虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/07/25(水)16:10:26 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1532502626587.jpg 18/07/25(水)16:10:26 No.521290395

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/07/25(水)16:11:47 No.521290583

いや目玉焼きより温泉玉子だろ

2 18/07/25(水)16:12:21 No.521290644

「だろ」と言われましても

3 18/07/25(水)16:13:02 No.521290743

生卵食えない文化のやつはこういうこと言う

4 18/07/25(水)16:14:03 No.521290857

乗せるなら逆

5 18/07/25(水)16:15:00 No.521291003

下は一人暮らしのズボラ飯感が…

6 18/07/25(水)16:15:34 No.521291072

下は休日のちょっと豪華な朝飯

7 18/07/25(水)16:16:35 No.521291211

濃い食塩水に生卵を殻ごと漬けてもう三週間になる あと一週間で食べごろなのだぐふふ

8 18/07/25(水)16:16:45 No.521291234

炊きたてなら上 レンジで温めたご飯なら下

9 18/07/25(水)16:17:17 No.521291316

目玉焼き丼ぶりも美味しいよね…

10 18/07/25(水)16:17:35 No.521291356

>下は一人暮らしのズボラ飯感が… 下のが手間かからないかな

11 18/07/25(水)16:18:12 No.521291429

ちゃんと混ぜてからじゃないと無理

12 18/07/25(水)16:19:40 No.521291615

なんかかけろよ

13 18/07/25(水)16:20:58 No.521291800

ご飯の下にバター乗せて卵で挟んで醤油を少々お好みでのりたまをふりかける

14 18/07/25(水)16:22:01 No.521291925

別にまずいとかそういう事はないけど分不相応な妙な評価を獲得してる感は否めないTKG

15 18/07/25(水)16:22:02 No.521291927

下はオシャレな皿にサラダとかと一緒に盛ればワンプレートランチと言い張れる可能性はある 味はまた別の話

16 18/07/25(水)16:23:37 No.521292147

GAIJINさんって生卵に対してものすごい忌避感持ってる人いるよね…ゲテモノみたいな扱い

17 18/07/25(水)16:26:09 No.521292514

>GAIJINさんって生卵に対してものすごい忌避感持ってる人いるよね…ゲテモノみたいな扱い ロッキーの生卵イッキもそんな感じじゃん

18 18/07/25(水)16:27:01 No.521292628

どっちも好きよ

19 18/07/25(水)16:27:44 No.521292736

そりゃ痛んだ生卵食ったらタンパク質ぶっ壊れて死ぬからな…

20 18/07/25(水)16:28:47 No.521292872

>GAIJINさんって生卵に対してものすごい忌避感持ってる人いるよね…ゲテモノみたいな扱い 当たり前だろ向こうの卵は生食出来ないんだから死ぬよ

21 18/07/25(水)16:29:43 No.521292989

不思議な話だが同じ卵一個なのに生と目玉焼きじゃご飯の消費量が違ってくる

22 18/07/25(水)16:29:48 x/vkAjhQ No.521293003

わざわざフライパン出して焼いて洗うの面倒じゃん?

