虹裏img歴史資料館

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18/07/25(水)01:49:10 <font c... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1532450950557.jpg 18/07/25(水)01:49:10 No.521207112

>食べたこと無い物貼る

1 18/07/25(水)01:49:34 No.521207155

ドラゴンフルーツだっけ

2 18/07/25(水)01:50:08 No.521207212

書き込みをした人によって削除されました

3 18/07/25(水)01:51:02 No.521207329

爽やかな味で美味いよ 薄めの酸味と甘味があってシャキシャキしてる

4 18/07/25(水)01:51:26 No.521207382

書き込みをした人によって削除されました

5 18/07/25(水)01:52:00 No.521207448

白ドラゴンは普通に流通してるけど 赤ドラゴンはなかなか目にしない うんこ(場合によってはおしっこも)の色が変わって楽しいのに

6 18/07/25(水)01:54:00 No.521207714

食感はシャリシャリしてるけど水分多めで種がプチプチしてて甘さは控えめ スイカの種の回りの果肉よりシャリシャリしてる

7 18/07/25(水)01:54:26 No.521207778

うすあじなキウイって感じ

8 18/07/25(水)01:55:15 No.521207881

すっぱいちょっとあまい 淡白なおあじ

9 18/07/25(水)01:56:00 No.521207971

追熟しないから日本だと甘みが少ないだけで 実際は甘い果物らしいんだけどね

10 18/07/25(水)01:56:02 No.521207975

見た目と名前とは裏腹にさっぱり味

11 18/07/25(水)01:56:14 No.521208003

南国でしっかり熟したものを食べると大分印象違うんかな ほぼなんの味もしないサクサクななにかにしか出会えない

12 18/07/25(水)01:56:56 No.521208093

めっちゃ甘いものだと勝手に思ってた…うすあじなの…

13 18/07/25(水)01:57:26 No.521208165

はちみつかけて食べるあまいうまい

14 18/07/25(水)01:57:27 No.521208168

シーズンの沖縄で観光農園で食うとか直接買い付けるとかすればかなり甘あじなのが味わえるが スーパーの奴ではそれは望めない まぁ足りないなら足せば良いのだ ガムシロップだばぁするのだ

15 18/07/25(水)01:57:30 No.521208174

現地で食べると日本のやつよりみずみずしくてベトベトする位甘い これ追熟が出来ないからまだ育ってないのを持ってくるみたいね

16 18/07/25(水)01:58:34 No.521208289

味が薄くさっぱりした軟らかい梨という感じでうまいかまずいかでいうとわりと美味しい あまりにも甘さが少ない個体に当たった時はドレッシングかけて酒のつまみにするといい

17 18/07/25(水)01:59:16 No.521208377

基本的に輸入してる南国産の果物は速めに収穫してるからあんまリ熟してない 店先に並んでる物なら半額くらいになったらちょうどいい ドラゴンフルーツじゃないけどマンゴスチンは皮が柔らかい状態がベスト堅かったら中身が腐ってるから買わない方がいい

18 18/07/25(水)01:59:24 No.521208393

お土産で貰ったけど胡麻の入った安物梨と変わらない味だった

19 18/07/25(水)01:59:54 No.521208473

>めっちゃ甘いものだと勝手に思ってた…うすあじなの… もうレスされてるけど甘みの薄いキウイが近いよ まあソルティライチの原液でもからめて食え

20 18/07/25(水)02:00:23 No.521208539

うすあじって言ってもいいうすあじ

21 18/07/25(水)02:00:24 No.521208544

ベリベり剥いてもっしゃもっしゃくえるから取り回しはいい

22 18/07/25(水)02:01:41 No.521208676

沖縄で食べたやつは甘かったよ その辺の家に生えてるけど取られないように網かけてあった

23 18/07/25(水)02:02:22 No.521208769

追熟できない果物はハンデ背負い過ぎてるよね イチジクとかも過小評価されすぎ

24 18/07/25(水)02:02:57 No.521208831

農家から直接通販してもらえば甘いの食べれるって聞いた

25 18/07/25(水)02:03:34 No.521208909

>ドラゴンフルーツじゃないけどマンゴスチンは皮が柔らかい状態がベスト堅かったら中身が腐ってるから買わない方がいい 異様に皮が柔らかい…なんか指がめり込む…ってなるとそれはそれで中身駄目だからむずかしいね

