ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/07/25(水)01:22:52 No.521203458
うどんとそばって大体同じ値段ですけど 栄養価はうどんの方が高いんですよね
1 18/07/25(水)01:23:39 No.521203596
何が言いたい
2 18/07/25(水)01:26:05 No.521203961
栄養価に差があるのに同じ値段で似たような食べ物を売る事があるんですねって思っただけです
3 18/07/25(水)01:27:14 No.521204133
そばとかいう痩せた土地で取れる雑穀に うどんと同じ栄養を求めるのもどうかと思いますけどね
4 18/07/25(水)01:27:15 No.521204135
わかんないや!
5 18/07/25(水)01:27:53 No.521204216
じゃぱりまんおいしいよ…
6 18/07/25(水)01:28:20 No.521204286
今うどんとそばの話をしてるんだよ
7 18/07/25(水)01:29:53 No.521204491
えどの貧しい労働者がとりあえずお腹に溜めるためだけの食べ物 それがそばです
8 18/07/25(水)01:30:05 No.521204518
ねえサーバルちゃんはどっちが好き?
9 18/07/25(水)01:30:53 No.521204617
食べたことない!
10 18/07/25(水)01:31:00 No.521204631
じゃぱりまん!
11 18/07/25(水)01:31:34 No.521204702
今うどんとそばの話をしてるんだよ
12 18/07/25(水)01:31:36 No.521204707
そばの茹で汁を豪快に捨てる関西人でごめん
13 18/07/25(水)01:32:11 No.521204787
わかんないや!
14 18/07/25(水)01:32:56 No.521204888
カレーを作るのです
15 18/07/25(水)01:33:14 No.521204921
きょうとは代々天子様の御座所として発展したちほーですから食べ物も洗練されているんですよね 具体的に言うとうどんが
16 18/07/25(水)01:33:19 No.521204931
料理にうどんを入れたらどうかな~
17 18/07/25(水)01:33:47 No.521205000
わかんないや!
18 18/07/25(水)01:34:35 No.521205109
わかんなすぎる…
19 18/07/25(水)01:34:49 No.521205145
うどんにはカレーを受け止める度量がありますけどそばにはないんです
20 18/07/25(水)01:34:53 No.521205152
ごはん!
21 18/07/25(水)01:36:11 No.521205329
今うどんとそばの話をしてるんです
22 18/07/25(水)01:36:37 No.521205393
蕎麦は貧しく飢えていた東北や山間部の食い物だと思ってる九州人でごめんね...
23 18/07/25(水)01:37:00 No.521205462
そばは茹で汁のほうが栄養価高いんだって でも飲まないで捨てるよね
24 18/07/25(水)01:37:10 No.521205481
夜中に食べるじゃぱりまんが美味しーい!
25 18/07/25(水)01:37:23 No.521205504
五穀地方ってそういう…
26 18/07/25(水)01:38:38 No.521205691
良く行くそばの専門店がそばのゆで汁をお出しするのはそういう意味があったのか…
27 18/07/25(水)01:38:48 No.521205709
>そばは茹で汁のほうが栄養価高いんだって >でも飲まないで捨てるよね そば湯とかいう小細工で栄養価を補おうとするそばと 麺とつゆで完結するうどんのどちらがスマートかは比べるまでもないですね
28 18/07/25(水)01:39:06 No.521205757
蕎麦は香りも良くて粋だけどうどんって貧相だよね 高級蕎麦屋は多いけど高級うどん屋なんてないよね
29 18/07/25(水)01:39:17 No.521205787
>夜中に食べるじゃぱりまんが美味しーい! 今うどんとそばの話をしてるんです
30 18/07/25(水)01:39:41 No.521205830
わかんないや!
31 18/07/25(水)01:40:40 No.521205963
けうりう食べたい!
32 18/07/25(水)01:40:40 No.521205965
でも年越しそばいいよね
33 18/07/25(水)01:40:58 No.521206012
焼きそばを食べるのだ!
34 18/07/25(水)01:41:19 No.521206077
雑穀に法外な値段をつけても許されるのは土地の文化が感じられていいですね
35 18/07/25(水)01:42:05 No.521206187
カップ焼きそばって何をどう考えても焼いてませんよね
36 18/07/25(水)01:42:54 No.521206277
そもそも焼きそばは中華麺ですよね
37 18/07/25(水)01:43:06 No.521206308
つまりそばならもっと食べても平気ということですね! かばん もっとそばを茹でるのです!
