虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/07/25(水)16:10:26 No.521290395

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 18/07/25(水)16:11:47 No.521290583

    いや目玉焼きより温泉玉子だろ

    2 18/07/25(水)16:12:21 No.521290644

    「だろ」と言われましても

    3 18/07/25(水)16:13:02 No.521290743

    生卵食えない文化のやつはこういうこと言う

    4 18/07/25(水)16:14:03 No.521290857

    乗せるなら逆

    5 18/07/25(水)16:15:00 No.521291003

    下は一人暮らしのズボラ飯感が…

    6 18/07/25(水)16:15:34 No.521291072

    下は休日のちょっと豪華な朝飯

    7 18/07/25(水)16:16:35 No.521291211

    濃い食塩水に生卵を殻ごと漬けてもう三週間になる あと一週間で食べごろなのだぐふふ

    8 18/07/25(水)16:16:45 No.521291234

    炊きたてなら上 レンジで温めたご飯なら下

    9 18/07/25(水)16:17:17 No.521291316

    目玉焼き丼ぶりも美味しいよね…

    10 18/07/25(水)16:17:35 No.521291356

    >下は一人暮らしのズボラ飯感が… 下のが手間かからないかな

    11 18/07/25(水)16:18:12 No.521291429

    ちゃんと混ぜてからじゃないと無理

    12 18/07/25(水)16:19:40 No.521291615

    なんかかけろよ

    13 18/07/25(水)16:20:58 No.521291800

    ご飯の下にバター乗せて卵で挟んで醤油を少々お好みでのりたまをふりかける

    14 18/07/25(水)16:22:01 No.521291925

    別にまずいとかそういう事はないけど分不相応な妙な評価を獲得してる感は否めないTKG

    15 18/07/25(水)16:22:02 No.521291927

    下はオシャレな皿にサラダとかと一緒に盛ればワンプレートランチと言い張れる可能性はある 味はまた別の話

    16 18/07/25(水)16:23:37 No.521292147

    GAIJINさんって生卵に対してものすごい忌避感持ってる人いるよね…ゲテモノみたいな扱い

    17 18/07/25(水)16:26:09 No.521292514

    >GAIJINさんって生卵に対してものすごい忌避感持ってる人いるよね…ゲテモノみたいな扱い ロッキーの生卵イッキもそんな感じじゃん

    18 18/07/25(水)16:27:01 No.521292628

    どっちも好きよ

    19 18/07/25(水)16:27:44 No.521292736

    そりゃ痛んだ生卵食ったらタンパク質ぶっ壊れて死ぬからな…

    20 18/07/25(水)16:28:47 No.521292872

    >GAIJINさんって生卵に対してものすごい忌避感持ってる人いるよね…ゲテモノみたいな扱い 当たり前だろ向こうの卵は生食出来ないんだから死ぬよ

    21 18/07/25(水)16:29:43 No.521292989

    不思議な話だが同じ卵一個なのに生と目玉焼きじゃご飯の消費量が違ってくる

    22 18/07/25(水)16:29:48 x/vkAjhQ No.521293003

    わざわざフライパン出して焼いて洗うの面倒じゃん?

