虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/07/10(火)22:27:48 突然こ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

18/07/10(火)22:27:48 No.517857634

突然こんなスレ立ててとても申し訳ないんだけど海老ってすごく美味しいよね 違ってたらスマソ

1 18/07/10(火)22:28:34 No.517857815

どこが違うものか

2 18/07/10(火)22:29:08 No.517857987

茶碗蒸しに入ってるの好き

3 18/07/10(火)22:29:13 No.517858009

違わないが貴様のスレ立ては気に食わん

4 18/07/10(火)22:29:22 No.517858045

オードブルなんかに入ってる茹でたエビだけはダメだ 誰だあんな食べ方考えたの

5 18/07/10(火)22:29:56 No.517858225

アルゼンチン赤エビはとても手に入りやすくなり申した

6 18/07/10(火)22:30:07 No.517858285

生でも火を通しても美味い 強めに火を通すとうまあじが増すかんじするし、プリプリ感が残る程度でも美味い

7 18/07/10(火)22:30:08 No.517858291

スマソって久しぶりに見たな…

8 18/07/10(火)22:30:23 No.517858349

支援age

9 18/07/10(火)22:30:56 No.517858538

殻に美味しさが詰まってる

10 18/07/10(火)22:31:05 No.517858592

スマソて

11 18/07/10(火)22:31:32 No.517858732

スマソニアン

12 18/07/10(火)22:32:15 No.517858934

仕出しの弁当に入ってると残すやつ

13 18/07/10(火)22:32:31 No.517859008

スマソタケルノミコト

14 18/07/10(火)22:32:36 No.517859034

大きい海老は今めっちゃ高くてな それはそうとスマソて

15 18/07/10(火)22:32:49 No.517859097

足を食うかどうか迷っていつも残す

16 18/07/10(火)22:33:07 [sage] No.517859195

今日久しぶりに中華料理屋行って海鮮五目そば食ったらエビがうまくてうまくて思わずスレ立ててしまいました 今度久しぶりにエビ買ってなんか料理しようと思います

17 18/07/10(火)22:33:51 No.517859440

>殻に美味しさが詰まってる アヒョーオ作るとき殻剥くんだけど、煮てる間に殻だけ炒めで塩コショウで食べるのが好き

18 18/07/10(火)22:34:02 No.517859495

海老めっちゃ好きだけど虫っぽいよね見た目

19 18/07/10(火)22:34:18 No.517859575

死語使い25年ぶりくらいに見た

20 18/07/10(火)22:34:21 No.517859590

エビドリア(゚д゚)ウマー

21 18/07/10(火)22:34:48 No.517859727

かわいくて美味しいよねぐらいでいいのだ 謝る必要はなかった

22 18/07/10(火)22:35:35 No.517859975

エビいいよね

23 18/07/10(火)22:35:55 No.517860086

モスバーガーのライスバーガーエビがクソ旨く

24 18/07/10(火)22:36:10 No.517860161

そんなに美味いなら堂々とスレ立てればいいのに

25 18/07/10(火)22:36:20 No.517860227

山形の南蛮エビのシーズンが終わってとても悲しいあじ

26 18/07/10(火)22:36:34 No.517860288

天ぷらバーガーのことかー

27 18/07/10(火)22:37:07 No.517860449

エビは良い… フライも天ぷらも焼いても茹でても出汁を取ってもうまい…

28 18/07/10(火)22:37:20 No.517860510

    ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i    ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i    '、;: ...: ,:. :.、.∩.. .:: _;.;;.∩‐'゙  ̄  ̄     `"゙' ''`゙ //゙`´´   | |         //Λ_Λ  | |         | |( ´Д`)// <うるせぇ、エビフライぶつけんぞ         \      |           |   /          /  ./     ───┴─┴───-、 .    \              \      ||\              \      ||\ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄      ||  \||              ||      ||    || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

29 18/07/10(火)22:37:20 No.517860513

海老スレハケーン!

30 18/07/10(火)22:37:38 No.517860611

エッビマヨマヨ

31 18/07/10(火)22:37:51 No.517860680

エビは後ろに逃げるんじゃ

32 18/07/10(火)22:38:04 No.517860741

「」達のカビの生えた壺エミュが始まってしまう!

