虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/07/25(水)01:22:52 うどん... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1532449372432.jpg 18/07/25(水)01:22:52 No.521203458

うどんとそばって大体同じ値段ですけど 栄養価はうどんの方が高いんですよね

1 18/07/25(水)01:23:39 No.521203596

何が言いたい

2 18/07/25(水)01:26:05 No.521203961

栄養価に差があるのに同じ値段で似たような食べ物を売る事があるんですねって思っただけです

3 18/07/25(水)01:27:14 No.521204133

そばとかいう痩せた土地で取れる雑穀に うどんと同じ栄養を求めるのもどうかと思いますけどね

4 18/07/25(水)01:27:15 No.521204135

わかんないや!

5 18/07/25(水)01:27:53 No.521204216

じゃぱりまんおいしいよ…

6 18/07/25(水)01:28:20 No.521204286

今うどんとそばの話をしてるんだよ

7 18/07/25(水)01:29:53 No.521204491

えどの貧しい労働者がとりあえずお腹に溜めるためだけの食べ物 それがそばです

8 18/07/25(水)01:30:05 No.521204518

ねえサーバルちゃんはどっちが好き?

9 18/07/25(水)01:30:53 No.521204617

食べたことない!

10 18/07/25(水)01:31:00 No.521204631

じゃぱりまん!

11 18/07/25(水)01:31:34 No.521204702

今うどんとそばの話をしてるんだよ

12 18/07/25(水)01:31:36 No.521204707

そばの茹で汁を豪快に捨てる関西人でごめん

13 18/07/25(水)01:32:11 No.521204787

わかんないや!

14 18/07/25(水)01:32:56 No.521204888

カレーを作るのです

15 18/07/25(水)01:33:14 No.521204921

きょうとは代々天子様の御座所として発展したちほーですから食べ物も洗練されているんですよね 具体的に言うとうどんが

16 18/07/25(水)01:33:19 No.521204931

料理にうどんを入れたらどうかな~

17 18/07/25(水)01:33:47 No.521205000

わかんないや!

18 18/07/25(水)01:34:35 No.521205109

わかんなすぎる…

19 18/07/25(水)01:34:49 No.521205145

うどんにはカレーを受け止める度量がありますけどそばにはないんです

20 18/07/25(水)01:34:53 No.521205152

ごはん!

21 18/07/25(水)01:36:11 No.521205329

今うどんとそばの話をしてるんです

22 18/07/25(水)01:36:37 No.521205393

蕎麦は貧しく飢えていた東北や山間部の食い物だと思ってる九州人でごめんね...

23 18/07/25(水)01:37:00 No.521205462

そばは茹で汁のほうが栄養価高いんだって でも飲まないで捨てるよね

24 18/07/25(水)01:37:10 No.521205481

夜中に食べるじゃぱりまんが美味しーい!

25 18/07/25(水)01:37:23 No.521205504

五穀地方ってそういう…

26 18/07/25(水)01:38:38 No.521205691

良く行くそばの専門店がそばのゆで汁をお出しするのはそういう意味があったのか…

27 18/07/25(水)01:38:48 No.521205709

>そばは茹で汁のほうが栄養価高いんだって >でも飲まないで捨てるよね そば湯とかいう小細工で栄養価を補おうとするそばと 麺とつゆで完結するうどんのどちらがスマートかは比べるまでもないですね

28 18/07/25(水)01:39:06 No.521205757

蕎麦は香りも良くて粋だけどうどんって貧相だよね 高級蕎麦屋は多いけど高級うどん屋なんてないよね

29 18/07/25(水)01:39:17 No.521205787

>夜中に食べるじゃぱりまんが美味しーい! 今うどんとそばの話をしてるんです

30 18/07/25(水)01:39:41 No.521205830

わかんないや!

31 18/07/25(水)01:40:40 No.521205963

けうりう食べたい!

32 18/07/25(水)01:40:40 No.521205965

でも年越しそばいいよね

33 18/07/25(水)01:40:58 No.521206012

焼きそばを食べるのだ!

