18/06/29(金)02:22:47 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1530206567438.png 18/06/29(金)02:22:47 No.515088405
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/06/29(金)02:28:08 No.515089101
生臭酸っぱい臭いが!
2 18/06/29(金)02:31:40 No.515089538
城之内くん!
3 18/06/29(金)02:34:15 No.515089847
こういう系のって自分で作って食うのちょっと勇気いる
4 18/06/29(金)02:34:52 No.515089915
コショウチレ
5 18/06/29(金)02:35:40 No.515090008
まぁ魚だろうと肉だろうとよく水分抜けば干物になるからな
6 18/06/29(金)02:35:54 No.515090037
この前処分価格で10円だった魚卵干して作ったカラスミのようなものは中々うまかった
7 18/06/29(金)02:36:47 No.515090166
つまり意見をまとめると燻製が手軽で安全
8 18/06/29(金)02:38:15 No.515090350
今の季節はヤバイ!
9 18/06/29(金)02:38:29 No.515090380
普通に美味しくなかったなこれ… いやまずかなかったけどこんだけ手間かけるくらいなら普通に買ったその日に塩焼きにした方が幾分よかったわ…
10 18/06/29(金)02:39:56 No.515090548
天日干しじゃな駄目なの? 夜間や雨天は冷蔵庫だろうけど
11 18/06/29(金)02:46:57 No.515091346
今の季節なら天日干しですぐ乾くだろうなやってみなよ
12 18/06/29(金)02:47:47 No.515091428
ブリなんとかって名前じゃないの?
13 18/06/29(金)02:48:16 No.515091478
グレゴール・ザムザみたいな名前だったよね
14 18/06/29(金)02:51:59 No.515091876
乾くけど気温高いとやばくね
15 18/06/29(金)02:53:57 No.515092086
su2465106.jpg ブレザオラだぜー!
16 18/06/29(金)02:57:52 No.515092546
>今の季節はヤバイ! 冷蔵庫で寝かせろって描いてるでしょ!
17 18/06/29(金)02:58:20 No.515092599
これ作って食べたよ ローストビーフにした方がいいよ
18 18/06/29(金)02:58:45 No.515092641
>普通に美味しくなかったなこれ… >いやまずかなかったけどこんだけ手間かけるくらいなら普通に買ったその日に塩焼きにした方が幾分よかったわ… ふーん…みたいな味だよね…
19 18/06/29(金)02:59:25 No.515092706
コショウの殺菌ってすごいの? 梅酒にも効く?
20 18/06/29(金)03:01:23 No.515092953
去年作った自家製パンチェッタはなかなか美味かったな
21 18/06/29(金)03:02:13 No.515093048
>ブレザオラだぜー! スレ画と違ってワインを使ってるぜー! 作ったことある人は参考にしたいからどっちを作ったか教えて欲しいぜー!
22 18/06/29(金)03:03:21 No.515093169
まあ作るまで含めての趣味だよ趣味
23 18/06/29(金)03:04:11 No.515093259
胡椒の殺菌作用はおまじない程度
24 18/06/29(金)03:04:25 No.515093293
>まあ作るまで含めての趣味だよ趣味 家庭料理自体がそんなとこあるよね
25 18/06/29(金)03:04:50 No.515093356
自分で食う分にはいい
26 18/06/29(金)03:05:43 No.515093455
湿気の多い日本でやるもんじゃないよ
27 18/06/29(金)03:07:33 No.515093642
さいていだな海馬コーポレーション
28 18/06/29(金)03:10:17 No.515093932
冷蔵庫の中は乾燥してるぜー!
29 18/06/29(金)03:11:28 No.515094056
6月に紹介するもんじゃねえな!
30 18/06/29(金)03:16:51 No.515094570
冷蔵庫の中に炭入れとけば雑菌はあらかた死ぬ
31 18/06/29(金)03:18:25 No.515094723
そのまま食べるよりスープにぶっ込みたい
32 18/06/29(金)03:25:45 No.515095428
こういう砂糖と塩の量がアバウトすぎるレシピっていざ作ろうと思ったら参考にならないから ちゃんと表記してある別のレシピ調べることになるやつだぜー!
33 18/06/29(金)03:37:16 No.515096383
せめてお試しでお店で食べたい お試し気に入っても上手に作れるかどうかのハードルすらあるのに
34 18/06/29(金)03:40:17 No.515096647
これを更に燻製にしたい
35 18/06/29(金)03:47:28 No.515097261
たいがい大丈夫なんだろうけど他の食材も一緒に入れるの躊躇われるな…
36 18/06/29(金)03:49:00 No.515097394
夏にやっちゃダメだよね?
37 18/06/29(金)03:49:20 No.515097417
熟成肉とかも気軽にやっちゃだめだよ 特にロケットニュースとか参考にしたらもっとだめだよ
38 18/06/29(金)03:49:23 No.515097420
燻製ってうまいよな そりゃ燻製にするわって感じ
39 18/06/29(金)03:49:43 No.515097443
え、これ肉に熱を通さず生で食べてるの
40 18/06/29(金)03:50:33 No.515097500
>え、これ肉に熱を通さず生で食べてるの 牛肉だぞ? 豚でやるなよ?
41 18/06/29(金)03:52:08 No.515097628
干したのを生とは言わない気もするけど半生か
42 18/06/29(金)03:52:31 No.515097664
やったけど別にお腹壊さなかったよ ただこれなら他の調理した方が美味いなってなる
43 18/06/29(金)03:56:41 No.515097962
映画でも観て酒飲みながら食べたい