ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/07/25(水)16:10:26 No.521290395
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/07/25(水)16:11:47 No.521290583
いや目玉焼きより温泉玉子だろ
2 18/07/25(水)16:12:21 No.521290644
「だろ」と言われましても
3 18/07/25(水)16:13:02 No.521290743
生卵食えない文化のやつはこういうこと言う
4 18/07/25(水)16:14:03 No.521290857
乗せるなら逆
5 18/07/25(水)16:15:00 No.521291003
下は一人暮らしのズボラ飯感が…
6 18/07/25(水)16:15:34 No.521291072
下は休日のちょっと豪華な朝飯
7 18/07/25(水)16:16:35 No.521291211
濃い食塩水に生卵を殻ごと漬けてもう三週間になる あと一週間で食べごろなのだぐふふ
8 18/07/25(水)16:16:45 No.521291234
炊きたてなら上 レンジで温めたご飯なら下
9 18/07/25(水)16:17:17 No.521291316
目玉焼き丼ぶりも美味しいよね…
10 18/07/25(水)16:17:35 No.521291356
>下は一人暮らしのズボラ飯感が… 下のが手間かからないかな
11 18/07/25(水)16:18:12 No.521291429
ちゃんと混ぜてからじゃないと無理
12 18/07/25(水)16:19:40 No.521291615
なんかかけろよ
13 18/07/25(水)16:20:58 No.521291800
ご飯の下にバター乗せて卵で挟んで醤油を少々お好みでのりたまをふりかける
14 18/07/25(水)16:22:01 No.521291925
別にまずいとかそういう事はないけど分不相応な妙な評価を獲得してる感は否めないTKG
15 18/07/25(水)16:22:02 No.521291927
下はオシャレな皿にサラダとかと一緒に盛ればワンプレートランチと言い張れる可能性はある 味はまた別の話
16 18/07/25(水)16:23:37 No.521292147
GAIJINさんって生卵に対してものすごい忌避感持ってる人いるよね…ゲテモノみたいな扱い
17 18/07/25(水)16:26:09 No.521292514
>GAIJINさんって生卵に対してものすごい忌避感持ってる人いるよね…ゲテモノみたいな扱い ロッキーの生卵イッキもそんな感じじゃん
18 18/07/25(水)16:27:01 No.521292628
どっちも好きよ
19 18/07/25(水)16:27:44 No.521292736
そりゃ痛んだ生卵食ったらタンパク質ぶっ壊れて死ぬからな…
20 18/07/25(水)16:28:47 No.521292872
>GAIJINさんって生卵に対してものすごい忌避感持ってる人いるよね…ゲテモノみたいな扱い 当たり前だろ向こうの卵は生食出来ないんだから死ぬよ
21 18/07/25(水)16:29:43 No.521292989
不思議な話だが同じ卵一個なのに生と目玉焼きじゃご飯の消費量が違ってくる
22 18/07/25(水)16:29:48 x/vkAjhQ No.521293003
わざわざフライパン出して焼いて洗うの面倒じゃん?
