18/07/06(金)13:45:59 安易な人 のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1530852359245.jpg 18/07/06(金)13:45:59 No.516755472
安易な人
1 18/07/06(金)13:49:49 No.516756084
食べたら幸せな気分になるほど美味しかったかもしれない
2 18/07/06(金)13:52:55 No.516756575
おいしいのに…
3 18/07/06(金)13:55:09 No.516756913
麺じゃないものって言われてこれならまあ話通じてるかどうか不安にはなる 成功例が分からないからアレだけど
4 18/07/06(金)13:56:30 No.516757090
麺には小麦粉練ったものってニュアンスもあるので…
5 18/07/06(金)13:56:40 No.516757117
ぬを否定するなんてimgでは認められない
6 18/07/06(金)13:57:45 No.516757263
そ…そこまで言わんでも…
7 18/07/06(金)13:58:07 No.516757326
>おいしいのに… いやまあ絶対美味いだろうけど
8 18/07/06(金)13:58:33 No.516757409
麺にして麺にあらずだから小麦粉材料にするなら既存にない形状にすべきだった 珍しいとは言え伝統技法持ってきた
9 18/07/06(金)13:58:42 No.516757432
っていうかネコミミには見えない
10 18/07/06(金)13:59:00 No.516757476
安易さを技術でごまかそうなどってかなりの暴言だと思う
11 18/07/06(金)14:02:39 No.516758040
出された以上蘊蓄や方便は食ってから垂れろ
12 18/07/06(金)14:03:54 No.516758236
いやまあそういう試験だし…
13 18/07/06(金)14:04:53 No.516758375
>出された以上蘊蓄や方便は食ってから垂れろ まず出す料理の規定を守れや!
14 18/07/06(金)14:04:56 No.516758384
国家最高峰の資格の試験だから真っ当に技術があって真っ当に美味しいだけでは駄目なんだな
15 18/07/06(金)14:05:02 No.516758396
猫耳ちぎったのなんか出されたらみんなこんな顔になるわ
16 18/07/06(金)14:05:26 No.516758458
試験だから美味ければなんでもいいというわけじゃないからしょうがないね
17 18/07/06(金)14:05:57 No.516758533
今更実在するのか気になってぐぐったら実在した猫耳朶 なんかコンキッリェみたい
18 18/07/06(金)14:06:25 No.516758597
>国家最高峰の資格の試験だから真っ当に技術があって真っ当に美味しいだけでは駄目なんだな 発想力の試験に技術だけ見せられてもね…
19 18/07/06(金)14:07:17 No.516758731
正直国士無双のお題で別のもの出してセットの相方だね合格!された主人公のライバルみたいなやつには今でも納得いってない
20 18/07/06(金)14:07:49 No.516758824
安易なだけよりは安易さをテクニックでごまかしてる方がましだと思う
21 18/07/06(金)14:08:08 No.516758867
相互採点形式なのは特級調理師には腹芸も必要って事なんだろうか…
22 18/07/06(金)14:08:21 No.516758902
言い間違えた!メリケン粉です!
23 18/07/06(金)14:08:30 No.516758927
※この前に薬物を使った非麺料理が出されています
24 18/07/06(金)14:09:10 No.516759037
>相互採点形式なのは特級調理師には腹芸も必要って事なんだろうか… 相手を認める素直さも必要ということじゃないかな ハゲの人は自分以外低い点数つけて怒られたし
25 18/07/06(金)14:09:25 No.516759066
鉄鍋のジャンが最高に美味い刀削麺作ったけど 斬新さ皆無って言われて負けたみたいなもんでしょ?
