虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

一応保... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

18/07/06(金)23:20:18 No.516882353

一応保存食のはずなのにキムチは賞味期限がかなり短くて辛い…

1 18/07/06(金)23:22:12 [なー] No.516882860

なー

2 18/07/06(金)23:23:59 No.516883334

>一応保存食のはずなのにキムチは賞味期限がかなり短くて辛い… 「」に教えてもらったこくうまキムチめっちゃ美味しくて1週間くらいでなくなるからおすすめだよ

3 18/07/06(金)23:24:08 No.516883372

賞味期限は切れても問題ない 味は落ちるがそもそもキムチは元から糞不味い

4 18/07/06(金)23:24:46 No.516883533

キムチに限らず漬物は案外賞味期限短いぞ

5 18/07/06(金)23:25:38 No.516883756

発酵食品だからね

6 18/07/06(金)23:25:46 No.516883785

買ったらだいたい炒めものか冬は鍋に使えるだけ使う

7 18/07/06(金)23:26:27 No.516883957

>日本は蒸し暑いでしょう >辛いなら早く帰ってね 蒸し暑さと辛さに関係はないだろ…

8 18/07/06(金)23:26:30 No.516883972

すっぱいやつはやだ

9 18/07/06(金)23:27:54 No.516884337

>蒸し暑さと辛さに関係はないだろ… キムチだけにな…

10 18/07/06(金)23:29:24 No.516884745

>韓国の人? >日本は蒸し暑いでしょう >辛いなら早く帰ってね いきなりこういう事言う子って保守速報とか信じてそうだな

11 18/07/06(金)23:30:16 No.516884970

国産のキムチは甘あじが強めで好き

12 18/07/06(金)23:30:56 No.516885136

日本のキムチは別に発酵もしとらんからな そりゃ日持ちすまいよ

13 18/07/06(金)23:31:10 No.516885195

いきなりのそ爆来たな…

14 18/07/06(金)23:32:05 No.516885460

発酵進んだのはそれはそれでキムチ焼き飯目玉焼き乗っけには良いんだけどね

15 18/07/06(金)23:37:06 No.516886736

キムチ美味しいってスレだと思ってたのに…

16 18/07/06(金)23:38:33 No.516887101

せめて生で食べないから1ヶ月くらい日持ちできれば…

17 18/07/06(金)23:39:30 No.516887353

キムチじゃない…キムチだ!

18 18/07/06(金)23:39:36 No.516887371

酸っぱくなっても炒めれば食える

19 18/07/06(金)23:39:36 No.516887373

>キムチ美味しいってスレだと思ってたのに… いや割とキムチ美味しい情報あるじゃん

20 18/07/06(金)23:40:19 No.516887606

>酸っぱくなっても炒めれば食える 1ヶ月くらいは持つものなの?スーパーの奴とか

21 18/07/06(金)23:40:20 No.516887621

日本のキムチはキムチ液に浸しただけの なんちゃってキムチだからな

22 18/07/06(金)23:40:25 No.516887639

とりあえず旨味が強けりゃ何でもいいからそういうウリのを買うようにしてる

23 18/07/06(金)23:40:31 No.516887654

納豆に入れると美味いよね

24 18/07/06(金)23:41:10 No.516887839

発酵食品なんだしすっぱくなる分には許容範囲だと思う 気になるなら炒めて食えばいいんだ

25 18/07/06(金)23:42:45 No.516888267

ほんとにすぐ酸っぱくなっちゃうのだけが困りものだな

26 18/07/06(金)23:43:16 No.516888395

地元に朝鮮人がやってる本場の漬物屋があって 前を通ると匂いが凄かった

27 18/07/06(金)23:43:20 No.516888415

冷凍チャーハンにキムチ混ぜてキムチチャーハン作ると超美味くて困る 主に体重が

28 18/07/06(金)23:44:27 No.516888736

>地元に朝鮮人がやってる本場の漬物屋があって >前を通ると匂いが凄かった コリアタウンで珍しいからとカニのキムチを買ったら生でビックリしたなぁ…結局湯豆腐に入れて食ったけど

