ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/07/06(金)20:13:26 No.516823726
鶏肉なら唐揚げ 豚肉ならとんかつでそれぞれ代表する料理としてそんな異論ないと思うんだけど牛肉はなんだろうね ハンバーグかな
1 18/07/06(金)20:14:29 No.516824001
ステーキ
2 18/07/06(金)20:14:51 No.516824103
ビフテキか焼肉じゃね?
3 18/07/06(金)20:16:11 No.516824466
牛丼
4 18/07/06(金)20:16:46 No.516824620
焼肉が1番好きだけど料理かなあれ
5 18/07/06(金)20:16:54 No.516824655
>鶏肉なら唐揚げ >豚肉ならとんかつでそれぞれ代表する料理としてそんな異論ないと思うんだ スレ「」が一番突っ込んでほしいのはここだと思う
6 18/07/06(金)20:17:50 No.516824894
俺は唐揚げととんかつで異論ないぞ
7 18/07/06(金)20:18:50 No.516825134
ここはスレ「」の見識の狭さを笑う所じゃないかな
8 18/07/06(金)20:22:33 No.516826053
「」って知識の狭さを晒すの好きなのかな いつも見下してるわ
9 18/07/06(金)20:23:28 No.516826289
そんなことはどうだっていい 牛肉の代表的な料理のがよっぽど気になる ローストビーフも候補に入れていいよね?
10 18/07/06(金)20:24:08 No.516826465
ビーフシチュー
11 18/07/06(金)20:24:15 No.516826495
こんな所にいて「」なんか見下してもその何の意味もないというか…
12 18/07/06(金)20:24:20 No.516826511
ローストビーフは日常に浸透してないからだめ
13 18/07/06(金)20:25:16 No.516826748
自分は「」じゃないとでもいうのか? じゃあ誰なんだ
14 18/07/06(金)20:25:50 No.516826885
ピーマンの肉詰め美味しいよ 使ったの合い挽き肉だけど
15 18/07/06(金)20:26:01 No.516826934
我は汝
16 18/07/06(金)20:26:52 No.516827141
シュラスコ!
17 18/07/06(金)20:27:06 No.516827204
昭和だとすき焼き
18 18/07/06(金)20:27:16 No.516827235
日常への浸透度合いで言うなら俺自炊では豚と鶏ばかりで1年近く牛肉そのもの使ってないな…
19 18/07/06(金)20:27:53 No.516827384
>昭和だとすき焼き なんで出なかったんだろと思ったらしばらく食ってなかった・・
20 18/07/06(金)20:28:04 No.516827432
めちゃめちゃいい肉が手に入ったとして それを何にして食べたいか考えれば答えに近づくんじゃねえかな
21 18/07/06(金)20:28:09 No.516827451
牛揚げ
22 18/07/06(金)20:28:16 No.516827482
牛肉ってそんなに使わないよね 関西ではよく使うとは聞いたけど
23 18/07/06(金)20:28:57 No.516827655
あー牛カツ食ってみたいなぁ
24 18/07/06(金)20:28:58 No.516827664
>めちゃめちゃいい肉が手に入ったとして そういやクレカのポイント引き換えはいつもすき焼き用の松阪牛だ
25 18/07/06(金)20:29:23 No.516827788
牛肉のから揚げってうまいだろうか
26 18/07/06(金)20:29:26 No.516827797
とんうし
27 18/07/06(金)20:29:34 No.516827833
>めちゃめちゃいい肉が手に入ったとして >それを何にして食べたいか考えれば答えに近づくんじゃねえかな 部位にもよるけど焼肉かすき焼きかしゃぶしゃぶだな
28 18/07/06(金)20:29:59 No.516827918
>あー牛カツ食ってみたいなぁ お惣菜屋さんにない?
29 18/07/06(金)20:30:18 No.516827998
>牛肉のから揚げってうまいだろうか 俺にはちょっとしつこかったな
30 18/07/06(金)20:30:32 No.516828055
「めちゃめちゃいい鶏肉」「めちゃめちゃいい豚肉」が手に入っても 唐揚げやトンカツにはしない感じもあるから それは違うと思う
31 18/07/06(金)20:32:03 No.516828441
>「めちゃめちゃいい鶏肉」「めちゃめちゃいい豚肉」が手に入っても >唐揚げやトンカツにはしない感じもあるから >それは違うと思う トンカツはありだと思うぞ それこそ自宅じゃできないけど
32 18/07/06(金)20:32:44 No.516828634
いい豚肉なら季節的には冷しゃぶかなあ
33 18/07/06(金)20:32:52 No.516828664
>牛肉のから揚げってうまいだろうか なんか固そう
34 18/07/06(金)20:33:01 No.516828710
つまりどの肉も刺身か
35 18/07/06(金)20:33:11 No.516828762
良い豚ってなるとしゃぶしゃぶの印象かなぁ
36 18/07/06(金)20:33:55 No.516828941
うしのはなししてんだもー
37 18/07/06(金)20:34:07 No.516828995
薄切りならしゃぶしゃぶ 分厚ければトンカツだな
38 18/07/06(金)20:34:49 No.516829185
代表かはともかくとして鶏肉→唐揚げ 豚肉→豚カツでいうなら 牛肉→ステーキって感じはある
39 18/07/06(金)20:34:53 No.516829202
良い豚だとポークソテーにしてるなあ 出てくる油がすげえ綺麗でサッパリしてるの
40 18/07/06(金)20:35:31 No.516829362
お高い鶏肉ってどんな味なんだろう 普通くらいのもお安いのも俺にはあんま味の違いが分からん…
41 18/07/06(金)20:35:59 No.516829489
代表ってむしろ普通の肉でよく作る料理って印象だけどな
42 18/07/06(金)20:36:20 No.516829563
>お高い鶏肉ってどんな味なんだろう >普通くらいのもお安いのも俺にはあんま味の違いが分からん… 全然うまあじ違うよ ブロイラーしか食ったことないんだな
43 18/07/06(金)20:37:17 No.516829816
まぁ高い鶏肉なんて自分で買う機会あんまりないよねえ
44 18/07/06(金)20:37:31 No.516829873
すき焼きはちょっと色々し過ぎかな
45 18/07/06(金)20:37:49 No.516829933
鶏わさとかレバーとかいいやつだと味の濃さが全然違う
46 18/07/06(金)20:38:22 No.516830088
スーパーで普通に手に入るレベルの牛肉で作るのって肉じゃがぐらいだな
47 18/07/06(金)20:39:29 [sage] No.516830343
>スーパーで普通に手に入るレベルの牛肉で作るのって肉じゃがぐらいだな 豚肉じゃないのに毎回びっくりする奴だ
48 18/07/06(金)20:39:46 No.516830422
鳥モツ嫌いなんだけど焼き鳥専門店で食ったのが旨くて見方がちょっと変わったな
49 18/07/06(金)20:55:17 No.516834650
よしとみくんはなにがすき?
50 18/07/06(金)20:55:34 No.516834720
牛肉はカレーが思い浮かんだ 別に牛肉じゃなくても良いしなんなら肉なくても成立するけども
51 18/07/06(金)21:02:40 No.516836758
豚は角煮だろ
52 18/07/06(金)21:11:51 No.516839802
ユッケかな