26 18/07/06(金)14:09:25 No.516759069
>正直国士無双のお題で別のもの出してセットの相方だね合格!された主人公のライバルみたいなやつには今でも納得いってない ある物を表現するのに真逆の物で表現するのは古くから世界各国で使われる一般的な表現方法
27 18/07/06(金)14:09:40 No.516759110
絶対美人だって?この単語は創作で実際はないという
28 18/07/06(金)14:09:47 No.516759136
最後に詰ってる女は麻薬使った料理を出します
29 18/07/06(金)14:10:13 No.516759210
>相互採点形式なのは特級調理師には腹芸も必要って事なんだろうか… 利害に囚われずに正しい評価ができるかということだろ
30 18/07/06(金)14:10:47 No.516759306
新作の更新忘れてた 読まねば
31 18/07/06(金)14:10:51 No.516759322
>相互採点形式なのは特級調理師には腹芸も必要って事なんだろうか… 利益に関係なく正当な評価できるかみたいな話じゃない
32 18/07/06(金)14:10:52 No.516759328
>相互採点形式なのは特級調理師には腹芸も必要って事なんだろうか… 他人を減点すれば勝てるが全員がすると引き分けになる上に減点理由用意しなければならないが点数入れたら負ける可能性が上がるという嫌がらせみたいな試験
33 18/07/06(金)14:11:20 No.516759393
>絶対美人だって?この単語は創作で実際はないという 医食同源も創作…これが初出ではないけど
34 18/07/06(金)14:11:42 No.516759437
>ハゲの人は自分以外低い点数つけて怒られたし 俺が一番だ!ってだけならいいけど他人評価する気ねーだろテメーって感じだったな
35 18/07/06(金)14:12:43 No.516759594
対句だから造語でもいいんだけどあまりにもシレッと出したからな…
36 18/07/06(金)14:13:37 No.516759742
美味しい料理をきちんと評価できない人間が特級調理師名乗れるわけねぇだろ!
37 18/07/06(金)14:13:46 No.516759756
>ある物を表現するのに真逆の物で表現するのは古くから世界各国で使われる一般的な表現方法 女の裸みたいのに男出されて納得できるっていうんですか!
38 18/07/06(金)14:14:52 No.516759908
このおっさん予選も具材に文字書いただけだから 独創性(オリジナリティ)も普遍性(ユニバーサリティ)もたいしたことないら
39 18/07/06(金)14:15:24 No.516759983
読もう!新作! https://pocket.shonenmagazine.com/episode/13932016480029189263
40 18/07/06(金)14:15:32 No.516760003
そもそも麺じゃないかこれ
41 18/07/06(金)14:15:58 No.516760079
定番の物を美味しくお出しするだけだったら十分すぎるほどすごい人なんだろうけどね安易な人
42 18/07/06(金)14:16:54 No.516760227
特級厨師は現実もあったけど調理師免許の一番上ってだけで流石にこれだけで栄光は約束されなかったらしい
43 18/07/06(金)14:17:53 No.516760382
話的に落ちる人も必要だからね
44 18/07/06(金)14:19:14 No.516760581
宮廷付きの料理人で生半可な小役人よりも権力あるからな…
45 18/07/06(金)14:19:29 No.516760623
>定番の物を美味しくお出しするだけだったら十分すぎるほどすごい人なんだろうけどね安易な人 普通のお店ならそれでもいいんだけど皇帝にお出しする料理とか作る人の試験だからね…
46 18/07/06(金)14:20:05 No.516760730
でも正直小麦粉じゃ無い麺ってのも安易だと思うよ!
47 18/07/06(金)14:20:12 No.516760744
料理の腕自体はチョウユさん並みだっけ 安易な人
48 18/07/06(金)14:20:26 No.516760769
まず自分で奇麺って言っちゃってるしね…
49 18/07/06(金)14:20:56 No.516760851
>でも正直小麦粉じゃ無い麺ってのも安易だと思うよ! 麺にして麺に非ずって課題なので…
50 18/07/06(金)14:21:17 No.516760912
小麦粉で麺の形じゃないのがアウトで 他の素材を細切りにしたらOKってのも良くわからん どっちも安易じゃね
51 18/07/06(金)14:21:25 No.516760929
>でも正直小麦粉じゃ無い麺ってのも安易だと思うよ! だからそこがスタートラインって言ってるだろ!
