虹裏img歴史資料館

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18/06/29(金)23:53:30 ステー... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1530284010633.jpg 18/06/29(金)23:53:30 No.515286766

ステーキの焼き方にこだわる「」は多い…

1 18/06/29(金)23:54:02 No.515286886

食わねえからそんな高い肉!

2 18/06/29(金)23:54:13 No.515286933

ブルーで

3 18/06/29(金)23:55:56 No.515287355

両面に焼き目付けてから弱火で蓋して中ピンクにして食べる

4 18/06/29(金)23:57:39 No.515287762

所さん見て低温で焼くようになったけどリブロース200gでギブってなった いきなりステーキだと400gいけるのに…

5 18/06/29(金)23:58:13 No.515287897

下味つけて両面焼いて余熱通すくらいだな

6 18/06/30(土)00:02:36 No.515289025

湯煎試したけど確かに柔らかくてうまい

7 18/06/30(土)00:04:31 No.515289506

俺はタタキで食う

8 18/06/30(土)00:04:40 No.515289533

塩は焼く直前に塗り込む!

9 18/06/30(土)00:06:06 No.515289899

やっぱ自分で調整するより焼いてもらったの食ったほうがいいや

10 18/06/30(土)00:07:08 No.515290168

カタたいやき

11 18/06/30(土)00:08:43 No.515290628

こんな小さい画像じゃ食欲そそられないよ

12 18/06/30(土)00:09:55 No.515290949

>湯煎試したけど確かに柔らかくてうまい 冷凍はやったけど湯煎はやったこと無かったな 今度試してみるよサンキュー「」

13 18/06/30(土)00:10:08 No.515291005

赤ければ赤いほど旨い…ように感じる

14 18/06/30(土)00:14:22 No.515292146

自分の生肉見て以来赤い色の肉が駄目なのでウェルダン 自分でやるのは低温調理で最後に軽く焼き目付ける

15 18/06/30(土)00:16:24 No.515292696

低温調理は見た目不味そうなんだよな

16 18/06/30(土)00:19:21 No.515293512

よく焼いた方が好きだな…

17 18/06/30(土)00:20:14 No.515293769

>低温調理は見た目不味そうなんだよな コゲのないベリーウェルダンだからな…

18 18/06/30(土)00:20:40 No.515293905

>よく焼いた方が好きだな… 年取るとそうなったな 噛む力がどうしてもね…

19 18/06/30(土)00:21:50 No.515294234

こだわりはあんまりないけど自分で焼くのはなんかテンション上がる

20 18/06/30(土)00:23:22 No.515294748

ミディアムレアかなあ パサパサなのはどうも

21 18/06/30(土)00:24:01 No.515294914

>こだわりはあんまりないけど自分で焼くのはなんかテンション上がる 焼き方色々試してみると結構違うの分かるから楽しいよ

22 18/06/30(土)00:26:47 No.515295726

1000円くらいのファミレスのじゃなくてもうちょい上のちょっとお高い肉食べたら柔らかすぎてビビった 舌の上でとろける!

23 18/06/30(土)00:30:28 No.515296794

最近はほぼ脂身のない煮込み用モモブロックをステーキの厚みに切って焼いてる 肉肉しくてオススメ

24 18/06/30(土)00:31:06 No.515296979

料理用温度計買ってから厚い肉焼くのたのちい

25 18/06/30(土)00:35:17 No.515298127

やっぱお皿用の鉄板ないとダメだってなった そんで自宅であれ使うと油ハネの掃除ダルいわってなった ステーキ屋いくね

26 18/06/30(土)00:38:06 No.515298900

>そんで自宅であれ使うと油ハネの掃除ダルいわってなった 低温調理だと油はねも無いからありがたい

27 18/06/30(土)00:39:16 No.515299220

明日いきなりステーキ初めて行こうと思うんだけどどれ食えばいいか教えてくれ

28 18/06/30(土)00:40:40 No.515299691

食レポで柔らかいを連発していた芸能人を馬鹿にしていたけど 柔らかいは美味さと知る

29 18/06/30(土)00:44:52 No.515300849

やわらかさと肉汁は正義

30 18/06/30(土)00:46:30 No.515301289

>1000円くらいのファミレスのじゃなくてもうちょい上のちょっとお高い肉食べたら柔らかすぎてビビった >舌の上でとろける! 霜降り系のやつは食えるうちに食っとくんだぞ…

31 18/06/30(土)00:47:41 No.515301590

チャーハンペペロンチーノステーキと過去に作り方試した飯を思うに俺は典型的な奴だなってなる…

32 18/06/30(土)00:48:36 No.515301782

レアとかどうでもいいんだ! ちゃんと中まで火を通してくれ!

33 18/06/30(土)00:49:56 No.515302150

>レアとかどうでもいいんだ! >ちゃんと中まで火を通してくれ! ウェルダンで頼めばええ

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