26 18/07/25(水)02:04:13 No.521208980

>その辺の家に生えてるけど取られないように網かけてあった ベランダからにょろにょろ伸びてるご家庭をちょいちょい見かけたな 堅牢この上ないから沖縄の気候ならほっといても勝手に育って実ると聞いてうらやましく思う

27 18/07/25(水)02:05:01 No.521209087

マンゴスチンは殻に入ってるのにタフネス超低いのすげえ納得できない あれで賞味期限3日とか言われても?????って感じ

28 18/07/25(水)02:05:32 No.521209152

さっぱりシャキシャキって梨みたいな?

29 18/07/25(水)02:06:12 No.521209234

暑くてある程度湿度あればマンゴスチンとか東南アジアの果実は日本でもその辺になるよ 柿みたいな感覚だね

30 18/07/25(水)02:06:25 No.521209257

梨とキウイを足して3で割ったような

31 18/07/25(水)02:06:55 No.521209308

ケーオ・マンコーン!ケーオ・マンコーンじゃないか!

32 18/07/25(水)02:07:16 No.521209351

一度買って食べたことあるけど 甘くも酸っぱく苦くもなくただただ無味の食い物で困った

33 18/07/25(水)02:07:35 No.521209390

うっすいキウイ

34 18/07/25(水)02:07:43 No.521209405

てっきり鱗がドラゴンっぽいからドラゴンフルーツなのかと思ったら ドラゴンの目っぽいからとのことだった …目…?

35 18/07/25(水)02:07:47 No.521209413

この手のはヨーグルトと食えば安牌と聞く

36 18/07/25(水)02:09:08 No.521209549

>さっぱりシャキシャキって梨みたいな? 梨よりシャキシャキしてるかな もっと密な感じ

37 18/07/25(水)02:10:05 No.521209646

中二病臭い名前だけはどうにかしてほしい

38 18/07/25(水)02:10:18 No.521209663

千疋屋で食べてもうす味のフルーツだったからどうしようもないやつなんだな!って思った

39 18/07/25(水)02:11:01 No.521209749

>さっぱりシャキシャキって梨みたいな? 繊維質じゃないって点は梨に近いけど もっとこう歯がない人でも食えるくらい脆くてザラザラ感が無い そのかわり種でつぶつぶしてる

40 18/07/25(水)02:11:18 No.521209774

甘さは当たり外れが多いんでたくさん買える南の国に言った時たくさん買う たまに中がドギツイ紫色とかぁつて楽しい(味は同じ)