34 18/07/25(水)01:41:19 No.521206077

雑穀に法外な値段をつけても許されるのは土地の文化が感じられていいですね

35 18/07/25(水)01:42:05 No.521206187

カップ焼きそばって何をどう考えても焼いてませんよね

36 18/07/25(水)01:42:54 No.521206277

そもそも焼きそばは中華麺ですよね

37 18/07/25(水)01:43:06 No.521206308

つまりそばならもっと食べても平気ということですね! かばん もっとそばを茹でるのです!

38 18/07/25(水)01:43:21 No.521206344

焼きそばは美味しいのだ!

39 18/07/25(水)01:43:23 No.521206347

一本饂飩というのを一度食べてみたいが 池波先生のせいで完全にホモと紐づけされてしまって二の足を踏むぞ

40 18/07/25(水)01:43:31 No.521206365

年越しそばっていつごろから日本の風習になったんだろうね たぶん遊郭しぐさのたぐいなんだろうけど

41 18/07/25(水)01:43:32 No.521206370

うどんとそばの栄養価のうちわけはどうなってるの?

42 18/07/25(水)01:44:18 No.521206479

わかんないや!

43 18/07/25(水)01:44:36 No.521206526

焼きそばをおかずにご飯を食べるのだ!

44 18/07/25(水)01:45:02 No.521206578

栄養価どっちが上って言われても方向性が違うから わからん 全然わからん!

45 18/07/25(水)01:45:48 No.521206663

>かけそば:350kcal >かけうどん:333kcal …うn?

46 18/07/25(水)01:46:01 No.521206694

日清の焼きそばがいいのだ!

47 18/07/25(水)01:46:08 No.521206710

うどんちゃんなの?

48 18/07/25(水)01:46:26 No.521206760

このかばんちゃん怖くて嫌だよー!

49 18/07/25(水)01:46:44 No.521206811

ごつ盛りちゃん!

50 18/07/25(水)01:47:16 No.521206871

焼きそばは中華麺だって言ってるじゃないですか

51 18/07/25(水)01:48:01 No.521206973

たぬきときつねどっちが好きなのだ?

52 18/07/25(水)01:48:14 No.521207002

うどんとざるそばの話をしたいんです

53 18/07/25(水)01:48:24 No.521207029

わかんないや!

54 18/07/25(水)01:48:33 No.521207050

きつね!

55 18/07/25(水)01:48:43 No.521207068

じゃぱりまん食べる?

56 18/07/25(水)01:49:34 No.521207157

うどんかそばかって聞いてるんですよ

57 18/07/25(水)01:49:37 No.521207164

ねぇギンギツネ 好きなんだって

58 18/07/25(水)01:50:26 No.521207251

よくわからないから 夜だけどペヤングギガ盛り食べるのだ! フェネックの分もあるのだ!

59 18/07/25(水)01:50:53 No.521207308

今うどんとそばの話をしてるんです

60 18/07/25(水)01:51:40 No.521207414

でもこのじゃぱりまんもおいしいよ!

61 18/07/25(水)01:52:09 No.521207466

今うどんとそばの話をしてるんだよ

62 18/07/25(水)01:52:55 No.521207570

焼きそばはそばってついてるからそばなのだ!

63 18/07/25(水)01:53:03 No.521207586

かばんちゃん…?

64 18/07/25(水)01:53:05 No.521207590

カレーが止まらないのです

65 18/07/25(水)01:53:06 No.521207591

かばんちゃんさっきから同じことばっかり言ってるね!

66 18/07/25(水)01:53:11 No.521207600

ぼくの野生が解放されてこの星が砕け散る前にうどんかそばか決めてください

67 18/07/25(水)01:53:24 No.521207632

このかばんちゃんどうしたの…

68 18/07/25(水)01:53:42 No.521207676

じゃぱりまん!

69 18/07/25(水)01:54:52 No.521207837

栄養の高すぎる現代ではそばのほうが好まれますね

70 18/07/25(水)01:55:08 No.521207860

なんか昔そんな食べ物の宣伝したような気がするけど昔すぎて忘れてしまったよー

71 18/07/25(水)01:55:51 No.521207952

>年越しそばっていつごろから日本の風習になったんだろうね >たぶん遊郭しぐさのたぐいなんだろうけど 保存性の高い穀物をこねて歳末から年初の食事にするのは環太平洋すべての風習なのです 中国にも残ってて南部では年糕と言ってもち米で作ったおモチを食べて 北部では小麦粉をこねてギョウザを作って食べるのです この旧年と新年の子の時が交わって年が変わる(交子更歳)という言葉の交子がギョウザという名前の語源なのです

72 18/07/25(水)01:57:33 No.521208182

もう寝るね

73 18/07/25(水)01:57:41 No.521208199

かばんちゃんのお話むずかしくてよくわかんないや…

74 18/07/25(水)01:57:56 No.521208225

全然わからん!

