18/07/25(水)13:06:26 ししし! のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
18/07/25(水)13:06:26 No.521265480
ししし!
1 18/07/25(水)13:08:03 No.521265722
実際にはもっとがっつりかけるし!
2 18/07/25(水)13:08:37 No.521265815
本物の味を知らんけど自分で作るとナスのえぐみが強くてこういう味なのかなぁ…って疑問に思ってる
3 18/07/25(水)13:10:35 No.521266120
美味しそうだな
4 18/07/25(水)13:10:55 No.521266172
漬けておく家庭はめずらしいと思う
5 18/07/25(水)13:11:09 No.521266208
自分でいろいろ調節するといいよ、楽しむなら
6 18/07/25(水)13:12:36 No.521266407
切り立てのサクサクなのを醤油と唐辛子とでご飯にのせるのが好き
7 18/07/25(水)13:12:44 No.521266425
>本物の味を知らんけど自分で作るとナスのえぐみが強くてこういう味なのかなぁ…って疑問に思ってる アク抜きって書いてあるだろ!
8 18/07/25(水)13:12:57 No.521266460
>本物の味を知らんけど自分で作るとナスのえぐみが強くてこういう味なのかなぁ…って疑問に思ってる アク抜きはしっかりしたほうがいい
9 18/07/25(水)13:13:43 No.521266556
あく抜きしない……
10 18/07/25(水)13:15:30 No.521266804
山型の山車
11 18/07/25(水)13:16:52 No.521266986
野菜刻んで醤油回しかけて食卓にもってくころにはもう水がだばだば出てるから 一日もつけておくなんて考えたこともなかった
12 18/07/25(水)13:17:09 No.521267023
味の素としょうゆだけで混ぜても十分うまい 下品にどちゃっとかけるくらいが丁度いい
13 18/07/25(水)13:19:36 No.521267368
だし出てくると他におかずが出ないので 子供のころは嫌で嫌でしかたなかった
14 18/07/25(水)13:24:25 No.521267999
めどいのでスーパーで買うか松屋に行ってしまう…
15 18/07/25(水)13:25:27 No.521268142
アク抜いたところでしょせん生のナスときゅうりなので 普通に青臭いよね
16 18/07/25(水)13:26:24 No.521268264
面倒なのでめかぶで代用するね…
17 18/07/25(水)13:26:35 No.521268296
>普通に青臭いよね そこは魚は生臭いとかそういう
18 18/07/25(水)13:26:48 No.521268334
納豆昆布は結構な量入れないと粘り気出ないのかな メカブの方が間違いなくネバネバしそう
19 18/07/25(水)13:27:00 No.521268363
>面倒なのでめかぶで代用するね… すごくいい…
20 18/07/25(水)13:28:13 No.521268538
ただのみじん切りにした野菜でご飯に合うとは思わない味だった
21 18/07/25(水)13:31:13 No.521268920
納豆昆布ってなに…?
22 18/07/25(水)13:31:44 No.521268993
こう・・・野菜をもりもり食ってると 俺はえらい俺は今頑張っているという謎の快感がある
23 18/07/25(水)13:32:17 No.521269079
ちょっと普通じゃ入れないだろう…ってくらい調味料多めにするのがポイント 限界だと思ってからさらに醤油ひと回しだ
24 18/07/25(水)13:32:25 No.521269095
夏になると話題が出てくるなこの池田
25 18/07/25(水)13:34:38 No.521269386
>納豆昆布ってなに…? かごめ昆布のことだな 松前漬けとかに入ってる粘りが出てくる昆布
26 18/07/25(水)13:35:16 No.521269474
かごめじゃなくてガゴメだった…
27 18/07/25(水)13:40:24 No.521270201
うちのはみょうが少なめで各種の漬物を刻んでたな 市販のはしょっぱすぎる
28 18/07/25(水)13:40:31 No.521270215
ここ数年でよく見るようになったふしぎ 山形がなんか宣伝に力入れてるのか
29 18/07/25(水)13:42:47 No.521270544
>ここ数年でよく見るようになったふしぎ ダニエルカールが広めたらしい 山形県に表彰されてた
30 18/07/25(水)13:43:10 No.521270600
豆腐とかには会うだろうけどご飯には合わないんじゃねえのかな ただの野菜だぜ?
31 18/07/25(水)13:43:42 No.521270689
浅漬けみたいなもんだ 後は分かるな?
32 18/07/25(水)13:44:04 No.521270749
なので大葉をこれでもかと投入する
33 18/07/25(水)13:44:53 No.521270867
俺は使用量は画像くらいだな 米とだしの比率逆だけど
34 18/07/25(水)13:46:32 No.521271114
納豆昆布がうまいんだよな
35 18/07/25(水)13:47:04 No.521271178
>ダニエルカールが広めたらしい >山形県に表彰されてた あのおじさん山形に貢献しすぎる…
36 18/07/25(水)13:47:19 No.521271213
大抵3本パックで売ってるのにナスとキュウリ1本ずつし使わないんじゃ残しても中途半端で使いにくいわって全部刻んだら大きめのボウルになみなみと出来上がった
37 18/07/25(水)13:47:35 No.521271248
市販のよく食べるけどうまい
38 18/07/25(水)13:47:46 No.521271275
納豆に入れて食べる ダブルでご飯にあう
39 18/07/25(水)13:52:38 No.521271930
ネギきらいだから食わず嫌いだったけど食べてみたら美味かったやつ
40 18/07/25(水)13:52:59 No.521271987
夏はだしでご飯食べて冬はおみ漬け納豆でご飯食べる野菜いっぱいうまい
41 18/07/25(水)13:53:33 No.521272084
>市販のよく食べるけどうまい 市販のやつだとちょっと塩辛すぎる…
42 18/07/25(水)13:55:47 No.521272433
豚バラを塩胡椒で焼いて薬味代わりにドバッとかけてバランスを取った気になれる
43 18/07/25(水)13:58:14 No.521272798
>ただのみじん切りにした野菜でご飯に合うとは思わない味だった めんつゆをかけるのだ
44 18/07/25(水)13:58:41 No.521272863
ミョウガを入れると夏っぽさアップ!
45 18/07/25(水)13:59:16 No.521272938
ボウルに山盛り作っても4人家族で1食でなくなる ふしぎ!
46 18/07/25(水)14:00:16 No.521273069
枝豆いれるけど甘皮剥いて2つに割るのがめんどい
47 18/07/25(水)14:01:15 No.521273193
冷奴が簡単にグレードアップするので重宝してる
48 18/07/25(水)14:01:57 No.521273283
売ってるやつだと王子のだしが1番うまいと思う
49 18/07/25(水)14:03:06 No.521273441
>かごめじゃなくてガゴメだった… ふーんケチャップ入れたらイタリアンかと普通にスルーしてしまった
50 18/07/25(水)14:03:40 No.521273511
わがもの顔だな
51 18/07/25(水)14:06:34 No.521273861
冷や汁のほうが好き
52 18/07/25(水)14:12:12 No.521274571
水ままにかけて食べよう