虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

今日蒸... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

18/06/29(金)19:31:56 No.515212259

今日蒸し暑いね

1 18/06/29(金)19:32:57 No.515212506

何が悪かったのだろう

2 18/06/29(金)19:34:08 No.515212765

なぜ炙った

3 18/06/29(金)19:34:40 No.515212896

蒸す 蒸すってなんだ

4 18/06/29(金)19:35:20 No.515213060

なぜ直接火に…

5 18/06/29(金)19:37:11 No.515213479

ファイア!

6 18/06/29(金)19:37:13 No.515213486

わたし火事がどうやって起こるかわかった!

7 18/06/29(金)19:38:02 No.515213699

蒸すのはいい 平然と調理を続けるな

8 18/06/29(金)19:38:08 No.515213723

火属性付与

9 18/06/29(金)19:38:24 No.515213784

水いれなかったのか

10 18/06/29(金)19:40:57 No.515214422

調理法知らんでも直火に掛けたら燃えることくらい素材でわかるやろ…

11 18/06/29(金)19:41:51 No.515214616

か…紙鍋とかあるしいけるかなあって…

12 18/06/29(金)19:42:16 No.515214722

全部間違ってるときは流石に止めろよ

13 18/06/29(金)19:43:54 No.515215093

普段まともに料理もしない人に普段使いされない調理器具ぽんと渡せばまあ

14 18/06/29(金)19:43:56 No.515215106

こんなのネタじゃなかったら頭おかしいよ撮ってる奴が

15 18/06/29(金)19:45:02 No.515215377

ギャグ担当の劇団員さんなんでしょう? そうにちがいない

16 18/06/29(金)19:45:18 No.515215439

異世界では蒸すという技術が未だ確立されてないから

17 18/06/29(金)19:45:41 No.515215563

この番組たまには男にやらせろよって思う スタジオで笑ってる連中も不快だし

18 18/06/29(金)19:47:08 No.515215927

アルミ製でこれに形そっくりな蒸し器があってそれ見たことあるならこれやってしまうのもわかる

19 18/06/29(金)19:49:11 No.515216466

蒸籠なんてよほど料理好きなご家庭でもなきゃ使わないでしょ

20 18/06/29(金)19:50:48 No.515216890

>この番組たまには男にやらせろよって思う >スタジオで笑ってる連中も不快だし どう考えても料理できない連中が どう見ても日常範囲を超えた料理をやらされて案の定出来ずに終わったのを憂うごっこしてるのは 割と気分悪くなるよね…

21 18/06/29(金)19:51:56 No.515217191

なら何故見る

22 18/06/29(金)19:52:03 No.515217218

だがちょっと待ってほしい せいろの使い方俺知らない

23 18/06/29(金)19:52:24 No.515217290

文体くらい変えたほうがいいよ

24 18/06/29(金)19:53:18 No.515217540

蒸籠の使い方はともかく直火は不味いとわかるだろうに…

25 18/06/29(金)19:53:53 No.515217687

>この番組たまには男にやらせろよって思う >スタジオで笑ってる連中も不快だし この番組のターゲット的にジジババにPC操作させるとかの方がその趣旨に合ってると思う

26 18/06/29(金)19:55:02 No.515217966

>せいろの使い方俺知らない えっとなんかこう…確か濡らすんだよ…

27 18/06/29(金)19:55:22 No.515218052

>だがちょっと待ってほしい >せいろの使い方俺知らない 俺も分からん だから圧力鍋を使う

28 18/06/29(金)19:55:57 No.515218238

どう見ても木材で出来た入れ物を何故直火に…

29 18/06/29(金)19:56:03 No.515218255

>この番組のターゲット的にジジババにPC操作させるとかの方がその趣旨に合ってると思う テレビ番組の予約録画とか映画見る前にスマホの電源切る方法とか啓蒙してほしいわ

30 18/06/29(金)19:56:40 No.515218407

中高年のおじさんに料理させるのも見てみたい

31 18/06/29(金)19:57:37 No.515218644

>せいろの使い方俺知らない 俺もよくわからんから鍋に水いれてそこにラーメンどんぶりいれてその上に皿を置いてそこに蒸したい奴のせて蓋して放置してる なんとなくそれっぽいのができる