38 18/07/25(水)01:43:21 No.521206344
焼きそばは美味しいのだ!
39 18/07/25(水)01:43:23 No.521206347
一本饂飩というのを一度食べてみたいが 池波先生のせいで完全にホモと紐づけされてしまって二の足を踏むぞ
40 18/07/25(水)01:43:31 No.521206365
年越しそばっていつごろから日本の風習になったんだろうね たぶん遊郭しぐさのたぐいなんだろうけど
41 18/07/25(水)01:43:32 No.521206370
うどんとそばの栄養価のうちわけはどうなってるの?
42 18/07/25(水)01:44:18 No.521206479
わかんないや!
43 18/07/25(水)01:44:36 No.521206526
焼きそばをおかずにご飯を食べるのだ!
44 18/07/25(水)01:45:02 No.521206578
栄養価どっちが上って言われても方向性が違うから わからん 全然わからん!
45 18/07/25(水)01:45:48 No.521206663
>かけそば:350kcal >かけうどん:333kcal …うn?
46 18/07/25(水)01:46:01 No.521206694
日清の焼きそばがいいのだ!
47 18/07/25(水)01:46:08 No.521206710
うどんちゃんなの?
48 18/07/25(水)01:46:26 No.521206760
このかばんちゃん怖くて嫌だよー!
49 18/07/25(水)01:46:44 No.521206811
ごつ盛りちゃん!
50 18/07/25(水)01:47:16 No.521206871
焼きそばは中華麺だって言ってるじゃないですか
51 18/07/25(水)01:48:01 No.521206973
たぬきときつねどっちが好きなのだ?
52 18/07/25(水)01:48:14 No.521207002
うどんとざるそばの話をしたいんです
53 18/07/25(水)01:48:24 No.521207029
わかんないや!
54 18/07/25(水)01:48:33 No.521207050
きつね!
55 18/07/25(水)01:48:43 No.521207068
じゃぱりまん食べる?
56 18/07/25(水)01:49:34 No.521207157
うどんかそばかって聞いてるんですよ
57 18/07/25(水)01:49:37 No.521207164
ねぇギンギツネ 好きなんだって
58 18/07/25(水)01:50:26 No.521207251
よくわからないから 夜だけどペヤングギガ盛り食べるのだ! フェネックの分もあるのだ!
59 18/07/25(水)01:50:53 No.521207308
今うどんとそばの話をしてるんです
60 18/07/25(水)01:51:40 No.521207414
でもこのじゃぱりまんもおいしいよ!
61 18/07/25(水)01:52:09 No.521207466
今うどんとそばの話をしてるんだよ
62 18/07/25(水)01:52:55 No.521207570
焼きそばはそばってついてるからそばなのだ!
63 18/07/25(水)01:53:03 No.521207586
かばんちゃん…?
64 18/07/25(水)01:53:05 No.521207590
カレーが止まらないのです
65 18/07/25(水)01:53:06 No.521207591
かばんちゃんさっきから同じことばっかり言ってるね!
66 18/07/25(水)01:53:11 No.521207600
ぼくの野生が解放されてこの星が砕け散る前にうどんかそばか決めてください
67 18/07/25(水)01:53:24 No.521207632
このかばんちゃんどうしたの…
68 18/07/25(水)01:53:42 No.521207676
じゃぱりまん!
69 18/07/25(水)01:54:52 No.521207837
栄養の高すぎる現代ではそばのほうが好まれますね
70 18/07/25(水)01:55:08 No.521207860
なんか昔そんな食べ物の宣伝したような気がするけど昔すぎて忘れてしまったよー
71 18/07/25(水)01:55:51 No.521207952
>年越しそばっていつごろから日本の風習になったんだろうね >たぶん遊郭しぐさのたぐいなんだろうけど 保存性の高い穀物をこねて歳末から年初の食事にするのは環太平洋すべての風習なのです 中国にも残ってて南部では年糕と言ってもち米で作ったおモチを食べて 北部では小麦粉をこねてギョウザを作って食べるのです この旧年と新年の子の時が交わって年が変わる(交子更歳)という言葉の交子がギョウザという名前の語源なのです
72 18/07/25(水)01:57:33 No.521208182
もう寝るね
73 18/07/25(水)01:57:41 No.521208199
かばんちゃんのお話むずかしくてよくわかんないや…
74 18/07/25(水)01:57:56 No.521208225
全然わからん!
