ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/07/06(金)23:20:18 No.516882353
一応保存食のはずなのにキムチは賞味期限がかなり短くて辛い…
1 18/07/06(金)23:22:12 [なー] No.516882860
なー
2 18/07/06(金)23:23:59 No.516883334
>一応保存食のはずなのにキムチは賞味期限がかなり短くて辛い… 「」に教えてもらったこくうまキムチめっちゃ美味しくて1週間くらいでなくなるからおすすめだよ
3 18/07/06(金)23:24:08 No.516883372
賞味期限は切れても問題ない 味は落ちるがそもそもキムチは元から糞不味い
4 18/07/06(金)23:24:46 No.516883533
キムチに限らず漬物は案外賞味期限短いぞ
5 18/07/06(金)23:25:38 No.516883756
発酵食品だからね
6 18/07/06(金)23:25:46 No.516883785
買ったらだいたい炒めものか冬は鍋に使えるだけ使う
7 18/07/06(金)23:26:27 No.516883957
>日本は蒸し暑いでしょう >辛いなら早く帰ってね 蒸し暑さと辛さに関係はないだろ…
8 18/07/06(金)23:26:30 No.516883972
すっぱいやつはやだ
9 18/07/06(金)23:27:54 No.516884337
>蒸し暑さと辛さに関係はないだろ… キムチだけにな…
10 18/07/06(金)23:29:24 No.516884745
>韓国の人? >日本は蒸し暑いでしょう >辛いなら早く帰ってね いきなりこういう事言う子って保守速報とか信じてそうだな
11 18/07/06(金)23:30:16 No.516884970
国産のキムチは甘あじが強めで好き
12 18/07/06(金)23:30:56 No.516885136
日本のキムチは別に発酵もしとらんからな そりゃ日持ちすまいよ
13 18/07/06(金)23:31:10 No.516885195
いきなりのそ爆来たな…
14 18/07/06(金)23:32:05 No.516885460
発酵進んだのはそれはそれでキムチ焼き飯目玉焼き乗っけには良いんだけどね
15 18/07/06(金)23:37:06 No.516886736
キムチ美味しいってスレだと思ってたのに…
16 18/07/06(金)23:38:33 No.516887101
せめて生で食べないから1ヶ月くらい日持ちできれば…
17 18/07/06(金)23:39:30 No.516887353
キムチじゃない…キムチだ!
18 18/07/06(金)23:39:36 No.516887371
酸っぱくなっても炒めれば食える
19 18/07/06(金)23:39:36 No.516887373
>キムチ美味しいってスレだと思ってたのに… いや割とキムチ美味しい情報あるじゃん
20 18/07/06(金)23:40:19 No.516887606
>酸っぱくなっても炒めれば食える 1ヶ月くらいは持つものなの?スーパーの奴とか
21 18/07/06(金)23:40:20 No.516887621
日本のキムチはキムチ液に浸しただけの なんちゃってキムチだからな
22 18/07/06(金)23:40:25 No.516887639
とりあえず旨味が強けりゃ何でもいいからそういうウリのを買うようにしてる
23 18/07/06(金)23:40:31 No.516887654
納豆に入れると美味いよね
24 18/07/06(金)23:41:10 No.516887839
発酵食品なんだしすっぱくなる分には許容範囲だと思う 気になるなら炒めて食えばいいんだ
25 18/07/06(金)23:42:45 No.516888267
ほんとにすぐ酸っぱくなっちゃうのだけが困りものだな
26 18/07/06(金)23:43:16 No.516888395
地元に朝鮮人がやってる本場の漬物屋があって 前を通ると匂いが凄かった
27 18/07/06(金)23:43:20 No.516888415
冷凍チャーハンにキムチ混ぜてキムチチャーハン作ると超美味くて困る 主に体重が
28 18/07/06(金)23:44:27 No.516888736
>地元に朝鮮人がやってる本場の漬物屋があって >前を通ると匂いが凄かった コリアタウンで珍しいからとカニのキムチを買ったら生でビックリしたなぁ…結局湯豆腐に入れて食ったけど
29 18/07/06(金)23:44:58 No.516888880
ザワークラウトは日持ちするんだろうか
30 18/07/06(金)23:46:35 No.516889284
>ザワークラウトは日持ちするんだろうか 2年持つけど常温はダメ 冷蔵庫入れとけば2年余裕で持つ ソースは俺
31 18/07/06(金)23:47:06 No.516889427
>ザワークラウトは日持ちするんだろうか 手元にあるDawtanaのザワークラウトは賞味期限が2020年10月21日になってる 保存料とかも入ってないから元々日持ちするんだろう
32 18/07/06(金)23:47:52 No.516889655
韓国旅行した友人が 本場キムチは酸っぱくて食えたもんじゃないと言ってた
33 18/07/06(金)23:48:19 No.516889765
すまんこDawtonaだった
34 18/07/06(金)23:49:35 No.516890051
冷静に考えると汁に漬けたもんがなんで長持ちするのか そっちの方が不自然な気がしてくる
35 18/07/06(金)23:50:28 No.516890259
>韓国旅行した友人が >本場キムチは酸っぱくて食えたもんじゃないと言ってた ちゃんと日持ちする発酵食品ならそれくらいの癖はあるだろうね
