ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/06/29(金)23:44:22 No.515284533
>ひき肉
1 18/06/29(金)23:46:01 No.515284928
パイン焼くなよ…
2 18/06/29(金)23:47:02 No.515285177
こねるくらいしていいんじゃないかと思う
3 18/06/29(金)23:47:51 No.515285413
挽肉に食パン混ぜて捏ねるだけでいいのに…
4 18/06/29(金)23:47:51 No.515285414
ひき肉塊で焼いただけってあんまり味しないのでは
5 18/06/29(金)23:48:23 No.515285543
パイナップルとか舐めてんのか
6 18/06/29(金)23:48:34 No.515285584
ひき肉の丸焼きって何か斬新だな
7 18/06/29(金)23:48:52 No.515285663
そもそもパインいる?
8 18/06/29(金)23:50:03 No.515285949
ハンバーグにした方がいいんじゃねぇかなって所以外は特に不満はない
9 18/06/29(金)23:50:18 No.515286007
あらおしゃれ
10 18/06/29(金)23:50:34 No.515286067
酢豚にパイナップル入れるの許さないマン!
11 18/06/29(金)23:52:26 No.515286522
ごはんかと思ったけど長方形のもあるのか
12 18/06/29(金)23:54:41 No.515287069
これがモコモコってヤツか
13 18/06/29(金)23:56:10 No.515287404
ロコモコのパンチの弱いハンバーグはこんな感じで挽肉に下味しない感じで作るらしい
14 18/06/29(金)23:57:21 No.515287693
自分の金で買った食材を勝手に料理してるだけだから別に文句言うつもりはない 俺はこういう料理は絶対作らないけど
15 18/06/29(金)23:59:24 No.515288186
よほどいいひき肉使ってたら別だけど 表面に胡椒振っただけじゃこれ相当臭いと思う 中に臭みたっぷりの豚の油が閉じ込められてる状態
16 18/06/29(金)23:59:30 No.515288217
火が通ってるか心配だ
17 18/06/30(土)00:01:16 No.515288671
パインアップル焼くとなにかいい事あるのかな…と思って調べたら 全くいい事無くてワロタ
18 18/06/30(土)00:02:43 No.515289056
パインを焼く=なんかハワイっぽい 美味しいかどうかは二の次だ
19 18/06/30(土)00:02:50 No.515289092
こねるとどうなる
20 18/06/30(土)00:06:35 No.515290006
肉を柔らかくするために使うと思ったのに…
21 18/06/30(土)00:08:34 No.515290588
>こねるとどうなる 楽しくなる
22 18/06/30(土)00:10:38 No.515291138
つまりハンバーグ食った後はパイナップルご飯って事だろ
23 18/06/30(土)00:11:02 No.515291236
じゃあなんですか!生パインをすりおろしてひき肉と一緒に捏ねてひと晩ぐらい寝かせろとでも言うんですか!!!
24 18/06/30(土)00:13:20 No.515291860
かわいそうに 本物の焼きパイナップルを食べたことがないんだな 明日シュハスカリアに来てください 本物の焼きパイナップルを食べさせてあげますよ
25 18/06/30(土)00:23:00 No.515294636
>じゃあなんですか!生パインをすりおろしてひき肉と一緒に捏ねてひと晩ぐらい寝かせろとでも言うんですか!!! 灰色の泡が浮いた謎のスープしか残らないやつだこれ!
26 18/06/30(土)00:26:53 No.515295765
そもそもひき肉ならパイナップルいらんだろ パイナップルと肉を合わせるのはパイナップルの汁が肉を柔らかくするからであって わざわざミンチにして柔らかくなってるひき肉にパイナップルを合わせる必要はない
27 18/06/30(土)00:28:06 No.515296157
ハンバーグの種はこねすぎはよくないんだって聞いた 数十秒混ぜるだけの方が美味しく出来るからつまりこれは正解!
28 18/06/30(土)00:28:44 No.515296317
パイナップル使う料理は全部肉柔らかくするために使ってると思ってるの…?
29 18/06/30(土)00:29:20 No.515296494
そこまで考えて作ってると思うかね?
30 18/06/30(土)00:30:04 No.515296677
合挽肉は牛肉入ってるから臭いんだよな なんで豚ひき肉じゃないんだ
31 18/06/30(土)00:30:59 No.515296936
ロコモコ風にするときは普通にハンバーグ作ってたよ...
32 18/06/30(土)00:32:26 No.515297346
アボカドとトマトがあるからまぜまぜしたら美味しくなる
33 18/06/30(土)00:36:24 No.515298467
>パイナップル使う料理は全部肉柔らかくするために使ってると思ってるの…? 何も考えず肉とパイナップル一緒にしてるってパターン以外はだいたいそんな感じだと思うぞ パイナップルのタンパク質分解酵素は割とポピュラーだし
34 18/06/30(土)00:37:55 No.515298855
普通に味のためだよ…
35 18/06/30(土)00:38:55 No.515299128
ハンバーグに(画像のはハンバーグじゃないけど)パイナップル合わせるのって普通の取り合わせでしょ…
36 18/06/30(土)00:39:12 No.515299205
熱したパインの美味さが分からんのはかわいそうだな
37 18/06/30(土)00:39:38 No.515299298
むしろそこまで頻繁にパイナップルを肉料理に使ってる奴なんかいねーだろ
38 18/06/30(土)00:39:46 No.515299342
「」はめんどくさいな
39 18/06/30(土)00:40:44 No.515299708
ハンバーグにパイナップル? パイナップルっつったら普通は酢豚だろ
40 18/06/30(土)00:41:31 No.515299949
>ハンバーグにパイナップル? >パイナップルっつったら普通はフルーツだろ
41 18/06/30(土)00:41:47 No.515300005
パイナップル添えただけで柔らかくはならないよ…
42 18/06/30(土)00:42:52 No.515300319
フルーツシャーベットとかフルーツポンチとかなら分かるけど料理にパイナップルは引くわ
43 18/06/30(土)00:42:54 No.515300333
ナツメグとか入れなくていいのか