虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

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18/06/29(金)23:44:22 No.515284533

>ひき肉

1 18/06/29(金)23:46:01 No.515284928

パイン焼くなよ…

2 18/06/29(金)23:47:02 No.515285177

こねるくらいしていいんじゃないかと思う

3 18/06/29(金)23:47:51 No.515285413

挽肉に食パン混ぜて捏ねるだけでいいのに…

4 18/06/29(金)23:47:51 No.515285414

ひき肉塊で焼いただけってあんまり味しないのでは

5 18/06/29(金)23:48:23 No.515285543

パイナップルとか舐めてんのか

6 18/06/29(金)23:48:34 No.515285584

ひき肉の丸焼きって何か斬新だな

7 18/06/29(金)23:48:52 No.515285663

そもそもパインいる?

8 18/06/29(金)23:50:03 No.515285949

ハンバーグにした方がいいんじゃねぇかなって所以外は特に不満はない

9 18/06/29(金)23:50:18 No.515286007

あらおしゃれ

10 18/06/29(金)23:50:34 No.515286067

酢豚にパイナップル入れるの許さないマン!

11 18/06/29(金)23:52:26 No.515286522

ごはんかと思ったけど長方形のもあるのか

12 18/06/29(金)23:54:41 No.515287069

これがモコモコってヤツか

13 18/06/29(金)23:56:10 No.515287404

ロコモコのパンチの弱いハンバーグはこんな感じで挽肉に下味しない感じで作るらしい

14 18/06/29(金)23:57:21 No.515287693

自分の金で買った食材を勝手に料理してるだけだから別に文句言うつもりはない 俺はこういう料理は絶対作らないけど

15 18/06/29(金)23:59:24 No.515288186

よほどいいひき肉使ってたら別だけど 表面に胡椒振っただけじゃこれ相当臭いと思う 中に臭みたっぷりの豚の油が閉じ込められてる状態

16 18/06/29(金)23:59:30 No.515288217

火が通ってるか心配だ

17 18/06/30(土)00:01:16 No.515288671

パインアップル焼くとなにかいい事あるのかな…と思って調べたら 全くいい事無くてワロタ

18 18/06/30(土)00:02:43 No.515289056

パインを焼く=なんかハワイっぽい 美味しいかどうかは二の次だ

19 18/06/30(土)00:02:50 No.515289092

こねるとどうなる

20 18/06/30(土)00:06:35 No.515290006

肉を柔らかくするために使うと思ったのに…

21 18/06/30(土)00:08:34 No.515290588

>こねるとどうなる  楽しくなる

22 18/06/30(土)00:10:38 No.515291138

つまりハンバーグ食った後はパイナップルご飯って事だろ

23 18/06/30(土)00:11:02 No.515291236

じゃあなんですか!生パインをすりおろしてひき肉と一緒に捏ねてひと晩ぐらい寝かせろとでも言うんですか!!!

24 18/06/30(土)00:13:20 No.515291860

かわいそうに 本物の焼きパイナップルを食べたことがないんだな 明日シュハスカリアに来てください 本物の焼きパイナップルを食べさせてあげますよ

25 18/06/30(土)00:23:00 No.515294636

>じゃあなんですか!生パインをすりおろしてひき肉と一緒に捏ねてひと晩ぐらい寝かせろとでも言うんですか!!! 灰色の泡が浮いた謎のスープしか残らないやつだこれ!

26 18/06/30(土)00:26:53 No.515295765

そもそもひき肉ならパイナップルいらんだろ パイナップルと肉を合わせるのはパイナップルの汁が肉を柔らかくするからであって わざわざミンチにして柔らかくなってるひき肉にパイナップルを合わせる必要はない

27 18/06/30(土)00:28:06 No.515296157

ハンバーグの種はこねすぎはよくないんだって聞いた 数十秒混ぜるだけの方が美味しく出来るからつまりこれは正解!

28 18/06/30(土)00:28:44 No.515296317

パイナップル使う料理は全部肉柔らかくするために使ってると思ってるの…?

29 18/06/30(土)00:29:20 No.515296494

そこまで考えて作ってると思うかね?

30 18/06/30(土)00:30:04 No.515296677

合挽肉は牛肉入ってるから臭いんだよな なんで豚ひき肉じゃないんだ

31 18/06/30(土)00:30:59 No.515296936

ロコモコ風にするときは普通にハンバーグ作ってたよ...

32 18/06/30(土)00:32:26 No.515297346

アボカドとトマトがあるからまぜまぜしたら美味しくなる

33 18/06/30(土)00:36:24 No.515298467

>パイナップル使う料理は全部肉柔らかくするために使ってると思ってるの…? 何も考えず肉とパイナップル一緒にしてるってパターン以外はだいたいそんな感じだと思うぞ パイナップルのタンパク質分解酵素は割とポピュラーだし

34 18/06/30(土)00:37:55 No.515298855

普通に味のためだよ…

35 18/06/30(土)00:38:55 No.515299128

ハンバーグに(画像のはハンバーグじゃないけど)パイナップル合わせるのって普通の取り合わせでしょ…

36 18/06/30(土)00:39:12 No.515299205

熱したパインの美味さが分からんのはかわいそうだな

37 18/06/30(土)00:39:38 No.515299298

むしろそこまで頻繁にパイナップルを肉料理に使ってる奴なんかいねーだろ

38 18/06/30(土)00:39:46 No.515299342

「」はめんどくさいな

39 18/06/30(土)00:40:44 No.515299708

ハンバーグにパイナップル? パイナップルっつったら普通は酢豚だろ

40 18/06/30(土)00:41:31 No.515299949

>ハンバーグにパイナップル? >パイナップルっつったら普通はフルーツだろ

41 18/06/30(土)00:41:47 No.515300005

パイナップル添えただけで柔らかくはならないよ…

42 18/06/30(土)00:42:52 No.515300319

フルーツシャーベットとかフルーツポンチとかなら分かるけど料理にパイナップルは引くわ

43 18/06/30(土)00:42:54 No.515300333

ナツメグとか入れなくていいのか