ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/07/06(金)21:35:43 No.516848240
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/07/06(金)21:36:24 No.516848422
ヴィーール!!
2 18/07/06(金)21:36:51 No.516848555
ワン・モア!
3 18/07/06(金)21:37:30 No.516848767
アルコール度数 dice1d100=56 (56)
4 18/07/06(金)21:37:40 No.516848814
爆弾酒来たな…
5 18/07/06(金)21:38:03 No.516848953
オイオイオイ
6 18/07/06(金)21:38:16 No.516849015
ウィスキーを注いだショットグラスをシューッ!
7 18/07/06(金)21:38:32 No.516849096
一杯でノックアウトだ!
8 18/07/06(金)21:39:41 No.516849445
大学の研究室の先輩が「お金ない時はこうするんだ」って言って ウォッカをビールで割る手法を教えてくれたのを思い出す
9 18/07/06(金)21:39:58 No.516849545
56度の生ビールをジョッキで一気飲みかぁー
10 18/07/06(金)21:41:37 No.516850108
ボイラーメーカー
11 18/07/06(金)21:42:17 No.516850324
実際クソ度数高いのあった気がする
12 18/07/06(金)21:48:06 No.516852134
ショットガンじゃいかんのか?
13 18/07/06(金)21:48:25 No.516852236
函館で度数10度のビールあったな
14 18/07/06(金)21:49:12 No.516852483
凍らせたヤツは何度だったか
15 18/07/06(金)21:50:55 No.516853130
実際のところ例えばウィスキー並の度数のビールとか作れるの?
16 18/07/06(金)21:52:39 No.516853709
>実際のところ例えばウィスキー並の度数のビールとか作れるの? 作れるよ
17 18/07/06(金)21:53:07 No.516853858
度数の高いビールを自作しちゃダメだよ!
18 18/07/06(金)21:54:05 No.516854133
インドのビールは伝統的に度数が高いよ ローマ時代のワインとかもそうだけど昔は保存してる時に水分が蒸発して度数が高くなるってのが結構あった
19 18/07/06(金)21:54:16 No.516854187
蒸留すれば度数高くなるけどビールの風味はなくなるだろ
20 18/07/06(金)21:55:05 No.516854481
>度数の高いビールを自作しちゃダメだよ! は?ビールに限らず密造酒はダメだろ…
21 18/07/06(金)21:56:32 No.516854982
https://www.jbja.jp/archives/7576
22 18/07/06(金)21:59:16 No.516855927
>は?ビールに限らず密造酒はダメだろ… 細かく抜け穴というか…作れる 梅酒とかだってそうだ
23 18/07/06(金)21:59:31 No.516855999
どっかに50度ぐらいのビールあったな
24 18/07/06(金)22:05:25 No.516857825
こち亀で見た 味の追及に夢中になって度数の考慮忘れて作った 試飲会で全員壊れた
25 18/07/06(金)22:10:59 No.516859625
ビアテイストストロングが不味いのしか無いんだが コレ売れるの?
26 18/07/06(金)22:11:00 No.516859630
>インドのビールは伝統的に度数が高いよ >ローマ時代のワインとかもそうだけど昔は保存してる時に水分が蒸発して度数が高くなるってのが結構あった アルコールの方が先に飛ぶんじゃ…?
27 18/07/06(金)22:12:07 No.516859946
東南アジアあたりのビールはちょっと度数が高いから こうして氷を入れる
28 18/07/06(金)22:12:17 No.516860006
>ビアテイストストロングが不味いのしか無いんだが >コレ売れるの? スーパードライの麦焼酎割がストロングホッピーって感じで美味いので ストロングビアみ買うよりオススメです
29 18/07/06(金)22:18:18 No.516861835
>実際のところ例えばウィスキー並の度数のビールとか作れるの? ホッピーのウオッカ割をさらに炭酸で割ればそれっぽいよ
30 18/07/06(金)22:25:26 No.516864147
ビールの度数強いと本数売れなくなるから結果的にメーカーが頭抱えるからどうしようもない
31 18/07/06(金)22:25:40 No.516864224
シャリキン飲みたい
32 18/07/06(金)22:25:44 No.516864242
どっかのビヤガーデンで飲んだ8%のドイツビールはめっちゃ飲みやすかったな