29 18/07/06(金)23:44:58 No.516888880

ザワークラウトは日持ちするんだろうか

30 18/07/06(金)23:46:35 No.516889284

>ザワークラウトは日持ちするんだろうか 2年持つけど常温はダメ 冷蔵庫入れとけば2年余裕で持つ ソースは俺

31 18/07/06(金)23:47:06 No.516889427

>ザワークラウトは日持ちするんだろうか 手元にあるDawtanaのザワークラウトは賞味期限が2020年10月21日になってる 保存料とかも入ってないから元々日持ちするんだろう

32 18/07/06(金)23:47:52 No.516889655

韓国旅行した友人が 本場キムチは酸っぱくて食えたもんじゃないと言ってた

33 18/07/06(金)23:48:19 No.516889765

すまんこDawtonaだった

34 18/07/06(金)23:49:35 No.516890051

冷静に考えると汁に漬けたもんがなんで長持ちするのか そっちの方が不自然な気がしてくる

35 18/07/06(金)23:50:28 No.516890259

>韓国旅行した友人が >本場キムチは酸っぱくて食えたもんじゃないと言ってた ちゃんと日持ちする発酵食品ならそれくらいの癖はあるだろうね

36 18/07/06(金)23:50:31 No.516890270

豚キムチいいよね

37 18/07/06(金)23:51:08 No.516890396

確かオキアミやらカニやらの塩辛入ってるんだっけ あっちじゃメジャーなのか

38 18/07/06(金)23:51:09 No.516890400

北海道何とかが一番好き

39 18/07/06(金)23:51:30 No.516890484

>冷静に考えると汁に漬けたもんがなんで長持ちするのか >そっちの方が不自然な気がしてくる 乳酸菌が野菜の果糖を栄養に 酸を作り他の雑菌を殺す 腐食菌のまったくいない世界になるので腐らない 酸で酸っぱくて美味しい

40 18/07/06(金)23:51:42 No.516890536

納豆なんかも昔より臭い薄くなってるしな

41 18/07/06(金)23:51:43 No.516890542

発酵が進行する故に酸っぱくなったり賞味期限短くなったりするんだし 加熱なりして発酵止めたやつはそれなりに賞味期限長くなりそうだが

42 18/07/06(金)23:52:11 No.516890661

>本場キムチは酸っぱくて食えたもんじゃないと言ってた 一時期よく向こうに出張してたけどほんとそう というかキムチも種類いっぱいあるんだけどどれもそうで酸っぱい辛いはあってもうまみが無くて とはいえ向こうの人基本親切でもてなしでキムチいっぱい出してくれるから食べないわけにもいかず

