ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/07/16(月)09:10:13 No.519148875
欧州は規制で日本の鰹節を輸入することが出来ないんぬ だけど欧州の日本料理店の中には裏ルートで手に入れた闇鰹節を利用してる店も少なくないんぬ
1 18/07/16(月)09:12:00 No.519149124
なんで鰹節はダメなの!?
2 18/07/16(月)09:12:25 No.519149186
鰹節がなにしたっていうんだ…
3 18/07/16(月)09:12:57 No.519149253
カビつけるのがダメなんだっけか
4 18/07/16(月)09:13:34 No.519149338
製造過程でカビを付着させるのとかがまずいっぽいんぬ だけど輸入じゃなくて現地で製造すれば問題ない?っぽいから日本企業でも準備してるところはあるんぬ
5 18/07/16(月)09:13:41 No.519149355
なまぶしならいいんぬ?
6 18/07/16(月)09:13:48 No.519149372
成分がよくわからないから規制
7 18/07/16(月)09:14:13 No.519149438
ダーク・カツオブシ
8 18/07/16(月)09:14:40 No.519149490
釘が打てる鉱物が食い物なわけねえだろ規制
9 18/07/16(月)09:15:02 No.519149539
>闇鰹節 何かかっこいいな
10 18/07/16(月)09:15:12 No.519149574
>成分がよくわからないから規制 成分ははっきりしてるんぬ 発がん性の物質が入ってるんぬ だけど表面だけだしソレをガツガツ食う物でないからほぼ無害なんぬ だけど法律的にはアウトなんぬ
11 18/07/16(月)09:15:41 No.519149635
フランスとスペインに既に稼働している日系鰹節工場があるんぬ
12 18/07/16(月)09:16:05 No.519149682
発がん性ってのもほぼほぼ問題ないのにやたら大きく言われたり何がなんやらよね
13 18/07/16(月)09:16:09 No.519149692
違法かつおぶし製造工場!
14 18/07/16(月)09:17:36 No.519149922
木材に偽装されて持ち込まれるに違いない
15 18/07/16(月)09:17:43 No.519149940
発ガン性あると論文に書かれてる食材抜きに飯作ろうとしたら全然食材揃えられなかったみたいな話を聞いたことある
16 18/07/16(月)09:18:01 No.519149979
まず水が使えなくなるんぬ
17 18/07/16(月)09:18:22 No.519150028
ものしりキャッツ!
18 18/07/16(月)09:19:42 No.519150226
美味いものは身体に悪いんぬ 身体に良いものは美味しくないんぬ 実際に発表された論文で健康的という文面が書かれた食品を食べたときの幸福度はそうでない食品を食べたときと比べて下がるという研究結果もあるんぬ 意識的に健康的なもの=美味しくないというイメージがあるからそうなってしまうらしいんぬ
19 18/07/16(月)09:20:03 No.519150273
かつおぶしの表面にはパンのコゲと同程度の発がん性があるんぬ
20 18/07/16(月)09:21:01 No.519150426
裏町にあふれるうまみ中毒者と高値で取引される闇鰹節
21 18/07/16(月)09:22:03 No.519150593
原理主義が蔓延するのもさもありなんぬな
22 18/07/16(月)09:22:26 No.519150640
焼津だかの業者がそこら辺の規制クリアしたニュー鰹節開発してたな ただ作り方がちょっと変わってたから本当の鰹節なのかは知らない
23 18/07/16(月)09:31:17 No.519151744
カビチーズとかあるのになんで鰹節は駄目なの?
24 18/07/16(月)09:32:07 No.519151861
上にあるでしょ 輸入がダメで現地はオッケーって
25 18/07/16(月)09:37:53 No.519152547
硬いからダメなんじゃないんだ・・・
26 18/07/16(月)09:39:21 No.519152740
ユーロ3基準のかつお節ってなんか薄そうだな
27 18/07/16(月)09:40:18 No.519152859
感染症予防のためカマンベールチーズも輸入できないんぬ
28 18/07/16(月)09:40:18 No.519152860
イギリスで現地の普通のスーパーにある材料からラーメン作るのは楽しかった 麺は重曹スパゲッティで妥協したけど…
29 18/07/16(月)09:43:24 No.519153251
>かつおぶしの表面にはパンのコゲと同程度の発がん性があるんぬ じゃあ鰹節もパンの焦げみたいに一日にダンプカー数十台分食わないと発がん性が認められないんぬ?
30 18/07/16(月)09:50:43 No.519154126
TVでやってたな 鰹節工場作る話
31 18/07/16(月)09:51:21 No.519154218
>イギリスで現地の普通のスーパーにある材料からラーメン作るのは楽しかった >麺は重曹スパゲッティで妥協したけど… イギリスのスーパーどんなもんか分からんけど スープは魚あればそっから出汁取って香味野菜で調整とか? 具に関しては豚肉あればチャーシューは作れるだろうから後はやっぱ野菜?
32 18/07/16(月)09:54:59 No.519154748
つまりカビを付ける前のカツオを輸入して現地でカビをつければいいと
33 18/07/16(月)10:06:55 No.519156231
>発ガン性あると論文に書かれてる食材抜きに飯作ろうとしたら全然食材揃えられなかったみたいな話を聞いたことある 体にとっていい食い物なんて無いからなマジで
34 18/07/16(月)10:07:44 No.519156344
鰹節って何に使うんだろう…
35 18/07/16(月)10:08:37 No.519156465
カツオ出汁の方はどうなのだろう
36 18/07/16(月)10:09:25 No.519156557
野食ハンマープライスの人が欧州で手に入る食材使って和のダシ作る記事読んだ覚えがある その人もどっかの大学教授だかが書いた本か何かを参考にしてたけど
37 18/07/16(月)10:12:44 No.519156992
輸入品で何か痛い目見たのかな
38 18/07/16(月)10:13:18 No.519157066
ラーメンは創味シャンタンみたいな中華スープの素があれば後は適当な具材煮込めばなんとかなりそう 麺は乾麺以外は入手大変そうだな…
39 18/07/16(月)10:16:37 No.519157482
>輸入品で何か痛い目見たのかな アヘンとか
40 18/07/16(月)10:16:58 No.519157527
EU諸国ってなんだかんだ理由をつけて参入障壁を創る国だから… 制限大好き
41 18/07/16(月)10:19:48 No.519157883
日光にも発がん性はあるんだよな…
42 18/07/16(月)10:19:49 No.519157887
発ガン性ってどうやって調べてるんだろう
43 18/07/16(月)10:22:38 No.519158270
日本国内で入手できなくなったら困るから規制したままでいいよ
44 18/07/16(月)10:23:33 No.519158384
カビは向こうのワインやチーズにも影響あるかもしれないし
45 18/07/16(月)10:23:45 No.519158407
ほんだしはok?