ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/07/16(月)14:05:55 No.519195547
塩かけご飯はクソ不味いのにおにぎりにしたら美味しくなるのはなぜなの
1 18/07/16(月)14:07:57 No.519195907
>塩かけご飯はクソ不味いのにおにぎりにしたら美味しくなるのはなぜなの 握った人の手の出汁
2 18/07/16(月)14:08:04 No.519195927
塩ご飯美味しいだろなにいってんだ
3 18/07/16(月)14:08:10 No.519195952
手に付いてる雑菌がコメのたんぱく質を分解してアミノ酸にするのだ
4 18/07/16(月)14:08:42 No.519196030
>手に付いてる雑菌がコメのたんぱく質を分解してアミノ酸にするのだ 知らなかった…
5 18/07/16(月)14:12:52 No.519196666
皮膚にいるのは皮脂を餌にする菌なのでは…?
6 18/07/16(月)14:16:03 No.519197146
塩かけご飯はよく混ぜると大体おにぎりと同じになる 要するに塩が偏るとしょっぱあじになっておいしくなくなる
7 18/07/16(月)14:22:23 No.519198202
塩かけると適度に冷めたほうがおいしい
8 18/07/16(月)14:23:16 No.519198358
ラップで握ってもうまいだろ
9 18/07/16(月)14:23:39 No.519198425
塩かけごはんの塩がちゃんと溶けると 塩おむすびくらいにはおいしくなるよ
10 18/07/16(月)14:25:27 No.519198747
ぎゅっと握ることで塩気が浸透するんだよな
11 18/07/16(月)14:47:01 No.519202801
塩と水分をなじませると良いよ 前もって塩水で炊いてもいい
12 18/07/16(月)14:48:56 No.519203202
混ぜ込みわかめも混ぜた後時間おいた方がいいって推奨してるからな…