33 18/07/10(火)22:38:42 No.517860902

ピッ

34 18/07/10(火)22:39:04 No.517861009

昨日お好み焼き食べに行ったらミックス玉にでっかいエビ入ってて おまけにめちゃくちゃプリプリに仕上がってて嬉しかったです

35 18/07/10(火)22:39:41 No.517861183

海老age

36 18/07/10(火)22:40:05 No.517861282

桜海老はそこまでうまくない

37 18/07/10(火)22:40:19 No.517861354

茹でたの食べたいけど見た目が虫っぽくて殻ついたままじゃ触れなくなってしまった 我ながら繊細すぎると思う…

38 18/07/10(火)22:40:33 No.517861433

料理バサミ使うと背わた取りやすいよ あと味噌汁がすごく美味しいよ

39 18/07/10(火)22:41:22 No.517861702

中華丼に入ってるエビやチャーハンに入ってるエビやカップヌードルに入ってるエビが大好きだ

40 18/07/10(火)22:41:36 No.517861766

>桜海老はそこまでうまくない 今日食べた桜海老と白海老のひつまぶしは美味しかったです

41 18/07/10(火)22:41:44 No.517861802

汽水域の川が近くにあるなら今の時期はテナガエビを釣ってタダでエビが食える

42 18/07/10(火)22:41:44 No.517861806

エビの殻を出汁にするとそこそこ美味しい

43 18/07/10(火)22:41:48 No.517861827

>茹でたの食べたいけど見た目が虫っぽくて殻ついたままじゃ触れなくなってしまった >我ながら繊細すぎると思う… 剥いてあるやつを買おう 業務スーパーへGO!

44 18/07/10(火)22:41:48 No.517861830

焼肉屋で一番うまいメニューがスレ画

45 18/07/10(火)22:42:04 No.517861938

車エビ養殖場併設の所でエビ食ったことあるんだけど 新鮮〆たてだと刺身が殻にしっかりくっついてるなんて知らなかったよ…

46 18/07/10(火)22:42:13 No.517861996

エビの鳴き真似して

47 18/07/10(火)22:42:26 No.517862057

ラーメンのえびそばって流行らなかったね においとかが人選ぶからかなぁ

48 18/07/10(火)22:42:30 No.517862074

干し甘エビとかいうやつが一押し

49 18/07/10(火)22:42:59 No.517862221

車海老が一番うまいと思う 伊勢海老は見た目にパラメータ振りすぎ

50 18/07/10(火)22:43:06 No.517862262

エッビマヨマヨエビマヨ~

51 18/07/10(火)22:43:18 No.517862309

>料理バサミ使うと背わた取りやすいよ 俺はあくまで爪楊枝で抜き取る道を選ぶ 結果ブチッと切れて背中切り開くことになろうとも…

52 18/07/10(火)22:43:44 No.517862439

エビフライVS海老の天麩羅 ファイッ!

53 18/07/10(火)22:43:46 No.517862450

>エッビマヨマヨエビマヨ~ エッビマヨマヨエビマヨ~

54 18/07/10(火)22:43:50 No.517862464

(●w●)<ウォウー

55 18/07/10(火)22:44:02 No.517862524

中華食材の干しエビのダシすこ

56 18/07/10(火)22:44:16 No.517862604

シュリンプといえ

57 18/07/10(火)22:45:05 No.517862847

冷凍の剥きエビも便利なんだけど やっぱり自分で殻剥いた海老の方が格段に美味しく感じる

58 18/07/10(火)22:45:13 No.517862894

大好きなのにアレルギーなってしまった辛い

59 18/07/10(火)22:45:45 No.517863041

バナメイエビ程度ですごくおいしく感じたならもっと高いエビ食ったらどうなってしまうんだスレ「」

60 18/07/10(火)22:47:06 No.517863476

川海老のから揚げいいよね...

61 18/07/10(火)22:47:06 No.517863477

俺がせっかく買ってきたエビを勝手に調理したまではいいが 背ワタ取らずにフライにしやがった弟は絶対に許さん! 全部てめえが食えや!

62 18/07/10(火)22:47:43 No.517863632

この時期は食ったあとくしゃい…

63 18/07/10(火)22:47:49 No.517863661

おれもアレルギーだけどエビ美味しいから食べるね

64 18/07/10(火)22:47:58 No.517863701

ロブスター食ったことないけど美味いの?エビとどう違う?

