18/07/06(金)02:19:56 冷蔵庫... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1530811196916.jpg 18/07/06(金)02:19:56 No.516694846
冷蔵庫に入れた野菜って いつまでもつんだ?
1 18/07/06(金)02:22:18 No.516695126
野菜による
2 18/07/06(金)02:23:46 No.516695292
>野菜による 半月前の小松菜とキャベツ!
3 18/07/06(金)02:27:33 No.516695707
半月前はもう駄目だろ…
4 18/07/06(金)02:28:45 No.516695836
もやしは液体になるね…
5 18/07/06(金)02:29:31 No.516695942
キャベツはどうしてもなら剥いて変色してる部分を捨てればギリギリ…かな? でも暑いしやめた方がいいかも
6 18/07/06(金)02:33:05 No.516696307
半月前の小松菜とキャベツは捨てた方がいいと思うぞ
7 18/07/06(金)02:33:42 No.516696367
ありがとう 捨てます
8 18/07/06(金)02:35:49 No.516696553
たまねぎとかなら割と日持ちするけど葉物はなぁ
9 18/07/06(金)02:36:01 No.516696573
めでたしめでたしだな
10 18/07/06(金)02:39:10 No.516696781
食べてもいいけどカビくさいと思うよ
11 18/07/06(金)02:43:06 No.516697080
この画像はなんなんだよ!?
12 18/07/06(金)02:45:57 No.516697316
>この画像はなんなんだよ!? 平尾アウリ
13 18/07/06(金)02:50:40 No.516697731
冷蔵庫に入れたほうが逆にもち悪くなるのもあるし
14 18/07/06(金)02:53:43 No.516697984
なんでも冷蔵庫入れとけばOKって感じちゃうのはしょうがないよね マヨネーズとか醤油とか冷蔵庫入れると高速劣化するけど入れる人多いみたいだし
15 18/07/06(金)02:55:04 No.516698108
葉モノなんて3日が限度でしぃ
16 18/07/06(金)02:56:43 No.516698222
平尾アウリのギャグ好き
17 18/07/06(金)02:56:51 No.516698232
葉物はゆでて水切って冷凍すれば調理限られるけど持つね
18 18/07/06(金)02:59:02 No.516698387
キャベツは芯のとこに十字に切り込みいれて冷蔵庫ならなんとか半月いける
19 18/07/06(金)03:02:07 No.516698623
野菜は基本溶けたりカビ生えてたり明らかに見た目がおかしくない限りは食えるよ
20 18/07/06(金)03:02:32 No.516698658
野菜や果物の熟成(腐敗)が進むのは野菜自身が排出するエチレンガスによるものだから 冷蔵庫内の生ものの種類や配置の仕方にも影響されるぞい
21 18/07/06(金)03:05:29 No.516698877
ぱさぱさに乾いてるのとかは食っても別に毒じゃない 不味いけど
22 18/07/06(金)03:09:48 No.516699238
キャベツは半月ぐらいは普通に持つよ 下手すると一月いけるとされてるやつだし
23 18/07/06(金)03:09:50 No.516699240
匂い嗅いで大丈夫ならいけるダメならダメ 匂い嗅いで分からないなら鼻が死んでる
24 18/07/06(金)03:10:18 No.516699277
>マヨネーズとか醤油とか冷蔵庫入れると高速劣化するけど入れる人多いみたいだし 嘘だろ承太郎!?
25 18/07/06(金)03:11:08 No.516699336
水出てたりカビてなきゃ大丈夫!火を通せば食える!
26 18/07/06(金)03:13:58 No.516699572
マヨネーズはともかく醤油が冷蔵庫で劣化するってのは聞いた事ねえな…
27 18/07/06(金)03:17:29 No.516699802
醤油は結露して発生する水で腐敗してしまうから常温で保存してくださいってかいてあるのは常識だけど マヨネーズは未開封の間は常温だけど開封後は基本冷蔵庫保存だぞ 冷蔵庫で保存して油が分離するのはメーカーの想定している開封後の消費期限1か月程度を超過しているだけだ
28 18/07/06(金)03:39:50 No.516701153
ソースは?