23 18/07/25(水)16:30:20 No.521293079
ロコモコ
24 18/07/25(水)16:30:45 No.521293128
見た目も受付けなさそう
25 18/07/25(水)16:31:05 No.521293173
>わざわざフライパン出して焼いて洗うの面倒じゃん? よし電子レンジだ
26 18/07/25(水)16:31:39 No.521293258
生卵の白身は取り除く
27 18/07/25(水)16:31:42 No.521293266
レンジですぐ温玉作れることがわかってからは 卵かけご飯も温玉でやる
28 18/07/25(水)16:32:08 No.521293316
実はゆで卵をご飯の上に乗せて崩して食べてもうまい
29 18/07/25(水)16:32:11 No.521293322
お茶漬け並みにもったいない食べ方
30 18/07/25(水)16:32:40 No.521293380
>実はゆで卵をご飯の上に乗せて崩して食べてもうまい その場合はマヨネーズが要る
31 18/07/25(水)16:33:38 No.521293508
>その場合はマヨネーズが要る 騙されたと思って醤油で行ってほしい
32 18/07/25(水)16:34:00 No.521293560
調理前のでゅるんでゅるんした毒物を米にかけるのは見るのも辛かろうよ
33 18/07/25(水)16:34:28 No.521293602
トーストに目玉焼きと牛乳も フレンチトーストも 同じよ
34 18/07/25(水)16:34:40 No.521293619
なんだったらガッツリ茹でた卵の黄身だけご飯に乗せてボロボロにしながら食うのも嫌いじゃないよ
35 18/07/25(水)16:35:12 No.521293688
半熟目玉焼きの正しい食べ方
36 18/07/25(水)16:35:22 No.521293711
>ちゃんと混ぜてからじゃないと無理 テレビでやってたがちゃんと混ぜてからかけるよりほぼ混ぜずにご飯に乗っけて崩しながら食べるほうが毛根細胞にいいらしいぞ 完全に混ぜちゃうと薄毛改善物質とアビジンってのが結合しちゃって体内に吸収しづらくなるそうだ 黄身だけを加熱して食べるのが最も効率的な薄毛改善対策だよ
37 18/07/25(水)16:36:39 No.521293861
下にはベーコン添えて塩コショウかけるべき
38 18/07/25(水)16:36:58 No.521293898
>黄身だけを加熱して食べるのが最も効率的な薄毛改善対策だよ ハゲは何やってもハゲ
39 18/07/25(水)16:37:07 No.521293917
古くなった白身ってペペ飲んでる感じで苦手
40 18/07/25(水)16:38:06 No.521294020
生卵なら納豆とオクラ加えて混ぜると旨いのでやったことない「」がいたら試して欲しい
41 18/07/25(水)16:38:46 No.521294101
別に育毛のために卵かけご飯食べてる訳じゃないんで…
42 18/07/25(水)16:38:50 No.521294110
白身がどろんどろんなのはきつい…
43 18/07/25(水)16:39:26 No.521294179
上に下を乗せてちょっと豪華にする
44 18/07/25(水)16:39:56 No.521294244
カラザだけは取り除かせてもらう
45 18/07/25(水)16:40:32 No.521294331
>古くなった白身ってペペ飲んでる感じで苦手 ぺぺ飲んだことあるのかよ…
46 18/07/25(水)16:40:51 No.521294365
味玉をご飯の上に乗せるの好き 漬けてた汁も少しかける
47 18/07/25(水)16:41:04 No.521294395
一日に2個か3個卵を食べるだけで健康的な髪を維持できるんだぞ ちなみにトッピングに刻み海苔もあるとなおヨシ
48 18/07/25(水)16:41:11 No.521294406
ソーセージ焼いて目玉焼きのせて焼き肉のタレでオシマイだ!
49 18/07/25(水)16:41:30 No.521294440
黄身は互角だけど白身は加熱した方がうまいね
50 18/07/25(水)16:42:12 No.521294519
>>古くなった白身ってペペ飲んでる感じで苦手 >ぺぺ飲んだことあるのかよ… 営業の人が安全性を示すために御飯にかけて食べたという話は聞いたことがあるな…
51 18/07/25(水)16:42:51 No.521294598
生の白身苦手だからわりと同意できる
52 18/07/25(水)16:43:33 No.521294693
レンジでちょっと白身固めるのが好き ご飯も冷めなくていい
53 18/07/25(水)16:44:09 No.521294778
卵かけご飯と目玉焼きのせご飯を一緒に語るな
54 18/07/25(水)16:44:27 No.521294820
俺は黄身だけ取り出して二つご飯に乗っけるなあ 濃厚でうまい
55 18/07/25(水)16:45:02 No.521294886
生も焼きも温泉も良さがあるんだよ もっともかけるものも大事なんだがな
56 18/07/25(水)16:45:21 No.521294924
営業ってたいへんなんだな…
57 18/07/25(水)16:45:37 No.521294964
別の料理よね 料理と言うにはアレだが
58 18/07/25(水)16:47:09 No.521295131
目玉焼きはパンで行きてえなあ…
59 18/07/25(水)16:47:33 No.521295175
冷蔵庫から出したばかりの生卵だとほんと冷たいからな せめて炊き立てご飯じゃないときつい
60 18/07/25(水)16:48:15 No.521295256
食パンに目玉焼きだと調味料はなにが良いんだろう
61 18/07/25(水)16:49:31 No.521295407
>食パンに目玉焼きだと調味料はなにが良いんだろう チーズかな
62 18/07/25(水)16:49:43 No.521295427
マヨ!