43 18/07/06(金)23:52:59 No.516890863

キムチに限らず今時の漬け物は塩分薄かったり発酵浅かったりで保存食としての機能は求められてないの多いね その分味はまろやかでそれはそれで美味いけど

44 18/07/06(金)23:53:06 No.516890882

乳酸菌がほしいから酸っぱくなるちゃんとしたキムチ選ばないとならない キムチ風味の浅漬けは美味しいけど乳酸菌がほしいんだ俺は

45 18/07/06(金)23:53:30 No.516890984

酸っぱいの好き

46 18/07/06(金)23:53:37 No.516891015

焼肉屋で出る酸味のないキムチが好きだ

47 18/07/06(金)23:53:39 No.516891025

日本のうまあじたっぷり酸味なしキムチはこれキムチじゃねえよなあって思いながら食う

48 18/07/06(金)23:53:40 No.516891031

冬来オリンピックの時に北朝鮮の選手が日本でキムチ食べて 薄味だけでまあこれはこれで美味しいと言ってたな

49 18/07/06(金)23:54:13 No.516891186

>日本のうまあじたっぷり酸味なしキムチはこれキムチじゃねえよなあって思いながら食う でも美味しいよね… 本場のキムチも嫌いじゃないけど

50 18/07/06(金)23:54:41 No.516891279

>冬来オリンピックの時に北朝鮮の選手が日本でキムチ食べて >薄味だけでまあこれはこれで美味しいと言ってたな 人ができている…

51 18/07/06(金)23:54:48 No.516891305

漬物のうまみ成分ってどうやって出てくるんだろうな

52 18/07/06(金)23:55:01 No.516891356

>日本のうまあじたっぷり酸味なしキムチはこれキムチじゃねえよなあって思いながら食う 日本の味覚に合わせて改造されただけさ うまけりゃ正義よ

53 18/07/06(金)23:55:17 No.516891428

乳酸あじは結構好み別れる印象 好きな側としては日本風キムチは物足りないけど嫌いな人がいるのも分かる

54 18/07/06(金)23:55:49 No.516891555

私チャンジャ好き!でも高い!

55 18/07/06(金)23:55:50 No.516891560

>乳酸菌がほしいから酸っぱくなるちゃんとしたキムチ選ばないとならない >キムチ風味の浅漬けは美味しいけど乳酸菌がほしいんだ俺は キムチに拘らず乳酸菌飲料飲めばいいんじゃねぇかな…

56 18/07/06(金)23:56:06 No.516891613

そのままのキムチはそれほど好きじゃないことに気がついた 火通したキムチはめっちゃ好き

57 18/07/06(金)23:56:45 No.516891786

https://www.iy-net.jp/nspc/commoditydetails.do?shopcd=00126&productId=4909726501203&isGiftAddProduct=0 いつもこのキムチなんだけどたまに賞味期限内でもすっぱいのがある 輸送の当たり外れなのか

58 18/07/06(金)23:57:19 No.516891937

>https://www.iy-net.jp/nspc/commoditydetails.do?shopcd=00126&productId=4909726501203&isGiftAddProduct=0 あーこのキムチは旨い

59 18/07/06(金)23:58:12 No.516892169

書き込みをした人によって削除されました

60 18/07/06(金)23:58:12 No.516892170

夏は新品でもすっぱいことがあるよね

61 18/07/06(金)23:58:16 No.516892183

アミの塩辛がこれでもかってほど入ってるやついいよね

62 18/07/06(金)23:58:17 No.516892187

炒めたり鍋に入れたりは多少酸っぱくなってる方が美味しいと思う

63 18/07/06(金)23:58:32 No.516892245

発酵食品について調べたけど日本の発酵食も昔は塩っぱく酸っぱかったそうな 冷蔵庫無いからそうしないと長期保存できなかった 戦後高度成長期にどんどんそういう尖った漬物は無くなっていったという

64 18/07/06(金)23:59:24 No.516892450

私酸っぱいの嫌い!