23 18/07/25(水)16:30:20 No.521293079

ロコモコ

24 18/07/25(水)16:30:45 No.521293128

見た目も受付けなさそう

25 18/07/25(水)16:31:05 No.521293173

>わざわざフライパン出して焼いて洗うの面倒じゃん? よし電子レンジだ

26 18/07/25(水)16:31:39 No.521293258

生卵の白身は取り除く

27 18/07/25(水)16:31:42 No.521293266

レンジですぐ温玉作れることがわかってからは 卵かけご飯も温玉でやる

28 18/07/25(水)16:32:08 No.521293316

実はゆで卵をご飯の上に乗せて崩して食べてもうまい

29 18/07/25(水)16:32:11 No.521293322

お茶漬け並みにもったいない食べ方

30 18/07/25(水)16:32:40 No.521293380

>実はゆで卵をご飯の上に乗せて崩して食べてもうまい その場合はマヨネーズが要る

31 18/07/25(水)16:33:38 No.521293508

>その場合はマヨネーズが要る 騙されたと思って醤油で行ってほしい

32 18/07/25(水)16:34:00 No.521293560

調理前のでゅるんでゅるんした毒物を米にかけるのは見るのも辛かろうよ

33 18/07/25(水)16:34:28 No.521293602

トーストに目玉焼きと牛乳も フレンチトーストも 同じよ

34 18/07/25(水)16:34:40 No.521293619

なんだったらガッツリ茹でた卵の黄身だけご飯に乗せてボロボロにしながら食うのも嫌いじゃないよ

35 18/07/25(水)16:35:12 No.521293688

半熟目玉焼きの正しい食べ方

36 18/07/25(水)16:35:22 No.521293711

>ちゃんと混ぜてからじゃないと無理 テレビでやってたがちゃんと混ぜてからかけるよりほぼ混ぜずにご飯に乗っけて崩しながら食べるほうが毛根細胞にいいらしいぞ 完全に混ぜちゃうと薄毛改善物質とアビジンってのが結合しちゃって体内に吸収しづらくなるそうだ 黄身だけを加熱して食べるのが最も効率的な薄毛改善対策だよ

37 18/07/25(水)16:36:39 No.521293861

下にはベーコン添えて塩コショウかけるべき

38 18/07/25(水)16:36:58 No.521293898

>黄身だけを加熱して食べるのが最も効率的な薄毛改善対策だよ ハゲは何やってもハゲ

39 18/07/25(水)16:37:07 No.521293917

古くなった白身ってペペ飲んでる感じで苦手

40 18/07/25(水)16:38:06 No.521294020

生卵なら納豆とオクラ加えて混ぜると旨いのでやったことない「」がいたら試して欲しい

41 18/07/25(水)16:38:46 No.521294101

別に育毛のために卵かけご飯食べてる訳じゃないんで…

42 18/07/25(水)16:38:50 No.521294110

白身がどろんどろんなのはきつい…

43 18/07/25(水)16:39:26 No.521294179

上に下を乗せてちょっと豪華にする

44 18/07/25(水)16:39:56 No.521294244

カラザだけは取り除かせてもらう

45 18/07/25(水)16:40:32 No.521294331

>古くなった白身ってペペ飲んでる感じで苦手 ぺぺ飲んだことあるのかよ…

46 18/07/25(水)16:40:51 No.521294365

味玉をご飯の上に乗せるの好き 漬けてた汁も少しかける

47 18/07/25(水)16:41:04 No.521294395

一日に2個か3個卵を食べるだけで健康的な髪を維持できるんだぞ ちなみにトッピングに刻み海苔もあるとなおヨシ

48 18/07/25(水)16:41:11 No.521294406

ソーセージ焼いて目玉焼きのせて焼き肉のタレでオシマイだ!

