虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/07/16(月)14:05:55 塩かけ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1531717555593.jpg 18/07/16(月)14:05:55 No.519195547

塩かけご飯はクソ不味いのにおにぎりにしたら美味しくなるのはなぜなの

1 18/07/16(月)14:07:57 No.519195907

>塩かけご飯はクソ不味いのにおにぎりにしたら美味しくなるのはなぜなの 握った人の手の出汁

2 18/07/16(月)14:08:04 No.519195927

塩ご飯美味しいだろなにいってんだ

3 18/07/16(月)14:08:10 No.519195952

手に付いてる雑菌がコメのたんぱく質を分解してアミノ酸にするのだ

4 18/07/16(月)14:08:42 No.519196030

>手に付いてる雑菌がコメのたんぱく質を分解してアミノ酸にするのだ 知らなかった…

5 18/07/16(月)14:12:52 No.519196666

皮膚にいるのは皮脂を餌にする菌なのでは…?

6 18/07/16(月)14:16:03 No.519197146

塩かけご飯はよく混ぜると大体おにぎりと同じになる 要するに塩が偏るとしょっぱあじになっておいしくなくなる

7 18/07/16(月)14:22:23 No.519198202

塩かけると適度に冷めたほうがおいしい

8 18/07/16(月)14:23:16 No.519198358

ラップで握ってもうまいだろ

9 18/07/16(月)14:23:39 No.519198425

塩かけごはんの塩がちゃんと溶けると 塩おむすびくらいにはおいしくなるよ

10 18/07/16(月)14:25:27 No.519198747

ぎゅっと握ることで塩気が浸透するんだよな

11 18/07/16(月)14:47:01 No.519202801

塩と水分をなじませると良いよ 前もって塩水で炊いてもいい

12 18/07/16(月)14:48:56 No.519203202

混ぜ込みわかめも混ぜた後時間おいた方がいいって推奨してるからな…

↑Top