32 18/06/29(金)19:58:42 No.515218900

>せいろの使い方俺知らない 蒸すのだから食材置くスペースしかないなら下に別途水の入ったモノが必要ってのはなんとなくわかるだろ

33 18/06/29(金)19:59:35 No.515219086

役所に行ってチクチク文句垂れる番組だっけ

34 18/06/29(金)19:59:57 No.515219171

>蒸すのだから食材置くスペースしかないなら下に別途水の入ったモノが必要ってのはなんとなくわかるだろ 蒸し焼きって言葉もあるし…

35 18/06/29(金)20:00:17 No.515219260

同じ立場に置かれたとき中に水を張るのかな…(ダバダバダバ って絶対やらないと言い切れるほどの自信はない

36 18/06/29(金)20:00:28 No.515219309

お湯の中に入れて蒸すんじゃないの?

37 18/06/29(金)20:01:05 No.515219463

お湯?お湯どこまで入れていい?

38 18/06/29(金)20:01:20 No.515219523

なるほど確かに蒸し焼きだ…!

39 18/06/29(金)20:01:50 No.515219640

>お湯の中に入れて蒸すんじゃないの? こういうせいろって底穴空いてるからお湯貯まらないのでは

40 18/06/29(金)20:02:29 No.515219800

>ギャグ担当の劇団員さんなんでしょう? >そうにちがいない 知り合いが餃子作れなくて周囲をドン引きさせたので 少なくとも何割かはマジでやってると思う

41 18/06/29(金)20:02:46 No.515219891

レンジでチンすりゃいいのよ

42 18/06/29(金)20:02:49 No.515219902

…よくわかんねーから鍋と皿の即席蒸し器でいいかな!

43 18/06/29(金)20:02:50 No.515219907

確かにご家庭でせいろを使うのはあんまやらないかも さすが直火はないけども

44 18/06/29(金)20:03:28 No.515220083

>この番組のターゲット的にジジババにPC操作させるとかの方がその趣旨に合ってると思う 若いものはあんなのも知らないのかいって気持ちよくなれないだろ

45 18/06/29(金)20:04:11 No.515220280

ミスター味っ子かなんかで昆布で鍋作るとかやってたからできるかなって…

46 18/06/29(金)20:04:38 No.515220396

若い女の子を爺が馬鹿にして悦に入るだけの番組だからな…

47 18/06/29(金)20:04:38 No.515220399

>知り合いが餃子作れなくて周囲をドン引きさせたので 餃子はけっこう難しいぞ 皮を伸ばしたり餡を包んだりと妙な技術いるし

48 18/06/29(金)20:05:00 No.515220486

じいちゃんもばあちゃんもいざ蒸篭使えって言われたら怪しいよね

49 18/06/29(金)20:05:58 No.515220739

最近は正解例の時間削ってるって聞いたけど昔は多少マシだったんです?

50 18/06/29(金)20:06:20 No.515220842

>知り合いが餃子作れなくて周囲をドン引きさせたので 作れないってどのレベルで? そもそも皮の中にいれる具が分からないとか?

51 18/06/29(金)20:07:01 No.515221031

>餃子はけっこう難しいぞ >皮を伸ばしたり餡を包んだりと妙な技術いるし 実際難しいんだろうけど こんなの全国で流されて嫁の貰い手がーとか何とか散々言われてたよ

52 18/06/29(金)20:07:41 No.515221231

火元責任者ちゃんといるよね?大丈夫だよね?

53 18/06/29(金)20:07:51 No.515221278

あんまり餃子手作りしないし…スーパーで買えばいいじゃん

54 18/06/29(金)20:07:58 No.515221313

若者がバカなことしてもまだ笑って済むから良いけど 年寄りが無様晒してるのは痛々しくて見てられないから…

55 18/06/29(金)20:08:18 No.515221399

この番組の何が邪悪って「あ、俺もこれできないかもな……」ってならないように先に正解流して「ああうんうん何となく覚えてる知ってるそうそうこんな感じ」って思わせることで 「何で俺でも知ってるこんな基本的な事が出来ないんだ」って流れに持ってくること

56 18/06/29(金)20:08:25 No.515221430

肉じゃがとかならともかく餃子でそんなとやかくは言う気にならないなぁ チルド焼くだけができないとかそういう話じゃないよね?