75 18/07/25(水)01:59:02 No.521208349
われわれはかしこいので
76 18/07/25(水)01:59:31 No.521208408
うどんとそばって似てるかな?
77 18/07/25(水)02:00:08 No.521208503
かばんちゃんがうどんを作ってくれるの?
78 18/07/25(水)02:01:27 No.521208653
うどんちゃん そーばる
79 18/07/25(水)02:03:33 No.521208908
デビルマンはどう思う?
80 18/07/25(水)02:07:12 No.521209340
あー
81 18/07/25(水)02:09:04 No.521209545
そばの高級店・名店ってあるけど うどんの高級店・名店って見た事ない
82 18/07/25(水)02:11:37 No.521209813
麺もですがスープも重要だと思うんです そばの黒々とした醤油の味しかしないスープより うどんの透き通った洗練されたスープこそ本物ですよね
83 18/07/25(水)02:12:54 No.521209947
レモンかけていいかな!?
84 18/07/25(水)02:13:28 No.521209991
すだち搾っていいかな!?
85 18/07/25(水)02:13:33 No.521209997
パスタちゃん
86 18/07/25(水)02:14:00 No.521210039
元々蕎麦はうどんに安い蕎麦粉を混ぜて水増ししたものが成り立ちなのです 今は小麦粉のほうが安いので小麦粉で水増しされて実質うどんなのです
87 18/07/25(水)02:14:02 No.521210043
きょうとちほーのにしんそばってなあに?
88 18/07/25(水)02:15:49 No.521210215
はー キョウシュウチホーはこれだからなー
89 18/07/25(水)02:16:13 No.521210257
蕎麦屋でお酒を飲むの楽しいのだ! うどん屋はそもそもお酒置いてないのだ!
90 18/07/25(水)02:17:14 No.521210353
うどんちゃん!
91 18/07/25(水)02:17:25 No.521210371
うどんもコシがあるうどんが人気だけど九州のふにゃふにゃ派も存在して一枚岩ではない
92 18/07/25(水)02:17:30 No.521210380
アルコールで舌をバカにしても気にならないんですよね蕎麦って
93 18/07/25(水)02:18:12 No.521210448
かばんがこわれたのです…
94 18/07/25(水)02:18:56 No.521210516
出汁の取り方も注意したいですよね やや生臭さの残るカツオ出汁を醤油でごまかす蕎麦より なめらかな甘みの残る昆布の良さを引き立てる塩味のうどんの方が食後の満足感を得られると思いますね
95 18/07/25(水)02:19:08 No.521210540
蕎麦はどうやっても蕎麦の匂いが取れないだけですのにそれを風味として価値あるものとしているらしいですね
96 18/07/25(水)02:21:27 No.521210781
まぁ君たちにはそういう繊細なことわからないかもしれないですけど
97 18/07/25(水)02:21:29 No.521210784
うどんちゃんみたいにディスるつもりはないけど 上京してから関東風のつゆには未だに慣れない
98 18/07/25(水)02:22:09 No.521210843
かばんちゃん急に何言いだすの…?
99 18/07/25(水)02:23:28 No.521210966
>ころっけそばってなあに?
100 18/07/25(水)02:24:02 No.521211026
俺蕎麦のことdisろうとしてもそんなにスラスラと蕎麦への罵倒が思い浮かばないよ…
101 18/07/25(水)02:24:42 No.521211086
うどんちゃん…?
