虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/06/29(金)02:22:47 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1530206567438.png 18/06/29(金)02:22:47 No.515088405

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/06/29(金)02:28:08 No.515089101

生臭酸っぱい臭いが!

2 18/06/29(金)02:31:40 No.515089538

城之内くん!

3 18/06/29(金)02:34:15 No.515089847

こういう系のって自分で作って食うのちょっと勇気いる

4 18/06/29(金)02:34:52 No.515089915

コショウチレ

5 18/06/29(金)02:35:40 No.515090008

まぁ魚だろうと肉だろうとよく水分抜けば干物になるからな

6 18/06/29(金)02:35:54 No.515090037

この前処分価格で10円だった魚卵干して作ったカラスミのようなものは中々うまかった

7 18/06/29(金)02:36:47 No.515090166

つまり意見をまとめると燻製が手軽で安全

8 18/06/29(金)02:38:15 No.515090350

今の季節はヤバイ!

9 18/06/29(金)02:38:29 No.515090380

普通に美味しくなかったなこれ… いやまずかなかったけどこんだけ手間かけるくらいなら普通に買ったその日に塩焼きにした方が幾分よかったわ…

10 18/06/29(金)02:39:56 No.515090548

天日干しじゃな駄目なの? 夜間や雨天は冷蔵庫だろうけど

11 18/06/29(金)02:46:57 No.515091346

今の季節なら天日干しですぐ乾くだろうなやってみなよ

12 18/06/29(金)02:47:47 No.515091428

ブリなんとかって名前じゃないの?

13 18/06/29(金)02:48:16 No.515091478

グレゴール・ザムザみたいな名前だったよね

14 18/06/29(金)02:51:59 No.515091876

乾くけど気温高いとやばくね

15 18/06/29(金)02:53:57 No.515092086

su2465106.jpg ブレザオラだぜー!

16 18/06/29(金)02:57:52 No.515092546

>今の季節はヤバイ! 冷蔵庫で寝かせろって描いてるでしょ!

17 18/06/29(金)02:58:20 No.515092599

これ作って食べたよ ローストビーフにした方がいいよ

18 18/06/29(金)02:58:45 No.515092641

>普通に美味しくなかったなこれ… >いやまずかなかったけどこんだけ手間かけるくらいなら普通に買ったその日に塩焼きにした方が幾分よかったわ… ふーん…みたいな味だよね…

19 18/06/29(金)02:59:25 No.515092706

コショウの殺菌ってすごいの? 梅酒にも効く?

20 18/06/29(金)03:01:23 No.515092953

去年作った自家製パンチェッタはなかなか美味かったな

21 18/06/29(金)03:02:13 No.515093048

>ブレザオラだぜー! スレ画と違ってワインを使ってるぜー! 作ったことある人は参考にしたいからどっちを作ったか教えて欲しいぜー!

22 18/06/29(金)03:03:21 No.515093169

まあ作るまで含めての趣味だよ趣味

23 18/06/29(金)03:04:11 No.515093259

胡椒の殺菌作用はおまじない程度

24 18/06/29(金)03:04:25 No.515093293

>まあ作るまで含めての趣味だよ趣味 家庭料理自体がそんなとこあるよね

25 18/06/29(金)03:04:50 No.515093356

自分で食う分にはいい

26 18/06/29(金)03:05:43 No.515093455

湿気の多い日本でやるもんじゃないよ

27 18/06/29(金)03:07:33 No.515093642

さいていだな海馬コーポレーション

28 18/06/29(金)03:10:17 No.515093932

冷蔵庫の中は乾燥してるぜー!

29 18/06/29(金)03:11:28 No.515094056

6月に紹介するもんじゃねえな!

30 18/06/29(金)03:16:51 No.515094570

冷蔵庫の中に炭入れとけば雑菌はあらかた死ぬ

31 18/06/29(金)03:18:25 No.515094723

そのまま食べるよりスープにぶっ込みたい

32 18/06/29(金)03:25:45 No.515095428

こういう砂糖と塩の量がアバウトすぎるレシピっていざ作ろうと思ったら参考にならないから ちゃんと表記してある別のレシピ調べることになるやつだぜー!

33 18/06/29(金)03:37:16 No.515096383

せめてお試しでお店で食べたい お試し気に入っても上手に作れるかどうかのハードルすらあるのに

34 18/06/29(金)03:40:17 No.515096647

これを更に燻製にしたい

35 18/06/29(金)03:47:28 No.515097261

たいがい大丈夫なんだろうけど他の食材も一緒に入れるの躊躇われるな…

36 18/06/29(金)03:49:00 No.515097394

夏にやっちゃダメだよね?

37 18/06/29(金)03:49:20 No.515097417

熟成肉とかも気軽にやっちゃだめだよ 特にロケットニュースとか参考にしたらもっとだめだよ

38 18/06/29(金)03:49:23 No.515097420

燻製ってうまいよな そりゃ燻製にするわって感じ

39 18/06/29(金)03:49:43 No.515097443

え、これ肉に熱を通さず生で食べてるの

40 18/06/29(金)03:50:33 No.515097500

>え、これ肉に熱を通さず生で食べてるの 牛肉だぞ? 豚でやるなよ?

41 18/06/29(金)03:52:08 No.515097628

干したのを生とは言わない気もするけど半生か

42 18/06/29(金)03:52:31 No.515097664

やったけど別にお腹壊さなかったよ ただこれなら他の調理した方が美味いなってなる

43 18/06/29(金)03:56:41 No.515097962

映画でも観て酒飲みながら食べたい

↑Top