65 18/07/10(火)22:48:03 No.517863737

子供の頃にCMで見たレッドロブスターに憧れるも20代でエビアレルギー発症して叶わぬ夢となった

66 18/07/10(火)22:48:06 No.517863750

>大好きなのにアレルギーなってしまった辛い 俺の曾祖父あたりは海老好きの海老アレルギーで 食べてはかゆいかゆい言ってたと聞いた 体質は孫(母)やひ孫(俺)が受け継いだ

67 18/07/10(火)22:48:12 No.517863786

惣菜の甘エビ唐揚げの割引になってるやつを買ってきてトースターでカリカリにして食べる

68 18/07/10(火)22:48:14 No.517863796

>(●w●)<ウォウー エビちゃん久しぶりに見た

69 18/07/10(火)22:48:22 No.517863841

会社の係長が海老なんて人間の食うもんじゃないとか言って一切食べない のにエビのカレー作ってくれてめっちゃうまかった

70 18/07/10(火)22:48:33 No.517863904

エビって殻ついてると食いづらいよね

71 18/07/10(火)22:49:09 No.517864084

よく食べてるならいわゆる寛容状態にならないのかね やっぱちゃんと医者の指示でやらないとだめなんだな

72 18/07/10(火)22:50:34 No.517864537

痒いだけで済めばいいけどアレルギーは最悪死ぬからな…

73 18/07/10(火)22:50:43 No.517864572

フライとかの場合尻尾まで食べる人けっこういるらしいな

74 18/07/10(火)22:50:57 No.517864635

殻ごと塩ふって焼くだけでおいしい

75 18/07/10(火)22:51:46 No.517864898

>茹でたの食べたいけど見た目が虫っぽくて殻ついたままじゃ触れなくなってしまった >我ながら繊細すぎると思う… 剥いたエビって芋虫みたいじゃない?

76 18/07/10(火)22:52:09 No.517865002

>ロブスター食ったことないけど美味いの?エビとどう違う? おいしいとてもおいしいけどもちろん高いやつは特に美味いし安いのはあんまり… 味は濃厚な感じかなあ

77 18/07/10(火)22:52:45 No.517865168

伊勢海老も形がめでたいだけで 味はおおあじよな

78 18/07/10(火)22:52:45 No.517865169

白えびが好きです

79 18/07/10(火)22:53:14 No.517865335

>剥いたエビって芋虫みたいじゃない? 流石にシャコには劣る

80 18/07/10(火)22:53:53 No.517865566

>茹でたの食べたいけど見た目が虫っぽくて殻ついたままじゃ触れなくなってしまった カマドウマってエビっぽいよね

81 18/07/10(火)22:53:58 No.517865605

>茹でたの食べたいけど見た目が虫っぽくて殻ついたままじゃ触れなくなってしまった >我ながら繊細すぎると思う… まあダンゴムシみたいなもんだから

82 18/07/10(火)22:54:03 No.517865646

甘海老の刺身は甘くてトロトロしててとても他の海老の近縁種と思えない独特さ

83 18/07/10(火)22:54:14 No.517865719

伊勢海老の近縁種の平べったいやつは美味いとか聞いた

84 18/07/10(火)22:54:30 No.517865796

>伊勢海老の近縁種の平べったいやつは美味いとか聞いた セミエビ?

85 18/07/10(火)22:54:50 No.517865888

ザリガニ美味いよね 別に泥臭くないし泥臭いって広めたのは美味しさを独り占めしようとする罠だと思う

86 18/07/10(火)22:55:15 No.517866007

>バナメイエビ程度ですごくおいしく感じたならもっと高いエビ食ったらどうなってしまうんだスレ「」 バナメイエピは馬鹿に出来ない美味さだと思う

87 18/07/10(火)22:55:19 No.517866029

エビを伸ばすという秘技 串カツ屋で初めて見た

88 18/07/10(火)22:55:36 No.517866100

ロブスターはノースカロライナの従妹の家行ったときにものっそい量振る舞われて一生分食ったな 茹でてバター付けて食ったんだが三匹目辺りで飽きた

89 18/07/10(火)22:55:43 No.517866135

バナメイエビって割と高い気がする

90 18/07/10(火)22:55:44 No.517866142

>伊勢海老も形がめでたいだけで >味はおおあじよな でかいぶん食いではある

91 18/07/10(火)22:56:20 No.517866276

>ロブスターはノースカロライナの従妹の家行ったときにものっそい量振る舞われて一生分食ったな >茹でてバター付けて食ったんだが三匹目辺りで飽きた いいなーこっちは一回しか食べたことないわ

92 18/07/10(火)22:56:26 No.517866303

レッドロブスターはお高いけど美味しいよね

93 18/07/10(火)22:56:27 No.517866307

>ピッ ピピッ

94 18/07/10(火)22:56:38 No.517866353

>でかいぶん食いではある 普通のエビよりはでかいけどイメージより可食部小さくない…?