65 18/07/06(金)23:59:43 No.516892514

原典に忠実ならいいってもんでもないしさ 美味いようにアレンジした方がしあわせ

66 18/07/06(金)23:59:45 No.516892522

うまあじと甘みがたっぷりで辛味よりうまあじが強い日本のキムチは特殊進化なのだろうか

67 18/07/07(土)00:00:43 No.516892773

単純に土地が違えば気候も違うし手に入る野菜も違うんだから同じになるわけ無いだろ

68 18/07/07(土)00:01:39 No.516892994

北海道で一番売れてるはいつまで名乗り続けられる商品名か

69 18/07/07(土)00:01:57 No.516893071

日本人の口に合うようには作られてると思うよ

70 18/07/07(土)00:02:06 No.516893107

別に特殊進化と言うかその方が美味いと思う人が多いからそうなっただけよ そりゃ日々より沢山売れる物を作ろうとしてるんだから当然よ

71 18/07/07(土)00:03:21 No.516893394

酸っぱくなったやつは鍋にして処理する

72 18/07/07(土)00:03:35 No.516893451

鶴橋行くと色々味見させてくれるけど微妙に味が違ってて買う時迷う 結構違い出るもんなんだなって

73 18/07/07(土)00:03:39 No.516893472

こくうまキムチはおいしい 流石きゅうりのQちゃん作ってる所だけある

74 18/07/07(土)00:04:26 No.516893667

日持ちを期待して買ったことはないな…白飯に合わせるとあっという間に消えるし

75 18/07/07(土)00:04:44 No.516893743

>別に特殊進化と言うかその方が美味いと思う人が多いからそうなっただけよ >そりゃ日々より沢山売れる物を作ろうとしてるんだから当然よ 近所に韓国の人がやってるキムチ屋あるけどマジで辛旨で酸味少なめの作りですっごい美味しい…

76 18/07/07(土)00:05:33 No.516893937

>そのままのキムチはそれほど好きじゃないことに気がついた >火通したキムチはめっちゃ好き 俺は逆だ… 火通した味が好きじゃないからなかなか使いきれなくてつらい

77 18/07/07(土)00:06:45 No.516894221

キムチの素が意外に料理に使いやすいと分かってから カクテキとオイキムチを作るようになりました

78 18/07/07(土)00:08:36 No.516894663

私これ好き! https://www.koumisayoko.co.jp/product/umakakimuchi/

79 18/07/07(土)00:11:19 No.516895268

鶴橋のなんたらってキムチ美味しかったけど鶴橋を冠してる商品多くてどれかわからなくなってしまった

80 18/07/07(土)00:13:23 .0NHQZzs No.516895704

親切で出してこようがこんなゴミ食えるか下等民族って顔面に投げつけてやるのが先進国として世界の常識を教えてやる義務があるだろ お前たちのやってることは野蛮な行いだって

81 18/07/07(土)00:14:09 No.516895874

>私これ好き! 商品説明が美味そう そして高そう

82 18/07/07(土)00:15:12 No.516896108

>親切で出してこようがこんなゴミ食えるか下等民族って顔面に投げつけてやるのが先進国として世界の常識を教えてやる義務があるだろ >お前たちのやってることは野蛮な行いだって 赤字には微妙に早いぞ

83 18/07/07(土)00:15:32 No.516896195

お前も豚キムチにしてやろうか~

84 18/07/07(土)00:15:52 No.516896291

>親切で出してこようがこんなゴミ食えるか下等民族って顔面に投げつけてやるのが先進国として世界の常識を教えてやる義務があるだろ >お前たちのやってることは野蛮な行いだって そういうあからさまに野蛮なのはお前だろ!? ってツッコミ待ちのレスは良くないと思う

85 18/07/07(土)00:16:28 No.516896447

唐辛子とか使わない浅漬けみたいなキムチもあるよね

86 18/07/07(土)00:16:28 No.516896449

最近白菜キムチよりカクテキ派になってしまった おやつ代わりにコリコリやれてしまう

87 18/07/07(土)00:16:28 No.516896450

スレ消えるまでにID出るかのタイムアタックでもしてるんでしょ

88 18/07/07(土)00:17:05 No.516896602

4分では流石に無理だろう

89 18/07/07(土)00:18:32 No.516896923

癇酷人も賞味期限はとっくに過ぎているけどはやく産廃されていなくなればよいのに

90 18/07/07(土)00:19:06 No.516897099

当て字の蔑称ってだいたいダサいよな 読みにくいし上手くもない

91 18/07/07(土)00:19:14 No.516897126

人食いの方はちょっと…

92 18/07/07(土)00:19:34 No.516897205

>最近白菜キムチよりカクテキ派になってしまった >おやつ代わりにコリコリやれてしまう うまいよねカクテキ 小分け売りもされててありがたい