57 18/06/29(金)20:08:44 No.515221509

>最近は正解例の時間削ってるって聞いたけど昔は多少マシだったんです? ポテトサラダはみんな作れたって話だけど本当かなただの噂かな

58 18/06/29(金)20:08:47 No.515221526

手作りするとチルドや冷凍の餃子って安すぎるのわかっていいよね…

59 18/06/29(金)20:09:36 No.515221737

>手作りするとチルドや冷凍の餃子って安すぎるのわかっていいよね… いいよねまとめ買いしちゃう…

60 18/06/29(金)20:09:57 No.515221842

麻婆豆腐なら任せて欲しい

61 18/06/29(金)20:10:10 No.515221910

世の中には炊飯器で米たけない人も居る

62 18/06/29(金)20:10:22 No.515221960

正直俺もよくわからない 下に水張った鍋置くのかな…蒸気をどうやって閉じ込めてるのか

63 18/06/29(金)20:10:59 No.515222085

実家帰ったら親父が天津飯の回見てたんだけど そこで俺生まれてこのかた天津飯食ったことないのに気がついた

64 18/06/29(金)20:11:06 No.515222116

>麻婆豆腐なら任せて欲しい いつも豆板醤と甜麺醤とウェイパーで作ってるんだけどひと味足りません なにかオススメ隠し味ないでしょうか

65 18/06/29(金)20:11:23 No.515222183

いくらなんでも止めないの邪悪すぎない?

66 18/06/29(金)20:11:35 No.515222247

閉じ込めたら水びたしになるから籐で編んであるんだ

67 18/06/29(金)20:11:37 No.515222252

せいろめっちゃ積んでブワーってなってるイメージ図が頭の中に浮かんだから 下に鍋置いてそれの上にそのまま置く感じなのかなとは思ってるけど 細かい所は俺も全く分からん

68 18/06/29(金)20:11:47 No.515222291

この番組ならたぶん別にせいろをつかえとは言ってないはず 数ある道具と食材から勝手に選んで燃やした…だと思う

69 18/06/29(金)20:11:54 No.515222329

こういうの見る度にガダラの豚に出てきたTVプロデューサーの言ってたことは正しかったんだなって思う もう30年以上前の作品なのに

70 18/06/29(金)20:12:02 No.515222367

>なにかオススメ隠し味ないでしょうか 山椒

71 18/06/29(金)20:12:37 No.515222555

>なにかオススメ隠し味ないでしょうか クックドゥ

72 18/06/29(金)20:12:44 No.515222596

>なにかオススメ隠し味ないでしょうか にんにくとしょうがとあれば豆チなければ豆味噌を痛める

73 18/06/29(金)20:13:02 No.515222676

花椒って通販したりするだけの価値あったりするのかな 近くに置いてる店もないから使った事ないけど

74 18/06/29(金)20:13:13 No.515222730

煉瓦亭式オムライスを作る強者はおらんのか

75 18/06/29(金)20:13:28 No.515222834

>なにかオススメ隠し味ないでしょうか ラー油でもたらしてみては

76 18/06/29(金)20:14:26 No.515223141

色々なアイデアがスイと出た 次試してみよう

77 18/06/29(金)20:14:27 No.515223146

>なにかオススメ隠し味ないでしょうか 豆鼓があれば入れる 花椒を使う これだけでだいぶ違う 個人的にニンニクの芽を細かく切って入れるとうまい

78 18/06/29(金)20:14:39 No.515223214

>いつも豆板醤と甜麺醤とウェイパーで作ってるんだけどひと味足りません コクとか旨味が足りないならトウチ入れる あと豆板醤だけ先に胡麻油で炒めてから他の材料入れる それにウェイパーだけより鶏ガラと半々の方が旨味の種類が増えるよ

79 18/06/29(金)20:14:46 No.515223251

>この番組の何が邪悪って「あ、俺もこれできないかもな……」ってならないように先に正解流して 先に正解流したことあったっけ?

80 18/06/29(金)20:15:29 No.515223443

>先に正解流したことあったっけ? 俺見た時先に軽く流してたけどな 最後にちゃんと作るのはやったけど

81 18/06/29(金)20:15:36 No.515223480

>先に正解流したことあったっけ? 後でプロがやらなかったっけ? 先出ししないよね?