95 18/07/10(火)22:56:46 No.517866394

外国で食べた真っピンクの海老だかロブスターだかがグロいけどすごく美味かった

96 18/07/10(火)22:56:50 No.517866414

スミソ

97 18/07/10(火)22:57:03 No.517866476

ゴシキエビが気になるところ

98 18/07/10(火)22:57:05 No.517866489

>串カツ屋で初めて見た ピキッと軽く折るか串を刺すんだっけ

99 18/07/10(火)22:57:13 No.517866518

伊勢エビは味噌がうまいんだ

100 18/07/10(火)22:57:17 No.517866538

錦海老って言うのがでかくて綺麗で美味しそう でももしかして大きい海老って大味だったりする?

101 18/07/10(火)22:57:35 No.517866663

>スミソ エビに酢味噌ってあんまり印象ないな

102 18/07/10(火)22:57:41 No.517866699

友人とかとエビフライとか海老天食ってると尻尾食べてるか残してるかチラ見して確認する 食べてたら俺も我慢せず尻尾バリバリ食べちゃう

103 18/07/10(火)22:57:53 No.517866769

飼ってよし食ってよし

104 18/07/10(火)22:57:59 No.517866796

>>串カツ屋で初めて見た >ピキッと軽く折るか串を刺すんだっけ そうそう なんかでかくなるんだよなあれ

105 18/07/10(火)22:58:09 No.517866846

>ザリガニ美味いよね >別に泥臭くないし泥臭いって広めたのは美味しさを独り占めしようとする罠だと思う タニシもそうだけど泥抜きも糞出しもせずに泥臭くてマズいと言う輩の多いこと

106 18/07/10(火)22:58:16 No.517866877

結婚式とかに出てくる大きなエビの体使ったグラタンが好きなんだけど食べれる場所とかあるのかな もしくは自作できるのかな

107 18/07/10(火)22:58:34 No.517866958

一度は食べて見たい高級ブドウエビ

108 18/07/10(火)22:58:40 No.517867000

>錦海老って言うのがでかくて綺麗で美味しそう >でももしかして大きい海老って大味だったりする? 車エビとかうまいじゃん

109 18/07/10(火)22:59:13 No.517867183

>>ザリガニ美味いよね >>別に泥臭くないし泥臭いって広めたのは美味しさを独り占めしようとする罠だと思う >タニシもそうだけど泥抜きも糞出しもせずに泥臭くてマズいと言う輩の多いこと まあ泥はきと頭取らなきゃ砂利あるからね…

110 18/07/10(火)22:59:56 No.517867376

>結婚式とかに出てくる大きなエビの体使ったグラタンが好きなんだけど食べれる場所とかあるのかな >もしくは自作できるのかな こんなの? http://www.redlobster.jp/grandmenu/lobster/live-lobster-mayonnaise-sauce/

111 18/07/10(火)23:00:06 No.517867415

>一度は食べて見たい高級ブドウエビ 北陸の回転寿司屋で食ったけどブリブリしてるなってあじ

112 18/07/10(火)23:00:11 No.517867432

エビの尻尾が好きというわけじゃないしどちらかというと苦手な方なので先にエビの尻尾だけ食ってるな 数匹分あっても先にそれだけ食ってる後の具材にとかになる こんな感じにしてたら変に見られてたんだけどおかしいの?