    23 18/07/25(水)16:30:20 No.521293079

    ロコモコ

    24 18/07/25(水)16:30:45 No.521293128

    見た目も受付けなさそう

    25 18/07/25(水)16:31:05 No.521293173

    >わざわざフライパン出して焼いて洗うの面倒じゃん? よし電子レンジだ

    26 18/07/25(水)16:31:39 No.521293258

    生卵の白身は取り除く

    27 18/07/25(水)16:31:42 No.521293266

    レンジですぐ温玉作れることがわかってからは 卵かけご飯も温玉でやる

    28 18/07/25(水)16:32:08 No.521293316

    実はゆで卵をご飯の上に乗せて崩して食べてもうまい

    29 18/07/25(水)16:32:11 No.521293322

    お茶漬け並みにもったいない食べ方

    30 18/07/25(水)16:32:40 No.521293380

    >実はゆで卵をご飯の上に乗せて崩して食べてもうまい その場合はマヨネーズが要る

    31 18/07/25(水)16:33:38 No.521293508

    >その場合はマヨネーズが要る 騙されたと思って醤油で行ってほしい

    32 18/07/25(水)16:34:00 No.521293560

    調理前のでゅるんでゅるんした毒物を米にかけるのは見るのも辛かろうよ

    33 18/07/25(水)16:34:28 No.521293602

    トーストに目玉焼きと牛乳も フレンチトーストも 同じよ

    34 18/07/25(水)16:34:40 No.521293619

    なんだったらガッツリ茹でた卵の黄身だけご飯に乗せてボロボロにしながら食うのも嫌いじゃないよ

    35 18/07/25(水)16:35:12 No.521293688

    半熟目玉焼きの正しい食べ方

    36 18/07/25(水)16:35:22 No.521293711

    >ちゃんと混ぜてからじゃないと無理 テレビでやってたがちゃんと混ぜてからかけるよりほぼ混ぜずにご飯に乗っけて崩しながら食べるほうが毛根細胞にいいらしいぞ 完全に混ぜちゃうと薄毛改善物質とアビジンってのが結合しちゃって体内に吸収しづらくなるそうだ 黄身だけを加熱して食べるのが最も効率的な薄毛改善対策だよ

    37 18/07/25(水)16:36:39 No.521293861

    下にはベーコン添えて塩コショウかけるべき

    38 18/07/25(水)16:36:58 No.521293898

    >黄身だけを加熱して食べるのが最も効率的な薄毛改善対策だよ ハゲは何やってもハゲ

    39 18/07/25(水)16:37:07 No.521293917

    古くなった白身ってペペ飲んでる感じで苦手

    40 18/07/25(水)16:38:06 No.521294020

    生卵なら納豆とオクラ加えて混ぜると旨いのでやったことない「」がいたら試して欲しい

    41 18/07/25(水)16:38:46 No.521294101

    別に育毛のために卵かけご飯食べてる訳じゃないんで…

    42 18/07/25(水)16:38:50 No.521294110

    白身がどろんどろんなのはきつい…

    43 18/07/25(水)16:39:26 No.521294179

    上に下を乗せてちょっと豪華にする

    44 18/07/25(水)16:39:56 No.521294244

    カラザだけは取り除かせてもらう

    45 18/07/25(水)16:40:32 No.521294331

    >古くなった白身ってペペ飲んでる感じで苦手 ぺぺ飲んだことあるのかよ…

    46 18/07/25(水)16:40:51 No.521294365

    味玉をご飯の上に乗せるの好き 漬けてた汁も少しかける

    47 18/07/25(水)16:41:04 No.521294395

    一日に2個か3個卵を食べるだけで健康的な髪を維持できるんだぞ ちなみにトッピングに刻み海苔もあるとなおヨシ

    48 18/07/25(水)16:41:11 No.521294406

    ソーセージ焼いて目玉焼きのせて焼き肉のタレでオシマイだ!