82 18/06/29(金)20:15:40 No.515223500

>花椒って通販したりするだけの価値あったりするのかな 花椒が好きかどうかじゃないかな 俺はから揚げや野菜炒めに使うくらい好きだからキロ単位でホールで買うけど

83 18/06/29(金)20:15:49 No.515223541

娘がとんでもない調理してお母さんが泣いてるのあったな

84 18/06/29(金)20:16:06 No.515223622

>この番組たまには男にやらせろよって思う こういうこと言ってるマンコがミスコンとかレースクイーンとかにクレーム付けてるんだろうな

85 18/06/29(金)20:16:35 No.515223759

>娘がとんでもない調理してお母さんが泣いてるのあったな 友達や彼氏はともかく親が知らんのはやらせを感じる

86 18/06/29(金)20:16:57 No.515223878

>娘がとんでもない調理してお母さんが泣いてるのあったな 知らないだけなんだから教えりゃできるようになるでしょ… 泣くことないじゃない

87 18/06/29(金)20:16:59 No.515223884

>色々なアイデアがスイと出た >次試してみよう 麻婆豆腐は「」のたしなみゆえ

88 18/06/29(金)20:18:07 No.515224166

初めて見た調理器具とか料理慣れてないとか以前に木を火にかけてどうなるか想像出来ないのって…

89 18/06/29(金)20:19:06 No.515224395

よく麻婆豆腐のレシピに入ってるニンニクの葉ってやつが田舎だとスーパーに売ってないんだけど使うとどんなもんだろう

90 18/06/29(金)20:19:13 No.515224427

本人だって燃えるだろうなぁとは思ってるだろう でも蒸し方がわからねえから仕方ないんだ

91 18/06/29(金)20:19:14 No.515224433

スタジオでドヤ顔してるジジイたちは100%作れないからな

92 18/06/29(金)20:19:30 No.515224510

実在するならだけど多分そういう親は自分のこと子供は見てて勝手に覚えると思ってる 死ぬほどメンドクサイタイプ

93 18/06/29(金)20:19:38 No.515224541

書き込みをした人によって削除されました

94 18/06/29(金)20:20:01 No.515224652

母親と見てると結構な割合で私もできないわコレって言う

95 18/06/29(金)20:20:15 No.515224703

アツアツの麻婆豆腐に4cmくらいにザク切りしたニラをパラパラ撒いて余熱でしっとりさせるとウマいんだ 是非やって欲しい

96 18/06/29(金)20:20:56 No.515224908

>よく麻婆豆腐のレシピに入ってるニンニクの葉ってやつが田舎だとスーパーに売ってないんだけど使うとどんなもんだろう 無いものを使うより在るものをうまく使うんだ 俺はプランターとにんにくの苗を使った

97 18/06/29(金)20:21:59 No.515225146

ニンニクの葉は近場じゃ手に入らないからニンニクの芽を刻んで入れてる

98 18/06/29(金)20:23:34 No.515225578

>アツアツの麻婆豆腐に4cmくらいにザク切りしたニラをパラパラ撒いて余熱でしっとりさせるとウマいんだ >是非やって欲しい こないだニラと豆腐同時投入しちゃったよ かき混ぜたら豆腐が切り刻まれてグチャグチャになった 失敗は自炊の華だぜHAHAHA

99 18/06/29(金)20:25:18 No.515226053

ギャル系の子が模範例だとなんか惹かれる

100 18/06/29(金)20:25:24 No.515226078

>こないだニラと豆腐同時投入しちゃったよ >かき混ぜたら豆腐が切り刻まれてグチャグチャになった >失敗は自炊の華だぜHAHAHA 先に入れるとしなっしなになっちゃうし豆腐スラッシュされるしでいい事無いよね 湯通し程度でもシャキシャキしてて美味しい野菜だから一番最後にしてる

101 18/06/29(金)20:25:30 No.515226103

葉にんにくなくても日本のネギ甘いからネギで代用聞くって俺が言ってた

102 18/06/29(金)20:25:35 No.515226125

蒸すとき下に置く中華鍋が黒いのが悪い

103 18/06/29(金)20:26:17 No.515226319

>アツアツの麻婆豆腐に4cmくらいにザク切りしたニラをパラパラ撒いて余熱でしっとりさせるとウマいんだ >是非やって欲しい ニラでもネギでもその人の好みの歯ざわりがあるから難しい

104 18/06/29(金)20:27:36 No.515226698

油通ししゅごい…ってなる

105 18/06/29(金)20:28:39 No.515226955

この画像貼られると毎回マジギレしてる「」が必ず出るのが面白い 「」なんてimgで色んなもの愚弄しまくってるのにさ