49 18/07/25(水)16:41:30 No.521294440

黄身は互角だけど白身は加熱した方がうまいね

50 18/07/25(水)16:42:12 No.521294519

>>古くなった白身ってペペ飲んでる感じで苦手 >ぺぺ飲んだことあるのかよ… 営業の人が安全性を示すために御飯にかけて食べたという話は聞いたことがあるな…

51 18/07/25(水)16:42:51 No.521294598

生の白身苦手だからわりと同意できる

52 18/07/25(水)16:43:33 No.521294693

レンジでちょっと白身固めるのが好き ご飯も冷めなくていい

53 18/07/25(水)16:44:09 No.521294778

卵かけご飯と目玉焼きのせご飯を一緒に語るな

54 18/07/25(水)16:44:27 No.521294820

俺は黄身だけ取り出して二つご飯に乗っけるなあ 濃厚でうまい

55 18/07/25(水)16:45:02 No.521294886

生も焼きも温泉も良さがあるんだよ もっともかけるものも大事なんだがな

56 18/07/25(水)16:45:21 No.521294924

営業ってたいへんなんだな…

57 18/07/25(水)16:45:37 No.521294964

別の料理よね 料理と言うにはアレだが

58 18/07/25(水)16:47:09 No.521295131

目玉焼きはパンで行きてえなあ…

59 18/07/25(水)16:47:33 No.521295175

冷蔵庫から出したばかりの生卵だとほんと冷たいからな せめて炊き立てご飯じゃないときつい

60 18/07/25(水)16:48:15 No.521295256

食パンに目玉焼きだと調味料はなにが良いんだろう

61 18/07/25(水)16:49:31 No.521295407

>食パンに目玉焼きだと調味料はなにが良いんだろう チーズかな

62 18/07/25(水)16:49:43 No.521295427

マヨ!

63 18/07/25(水)16:49:51 No.521295445

>冷蔵庫から出したばかりの生卵だとほんと冷たいからな >せめて炊き立てご飯じゃないときつい 生卵って常温保存でいいんだぜ

64 18/07/25(水)16:50:06 No.521295477

>食パンに目玉焼きだと調味料はなにが良いんだろう ベーコンかな

65 18/07/25(水)16:50:12 No.521295490

いいやケチャップだね

66 18/07/25(水)16:51:17 No.521295637

ケチャップならむしろオムレツにしたいな

67 18/07/25(水)16:51:29 No.521295673

加熱してない白身って鼻水みたいだよな

68 18/07/25(水)16:53:04 No.521295888

食パン自体に結構な塩分が入ってるから軽く塩コショウとチーズぐらいでいいのよ

69 18/07/25(水)16:54:22 No.521296068

食パンの外側にマヨ1周その内側にケチャップ一周して 生卵落してトーストする奴すげー好きなんだけど めったに成功しない

70 18/07/25(水)16:54:37 No.521296105

実は揚げ玉と一緒に卵天ぷらにして乗せてもうまい

71 18/07/25(水)16:54:41 No.521296117

>加熱してない白身って鼻水みたいだよな 逆に加熱してない黄身は駄犬のヨダレみたいだよな

72 18/07/25(水)16:56:02 No.521296316

朝上やったわ…バナナも添えてバランスも良い

73 18/07/25(水)16:56:16 No.521296353

最近の赤さんは逆パターン多すぎて辛い…

74 18/07/25(水)16:56:19 No.521296361

>めったに成功しない あれ卵白が多すぎるから卵白7割くらい取るといい感じになる気がする

75 18/07/25(水)16:57:08 No.521296469

TKGはデュルデュルした食感がどうにもな…

76 18/07/25(水)16:57:45 No.521296553

>加熱してない白身って鼻水みたいだよな 鼻水の方が塩みついててうまいよね

77 18/07/25(水)16:58:04 No.521296598

ちょっと話変わるけど火を通した卵は半熟が至高みたいな文化気に入らない

78 18/07/25(水)16:58:17 No.521296628

>逆に加熱してない黄身は駄犬のヨダレみたいだよな その駄犬なんかの病気じゃない?大丈夫?

79 18/07/25(水)16:59:02 No.521296735

>めったに成功しない 加熱の加減が難しそう

80 18/07/25(水)17:00:11 No.521296890

目玉トーストって食う時口の中火傷しない? 俺だけ?

81 18/07/25(水)17:00:16 No.521296905

>ちょっと話変わるけど火を通した卵は半熟が至高みたいな文化気に入らない 黄身だろ?それとも全般ダメなのか?