36 18/07/06(金)23:50:31 No.516890270
豚キムチいいよね
37 18/07/06(金)23:51:08 No.516890396
確かオキアミやらカニやらの塩辛入ってるんだっけ あっちじゃメジャーなのか
38 18/07/06(金)23:51:09 No.516890400
北海道何とかが一番好き
39 18/07/06(金)23:51:30 No.516890484
>冷静に考えると汁に漬けたもんがなんで長持ちするのか >そっちの方が不自然な気がしてくる 乳酸菌が野菜の果糖を栄養に 酸を作り他の雑菌を殺す 腐食菌のまったくいない世界になるので腐らない 酸で酸っぱくて美味しい
40 18/07/06(金)23:51:42 No.516890536
納豆なんかも昔より臭い薄くなってるしな
41 18/07/06(金)23:51:43 No.516890542
発酵が進行する故に酸っぱくなったり賞味期限短くなったりするんだし 加熱なりして発酵止めたやつはそれなりに賞味期限長くなりそうだが
42 18/07/06(金)23:52:11 No.516890661
>本場キムチは酸っぱくて食えたもんじゃないと言ってた 一時期よく向こうに出張してたけどほんとそう というかキムチも種類いっぱいあるんだけどどれもそうで酸っぱい辛いはあってもうまみが無くて とはいえ向こうの人基本親切でもてなしでキムチいっぱい出してくれるから食べないわけにもいかず
43 18/07/06(金)23:52:59 No.516890863
キムチに限らず今時の漬け物は塩分薄かったり発酵浅かったりで保存食としての機能は求められてないの多いね その分味はまろやかでそれはそれで美味いけど
44 18/07/06(金)23:53:06 No.516890882
乳酸菌がほしいから酸っぱくなるちゃんとしたキムチ選ばないとならない キムチ風味の浅漬けは美味しいけど乳酸菌がほしいんだ俺は
45 18/07/06(金)23:53:30 No.516890984
酸っぱいの好き
46 18/07/06(金)23:53:37 No.516891015
焼肉屋で出る酸味のないキムチが好きだ
47 18/07/06(金)23:53:39 No.516891025
日本のうまあじたっぷり酸味なしキムチはこれキムチじゃねえよなあって思いながら食う
48 18/07/06(金)23:53:40 No.516891031
冬来オリンピックの時に北朝鮮の選手が日本でキムチ食べて 薄味だけでまあこれはこれで美味しいと言ってたな
49 18/07/06(金)23:54:13 No.516891186
>日本のうまあじたっぷり酸味なしキムチはこれキムチじゃねえよなあって思いながら食う でも美味しいよね… 本場のキムチも嫌いじゃないけど
50 18/07/06(金)23:54:41 No.516891279
>冬来オリンピックの時に北朝鮮の選手が日本でキムチ食べて >薄味だけでまあこれはこれで美味しいと言ってたな 人ができている…
51 18/07/06(金)23:54:48 No.516891305
漬物のうまみ成分ってどうやって出てくるんだろうな
52 18/07/06(金)23:55:01 No.516891356
>日本のうまあじたっぷり酸味なしキムチはこれキムチじゃねえよなあって思いながら食う 日本の味覚に合わせて改造されただけさ うまけりゃ正義よ
53 18/07/06(金)23:55:17 No.516891428
乳酸あじは結構好み別れる印象 好きな側としては日本風キムチは物足りないけど嫌いな人がいるのも分かる
54 18/07/06(金)23:55:49 No.516891555
私チャンジャ好き!でも高い!
55 18/07/06(金)23:55:50 No.516891560
>乳酸菌がほしいから酸っぱくなるちゃんとしたキムチ選ばないとならない >キムチ風味の浅漬けは美味しいけど乳酸菌がほしいんだ俺は キムチに拘らず乳酸菌飲料飲めばいいんじゃねぇかな…
56 18/07/06(金)23:56:06 No.516891613
そのままのキムチはそれほど好きじゃないことに気がついた 火通したキムチはめっちゃ好き
57 18/07/06(金)23:56:45 No.516891786
https://www.iy-net.jp/nspc/commoditydetails.do?shopcd=00126&productId=4909726501203&isGiftAddProduct=0 いつもこのキムチなんだけどたまに賞味期限内でもすっぱいのがある 輸送の当たり外れなのか
58 18/07/06(金)23:57:19 No.516891937
>https://www.iy-net.jp/nspc/commoditydetails.do?shopcd=00126&productId=4909726501203&isGiftAddProduct=0 あーこのキムチは旨い
59 18/07/06(金)23:58:12 No.516892169
書き込みをした人によって削除されました
60 18/07/06(金)23:58:12 No.516892170
夏は新品でもすっぱいことがあるよね
61 18/07/06(金)23:58:16 No.516892183
アミの塩辛がこれでもかってほど入ってるやついいよね
62 18/07/06(金)23:58:17 No.516892187
炒めたり鍋に入れたりは多少酸っぱくなってる方が美味しいと思う
63 18/07/06(金)23:58:32 No.516892245
発酵食品について調べたけど日本の発酵食も昔は塩っぱく酸っぱかったそうな 冷蔵庫無いからそうしないと長期保存できなかった 戦後高度成長期にどんどんそういう尖った漬物は無くなっていったという
64 18/07/06(金)23:59:24 No.516892450
私酸っぱいの嫌い!
