虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/07/06(金)02:04:50 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1530810290353.jpg 18/07/06(金)02:04:50 No.516693067

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/07/06(金)02:07:44 No.516693395

鉄分は借り物 消化に悪い 食べる意味ないんじゃないの

2 18/07/06(金)02:08:34 No.516693492

ヒ素は取れるぞ

3 18/07/06(金)02:13:24 No.516694038

実はひじき自体には鉄分がないけど鉄鍋から鉄分を溶かし出しやすくする成分とかが含まれてるんじゃないの?

4 18/07/06(金)02:13:30 No.516694046

昨日だったか給食のピーマンを男子に押し付けられてアヘってる女子の漫画でスレ立ってたんだけど 画像に登場すらしてないひじきの鉄分の話題で200レスくらい伸びててだめだった

5 18/07/06(金)02:16:07 No.516694336

なんもかんもヒジキが入ったカレーがあるって言い出した奴が悪い

6 18/07/06(金)02:40:16 No.516696863

杏のひじきが

7 18/07/06(金)02:46:11 No.516697340

>ヒ素は取れるぞ 不老不死ってことじゃん

8 18/07/06(金)02:46:34 No.516697370

ひじきと竹輪とかニンジンとかと一緒に似た奴をご飯に混ぜるとおいしい

9 18/07/06(金)02:54:25 No.516698048

鉄分を摂取するための南部鉄器でできた卵とかキティさんフィギュア(もろちん南部鉄器製)があるのだから 自然と鍋の鉄分由来なのでは?という発想に私的に至った人も数多く居たのではないかという気もする

10 18/07/06(金)03:00:38 No.516698513

鉄分足りない時は鉄鍋使うのは多分有名だったんじゃないかなぁ大昔に母親に教えて貰ったレベルだし ただヒジキだけよく鉄分を吸収してたのか多く出るから元来のもんだと思ってただけで

11 18/07/06(金)03:02:23 No.516698649

ひじきは鉄以外の成分も取り込む ヒ素がヤバい

12 18/07/06(金)03:05:49 No.516698897

実際にひじきの鉄分どのくらい入ってるのか調べるときに鉄以外使ったから分かったんだっけ

13 18/07/06(金)03:06:38 No.516698961

てかそういうの調べる器具ってガラスじゃ無いんだって言う驚き

14 18/07/06(金)03:12:20 No.516699450

調理済の食品持ってきて計測してたんだろう

15 18/07/06(金)03:44:17 No.516701395

銅鍋や鉄鍋は健康にいいって昔から言うよね

16 18/07/06(金)03:45:12 No.516701445

乾燥ひじきとかの処理後のやつで計ってたのかな

17 18/07/06(金)03:49:01 No.516701634

http://www.fsc.go.jp/fsciis/questionAndAnswer/show/mob07009000005 >ヒジキの調理方法は通常水戻しを行いますが、干しヒジキを60分間水戻しすると、芽ヒジキで75~95%、長ヒジキで55~90%のヒ素が除去され、特に水温が高いほどより多く除去されることが報告されています。 >このように通常の調理方法に基づき料理されたヒジキを適度に食べる場合においては、ヒジキに含まれるヒ素について心配することはないと考えられます。 つまり茹でろってことだな!

18 18/07/06(金)03:49:37 No.516701664

昔は大体鉄鍋だろうし ひじきだけ特別鉄分を吸収しやすいってことなのかな

↑Top