18/06/27(水)14:06:47 冷やし... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1530076007473.jpg 18/06/27(水)14:06:47 No.514687042
冷やし中華は冷たいので体をあっためるのにカロリーを使うので実質ローカロリーだと思います というか今食べてきたんだけど熱くないからスルスル食べれすぎて食った気がしない
1 18/06/27(水)14:09:26 No.514687384
チンしてもらえ
2 18/06/27(水)14:11:05 No.514687611
このままだとチンしてもすぐにぬるくなっちゃうな 熱いスープに浸けよう
3 18/06/27(水)14:16:56 No.514688469
>熱くないからスルスル食べれすぎて食った気がしない お腹が活性化してきて普通のラーメンも食いたくなるが食べると絶対後悔する
4 18/06/27(水)14:21:34 No.514689142
母ちゃんが作る冷やし中華がぬるくてうまくない
5 18/06/27(水)14:26:29 No.514689787
冷蔵庫でキンキンに冷やした冷やし中華を出された時にはその手があったか!となった タレまで固まってて違うこれじゃないってなった
6 18/06/27(水)14:27:38 No.514689938
じゃあ実質ゼロカロリーだからたくさん食べてもいいってことじゃん
7 18/06/27(水)14:28:09 No.514690009
もう冷やし中華始まってるの?
8 18/06/27(水)14:29:11 No.514690155
キュウリとプレスハムを変えれば美味くなる
9 18/06/27(水)14:31:47 No.514690516
冷麺もコンビニで買えるようにならんかな
10 18/06/27(水)14:36:50 No.514691137
子供の頃作ってもらってた冷やし中華は 麺はぬるいしタレは酸っぱくてゲロの味だしきんたまは甘いしキュウリの味は浮いてるしハムは安いやつだし苦手だったなあ ちゃんとしたお店の冷やし中華はおいしいんだろうか
11 18/06/27(水)14:39:27 No.514691461
そのレベルならバーミヤンでも十分美味く感じるレベルじゃないかな
12 18/06/27(水)14:39:30 No.514691469
きんたまとは
13 18/06/27(水)14:39:47 No.514691500
>冷麺もコンビニで買えるようにならんかな 最近は見かけるようになった ただし味は店行くのがいいなって
14 18/06/27(水)14:40:29 No.514691591
極太麺の冷中とかどうですかね
15 18/06/27(水)14:41:04 No.514691669
最後に残った汁を飲んでむせる
16 18/06/27(水)14:42:32 No.514691841
>きんたまとは きんしたまご
17 18/06/27(水)14:43:09 No.514691916
>極太麺の冷中とかどうですかね くら寿司
18 18/06/27(水)14:47:03 No.514692385
行きつけの店が新たな工夫に走ってて困る 辛子に頼っていいんだよ
19 18/06/27(水)14:47:42 No.514692463
>行きつけの店が新たな工夫に走ってて困る どういう工夫よ
20 18/06/27(水)14:50:07 No.514692765
市販のでも茹でてすぐしっかり氷水で締めればうまい
21 18/06/27(水)14:54:22 No.514693247
熱盛りでお願いします
22 18/06/27(水)14:54:37 No.514693275
油そばじゃないけど冷中でオイルベースのタレって無いね
23 18/06/27(水)14:57:48 No.514693633
ごま油ふんだんに使おうか
24 18/06/27(水)14:57:55 No.514693648
脂分は冷えると固まるからそうそう使えないんじゃないか
25 18/06/27(水)14:58:36 No.514693722
冷やし中華って仙台発祥だと聞いたが本当だろうか
26 18/06/27(水)14:59:06 No.514693785
サラダと同じでいかにきっちり水を切るかで味が変わると思うんだ
27 18/06/27(水)15:00:34 No.514693968
>脂分は冷えると固まるからそうそう使えないんじゃないか 上に出てるゴマ油とかの植物性脂なら大丈夫だろう
28 18/06/27(水)15:01:39 No.514694103
エビ油のスパイシー冷中とかいけそうやん
29 18/06/27(水)15:03:34 No.514694355
>どういう工夫よ 出汁や具材にこだわったみたいなんだけどオーソドックスな具が消えてたり 出汁を味わってもらうために辛子のせなかったり微妙に思ってたのと違うのが出てくる
30 18/06/27(水)15:09:33 No.514695200
冷やし中華に変化球要らないという気持ちは判る気がする タレに関してはプロでも下手に出汁とか使わずに 醤油砂糖酢だけのシンプルなのがよいという風潮もあるらしい
31 18/06/27(水)15:14:09 No.514695876
東北と東海地方ではマヨネーズをかけて食べる 美味しいよ