52 18/07/06(金)14:22:37 No.516761157
中華で言う麺って小麦粉使ったものだから そもそものスタートラインにすら立ってない
53 18/07/06(金)14:22:39 No.516761160
小麦粉を使った練り物は麺なんだよ…
54 18/07/06(金)14:23:15 No.516761251
>小麦粉で麺の形じゃないのがアウトで >他の素材を細切りにしたらOKってのも良くわからん 小麦粉の形を多少変えても食べるのに問題はないけど 他の食材を細切りにしてもそのままだと食感が悪いじゃん そこから普通の麺料理よりも美味しい物を作ってこいってお題
55 18/07/06(金)14:23:27 No.516761283
安易っていうかそもそもお前お題目わかってねえだろ!ってレベルだからな…
56 18/07/06(金)14:23:48 No.516761345
「」は察しが悪いなぁ
57 18/07/06(金)14:23:57 No.516761370
牛すじ麺と鯰とスルメの練り物麺は実際に細長くできるかどうかは置いておいても美味そうだった
58 18/07/06(金)14:23:59 No.516761377
つまりイカソーメンならセーフ
59 18/07/06(金)14:24:04 No.516761393
>でも正直小麦粉じゃ無い麺ってのも安易だと思うよ! それぞれに工夫を凝らして作ってるのに小麦粉使ってないのは安易!っていう難癖のほうがおかしいだろ
60 18/07/06(金)14:24:12 No.516761410
ハゲ並に理解が出来ない人がいるのか
61 18/07/06(金)14:24:16 No.516761421
麺にして麺にあらずってお題で麺の形してない麺出して文句言われる筋合いは無いと思う
62 18/07/06(金)14:24:21 No.516761432
蕎麦ならOKなんかね
63 18/07/06(金)14:24:26 No.516761444
これは麺じゃなくてパスタです!
64 18/07/06(金)14:24:52 No.516761509
>麺にして麺にあらずってお題で麺の形してない麺出して文句言われる筋合いは無いと思う >小麦粉を使った練り物は麺なんだよ…
65 18/07/06(金)14:25:03 No.516761540
>蕎麦ならOKなんかね 十割蕎麦なら小麦粉入ってないからOKだな
66 18/07/06(金)14:25:12 No.516761566
小麦粉使ってないのはスタートラインだって言ってんだろ!
67 18/07/06(金)14:25:13 No.516761578
麺って自分で言ってるからな お題をそもそも理解してない安易おじさん
68 18/07/06(金)14:25:22 No.516761601
そば粉やイカソーメンならお題にかなうと思うが中国で作れるんかな
69 18/07/06(金)14:25:44 No.516761652
馬鈴薯麺がありだから蕎麦でもOKだろうけどそこがスタートラインなので…
70 18/07/06(金)14:25:52 No.516761674
パンは麺だった…?
71 18/07/06(金)14:26:27 No.516761772
>パンは麺だった…? 中華パンは麺包
72 18/07/06(金)14:26:32 No.516761782
この時代の中国で十割蕎麦なら恐らく合格したと思うよ ただ作るのすげー難しそうだけど
73 18/07/06(金)14:26:33 No.516761784
書き込みをした人によって削除されました
74 18/07/06(金)14:26:37 No.516761792
この人の料理の味に関しては誉めてるんだよねどれも 出すものが安易なのはその通りだけど…
75 18/07/06(金)14:26:45 No.516761809
突飛な発想で腕が無いより貧困な発想でも腕があるほうがいいな…これください
76 18/07/06(金)14:26:57 No.516761835
>パンは麺だった…? 中華じゃ麺包って言うから麺扱い
77 18/07/06(金)14:27:11 No.516761887
パンは麺包だからな…
78 18/07/06(金)14:27:24 No.516761928
>麺にして麺にあらずってお題で うn >麺の形してない ううn 麺です マカロニもスパゲッティもパスタってのと同じ
79 18/07/06(金)14:27:36 No.516761967
>突飛な発想で腕が無いより貧困な発想でも腕があるほうがいいな…これください 街の料理店ならね 皇帝にお出しする料理作るような人だと両方ないとな…
80 18/07/06(金)14:27:40 No.516761983
そば粉使うフランス料理のガレットくらいなら奇抜で受けたかも
81 18/07/06(金)14:27:48 No.516762006
安易っていうか問題文理解出来てない人…
82 18/07/06(金)14:28:12 No.516762061
アヘン粉混ぜたやついなかったっけ?
83 18/07/06(金)14:28:16 No.516762071
自分で考えたものでもなく地方の珍しいの持ってきただけというのが…
84 18/07/06(金)14:28:23 No.516762089
>そば粉使うフランス料理のガレットくらいなら奇抜で受けたかも それだとそもそも全く麺要素が無いからアウトなんじゃね あくまで小麦粉以外のもの使った細長いものを出せってお題なんだから
85 18/07/06(金)14:28:30 No.516762098
>突飛な発想で腕が無いより貧困な発想でも腕があるほうがいいな…これください そもそも腕があるのが最低条件だよ!