29 18/07/06(金)03:42:34 No.516701300
冷蔵庫保存でマヨネーズの油が分離するのは安い冷蔵庫であまりに温度が下がりすぎる場所に置いて冷凍状態になると一発で分離してすごいまずさになるから気を付けてくれよな! 奥側から冷却してる場合が多いからドアにマヨネーズを置くのはとても合理的だぞ! あとは冷蔵庫の中で一番温度が高い野菜室などが一番保存が効きやすいんだ! みんなもこれで楽しいマヨネーズライフを満喫してくれよな!
30 18/07/06(金)03:44:07 No.516701388
ソースは種類を問わず冷蔵庫に入れてくれよな! スパイスの風味を飛ばさないための約束だ!
31 18/07/06(金)03:54:59 No.516701889
ありがとう調味料の保存に詳しい人
32 18/07/06(金)03:56:48 No.516701961
もやしなんて90%水だろ 干からびるととうろこしのヒゲみたいになる
33 18/07/06(金)03:57:52 No.516701992
なんだこのスレ…
34 18/07/06(金)03:58:13 No.516702005
なんか
35 18/07/06(金)03:58:15 No.516702006
なにこのパワーあふれる漫画は…
36 18/07/06(金)04:00:29 No.516702090
キャベツは何故あんなにも保つんだろう なんなんだ奴は不死身か
37 18/07/06(金)04:00:58 No.516702104
ニラとかすぐ駄目になるよね
38 18/07/06(金)04:01:37 No.516702133
キャベツをちょっとずつ使うときは半分に切ったりせずに外側から剥いて数枚ずつ使うのじゃ
39 18/07/06(金)04:02:50 No.516702190
ごつい美少女?いいよね
40 18/07/06(金)04:04:07 No.516702238
>ニラとかすぐ駄目になるよね 買ったら数日以内に適当に切ってジップロック入れて冷凍だな
41 18/07/06(金)04:07:21 No.516702350
もやしは袋に穴を開けて呼吸させるとシャキシャキになるぞ
42 18/07/06(金)04:09:38 No.516702445
キャベツなんて変色した部分を切り落として加熱すれば問題なく食えるだろ
43 18/07/06(金)04:10:42 No.516702483
いいよねハムスターみたいに白い毛の生えたピーマン
44 18/07/06(金)04:12:34 No.516702569
この作者かわいい絵柄に反してギャグが尖ってるんだよな
45 18/07/06(金)04:13:44 No.516702622
キャベツは丸のままなら三週間ぐらいは全然行けるぞ
46 18/07/06(金)04:16:23 No.516702713
北国だと白菜なんかは外に出して自然の冷蔵庫で長期間保つらしいね
47 18/07/06(金)04:28:53 No.516703185
刃を入れたところから劣化が進む気がする
48 18/07/06(金)04:30:39 No.516703249
捨ててからそういうこと言うのやめてくれる…?
49 18/07/06(金)04:33:37 No.516703385
>いいよねハムスターみたいに白い毛の生えたピーマン ばかもーんそいつがカビだー!
50 18/07/06(金)04:35:01 No.516703450
>北国だと白菜なんかは外に出して自然の冷蔵庫で長期間保つらしいね はくさいもキャベツも雪の下に貯蔵することにより防衛機能で実が甘くなるぞ
51 18/07/06(金)04:40:47 No.516703694
キャベツはダメになったら変色するなりぐずぐずになるなりわかりやすいからね 話題に出てるけど越冬キャベツなんて秋に収穫して雪の下で年を越すからね…
52 18/07/06(金)04:41:40 No.516703735
野菜は生き物なのである程度腐敗菌への耐性持ってるから明確に腐ってる部分以外は大丈夫だったりするぞ
53 18/07/06(金)04:49:35 No.516704009
タマネギって期限考えなくていいよね?
54 18/07/06(金)04:59:41 No.516704310
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