113 18/07/10(火)23:00:14 No.517867457

>でももしかして大きい海老って大味だったりする? あの手の連中はえんえん脱皮を繰り返してやたら長生きなのだが ある程度以上の体重になると外骨格のせいで動けなくなっちゃうので 筋密度を下げてダイエットするとかでその時筋繊維は固くうまあじは薄くなるのだとか

114 18/07/10(火)23:01:11 No.517867719

>こんなの? >http://www.redlobster.jp/grandmenu/lobster/live-lobster-mayonnaise-sauce/ これだこれ ありがとうライブロブスターって料理なんだな

115 18/07/10(火)23:01:20 No.517867762

小さくて安くてもそこそこうまいのがすごい 回転寿司いくとエビばっかり食べちゃう…

116 18/07/10(火)23:01:33 No.517867849

>エビの尻尾が好きというわけじゃないしどちらかというと苦手な方なので先にエビの尻尾だけ食ってるな >数匹分あっても先にそれだけ食ってる後の具材にとかになる >こんな感じにしてたら変に見られてたんだけどおかしいの? …苦手なら食べなくてもいいんじゃない?

117 18/07/10(火)23:01:44 No.517867900

エビの尻尾の中にちょっと入ってる身の部分がおいしいと思う あれだけ大量に集めて食べたい

118 18/07/10(火)23:01:52 No.517867937

アレルギー持ちだけどエビアレルギーじゃなくてほんとによかったと思う これ食えないのは人生損

119 18/07/10(火)23:02:33 No.517868128

「」はカニには弱いのにエビには強いんだな…

120 18/07/10(火)23:02:36 No.517868145

書き込みをした人によって削除されました

121 18/07/10(火)23:02:37 No.517868148

こいつ虫だよね

122 18/07/10(火)23:02:43 No.517868168

アクアリウムで繁殖させて食べれば毎日楽しめそう

123 18/07/10(火)23:02:50 No.517868202

尻尾残すのもったいないし…ってなっちゃう もしかしてパセリとかも食うのも無理して食べなくていいのかな

124 18/07/10(火)23:03:02 No.517868266

>ありがとうライブロブスターって料理なんだな あの半分割り卵ソース焼きはlobster Thermidorという なんでテルミドールなのかは知らない

125 18/07/10(火)23:03:13 No.517868309

半身の海老の殻で作るグラタンってテルミドールのことかな

126 18/07/10(火)23:03:19 No.517868330

カップヌードル博物館だかでやってるオーダーメイトカップヌードルを エビオンリーの具でやってみたい

127 18/07/10(火)23:03:46 No.517868430

ライブロブスターは単純に活けのロブスターくらいの意味だと思う

128 18/07/10(火)23:04:03 No.517868517

カニにはハサミがあるが海老にはないからな

129 18/07/10(火)23:04:10 No.517868548

>こいつ虫だよね 人間に向かってこいつ猿って言ったり鶏に向かってこいつ恐竜って言う?

130 18/07/10(火)23:05:26 No.517868874

カップヌードルのエビってなんて名前だったっけ…プーパッポン?

131 18/07/10(火)23:05:36 No.517868917

車エビも30cmオーバーとかデカくなりすぎるとうまあじは薄くなる

132 18/07/10(火)23:05:44 No.517868945

ザリガニ系をゆでたときのわざとらしいくらいの赤色いいよね

133 18/07/10(火)23:05:58 No.517869015

>カニにはハサミがあるが海老にはないからな ラングスティーヌ「あ、あのっ…!」

134 18/07/10(火)23:05:59 No.517869026

>人間に向かってこいつ猿って言ったり鶏に向かってこいつ恐竜って言う? こいつ猿はよく言うかな…

135 18/07/10(火)23:06:35 No.517869173

>あの半分割り卵ソース焼きはlobster Thermidorという >なんでテルミドールなのかは知らない ミル貝見たらレシピ考案したレストランが劇場の近くにあって そのころそこでテルミドールって劇が流行ってたとか書いてあった

136 18/07/10(火)23:06:52 No.517869240

スレ画のエビもよく見ればちゃんと鋏有るからな!

137 18/07/10(火)23:06:58 No.517869271

深海生のエビって美味しいのと水っぽいのが両極端なイメージ

138 18/07/10(火)23:07:02 No.517869286

貴様それはヘイトスピーチだぞ

139 18/07/10(火)23:07:05 No.517869298

カップヌードルの謎海老のせいで小さい海老が嫌いになった

140 18/07/10(火)23:07:13 No.517869344

ちゃんとしたエビフライを食わせてくれる店が近くに欲しい

141 18/07/10(火)23:07:26 No.517869411

ちょっと良いとんかつ屋でデカイエビフライを食う うまい

142 18/07/10(火)23:07:36 No.517869456

テルミドールってフランス語で月の名前だった気がする 何月かは知らない

143 18/07/10(火)23:07:54 No.517869532

>>スミソ >エビに酢味噌ってあんまり印象ないな 洗いだとたいてい酢味噌だ まあ別にエビでなくても洗いはほとんど酢味噌か…

144 18/07/10(火)23:07:55 No.517869537

ぼたん海老いいよね

145 18/07/10(火)23:08:23 No.517869664

カニはカニカマのほうがおいしいから戦う必要ないし… そういやエビカマとか作れないの?