75 18/07/25(水)01:59:02 No.521208349

われわれはかしこいので

76 18/07/25(水)01:59:31 No.521208408

うどんとそばって似てるかな?

77 18/07/25(水)02:00:08 No.521208503

かばんちゃんがうどんを作ってくれるの?

78 18/07/25(水)02:01:27 No.521208653

うどんちゃん そーばる

79 18/07/25(水)02:03:33 No.521208908

デビルマンはどう思う?

80 18/07/25(水)02:07:12 No.521209340

あー

81 18/07/25(水)02:09:04 No.521209545

そばの高級店・名店ってあるけど うどんの高級店・名店って見た事ない

82 18/07/25(水)02:11:37 No.521209813

麺もですがスープも重要だと思うんです そばの黒々とした醤油の味しかしないスープより うどんの透き通った洗練されたスープこそ本物ですよね

83 18/07/25(水)02:12:54 No.521209947

レモンかけていいかな!?

84 18/07/25(水)02:13:28 No.521209991

すだち搾っていいかな!?

85 18/07/25(水)02:13:33 No.521209997

パスタちゃん

86 18/07/25(水)02:14:00 No.521210039

元々蕎麦はうどんに安い蕎麦粉を混ぜて水増ししたものが成り立ちなのです 今は小麦粉のほうが安いので小麦粉で水増しされて実質うどんなのです

87 18/07/25(水)02:14:02 No.521210043

きょうとちほーのにしんそばってなあに?

88 18/07/25(水)02:15:49 No.521210215

はー キョウシュウチホーはこれだからなー

89 18/07/25(水)02:16:13 No.521210257

蕎麦屋でお酒を飲むの楽しいのだ! うどん屋はそもそもお酒置いてないのだ!

90 18/07/25(水)02:17:14 No.521210353

うどんちゃん!

91 18/07/25(水)02:17:25 No.521210371

うどんもコシがあるうどんが人気だけど九州のふにゃふにゃ派も存在して一枚岩ではない

92 18/07/25(水)02:17:30 No.521210380

アルコールで舌をバカにしても気にならないんですよね蕎麦って

93 18/07/25(水)02:18:12 No.521210448

かばんがこわれたのです…

94 18/07/25(水)02:18:56 No.521210516

出汁の取り方も注意したいですよね やや生臭さの残るカツオ出汁を醤油でごまかす蕎麦より なめらかな甘みの残る昆布の良さを引き立てる塩味のうどんの方が食後の満足感を得られると思いますね

95 18/07/25(水)02:19:08 No.521210540

蕎麦はどうやっても蕎麦の匂いが取れないだけですのにそれを風味として価値あるものとしているらしいですね

96 18/07/25(水)02:21:27 No.521210781

まぁ君たちにはそういう繊細なことわからないかもしれないですけど

97 18/07/25(水)02:21:29 No.521210784

うどんちゃんみたいにディスるつもりはないけど 上京してから関東風のつゆには未だに慣れない

98 18/07/25(水)02:22:09 No.521210843

かばんちゃん急に何言いだすの…?

99 18/07/25(水)02:23:28 No.521210966

>ころっけそばってなあに?

100 18/07/25(水)02:24:02 No.521211026

俺蕎麦のことdisろうとしてもそんなにスラスラと蕎麦への罵倒が思い浮かばないよ…

101 18/07/25(水)02:24:42 No.521211086

うどんちゃん…?