    49 18/07/25(水)16:41:30 No.521294440

    黄身は互角だけど白身は加熱した方がうまいね

    50 18/07/25(水)16:42:12 No.521294519

    >>古くなった白身ってペペ飲んでる感じで苦手 >ぺぺ飲んだことあるのかよ… 営業の人が安全性を示すために御飯にかけて食べたという話は聞いたことがあるな…

    51 18/07/25(水)16:42:51 No.521294598

    生の白身苦手だからわりと同意できる

    52 18/07/25(水)16:43:33 No.521294693

    レンジでちょっと白身固めるのが好き ご飯も冷めなくていい

    53 18/07/25(水)16:44:09 No.521294778

    卵かけご飯と目玉焼きのせご飯を一緒に語るな

    54 18/07/25(水)16:44:27 No.521294820

    俺は黄身だけ取り出して二つご飯に乗っけるなあ 濃厚でうまい

    55 18/07/25(水)16:45:02 No.521294886

    生も焼きも温泉も良さがあるんだよ もっともかけるものも大事なんだがな

    56 18/07/25(水)16:45:21 No.521294924

    営業ってたいへんなんだな…

    57 18/07/25(水)16:45:37 No.521294964

    別の料理よね 料理と言うにはアレだが

    58 18/07/25(水)16:47:09 No.521295131

    目玉焼きはパンで行きてえなあ…

    59 18/07/25(水)16:47:33 No.521295175

    冷蔵庫から出したばかりの生卵だとほんと冷たいからな せめて炊き立てご飯じゃないときつい

    60 18/07/25(水)16:48:15 No.521295256

    食パンに目玉焼きだと調味料はなにが良いんだろう

    61 18/07/25(水)16:49:31 No.521295407

    >食パンに目玉焼きだと調味料はなにが良いんだろう チーズかな

    62 18/07/25(水)16:49:43 No.521295427

    マヨ!

    63 18/07/25(水)16:49:51 No.521295445

    >冷蔵庫から出したばかりの生卵だとほんと冷たいからな >せめて炊き立てご飯じゃないときつい 生卵って常温保存でいいんだぜ

    64 18/07/25(水)16:50:06 No.521295477

    >食パンに目玉焼きだと調味料はなにが良いんだろう ベーコンかな

    65 18/07/25(水)16:50:12 No.521295490

    いいやケチャップだね

    66 18/07/25(水)16:51:17 No.521295637

    ケチャップならむしろオムレツにしたいな

    67 18/07/25(水)16:51:29 No.521295673

    加熱してない白身って鼻水みたいだよな

    68 18/07/25(水)16:53:04 No.521295888

    食パン自体に結構な塩分が入ってるから軽く塩コショウとチーズぐらいでいいのよ

    69 18/07/25(水)16:54:22 No.521296068

    食パンの外側にマヨ1周その内側にケチャップ一周して 生卵落してトーストする奴すげー好きなんだけど めったに成功しない

    70 18/07/25(水)16:54:37 No.521296105

    実は揚げ玉と一緒に卵天ぷらにして乗せてもうまい

    71 18/07/25(水)16:54:41 No.521296117

    >加熱してない白身って鼻水みたいだよな 逆に加熱してない黄身は駄犬のヨダレみたいだよな

    72 18/07/25(水)16:56:02 No.521296316

    朝上やったわ…バナナも添えてバランスも良い

    73 18/07/25(水)16:56:16 No.521296353

    最近の赤さんは逆パターン多すぎて辛い…

    74 18/07/25(水)16:56:19 No.521296361

    >めったに成功しない あれ卵白が多すぎるから卵白7割くらい取るといい感じになる気がする

    75 18/07/25(水)16:57:08 No.521296469

    TKGはデュルデュルした食感がどうにもな…

    76 18/07/25(水)16:57:45 No.521296553

    >加熱してない白身って鼻水みたいだよな 鼻水の方が塩みついててうまいよね

    77 18/07/25(水)16:58:04 No.521296598

    ちょっと話変わるけど火を通した卵は半熟が至高みたいな文化気に入らない

    78 18/07/25(水)16:58:17 No.521296628

    >逆に加熱してない黄身は駄犬のヨダレみたいだよな その駄犬なんかの病気じゃない?大丈夫?

    79 18/07/25(水)16:59:02 No.521296735

    >めったに成功しない 加熱の加減が難しそう

    80 18/07/25(水)17:00:11 No.521296890

    目玉トーストって食う時口の中火傷しない? 俺だけ?

    81 18/07/25(水)17:00:16 No.521296905

    >ちょっと話変わるけど火を通した卵は半熟が至高みたいな文化気に入らない 黄身だろ?それとも全般ダメなのか?