82 18/07/25(水)17:02:00 No.521297139

>TKGはデュルデュルした食感がどうにもな… 全卵でなく黄身だけでもいいんだ

83 18/07/25(水)17:03:42 No.521297358

ゆで卵はなんかモコモコしてて苦手だな 刻んでマヨと合えてる奴は好きだけど

84 18/07/25(水)17:04:00 No.521297411

>黄身だろ?それとも全般ダメなのか? ダメっていうか固焼きの方が好みってだけ

85 18/07/25(水)17:04:56 No.521297530

オムレツやスクランブルなんかは半熟で止めないと逆においしくない

86 18/07/25(水)17:05:22 No.521297580

生卵も黄身が液体の半熟卵も卵臭くて苦手 温泉卵も温度管理しないで高温短時間のもどきレシピだと似た感じだから多分加熱時間が重要なのだ

87 18/07/25(水)17:05:57 No.521297653

卵わりと苦手なんだけどなぜか茶わん蒸しは好き

88 18/07/25(水)17:06:04 No.521297661

>オムレツやスクランブルなんかは半熟で止めないと逆においしくない そんなことないけど…

89 18/07/25(水)17:07:30 No.521297865

目玉焼き丼は福山雅治もこよなく愛する最強朝食だというのに

90 18/07/25(水)17:07:57 No.521297921

完全に火を通したスクランブルってそれいり卵じゃないですかね…

91 18/07/25(水)17:08:35 No.521297999

>そんなことないけど… スクランブルは通しすぎたら炒り卵じゃねえか!

92 18/07/25(水)17:08:36 No.521298000

>目玉焼き丼は福山雅治もこよなく愛する最強朝食だというのに 大月は卵くらいしか栄養取れるものないからな…

93 18/07/25(水)17:09:34 No.521298130

ココスの朝食バイキングのスクランブルエッグに醤油ぶっかけて飯かっこむのが好きですまない…

94 18/07/25(水)17:10:25 No.521298242

雑に火を通したオムレツもいいもんだよ カレーにのっけるとめっちゃうまい

95 18/07/25(水)17:11:29 No.521298375

別にスクランブルエッグに半熟という決まりはないよ…

96 18/07/25(水)17:12:39 No.521298523

卵+ご飯なら天津飯が最強だな

97 18/07/25(水)17:12:42 No.521298532

スクランブルエッグも炒り卵も同じよ

98 18/07/25(水)17:14:25 No.521298731

T・K・G! T・K・G!

99 18/07/25(水)17:14:43 No.521298773

割と頑なだな玉子焼きとゆで卵食ってりゃいいじゃん強要すんなよ

100 18/07/25(水)17:15:42 No.521298907

単に半熟好きの人も多いってだけなのに勝手に至高な文化にしてムカつかれても…その…

101 18/07/25(水)17:16:19 No.521298975

目玉焼きもわるかないがもう一品欲しくなっちゃうな

102 18/07/25(水)17:16:57 No.521299047

>スクランブルは通しすぎたら炒り卵じゃねえか! なんか違うの…?

103 18/07/25(水)17:17:05 No.521299064

下ならベーコンを足してくれ

104 18/07/25(水)17:17:20 No.521299092

>目玉焼きもわるかないがもう一品欲しくなっちゃうな もうちょっと野菜が欲しいな ポテトつけよう

105 18/07/25(水)17:17:49 No.521299144

なんでも半熟卵を載せればウケるという風潮

106 18/07/25(水)17:19:55 No.521299397

>なんでも半熟卵を載せればウケるという風潮 事実だからな

107 18/07/25(水)17:20:56 No.521299543

うちでは火を通しすぎたスクランブルエッグのことをディスって炒り卵って呼んでた

108 18/07/25(水)17:21:56 No.521299659

炒り卵は砂糖と味噌で作って保存しておくとなにか一品ほしいときに重宝するぞ

109 18/07/25(水)17:22:39 No.521299751

黄身は生がいいけど白身は火を通した方が美味しいと思うの

110 18/07/25(水)17:22:43 No.521299765

>単に半熟好きの人も多いってだけなのに勝手に至高な文化にしてムカつかれても…その… ムカつくなんて言ってないし勝手にって割に半熟至上主義者が割とこのスレでもちらほらいるという

111 18/07/25(水)17:22:46 No.521299777

>なんか違うの…? 味付けと調理法 炒り卵は菜箸でかき混ぜ続けてバラバラの粒状にする スクランブルエッグは半熟状なのが基本

112 18/07/25(水)17:23:41 No.521299891

完全に火の通ったスクランブルって見た事も聞いたこともない

↑Top