63 18/07/25(水)16:49:51 No.521295445
>冷蔵庫から出したばかりの生卵だとほんと冷たいからな >せめて炊き立てご飯じゃないときつい 生卵って常温保存でいいんだぜ
64 18/07/25(水)16:50:06 No.521295477
>食パンに目玉焼きだと調味料はなにが良いんだろう ベーコンかな
65 18/07/25(水)16:50:12 No.521295490
いいやケチャップだね
66 18/07/25(水)16:51:17 No.521295637
ケチャップならむしろオムレツにしたいな
67 18/07/25(水)16:51:29 No.521295673
加熱してない白身って鼻水みたいだよな
68 18/07/25(水)16:53:04 No.521295888
食パン自体に結構な塩分が入ってるから軽く塩コショウとチーズぐらいでいいのよ
69 18/07/25(水)16:54:22 No.521296068
食パンの外側にマヨ1周その内側にケチャップ一周して 生卵落してトーストする奴すげー好きなんだけど めったに成功しない
70 18/07/25(水)16:54:37 No.521296105
実は揚げ玉と一緒に卵天ぷらにして乗せてもうまい
71 18/07/25(水)16:54:41 No.521296117
>加熱してない白身って鼻水みたいだよな 逆に加熱してない黄身は駄犬のヨダレみたいだよな
72 18/07/25(水)16:56:02 No.521296316
朝上やったわ…バナナも添えてバランスも良い
73 18/07/25(水)16:56:16 No.521296353
最近の赤さんは逆パターン多すぎて辛い…
74 18/07/25(水)16:56:19 No.521296361
>めったに成功しない あれ卵白が多すぎるから卵白7割くらい取るといい感じになる気がする
75 18/07/25(水)16:57:08 No.521296469
TKGはデュルデュルした食感がどうにもな…
76 18/07/25(水)16:57:45 No.521296553
>加熱してない白身って鼻水みたいだよな 鼻水の方が塩みついててうまいよね
77 18/07/25(水)16:58:04 No.521296598
ちょっと話変わるけど火を通した卵は半熟が至高みたいな文化気に入らない
78 18/07/25(水)16:58:17 No.521296628
>逆に加熱してない黄身は駄犬のヨダレみたいだよな その駄犬なんかの病気じゃない?大丈夫?
79 18/07/25(水)16:59:02 No.521296735
>めったに成功しない 加熱の加減が難しそう
80 18/07/25(水)17:00:11 No.521296890
目玉トーストって食う時口の中火傷しない? 俺だけ?
81 18/07/25(水)17:00:16 No.521296905
>ちょっと話変わるけど火を通した卵は半熟が至高みたいな文化気に入らない 黄身だろ?それとも全般ダメなのか?
