよ

163 18/07/25(水)21:22:27 No.521353377

焼飯と炒飯って何が違うの?

164 18/07/25(水)21:22:36 MguRHixQ No.521353430

マヨ入れたらどうやったってマヨの味がするようになるからいんね

165 18/07/25(水)21:22:37 No.521353436

夏は中華味の炒飯を食いたくなる

166 18/07/25(水)21:23:46 No.521353792

>ポテトとフライパンで焼いたマッシュポテトくらい違う料理 ポテト(食材)とマッシュポテト(料理)だから例えがおかしい

167 18/07/25(水)21:24:08 No.521353901

私マヨ炒飯嫌い!

168 18/07/25(水)21:24:27 No.521354010

>ポテト(食材)とマッシュポテト(料理)だから例えがおかしい フライドポテトとマッシュポテト ですね…

169 18/07/25(水)21:24:50 No.521354145

マヨの味するって言うのは量の調整できないメシマズでは…?

170 18/07/25(水)21:24:55 No.521354172

私大衆料理やのケチャップついたチャーハン嫌い!

171 18/07/25(水)21:24:56 No.521354181

ちゃんとした中華料理行ってチャーハン食ったけど具材も米もふわふわでスゲーってなった

172 18/07/25(水)21:24:57 No.521354191

>お母さん炒飯でも焼き飯でも呼称は何でもいいけど >あれはあれで美味しいんだからマシとか比べるものですら無いよ うーんすまん納得できない

173 18/07/25(水)21:25:58 No.521354558

上達して炒飯の味が安定した状態で変化付けとして入れるのはマヨもいいと思うけど 毎回入れるのはただのマヨラーでしかないよね…

174 18/07/25(水)21:26:10 No.521354629

冷食チャーハンにめんつゆ少し足したら焼き飯になってしまった

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