102 18/07/25(水)02:26:35 No.521211280
伊勢うどんや讃岐うどんは醤油に生臭いいりこ出汁だけど まあ…どうでもいいか…
103 18/07/25(水)02:26:52 No.521211304
>うどんもコシがあるうどんが人気だけど九州のふにゃふにゃ派も存在して一枚岩ではない 九州は最近腰のある派閥のうどん屋が台頭してきてるらしい
104 18/07/25(水)02:27:45 No.521211376
蕎麦の食ってんのか食ってないのか分からん満足感は それが良いのか悪いのかも分からん
105 18/07/25(水)02:27:49 No.521211382
冷凍うどんにタピオカ入れるのだけは許せない
106 18/07/25(水)02:28:17 No.521211425
タンパク質は蕎麦のほうが高いのです
107 18/07/25(水)02:28:56 No.521211478
そばってちゅうぶちほーとかでお焼きとかにもされるじゃないですか 結局麺であることの必然性がないんですよね むしろ臭いもあるし栄養かも低いから他の臭いのするものと混ぜ合わせて食べても気にならないどころかむしろ都合がいいんですよね
108 18/07/25(水)02:29:39 No.521211537
>上京してから関東風のつゆには未だに慣れない 俺は五回食ったら慣れた
109 18/07/25(水)02:29:47 No.521211556
栄養価が低いって事はヘルシーなのではー?
110 18/07/25(水)02:30:09 No.521211581
やっぱり蕎麦ってものの存在意義がボクにはよくわからないよ
111 18/07/25(水)02:31:30 No.521211684
>栄養価が低いって事はヘルシーなのではー? 君はプア充みたいな支離滅裂な負け惜しみじみた言葉が好きなフレンズなんですね
112 18/07/25(水)02:31:45 No.521211705
うどんもかいちほーじゃほうとうにされてどろどろのスープになるよ
113 18/07/25(水)02:31:53 No.521211716
うどんちゃんとヌーハラキャット
114 18/07/25(水)02:31:56 No.521211721
かばん にしんの甘露煮をのせるのです
115 18/07/25(水)02:32:40 No.521211775
高地で蕎麦以外の穀物が育てにくかった地域に失礼だと思う
116 18/07/25(水)02:33:36 No.521211843
どうでもいいからパスタを食べるのです 100均のふりかけタイプのをかけるだけで超うまいのです
117 18/07/25(水)02:33:57 No.521211877
お前の鼻は飾りかー!?
118 18/07/25(水)02:34:50 No.521211958
おかしいのです かばんは蕎麦を食べてる人を見ても鼻で笑うだけでこんなことを言ったりしないのです
119 18/07/25(水)02:35:37 No.521212022
>高地で蕎麦以外の穀物が育てにくかった地域に失礼だと思う 結局そういうところで仕方なく食べてただけの貧しい食べ物なんですよね
120 18/07/25(水)02:36:49 No.521212127
うどんちゃんはラーメンやパスタとは戦わないの?
121 18/07/25(水)02:37:01 No.521212143
出口はこっち…だがジロリアンがいるな…逆から行くぞ!
122 18/07/25(水)02:37:57 No.521212211
山梨だと麦を使ったほうとうが日常食で蕎麦切りがご馳走扱いだったのです
123 18/07/25(水)02:38:58 No.521212292
珍味とげてもの食いはにたようなものですからね
124 18/07/25(水)02:39:56 No.521212372
そういえば麺類ってほとんどが小麦が主原料で蕎麦だけ特殊なんだな
125 18/07/25(水)02:40:01 No.521212382
こ…こわい…
126 18/07/25(水)02:40:27 No.521212418
>そういえば麺類ってほとんどが小麦が主原料で蕎麦だけ特殊なんだな ビーフンは米粉が原料だぞ
127 18/07/25(水)02:45:32 No.521212810
麦の字が入ってることからもわかるように 本来小麦粉をこねたものだけが麺なのです だから小麦粉さえこねていれば細く長くなってなくても麺なのです つまりうどんやパスタだけでなくパンもパイもお好み焼きも今川焼きも麺なのです ジャパリまんがどうなのかは企業秘密なのです
128 18/07/25(水)02:46:27 No.521212878
緑豆や芋から作った春雨もあるよよよ…
129 18/07/25(水)02:47:32 No.521212946
ジャパリまんはジャパリ麺だったのか…?
130 18/07/25(水)02:48:23 No.521213016
博士 今いまがわやきと言いましたか
131 18/07/25(水)02:48:52 No.521213054
>今いまがわやきと言いましたか この子めんどくさい!!