65 18/07/06(金)23:59:43 No.516892514
原典に忠実ならいいってもんでもないしさ 美味いようにアレンジした方がしあわせ
66 18/07/06(金)23:59:45 No.516892522
うまあじと甘みがたっぷりで辛味よりうまあじが強い日本のキムチは特殊進化なのだろうか
67 18/07/07(土)00:00:43 No.516892773
単純に土地が違えば気候も違うし手に入る野菜も違うんだから同じになるわけ無いだろ
68 18/07/07(土)00:01:39 No.516892994
北海道で一番売れてるはいつまで名乗り続けられる商品名か
69 18/07/07(土)00:01:57 No.516893071
日本人の口に合うようには作られてると思うよ
70 18/07/07(土)00:02:06 No.516893107
別に特殊進化と言うかその方が美味いと思う人が多いからそうなっただけよ そりゃ日々より沢山売れる物を作ろうとしてるんだから当然よ
71 18/07/07(土)00:03:21 No.516893394
酸っぱくなったやつは鍋にして処理する
72 18/07/07(土)00:03:35 No.516893451
鶴橋行くと色々味見させてくれるけど微妙に味が違ってて買う時迷う 結構違い出るもんなんだなって
73 18/07/07(土)00:03:39 No.516893472
こくうまキムチはおいしい 流石きゅうりのQちゃん作ってる所だけある
74 18/07/07(土)00:04:26 No.516893667
日持ちを期待して買ったことはないな…白飯に合わせるとあっという間に消えるし
75 18/07/07(土)00:04:44 No.516893743
>別に特殊進化と言うかその方が美味いと思う人が多いからそうなっただけよ >そりゃ日々より沢山売れる物を作ろうとしてるんだから当然よ 近所に韓国の人がやってるキムチ屋あるけどマジで辛旨で酸味少なめの作りですっごい美味しい…
76 18/07/07(土)00:05:33 No.516893937
>そのままのキムチはそれほど好きじゃないことに気がついた >火通したキムチはめっちゃ好き 俺は逆だ… 火通した味が好きじゃないからなかなか使いきれなくてつらい
77 18/07/07(土)00:06:45 No.516894221
キムチの素が意外に料理に使いやすいと分かってから カクテキとオイキムチを作るようになりました
78 18/07/07(土)00:08:36 No.516894663
私これ好き! https://www.koumisayoko.co.jp/product/umakakimuchi/
79 18/07/07(土)00:11:19 No.516895268
鶴橋のなんたらってキムチ美味しかったけど鶴橋を冠してる商品多くてどれかわからなくなってしまった
80 18/07/07(土)00:13:23 .0NHQZzs No.516895704
親切で出してこようがこんなゴミ食えるか下等民族って顔面に投げつけてやるのが先進国として世界の常識を教えてやる義務があるだろ お前たちのやってることは野蛮な行いだって
81 18/07/07(土)00:14:09 No.516895874
>私これ好き! 商品説明が美味そう そして高そう
82 18/07/07(土)00:15:12 No.516896108
>親切で出してこようがこんなゴミ食えるか下等民族って顔面に投げつけてやるのが先進国として世界の常識を教えてやる義務があるだろ >お前たちのやってることは野蛮な行いだって 赤字には微妙に早いぞ
83 18/07/07(土)00:15:32 No.516896195
お前も豚キムチにしてやろうか~
84 18/07/07(土)00:15:52 No.516896291
>親切で出してこようがこんなゴミ食えるか下等民族って顔面に投げつけてやるのが先進国として世界の常識を教えてやる義務があるだろ >お前たちのやってることは野蛮な行いだって そういうあからさまに野蛮なのはお前だろ!? ってツッコミ待ちのレスは良くないと思う
85 18/07/07(土)00:16:28 No.516896447
唐辛子とか使わない浅漬けみたいなキムチもあるよね
86 18/07/07(土)00:16:28 No.516896449
最近白菜キムチよりカクテキ派になってしまった おやつ代わりにコリコリやれてしまう
87 18/07/07(土)00:16:28 No.516896450
スレ消えるまでにID出るかのタイムアタックでもしてるんでしょ
88 18/07/07(土)00:17:05 No.516896602
4分では流石に無理だろう
89 18/07/07(土)00:18:32 No.516896923
癇酷人も賞味期限はとっくに過ぎているけどはやく産廃されていなくなればよいのに
90 18/07/07(土)00:19:06 No.516897099
当て字の蔑称ってだいたいダサいよな 読みにくいし上手くもない
91 18/07/07(土)00:19:14 No.516897126
人食いの方はちょっと…
92 18/07/07(土)00:19:34 No.516897205
>最近白菜キムチよりカクテキ派になってしまった >おやつ代わりにコリコリやれてしまう うまいよねカクテキ 小分け売りもされててありがたい