    82 18/07/25(水)17:02:00 No.521297139

    >TKGはデュルデュルした食感がどうにもな… 全卵でなく黄身だけでもいいんだ

    83 18/07/25(水)17:03:42 No.521297358

    ゆで卵はなんかモコモコしてて苦手だな 刻んでマヨと合えてる奴は好きだけど

    84 18/07/25(水)17:04:00 No.521297411

    >黄身だろ?それとも全般ダメなのか? ダメっていうか固焼きの方が好みってだけ

    85 18/07/25(水)17:04:56 No.521297530

    オムレツやスクランブルなんかは半熟で止めないと逆においしくない

    86 18/07/25(水)17:05:22 No.521297580

    生卵も黄身が液体の半熟卵も卵臭くて苦手 温泉卵も温度管理しないで高温短時間のもどきレシピだと似た感じだから多分加熱時間が重要なのだ

    87 18/07/25(水)17:05:57 No.521297653

    卵わりと苦手なんだけどなぜか茶わん蒸しは好き

    88 18/07/25(水)17:06:04 No.521297661

    >オムレツやスクランブルなんかは半熟で止めないと逆においしくない そんなことないけど…

    89 18/07/25(水)17:07:30 No.521297865

    目玉焼き丼は福山雅治もこよなく愛する最強朝食だというのに

    90 18/07/25(水)17:07:57 No.521297921

    完全に火を通したスクランブルってそれいり卵じゃないですかね…

    91 18/07/25(水)17:08:35 No.521297999

    >そんなことないけど… スクランブルは通しすぎたら炒り卵じゃねえか!

    92 18/07/25(水)17:08:36 No.521298000

    >目玉焼き丼は福山雅治もこよなく愛する最強朝食だというのに 大月は卵くらいしか栄養取れるものないからな…

    93 18/07/25(水)17:09:34 No.521298130

    ココスの朝食バイキングのスクランブルエッグに醤油ぶっかけて飯かっこむのが好きですまない…

    94 18/07/25(水)17:10:25 No.521298242

    雑に火を通したオムレツもいいもんだよ カレーにのっけるとめっちゃうまい

    95 18/07/25(水)17:11:29 No.521298375

    別にスクランブルエッグに半熟という決まりはないよ…

    96 18/07/25(水)17:12:39 No.521298523

    卵+ご飯なら天津飯が最強だな

    97 18/07/25(水)17:12:42 No.521298532

    スクランブルエッグも炒り卵も同じよ

    98 18/07/25(水)17:14:25 No.521298731

    T・K・G! T・K・G!

    99 18/07/25(水)17:14:43 No.521298773

    割と頑なだな玉子焼きとゆで卵食ってりゃいいじゃん強要すんなよ

    100 18/07/25(水)17:15:42 No.521298907

    単に半熟好きの人も多いってだけなのに勝手に至高な文化にしてムカつかれても…その…

    101 18/07/25(水)17:16:19 No.521298975

    目玉焼きもわるかないがもう一品欲しくなっちゃうな

    102 18/07/25(水)17:16:57 No.521299047

    >スクランブルは通しすぎたら炒り卵じゃねえか! なんか違うの…?

    103 18/07/25(水)17:17:05 No.521299064

    下ならベーコンを足してくれ

    104 18/07/25(水)17:17:20 No.521299092

    >目玉焼きもわるかないがもう一品欲しくなっちゃうな もうちょっと野菜が欲しいな ポテトつけよう

    105 18/07/25(水)17:17:49 No.521299144

    なんでも半熟卵を載せればウケるという風潮

    106 18/07/25(水)17:19:55 No.521299397

    >なんでも半熟卵を載せればウケるという風潮 事実だからな

    107 18/07/25(水)17:20:56 No.521299543

    うちでは火を通しすぎたスクランブルエッグのことをディスって炒り卵って呼んでた

    108 18/07/25(水)17:21:56 No.521299659

    炒り卵は砂糖と味噌で作って保存しておくとなにか一品ほしいときに重宝するぞ

    109 18/07/25(水)17:22:39 No.521299751

    黄身は生がいいけど白身は火を通した方が美味しいと思うの

    110 18/07/25(水)17:22:43 No.521299765

    >単に半熟好きの人も多いってだけなのに勝手に至高な文化にしてムカつかれても…その… ムカつくなんて言ってないし勝手にって割に半熟至上主義者が割とこのスレでもちらほらいるという

    111 18/07/25(水)17:22:46 No.521299777

    >なんか違うの…? 味付けと調理法 炒り卵は菜箸でかき混ぜ続けてバラバラの粒状にする スクランブルエッグは半熟状なのが基本

    112 18/07/25(水)17:23:41 No.521299891

    完全に火の通ったスクランブルって見た事も聞いたこともない