146 18/07/10(火)23:08:28 No.517869684

十数年前に東南アジアのほうですごい津波あったけど あれのあと海老が大漁だったらしいな

147 18/07/10(火)23:09:06 No.517869848

食べたら甘エビくらい細いエビフライ

148 18/07/10(火)23:09:23 No.517869915

ボタンエビの外子は利用法がわからぬ…生はあんまり美味しくなくて焼くと香りはとてもいいけどイマイチ味も薄い

149 18/07/10(火)23:09:31 No.517869952

有頭海老フライって見た目なんか怖いし食いにくいのでやめてほしい

150 18/07/10(火)23:09:34 No.517869958

>カップヌードルの謎海老のせいで小さい海老が嫌いになった プーバランか

151 18/07/10(火)23:10:00 No.517870083

エビのしっぽは生の状態ならスポッと綺麗にひっこぬけるんだぜ

152 18/07/10(火)23:10:01 No.517870086

>十数年前に東南アジアのほうですごい津波あったけど >あれのあと海老が大漁だったらしいな その話はいいかげん飽きたよ… 海の資源量と比べたら津波で海に来るエサの量とか微々たるもんだ

153 18/07/10(火)23:10:07 No.517870111

虫みたいな見た目 というかほぼ虫だけど美味いよね

154 18/07/10(火)23:10:08 No.517870115

フランスの月の名前テルミドールとブリュメールだけ有名

155 18/07/10(火)23:10:28 No.517870194

剥いてないはよく見ると虫みたい

156 18/07/10(火)23:10:42 No.517870259

>あれのあと海老が大漁だったらしいな エビが人肉を食って増えたって言ってる人いたけど 実の所は普段エビを捕食してた魚が人肉を餌にしたことで生存率が上がったためだろうな

157 18/07/10(火)23:10:47 No.517870286

エビの腱の位置に気づくと絡む気の速度が跳ね上がる

158 18/07/10(火)23:10:56 No.517870319

>有頭海老フライって見た目なんか怖いし食いにくいのでやめてほしい 宴席で出てくる丸ごとボイルしたやつとかな…あれマナーとかあるとかな

159 18/07/10(火)23:10:58 No.517870328

これで羽生えてたらどう反応違ってたかな

160 18/07/10(火)23:11:25 No.517870441

クモが海老の味って聞く

161 18/07/10(火)23:11:29 No.517870459

>虫みたいな見た目 >というかほぼ虫だけど美味いよね そりゃあ内臓全部頭に入ってて尾部が筋肉ぎっしりだもの

162 18/07/10(火)23:11:35 No.517870477

>子供の頃にCMで見たレッドロブスターに憧れるも20代でエビアレルギー発症して叶わぬ夢となった ロブスターはザリガニだけど… アレルゲンとしては一緒なのかな

163 18/07/10(火)23:11:39 No.517870493

虫みたいだけど美味いというか、虫は美味しい

164 18/07/10(火)23:11:45 No.517870523

中華屋のエビマヨ好き でもお高い…

165 18/07/10(火)23:11:49 No.517870538

焼き魚食べてるとたまにちっちゃいエビみたいなの胃袋から出るよね

166 18/07/10(火)23:11:56 No.517870580

>これで羽生えてたらどう反応違ってたかな 海での移動速度が上がって捕まえにくそう

167 18/07/10(火)23:12:11 No.517870656

貴重なタンパク源

168 18/07/10(火)23:12:29 No.517870748

>焼き魚食べてるとたまにちっちゃいエビみたいなの胃袋から出るよね 寄生するタイプのエビやカニかもしくは食われたやつかわからん時がある

169 18/07/10(火)23:12:37 No.517870782

エビスレがなんでこんなに盛り上がってるんだろう…

170 18/07/10(火)23:12:47 No.517870828

甘エビって寿司ネタでしか食ったことないけど加熱調理とかするの?