102 18/07/25(水)02:26:35 No.521211280

伊勢うどんや讃岐うどんは醤油に生臭いいりこ出汁だけど まあ…どうでもいいか…

103 18/07/25(水)02:26:52 No.521211304

>うどんもコシがあるうどんが人気だけど九州のふにゃふにゃ派も存在して一枚岩ではない 九州は最近腰のある派閥のうどん屋が台頭してきてるらしい

104 18/07/25(水)02:27:45 No.521211376

蕎麦の食ってんのか食ってないのか分からん満足感は それが良いのか悪いのかも分からん

105 18/07/25(水)02:27:49 No.521211382

冷凍うどんにタピオカ入れるのだけは許せない

106 18/07/25(水)02:28:17 No.521211425

タンパク質は蕎麦のほうが高いのです

107 18/07/25(水)02:28:56 No.521211478

そばってちゅうぶちほーとかでお焼きとかにもされるじゃないですか 結局麺であることの必然性がないんですよね むしろ臭いもあるし栄養かも低いから他の臭いのするものと混ぜ合わせて食べても気にならないどころかむしろ都合がいいんですよね

108 18/07/25(水)02:29:39 No.521211537

>上京してから関東風のつゆには未だに慣れない 俺は五回食ったら慣れた

109 18/07/25(水)02:29:47 No.521211556

栄養価が低いって事はヘルシーなのではー?

110 18/07/25(水)02:30:09 No.521211581

やっぱり蕎麦ってものの存在意義がボクにはよくわからないよ

111 18/07/25(水)02:31:30 No.521211684

>栄養価が低いって事はヘルシーなのではー? 君はプア充みたいな支離滅裂な負け惜しみじみた言葉が好きなフレンズなんですね

112 18/07/25(水)02:31:45 No.521211705

うどんもかいちほーじゃほうとうにされてどろどろのスープになるよ

113 18/07/25(水)02:31:53 No.521211716

うどんちゃんとヌーハラキャット

114 18/07/25(水)02:31:56 No.521211721

かばん にしんの甘露煮をのせるのです

115 18/07/25(水)02:32:40 No.521211775

高地で蕎麦以外の穀物が育てにくかった地域に失礼だと思う

116 18/07/25(水)02:33:36 No.521211843

どうでもいいからパスタを食べるのです 100均のふりかけタイプのをかけるだけで超うまいのです

117 18/07/25(水)02:33:57 No.521211877

お前の鼻は飾りかー!?

118 18/07/25(水)02:34:50 No.521211958

おかしいのです かばんは蕎麦を食べてる人を見ても鼻で笑うだけでこんなことを言ったりしないのです

119 18/07/25(水)02:35:37 No.521212022

>高地で蕎麦以外の穀物が育てにくかった地域に失礼だと思う 結局そういうところで仕方なく食べてただけの貧しい食べ物なんですよね

120 18/07/25(水)02:36:49 No.521212127

うどんちゃんはラーメンやパスタとは戦わないの?

121 18/07/25(水)02:37:01 No.521212143

出口はこっち…だがジロリアンがいるな…逆から行くぞ!

122 18/07/25(水)02:37:57 No.521212211

山梨だと麦を使ったほうとうが日常食で蕎麦切りがご馳走扱いだったのです

123 18/07/25(水)02:38:58 No.521212292

珍味とげてもの食いはにたようなものですからね

124 18/07/25(水)02:39:56 No.521212372

そういえば麺類ってほとんどが小麦が主原料で蕎麦だけ特殊なんだな

125 18/07/25(水)02:40:01 No.521212382

こ…こわい…

126 18/07/25(水)02:40:27 No.521212418

>そういえば麺類ってほとんどが小麦が主原料で蕎麦だけ特殊なんだな ビーフンは米粉が原料だぞ

127 18/07/25(水)02:45:32 No.521212810

麦の字が入ってることからもわかるように 本来小麦粉をこねたものだけが麺なのです だから小麦粉さえこねていれば細く長くなってなくても麺なのです つまりうどんやパスタだけでなくパンもパイもお好み焼きも今川焼きも麺なのです ジャパリまんがどうなのかは企業秘密なのです

128 18/07/25(水)02:46:27 No.521212878

緑豆や芋から作った春雨もあるよよよ…

129 18/07/25(水)02:47:32 No.521212946

ジャパリまんはジャパリ麺だったのか…?

130 18/07/25(水)02:48:23 No.521213016

博士 今いまがわやきと言いましたか

131 18/07/25(水)02:48:52 No.521213054

>今いまがわやきと言いましたか この子めんどくさい!!

↑Top