虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/07/16(月)09:10:13 欧州は... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1531699813564.jpg 18/07/16(月)09:10:13 No.519148875

欧州は規制で日本の鰹節を輸入することが出来ないんぬ だけど欧州の日本料理店の中には裏ルートで手に入れた闇鰹節を利用してる店も少なくないんぬ

1 18/07/16(月)09:12:00 No.519149124

なんで鰹節はダメなの!?

2 18/07/16(月)09:12:25 No.519149186

鰹節がなにしたっていうんだ…

3 18/07/16(月)09:12:57 No.519149253

カビつけるのがダメなんだっけか

4 18/07/16(月)09:13:34 No.519149338

製造過程でカビを付着させるのとかがまずいっぽいんぬ だけど輸入じゃなくて現地で製造すれば問題ない?っぽいから日本企業でも準備してるところはあるんぬ

5 18/07/16(月)09:13:41 No.519149355

なまぶしならいいんぬ?

6 18/07/16(月)09:13:48 No.519149372

成分がよくわからないから規制

7 18/07/16(月)09:14:13 No.519149438

ダーク・カツオブシ

8 18/07/16(月)09:14:40 No.519149490

釘が打てる鉱物が食い物なわけねえだろ規制

9 18/07/16(月)09:15:02 No.519149539

>闇鰹節 何かかっこいいな

10 18/07/16(月)09:15:12 No.519149574

>成分がよくわからないから規制 成分ははっきりしてるんぬ 発がん性の物質が入ってるんぬ だけど表面だけだしソレをガツガツ食う物でないからほぼ無害なんぬ だけど法律的にはアウトなんぬ

11 18/07/16(月)09:15:41 No.519149635

フランスとスペインに既に稼働している日系鰹節工場があるんぬ

12 18/07/16(月)09:16:05 No.519149682

発がん性ってのもほぼほぼ問題ないのにやたら大きく言われたり何がなんやらよね

13 18/07/16(月)09:16:09 No.519149692

違法かつおぶし製造工場!

14 18/07/16(月)09:17:36 No.519149922

木材に偽装されて持ち込まれるに違いない

15 18/07/16(月)09:17:43 No.519149940

発ガン性あると論文に書かれてる食材抜きに飯作ろうとしたら全然食材揃えられなかったみたいな話を聞いたことある

16 18/07/16(月)09:18:01 No.519149979

まず水が使えなくなるんぬ

17 18/07/16(月)09:18:22 No.519150028

ものしりキャッツ!

18 18/07/16(月)09:19:42 No.519150226

美味いものは身体に悪いんぬ 身体に良いものは美味しくないんぬ 実際に発表された論文で健康的という文面が書かれた食品を食べたときの幸福度はそうでない食品を食べたときと比べて下がるという研究結果もあるんぬ 意識的に健康的なもの=美味しくないというイメージがあるからそうなってしまうらしいんぬ

19 18/07/16(月)09:20:03 No.519150273

かつおぶしの表面にはパンのコゲと同程度の発がん性があるんぬ

20 18/07/16(月)09:21:01 No.519150426

裏町にあふれるうまみ中毒者と高値で取引される闇鰹節

21 18/07/16(月)09:22:03 No.519150593

原理主義が蔓延するのもさもありなんぬな

22 18/07/16(月)09:22:26 No.519150640

焼津だかの業者がそこら辺の規制クリアしたニュー鰹節開発してたな ただ作り方がちょっと変わってたから本当の鰹節なのかは知らない

23 18/07/16(月)09:31:17 No.519151744

カビチーズとかあるのになんで鰹節は駄目なの?

24 18/07/16(月)09:32:07 No.519151861

上にあるでしょ 輸入がダメで現地はオッケーって

25 18/07/16(月)09:37:53 No.519152547

硬いからダメなんじゃないんだ・・・

26 18/07/16(月)09:39:21 No.519152740

ユーロ3基準のかつお節ってなんか薄そうだな

27 18/07/16(月)09:40:18 No.519152859

感染症予防のためカマンベールチーズも輸入できないんぬ

28 18/07/16(月)09:40:18 No.519152860

イギリスで現地の普通のスーパーにある材料からラーメン作るのは楽しかった 麺は重曹スパゲッティで妥協したけど…

29 18/07/16(月)09:43:24 No.519153251

>かつおぶしの表面にはパンのコゲと同程度の発がん性があるんぬ じゃあ鰹節もパンの焦げみたいに一日にダンプカー数十台分食わないと発がん性が認められないんぬ?

30 18/07/16(月)09:50:43 No.519154126

TVでやってたな 鰹節工場作る話

31 18/07/16(月)09:51:21 No.519154218

>イギリスで現地の普通のスーパーにある材料からラーメン作るのは楽しかった >麺は重曹スパゲッティで妥協したけど… イギリスのスーパーどんなもんか分からんけど スープは魚あればそっから出汁取って香味野菜で調整とか? 具に関しては豚肉あればチャーシューは作れるだろうから後はやっぱ野菜?

32 18/07/16(月)09:54:59 No.519154748

つまりカビを付ける前のカツオを輸入して現地でカビをつければいいと

33 18/07/16(月)10:06:55 No.519156231

>発ガン性あると論文に書かれてる食材抜きに飯作ろうとしたら全然食材揃えられなかったみたいな話を聞いたことある 体にとっていい食い物なんて無いからなマジで

34 18/07/16(月)10:07:44 No.519156344

鰹節って何に使うんだろう…

35 18/07/16(月)10:08:37 No.519156465

カツオ出汁の方はどうなのだろう

36 18/07/16(月)10:09:25 No.519156557

野食ハンマープライスの人が欧州で手に入る食材使って和のダシ作る記事読んだ覚えがある その人もどっかの大学教授だかが書いた本か何かを参考にしてたけど

37 18/07/16(月)10:12:44 No.519156992

輸入品で何か痛い目見たのかな

38 18/07/16(月)10:13:18 No.519157066

ラーメンは創味シャンタンみたいな中華スープの素があれば後は適当な具材煮込めばなんとかなりそう 麺は乾麺以外は入手大変そうだな…

39 18/07/16(月)10:16:37 No.519157482

>輸入品で何か痛い目見たのかな  アヘンとか

40 18/07/16(月)10:16:58 No.519157527

EU諸国ってなんだかんだ理由をつけて参入障壁を創る国だから… 制限大好き

41 18/07/16(月)10:19:48 No.519157883

日光にも発がん性はあるんだよな…

42 18/07/16(月)10:19:49 No.519157887

発ガン性ってどうやって調べてるんだろう

43 18/07/16(月)10:22:38 No.519158270

日本国内で入手できなくなったら困るから規制したままでいいよ

44 18/07/16(月)10:23:33 No.519158384

カビは向こうのワインやチーズにも影響あるかもしれないし

45 18/07/16(月)10:23:45 No.519158407

ほんだしはok?

↑Top