41 18/07/25(水)02:12:45 No.521209930

日本の園芸界はサボテンを龍に例える風潮があるのでドラゴンフルーツって名前は凄い納得できる

42 18/07/25(水)02:12:46 No.521209932

>中二病臭い名前だけはどうにかしてほしい ピタヤ(他のサボテンの実と名前被る) サンカクサボテン(実って感じしない) 好きな方を選ぶよろし

43 18/07/25(水)02:13:23 No.521209982

俺が食べた赤く熟したやつは梨でもキウイでもなくてアレに似てた パッションフルーツに似た味でぬめりがあって爽やかで甘い

44 18/07/25(水)02:14:01 No.521210041

少なくとも日本国内だとどうしても輸送で時間が掛かるから現地で食べるより味が落ちる

45 18/07/25(水)02:14:32 No.521210100

黒い粒々の種蒔くとサボテンが生えるらしいな

46 18/07/25(水)02:14:44 No.521210115

これで本来の味のまま店で売ってるならメチャ流行るよね

47 18/07/25(水)02:15:52 No.521210225

サボテンいいな でも日照量とか足りないんだろうな内地だと

48 18/07/25(水)02:15:53 No.521210227

>少なくとも日本国内だとどうしても輸送で時間が掛かるから現地で食べるより味が落ちる 沖縄で相当量作ってるが市場流す関係でやっぱり味落ちるな …そういえば静岡産のドラゴンフルーツを去年見かけたな なんか熱帯果樹を静岡で栽培する試みが実施されてるとか

49 18/07/25(水)02:16:47 No.521210315

>中二病臭い名前だけはどうにかしてほしい ベトナム語でもthanh long(ドラゴンフルーツ)だもの ちなみに発音記号違いでジャッキー・チェンになる

50 18/07/25(水)02:18:53 No.521210510

中2ネームな名前のフルーツなら龍眼も美味いよ

51 18/07/25(水)02:19:04 No.521210532

ザボンとかグアバなら日本でも現地と同じ味で出回る事が出来ると思うんだけどねぇ

52 18/07/25(水)02:22:37 No.521210893

>ザボンとかグアバなら日本でも現地と同じ味で出回る事が出来ると思うんだけどねぇ グアバは美味しいが種が邪魔臭すぎるせいであまり流行らないと思う 生食品種のグアバはむせ返る香りと良好な甘味酸味のバランスでとても美味いが種邪魔 加工品種はなんというか味がほぼ安いトマトだったな 香りは相変わらずよかったが

53 18/07/25(水)02:23:27 No.521210963

釈迦頭やら龍眼やらアジアのフルーツはそんなに名前をかっこよくして一体何に向かっているんだ

54 18/07/25(水)02:23:28 No.521210965

su2509463.jpg 多肉植物系なんで種とっておけばモリモリ生えてくる

55 18/07/25(水)02:24:19 No.521211053

こう暑いとココナッツ飲みたいけど南国のそれみたいなのは絶対に日本じゃ飲めないんだよな…

56 18/07/25(水)02:24:49 No.521211104

>多肉植物系なんで種とっておけばモリモリ生えてくる 流し台の隙間に挟まった奴が芽生えてきてびっくりした

57 18/07/25(水)02:24:55 No.521211113

>グアバは美味しいが種が邪魔臭すぎるせいであまり流行らないと思う >生食品種のグアバはむせ返る香りと良好な甘味酸味のバランスでとても美味いが種邪魔 え?グアバって種ごと食べる物じゃないの?

58 18/07/25(水)02:25:40 No.521211181

グァバジュース美味しくて大好きだけど本物は食ったことがない

59 18/07/25(水)02:26:14 No.521211239

>南国のそれみたいなのは絶対に日本じゃ飲めないんだよな… ヤングココナッツの汁は普通に美味しくないからな・・・

60 18/07/25(水)02:26:28 No.521211262

>え?グアバって種ごと食べる物じゃないの? 邪魔すぎて種も食べちゃうけども 3mmの硬い種がランダムに散らばってるのはやっぱ邪魔だよ!

61 18/07/25(水)02:27:05 No.521211321

su2509468.jpg 目指せ自家栽培

62 18/07/25(水)02:27:16 [西瓜] No.521211343

>邪魔すぎて種も食べちゃうけども >3mmの硬い種がランダムに散らばってるのはやっぱ邪魔だよ!