86 18/07/06(金)14:28:41 No.516762122
皇族に出す料理って無茶ぶりすごいされそうだし発想が安易だとまあ無理そうよね
87 18/07/06(金)14:28:46 No.516762131
>突飛な発想で腕が無いより貧困な発想でも腕があるほうがいいな…これください 他の人等は突飛な発想で腕もあるんです
88 18/07/06(金)14:29:14 No.516762195
>突飛な発想で腕が無いより貧困な発想でも腕があるほうがいいな…これください 料理の腕なら多分みんな同じかそれ以上の持ってると思うよ
89 18/07/06(金)14:29:17 No.516762204
鉄鍋のジャンでも斬新な担々麺ってお題でモブが似たようなことして失格してたな
90 18/07/06(金)14:29:36 No.516762255
中国の麺ってやたら範囲広いんだな 勉強になった
91 18/07/06(金)14:30:09 No.516762342
腕なんてあって当然の場所過ぎる…
92 18/07/06(金)14:30:14 No.516762351
>自分で考えたものでもなく地方の珍しいの持ってきただけというのが… これ作れるの超凄いんですけおー! ってそういう試験じゃないからな…
93 18/07/06(金)14:30:18 No.516762359
よほど猫耳を食べたい人がいると見える
94 18/07/06(金)14:30:37 No.516762403
技術があるだけでしかない料理人が通れるような甘い試験じゃないって画像で言ってるでしょう
95 18/07/06(金)14:30:45 No.516762422
じゃあ逆にそんな安易なおじさんをここまで通した奴に文句言えよ!!!
96 18/07/06(金)14:30:48 No.516762437
マオのスルメを芯にしたすり身麺は美味そうだったけど実際に作ったら太くなりそうだな!とは思ってた
97 18/07/06(金)14:30:59 No.516762463
食べたいか食べたくないかで言えば食べたいよ味は最高だろうし
98 18/07/06(金)14:31:16 No.516762504
今と違ってネットで簡単に調べられないしマイナーな地方の中華料理の資料とか探すの大変そうだなあ へたすると和訳の資料とかないだろうし
99 18/07/06(金)14:31:21 No.516762516
>自分で考えたものでもなく地方の珍しいの持ってきただけというのが… 韓国冷麺作って特級取った人もいるし…
100 18/07/06(金)14:31:26 No.516762536
>じゃあ逆にそんな安易なおじさんをここまで通した奴に文句言えよ!!! それまでのテストは通れる資格があっただけだろ
101 18/07/06(金)14:31:38 No.516762567
>じゃあ逆にそんな安易なおじさんをここまで通した奴に文句言えよ!!! 技術力はあるから技術力見る試験は通っただけよ そして発想力を見る試験で落ちた 順当だろ?
102 18/07/06(金)14:31:48 No.516762596
ただ乳首の形をチンコにしただけでチンコにしてチンコに否ずなど笑止にも程がある!!
103 18/07/06(金)14:32:19 No.516762682
ここまで技術しかないおじさんを応援する人がいるなんて
104 18/07/06(金)14:32:55 No.516762786
技術力おじさんの何がそんなに惹きつけるんだ…
105 18/07/06(金)14:32:58 No.516762798
ネットも広いしタンガチ勢でもいるのかもな…
106 18/07/06(金)14:33:11 No.516762831
要は筆記試験受かっただけだよねおじさん
107 18/07/06(金)14:33:18 No.516762861
特級とか皇帝や高官相手で難癖つけられて追放処刑される可能性ある仕事だし…
108 18/07/06(金)14:33:25 No.516762875
一食即解が作品のキーワードじゃなかったっけ 食わずに否定するのはどうかと
109 18/07/06(金)14:33:28 No.516762881
予選で具材に文字彫っただけのタンメンお出しする安易おじさんには参るね
110 18/07/06(金)14:33:39 No.516762914
猫耳はかわいいからな……
111 18/07/06(金)14:33:45 No.516762923
タレおじさんガチ勢とか居るわけだし このおじさんのファンも居るんだろう
112 18/07/06(金)14:33:47 No.516762930
デンデは辛辣だな
113 18/07/06(金)14:34:26 No.516763019
作中設定だと中国全土で20人強しかいない資格だから…
114 18/07/06(金)14:34:44 No.516763072
パスタじゃないパスタ料理って言われてスパゲッテイじゃないからいいだろってコンキリエ出すようなもんだからな
115 18/07/06(金)14:36:03 No.516763277
そもそも相互評価試験だからツッコミどころあったら一斉に攻撃されるに決まってるだろ!
