虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

18/07/06(金)21:35:43 No.516848240

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/07/06(金)21:36:24 No.516848422

ヴィーール!!

2 18/07/06(金)21:36:51 No.516848555

ワン・モア!

3 18/07/06(金)21:37:30 No.516848767

アルコール度数 dice1d100=56 (56)

4 18/07/06(金)21:37:40 No.516848814

爆弾酒来たな…

5 18/07/06(金)21:38:03 No.516848953

オイオイオイ

6 18/07/06(金)21:38:16 No.516849015

ウィスキーを注いだショットグラスをシューッ!

7 18/07/06(金)21:38:32 No.516849096

一杯でノックアウトだ!

8 18/07/06(金)21:39:41 No.516849445

大学の研究室の先輩が「お金ない時はこうするんだ」って言って ウォッカをビールで割る手法を教えてくれたのを思い出す

9 18/07/06(金)21:39:58 No.516849545

56度の生ビールをジョッキで一気飲みかぁー

10 18/07/06(金)21:41:37 No.516850108

ボイラーメーカー

11 18/07/06(金)21:42:17 No.516850324

実際クソ度数高いのあった気がする

12 18/07/06(金)21:48:06 No.516852134

ショットガンじゃいかんのか?

13 18/07/06(金)21:48:25 No.516852236

函館で度数10度のビールあったな

14 18/07/06(金)21:49:12 No.516852483

凍らせたヤツは何度だったか

15 18/07/06(金)21:50:55 No.516853130

実際のところ例えばウィスキー並の度数のビールとか作れるの?

16 18/07/06(金)21:52:39 No.516853709

>実際のところ例えばウィスキー並の度数のビールとか作れるの? 作れるよ

17 18/07/06(金)21:53:07 No.516853858

度数の高いビールを自作しちゃダメだよ!

18 18/07/06(金)21:54:05 No.516854133

インドのビールは伝統的に度数が高いよ ローマ時代のワインとかもそうだけど昔は保存してる時に水分が蒸発して度数が高くなるってのが結構あった

19 18/07/06(金)21:54:16 No.516854187

蒸留すれば度数高くなるけどビールの風味はなくなるだろ

20 18/07/06(金)21:55:05 No.516854481

>度数の高いビールを自作しちゃダメだよ! は?ビールに限らず密造酒はダメだろ…

21 18/07/06(金)21:56:32 No.516854982

https://www.jbja.jp/archives/7576

22 18/07/06(金)21:59:16 No.516855927

>は?ビールに限らず密造酒はダメだろ… 細かく抜け穴というか…作れる 梅酒とかだってそうだ

23 18/07/06(金)21:59:31 No.516855999

どっかに50度ぐらいのビールあったな

24 18/07/06(金)22:05:25 No.516857825

こち亀で見た 味の追及に夢中になって度数の考慮忘れて作った 試飲会で全員壊れた

25 18/07/06(金)22:10:59 No.516859625

ビアテイストストロングが不味いのしか無いんだが コレ売れるの?

26 18/07/06(金)22:11:00 No.516859630

>インドのビールは伝統的に度数が高いよ >ローマ時代のワインとかもそうだけど昔は保存してる時に水分が蒸発して度数が高くなるってのが結構あった アルコールの方が先に飛ぶんじゃ…?

27 18/07/06(金)22:12:07 No.516859946

東南アジアあたりのビールはちょっと度数が高いから こうして氷を入れる

28 18/07/06(金)22:12:17 No.516860006

>ビアテイストストロングが不味いのしか無いんだが >コレ売れるの? スーパードライの麦焼酎割がストロングホッピーって感じで美味いので ストロングビアみ買うよりオススメです

29 18/07/06(金)22:18:18 No.516861835

>実際のところ例えばウィスキー並の度数のビールとか作れるの? ホッピーのウオッカ割をさらに炭酸で割ればそれっぽいよ

30 18/07/06(金)22:25:26 No.516864147

ビールの度数強いと本数売れなくなるから結果的にメーカーが頭抱えるからどうしようもない

31 18/07/06(金)22:25:40 No.516864224

シャリキン飲みたい

32 18/07/06(金)22:25:44 No.516864242

どっかのビヤガーデンで飲んだ8%のドイツビールはめっちゃ飲みやすかったな