82 18/07/25(水)17:02:00 No.521297139
>TKGはデュルデュルした食感がどうにもな… 全卵でなく黄身だけでもいいんだ
83 18/07/25(水)17:03:42 No.521297358
ゆで卵はなんかモコモコしてて苦手だな 刻んでマヨと合えてる奴は好きだけど
84 18/07/25(水)17:04:00 No.521297411
>黄身だろ?それとも全般ダメなのか? ダメっていうか固焼きの方が好みってだけ
85 18/07/25(水)17:04:56 No.521297530
オムレツやスクランブルなんかは半熟で止めないと逆においしくない
86 18/07/25(水)17:05:22 No.521297580
生卵も黄身が液体の半熟卵も卵臭くて苦手 温泉卵も温度管理しないで高温短時間のもどきレシピだと似た感じだから多分加熱時間が重要なのだ
87 18/07/25(水)17:05:57 No.521297653
卵わりと苦手なんだけどなぜか茶わん蒸しは好き
88 18/07/25(水)17:06:04 No.521297661
>オムレツやスクランブルなんかは半熟で止めないと逆においしくない そんなことないけど…
89 18/07/25(水)17:07:30 No.521297865
目玉焼き丼は福山雅治もこよなく愛する最強朝食だというのに
90 18/07/25(水)17:07:57 No.521297921
完全に火を通したスクランブルってそれいり卵じゃないですかね…
91 18/07/25(水)17:08:35 No.521297999
>そんなことないけど… スクランブルは通しすぎたら炒り卵じゃねえか!
92 18/07/25(水)17:08:36 No.521298000
>目玉焼き丼は福山雅治もこよなく愛する最強朝食だというのに 大月は卵くらいしか栄養取れるものないからな…
93 18/07/25(水)17:09:34 No.521298130
ココスの朝食バイキングのスクランブルエッグに醤油ぶっかけて飯かっこむのが好きですまない…
94 18/07/25(水)17:10:25 No.521298242
雑に火を通したオムレツもいいもんだよ カレーにのっけるとめっちゃうまい
95 18/07/25(水)17:11:29 No.521298375
別にスクランブルエッグに半熟という決まりはないよ…
96 18/07/25(水)17:12:39 No.521298523
卵+ご飯なら天津飯が最強だな
97 18/07/25(水)17:12:42 No.521298532
スクランブルエッグも炒り卵も同じよ
98 18/07/25(水)17:14:25 No.521298731
T・K・G! T・K・G!
99 18/07/25(水)17:14:43 No.521298773
割と頑なだな玉子焼きとゆで卵食ってりゃいいじゃん強要すんなよ
100 18/07/25(水)17:15:42 No.521298907
単に半熟好きの人も多いってだけなのに勝手に至高な文化にしてムカつかれても…その…
101 18/07/25(水)17:16:19 No.521298975
目玉焼きもわるかないがもう一品欲しくなっちゃうな
102 18/07/25(水)17:16:57 No.521299047
>スクランブルは通しすぎたら炒り卵じゃねえか! なんか違うの…?
103 18/07/25(水)17:17:05 No.521299064
下ならベーコンを足してくれ
104 18/07/25(水)17:17:20 No.521299092
>目玉焼きもわるかないがもう一品欲しくなっちゃうな もうちょっと野菜が欲しいな ポテトつけよう
105 18/07/25(水)17:17:49 No.521299144
なんでも半熟卵を載せればウケるという風潮
106 18/07/25(水)17:19:55 No.521299397
>なんでも半熟卵を載せればウケるという風潮 事実だからな
107 18/07/25(水)17:20:56 No.521299543
うちでは火を通しすぎたスクランブルエッグのことをディスって炒り卵って呼んでた
108 18/07/25(水)17:21:56 No.521299659
炒り卵は砂糖と味噌で作って保存しておくとなにか一品ほしいときに重宝するぞ
109 18/07/25(水)17:22:39 No.521299751
黄身は生がいいけど白身は火を通した方が美味しいと思うの
110 18/07/25(水)17:22:43 No.521299765
>単に半熟好きの人も多いってだけなのに勝手に至高な文化にしてムカつかれても…その… ムカつくなんて言ってないし勝手にって割に半熟至上主義者が割とこのスレでもちらほらいるという
111 18/07/25(水)17:22:46 No.521299777
>なんか違うの…? 味付けと調理法 炒り卵は菜箸でかき混ぜ続けてバラバラの粒状にする スクランブルエッグは半熟状なのが基本
112 18/07/25(水)17:23:41 No.521299891
完全に火の通ったスクランブルって見た事も聞いたこともない