63 18/07/25(水)02:27:35 No.521211367

>ヤングココナッツの汁は普通に美味しくないからな・・・ ぬぁ…くそまじゅいなやつしか飲んだことがないから美味しいの飲んでみたい

64 18/07/25(水)02:27:57 No.521211401

うまそうだなー

65 18/07/25(水)02:28:55 No.521211476

>グァバジュース美味しくて大好きだけど本物は食ったことがない 甘い 種がスイカの種よりちょっと硬くてほんのり苦いけど食感と味のアクセントとして食ってもいい 柔らかい物は洋梨並みに柔らかい

66 18/07/25(水)02:29:30 No.521211526

>甘い >種がスイカの種よりちょっと硬くてほんのり苦いけど食感と味のアクセントとして食ってもいい >柔らかい物は洋梨並みに柔らかい 聞くだけでうまそうだ

67 18/07/25(水)02:30:54 No.521211634

>目指せ自家栽培 su2509474.jpg あらぶるドラゴン

68 18/07/25(水)02:32:28 No.521211760

フルーツに関しては日本人は生への執着が強すぎて海外から割りと変態の部類扱いされているんだよね

69 18/07/25(水)02:32:50 No.521211788

スーパーで売ってるの食ったけど 味が全くなかったぞ

70 18/07/25(水)02:33:36 No.521211842

>あらぶるドラゴン ゲームだったらこれ近づいたら爆発する類のオブジェクトだよね…

71 18/07/25(水)02:34:14 No.521211898

>フルーツに関しては日本人は生への執着が強すぎて海外から割りと変態の部類扱いされているんだよね 何でも生食出来る環境下なのも大きいというか 卵とかこいつら頭おかしい扱いらしいし

72 18/07/25(水)02:34:24 No.521211922

アジア旅行して現地で食べろ 特にこれは全然味が違う全くの別物

73 18/07/25(水)02:35:49 No.521212038

バナナもすぐに黒くなる小さいやつがクソアミャイ…って感じだし南国フルーツは現地に限るよ

74 18/07/25(水)02:36:07 No.521212061

無農薬栽培のハードル低いってのが好印象 というか使う場面があんまり無い

75 18/07/25(水)02:36:56 No.521212136

>何でも生食出来る環境下なのも大きいというか >卵とかこいつら頭おかしい扱いらしいし 海外は生卵食わんのか

76 18/07/25(水)02:38:03 No.521212219

あっこれ野菜だ

77 18/07/25(水)02:38:24 No.521212244

あーサボテンみたいなもんだったのか あんまり濃くないイメージがようやっと定まった

78 18/07/25(水)02:38:24 No.521212245

アジア料理だと半熟卵位はあるけど完全な生はない

79 18/07/25(水)02:39:12 No.521212313

>海外は生卵食わんのか オイオイオイ あいつ頭おかしいわレベル 自分ちで作ってる卵ならともかく店で売ってるのでやる奴はまずいない

80 18/07/25(水)02:39:16 No.521212316

>海外は生卵食わんのか 日本は基本的に鮮度がいいやつしか売らないからな

81 18/07/25(水)02:39:57 No.521212374

こんだけ熱帯みたいなクソ暑さなんだから熱帯のフルーツも国産で甘いの出来そうなもんだけどな!

82 18/07/25(水)02:40:57 No.521212466

そこでこの金の玉子 通称金玉がございます

83 18/07/25(水)02:41:00 No.521212472

>こんだけ熱帯みたいなクソ暑さなんだから熱帯のフルーツも国産で甘いの出来そうなもんだけどな! 冬が厳しいのは変わらないんやな

84 18/07/25(水)02:41:22 No.521212501

>こんだけ熱帯みたいなクソ暑さなんだから熱帯のフルーツも国産で甘いの出来そうなもんだけどな! 実際これから生態系変わってくるだろうね… 食えなくなる食物も出てきそうだ

85 18/07/25(水)02:42:18 No.521212580

>こんだけ熱帯みたいなクソ暑さなんだから熱帯のフルーツも国産で甘いの出来そうなもんだけどな! え!?東京のオフィス街でトロピカルフルーツを!? なんか出来そうな気がしてきた…