171 18/07/10(火)23:12:58 No.517870891

バーベキューで焼いて食べたい

172 18/07/10(火)23:13:03 No.517870908

>エビスレがなんでこんなに盛り上がってるんだろう… おいしいからな…

173 18/07/10(火)23:13:08 No.517870931

>「」はカニには弱いのにエビには強いんだな… エビにもやられてたよ 耐熱ガラスの鍋蓋が粉砕してた

174 18/07/10(火)23:13:39 No.517871062

>甘エビって寿司ネタでしか食ったことないけど加熱調理とかするの? そのまま殻ごと揚げてバリボリ

175 18/07/10(火)23:13:43 No.517871074

ざざむしの人がゲテモノの味の形容でエビみたいとか貝みたいとかよく言ってるし 一般人は素直にエビ食っときゃいいんじゃないかな…

176 18/07/10(火)23:13:51 No.517871114

エビアレな人ってわりと苦労するらしいね 結構入ってること多いから

177 18/07/10(火)23:14:16 No.517871211

オマール海老のとか美味しいよね 海老じゃなくてザリガニだけだ

178 18/07/10(火)23:15:03 No.517871423

「」はザリガニには勝てるの?

179 18/07/10(火)23:15:09 No.517871452

ほぼ蟲そのものなシャコが海老そっくりな味だからまぁ同じだろうなぁとは思ってた

180 18/07/10(火)23:15:17 No.517871484

>そりゃあ内臓全部頭に入ってて尾部が筋肉ぎっしりだもの この内臓ウメェ…

181 18/07/10(火)23:15:45 No.517871636

話を聞くたびうまそうだと思うんだけど食べてみるとあんまり…って思う

182 18/07/10(火)23:15:45 No.517871639

>甘エビって寿司ネタでしか食ったことないけど加熱調理とかするの? あいつ生のまま熟成させることで甘くなるから すぐ加熱調理すると甘くも何ともないエビになるよね

183 18/07/10(火)23:15:50 No.517871657

つまり虫も肉多いやつは美味い?

184 18/07/10(火)23:15:55 No.517871671

>「」はザリガニには勝てるの? 7:3ぐらいで生還できて 9:1ぐらいで勝てる

185 18/07/10(火)23:16:31 No.517871827

このエビすでに茹でられてる

186 18/07/10(火)23:16:33 No.517871839

>ざざむしの人がゲテモノの味の形容でエビみたいとか貝みたいとかよく言ってるし >一般人は素直にエビ食っときゃいいんじゃないかな… エビのような味がして美味いといわれるツインテールは一度食ってみたい

187 18/07/10(火)23:17:10 No.517872015

寿司ネタだと生の赤エビがお安くて美味しくていい

188 18/07/10(火)23:17:45 No.517872179

アルゼンチン赤エビの内臓系はクセが強くて食すのに向いてない気がする

189 18/07/10(火)23:17:58 No.517872243

カニカマみたいなエビの代用品みたいなものとかあるのかな

190 18/07/10(火)23:19:50 No.517872728

>カニカマみたいなエビの代用品みたいなものとかあるのかな ほぼエビフライって名前の食品はあるな

191 18/07/10(火)23:20:24 No.517872882

>カニカマみたいなエビの代用品みたいなものとかあるのかな エビのプリプリ感の再現難しいのかなって… こんにゃくとかでどうにかできないもんかね

192 18/07/10(火)23:20:34 No.517872927

ブラックタイガーでいい

193 18/07/10(火)23:21:26 No.517873187

コストパフォーマンス悪いからあんまりないけどエビだし美味しいよね

194 18/07/10(火)23:23:52 No.517873834

殻付きの甘エビを綺麗に食べられない

195 18/07/10(火)23:24:15 No.517873954

エビチリやエビマヨはエビ自体もうまいしソースもうまい 鶏肉で代用してもうまい

196 18/07/10(火)23:24:23 No.517873980

エビは足が速いと聞くのでさっさと食べるに越したことはない 美味しいからいっぱい食べられる…

197 18/07/10(火)23:25:14 No.517874188

>エビは足が速いと聞くのでさっさと食べるに越したことはない そのためにおがくずに詰めて生きたまま運ぶと聞いた

↑Top