116 18/07/06(金)14:36:21 No.516763321
このボロクソ言ってる人たちも試験受けてる料理人じゃなかったっけ
117 18/07/06(金)14:36:27 No.516763338
マオだけは空気読まずにパクパク食べても良かったのでは
118 18/07/06(金)14:36:36 No.516763358
そういや前の予選の段階からしょぼくね言われてたな安易おじ…
119 18/07/06(金)14:37:00 No.516763423
麺に麻薬混ぜてお前に料理人を名乗る資格はねえ!って言われたのはアニメオリジナル?
120 18/07/06(金)14:37:03 No.516763427
>このボロクソ言ってる人たちも試験受けてる料理人じゃなかったっけ 女の人は試験官
121 18/07/06(金)14:37:20 No.516763469
このレベルまで来ると美味しいのは当然 その一歩先が無いと評価の対象にすらならない 技術あるけど独創性全くないこの人は副料理長がたしかに適正ポジション
122 18/07/06(金)14:37:25 No.516763479
>マオだけは空気読まずにパクパク食べても良かったのでは だって味を見るまでもないもの…
123 18/07/06(金)14:37:36 No.516763511
>麺に麻薬混ぜてお前に料理人を名乗る資格はねえ!って言われたのはアニメオリジナル? ハゲの前に落ちてる ハゲだけ見抜けなかったけど
124 18/07/06(金)14:39:45 No.516763853
特級になるには伝統を覆す事が出来ないとね
125 18/07/06(金)14:39:57 No.516763891
うどんやそうめんはダメだけどフォーはありってルール?
126 18/07/06(金)14:39:59 No.516763897
ハゲはだめだな
127 18/07/06(金)14:40:22 No.516763971
> うどんやそうめんはダメだけどフォーはありってルール? うn
128 18/07/06(金)14:41:07 No.516764074
そもそも麺というのが小麦粉を使ったモノの総称という時代だか舞台なので 小麦を使った時点で駄目
129 18/07/06(金)14:42:02 No.516764210
麺(=小麦粉)を否定した麺(細く長い)料理を作ったマオたちとその逆をやったおじさんの差
130 18/07/06(金)14:42:32 No.516764298
これってペンネとかマカロニみたいなもん?
131 18/07/06(金)14:43:22 No.516764418
香ばしく焼き上げって描いてるな 想像できん
132 18/07/06(金)14:43:26 No.516764430
記憶よりボロクソに言われててだめだった
133 18/07/06(金)14:44:19 No.516764553
「」にして「」に否ずってお題で 皆が4chとか5chとか萌えjpをコレもまた「」でーす!って紹介してる中で一人だけ 隣の板にいるという、としあき!これこそ「」にして「」に否ず!とか言い出す
134 18/07/06(金)14:44:34 No.516764603
中国語で麺って小麦粉料理のことだしそりゃお前国語の成績いくつだって煽られる
135 18/07/06(金)14:45:20 No.516764696
この人実は日本人なのでは?
136 18/07/06(金)14:45:25 No.516764710
まぁハゲの料理は言うだけあって食ってみたいなと今でも思う 性格はともかく
137 18/07/06(金)14:47:12 No.516764950
>ハゲの前に落ちてる >ハゲだけ見抜けなかったけど 技術力おじさんもがっついてたので心配しないで欲しい
138 18/07/06(金)14:47:48 No.516765051
>まぁハゲの料理は言うだけあって食ってみたいなと今でも思う >性格はともかく 普通に美味しそうだよねあれ
139 18/07/06(金)14:49:37 No.516765305
シャブ麺 伝統料理 牛肉麺 冷麺 芯に細切りのスルメを入れた魚の擂り身麺