86 18/07/25(水)02:42:42 No.521212611

甘い果実できる気候は 昼は暑くて日差しが強くて乾燥していて夜は冷えて水が確保できる つまり砂漠のオアシス 日本とは真逆ですね

87 18/07/25(水)02:43:02 No.521212638

スターフルーツは現地でも甘くないしなんだか残念な味だったから輸入されないね… 今ならインスタ映えに使えそうだけど

88 18/07/25(水)02:43:47 No.521212686

ちなみにスレ画はサボテンの仲間です

89 18/07/25(水)02:44:08 No.521212708

うめぇアッポゥがあるからいいんだ…

90 18/07/25(水)02:44:12 No.521212714

>su2509468.jpg >目指せ自家栽培 現実って意外とファンタジーみたいな光景あるよね

91 18/07/25(水)02:45:06 No.521212782

日本は通年の気候を考えるとな…

92 18/07/25(水)02:45:09 No.521212784

ヘルヘイムの実みたいですね

93 18/07/25(水)02:45:34 No.521212815

>スターフルーツは現地でも甘くないしなんだか残念な味だったから輸入されないね… >今ならインスタ映えに使えそうだけど アレは正直見栄えをよくするための果物だし… 日本には飾り包丁の概念があるからそりゃ流行らないよね…

94 18/07/25(水)02:45:52 No.521212837

>スターフルーツは現地でも甘くないしなんだか残念な味だったから輸入されないね… >今ならインスタ映えに使えそうだけど 輸入されてるし沖縄産も結構流通してるよ 熟せばスモモ並に甘くなる ただしそれは甘あじ系の品種(大きくて黄色味が強いパターンが多い)に限ってて 酸あじ系の品種(小さいのが多い)だと熟しても酸味すごい強いから生食向けではない 現地で食ったってのは後者の品種じゃなかろうか

95 18/07/25(水)02:57:06 No.521213661

濃い味の果物が好きならカスタードアップルとタマリンド なんで果物からこんな濃厚が味がするのか訳わかんないしタマリンドはもう干し柿だよねって味だよ

96 18/07/25(水)03:03:55 No.521214116

>濃い味の果物が好きならカスタードアップルとタマリンド >なんで果物からこんな濃厚が味がするのか訳わかんないしタマリンドはもう干し柿だよねって味だよ バンレイシ系はウォォアンマァてなるの多いな シャカトウとかまじ甘い タマリンドは甘味だけじゃなくて酸味も香りもあるから干し柿よりも好きって人も出るかもしれないな

97 18/07/25(水)03:06:50 No.521214296

結構簡単に栽培できるので最近は千葉からも入ってきてるそうな

98 18/07/25(水)03:07:27 No.521214335

>海外は生卵食わんのか ロッキーで生卵飲むシーンってそういうことよ

99 18/07/25(水)03:10:33 No.521214507

本土で南国果実農家というのも今後の気候を考えると悪くない選択かもしれんな

100 18/07/25(水)03:12:18 No.521214617

ライチがドラゴンボールって呼ばれてるからたまにごっちゃになる

101 18/07/25(水)03:12:52 No.521214646

釈迦頭はつよい

102 18/07/25(水)03:13:04 No.521214658

>本土で南国果実農家というのも今後の気候を考えると悪くない選択かもしれんな 暑ければ良いってわけでもないし 冬の寒さと昨今のエネルギーコストの高さを鑑みるとなかなか厳しい戦いになりそうだ 今もやってる人はいるし実際出荷流通もしているがなかなか…

103 18/07/25(水)03:14:02 No.521214716

ビッグボーイのバイキングでこれの切り身置いてたけど美味しくないから取らなかったな

104 18/07/25(水)03:19:16 No.521214997

他の甘い物でアシストしないとちょっとつらい

105 18/07/25(水)03:33:03 No.521215725

食べ物関連の技術って短いスパンで凄く進化してる印象あるけど 現地の味のまま輸送出来るようにならないかなあ

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