虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 塩かけ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/07/16(月)14:05:55 No.519195547

    塩かけご飯はクソ不味いのにおにぎりにしたら美味しくなるのはなぜなの

    1 18/07/16(月)14:07:57 No.519195907

    >塩かけご飯はクソ不味いのにおにぎりにしたら美味しくなるのはなぜなの 握った人の手の出汁

    2 18/07/16(月)14:08:04 No.519195927

    塩ご飯美味しいだろなにいってんだ

    3 18/07/16(月)14:08:10 No.519195952

    手に付いてる雑菌がコメのたんぱく質を分解してアミノ酸にするのだ

    4 18/07/16(月)14:08:42 No.519196030

    >手に付いてる雑菌がコメのたんぱく質を分解してアミノ酸にするのだ 知らなかった…

    5 18/07/16(月)14:12:52 No.519196666

    皮膚にいるのは皮脂を餌にする菌なのでは…?

    6 18/07/16(月)14:16:03 No.519197146

    塩かけご飯はよく混ぜると大体おにぎりと同じになる 要するに塩が偏るとしょっぱあじになっておいしくなくなる

    7 18/07/16(月)14:22:23 No.519198202

    塩かけると適度に冷めたほうがおいしい

    8 18/07/16(月)14:23:16 No.519198358

    ラップで握ってもうまいだろ

    9 18/07/16(月)14:23:39 No.519198425

    塩かけごはんの塩がちゃんと溶けると 塩おむすびくらいにはおいしくなるよ

    10 18/07/16(月)14:25:27 No.519198747

    ぎゅっと握ることで塩気が浸透するんだよな

    11 18/07/16(月)14:47:01 No.519202801

    塩と水分をなじませると良いよ 前もって塩水で炊いてもいい

    12 18/07/16(月)14:48:56 No.519203202

    混ぜ込みわかめも混ぜた後時間おいた方がいいって推奨してるからな…